--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу отзывы о полипропиленовой трубе Фузитек (FUSITEK)

Что Где Почём
6505
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SiDragon
24.04.2018
Здравствуйте. Если кто-нибудь работал с полипропиленом Фузитек (FUSITEK) поделитесь, пожалуйста, своими отзывами.
40@
24.04.2018
Хорошая труба.
SiDragon
24.04.2018
А по подробнее?
Несколько километров я ее точно смонтировал! Ценовой сегмент средний, а качество на высоком уровне. Комбинированные фитинги по качеству даже лучше чем у FV, TEBO, ProAqua и т.д., труба такая же как у них. Геометрия идеальная, армировка залегает на одной и той же глубине по всей окружности, в отличие от какого нибудь "востока" и прочей х.й.и. Запах во время монтажа есть, но приемлемый. Недавно пришлось 3 дня варить ХайсКрафт, так в последний день я думал, что башка треснет, болела 100% от пластика хотя запаха особо нет. Из форумских ей работают Леониды4, Wint и Виктор Анатольеваич, возможно еще кто, но я не знаю. Все довольны.
Производителю респект и уважение.
Я же у тебя брал и монтировал её. С месяц назад на квартиру брали.
Привет, Коль. Хорошо, памяти мало, что бы всех кто брал трубу вспомнить, а у тебя еще и ник сложный к запоминанию ))). А вот этих троих помню, потому что регулярно вижу или слышу их.
Ну на вскидку еще добавлю несколько имен из тех, что на слуху и брали уже эту трубе: АнтиДот, SpecStroyNN, Aleksandr79, MasterStas.
Ещё на воду Г.Х надо трубу взять, может в пятницу заскочу :-)
Буду рад тебя видеть.
А экопластик как?
На экопластик все ровняются )))
) А я вот думаю закупиться в теплотехнике на 87000 . Посчитал вроде уже все что надо - нарисовал схемы и т.д.
) мозг кипит

Сижу читаю про насосные станции "LEO" AJm75SA5, трубы и фитинги фузитек , радиаторы RIFAR Base 500/100 .

Если брать то ,что выше написал то в 87 тысяч укладываюсь , если нет еще больше получается .
Не подскажете стоит брать все это ?
В интернете в основном рекламные отзывы -фиг что толком найдешь - на работе паял экопластик .
Станция качественная и надежная, по мощности есть выбор.
Rifar Base вообще не лучший выбор. Единственный плюс - огромная теплоотдача, но она достигнута за счет ослабления конструкции. Коллектор верхний у них алюминиевый, без стали, а значит биметаллом назвать ее можно только с натягом... Присмотритесь лучше к RoyalThermo Indigo Super. Там теплоотдача поменьше, зато абсолютный биметалл, рабочее давление выше чем у Rifar Base, впрочем как и гарантия ровно в 1,5раза.
Fusitec - рекомендую использовать, но конечно только в рамках присущих ему свойств.
Телефон мой найти не сложно, звоните, для форумчан на радиаторы RoyalThermo предусмотрена скидка.
Хорошо . Я в принципе про них сегодня тоже почитал -подумывал как раз о них.
Пока получается примерно так как в файлике -еще буду точнее считать кол-во труб и может забыл чего-нето.
К сообщению прикреплен файл:
207971321-korzina_-_otpravka_zakaza.pdf   (1.47 Mb)   Скачать файл
Как я уже говорил, скидку на них предоставлю.
В личные сообщения загляните.

ПС: Модераторов прошу отнестись с пониманием, ТеплоТехника давний партнер форума.
Отличная! Давно работаю с ней.
Восток не берите НИКОГДА
Заказчик как-то закупился....32 РН10...
В паяльник не лезет
При резе звонкий хруст.....она , скорее, лопается под резаком, а не режется..
Редкостное г---но...
Про Фузитек - отличный материал!
alvako
26.04.2018
Раньше он лучше был, когда с Китая тащили
Adren@lin
21.06.2018
А мне труба категорически не понравилась. Делали отопление на производстве года 3 назад. По желанию заказчика нужно было сделать из полипропилена и побюджетнее. Выбор пал на фузитек. Паяется плохо, пластичность при пайке низкая, корректировке даже незначительной почти не поддается, сразу слышен характерный треск. Если уж и ставить её, то только на ХВС. Не пойму почему другие её хвалят? Может нормальным материалом работать не доводилось? Сами сравните с FV пластом или экопластиком и поймёте разницу!
Работаю ей года 4 - ни один аргумент твой не рабочий.
Корректировке поддаётся. На малых диаметрах минимум - 4-5 секунд.... - мне вполне хватает и пары сек...
Треска нет.
В насадки заходит с нужным усилием.
Монтировал не так давно фузитек в ОЧЕНЬ ограниченном пространстве (четверо местных жителей в курсе) - где и надавить то в паяльник сложно...паяльник едва ли не зубами держал....смонтировал....водичку залил - всё норм, хотя сильно переживал за эти пайки...

ФВ и экопластик - в год пару заказов делаю - разницы не чувствую.
С чего это она паяется плохо??? пайка почти как у Экопластика. Мягкая и хорошая! Очень нравится! Может у вас что с паяльником? Я Чешским паяльником паяю. Ни какого треска я не слышал. работаю с этой трубой уже 5 лет. Все нравиться. Много объектов ей сделано. Все в норме. Даже обвязывали как то по бюджету твердотопливник,нагрели до 80 гр.ни какого линейного расширения! Я в шоке был! При естественном изгибе трубы(обходили дверь в доме) труба не дернулась ни на миллиметр и не пошла змеями. P.S. С Экопластиком работал и FV пластом тоже. И продолжаю работать. Но перед тем как выбор пал нами на Фузитек-прошел через многие бренды. И Фузитек у меня стоит на втором месте после Экопластика.
Adren@lin писал(а)
Паяется плохо, пластичность при пайке низкая, корректировке даже незначительной почти не поддается, сразу слышен характерный треск

Думается мне что на морозе работали.
Александр,привет! Я и на морозе работал,такого не было! Ну конечно не на сильном морозе.
Adren@lin
21.06.2018
Отвечаю сразу всем ответившим и возражающим.
Я лишь высказал своё мнение. Попробовал-не понравилось. И многим кстати не нравиться. И не только монтажникам. Даже менеджеры в одной не безизвестной в узких кругах конторе не в восторге от этой трубы. А вот паяльник у фузитека неплохой, работаю им, доволен вполне, в т.ч. качеством тефлонового покрытия.
Работали не на морозе.
Кому многим? вы за всех отвечаете??? какие менеджеры? они что супер монтажники со стажем??? Я 17 лет на монтаже и мне пох на всех менеджеров и на их мнения!
Adren@lin
21.06.2018
Виктор Анатольевич писал(а)
Кому многим?

Многим моим знакомым монтажникам, с которыми работаю, общаюсь, встречаюсь по работе,на семинарах, выставках, обучениях и т.д. и т.п.
вы за всех отвечаете??? ...

Я изначально ответил за себя согласно своему опыту.
какие менеджеры? они что супер монтажники со стажем???

кстати среди менеджеров встречаются и такие. Но в данном случае контора просто обязует менеджеров торговать го.. фузитеком, а клиенты почему то спрашивают экопластик)))
ЗЫ Виктор Анатольевич, не стоит переживать из-за такой мелочи, что кому то не нравиться то, что нравиться вам)
Высказывай про себя свое мнение,компрендо??
Если я думаю о той конторе, то им конечно не нравится фузитек, ведь экопластик на много выгоднее продавать )
Согласен,экопластик лучше всех)
А паяльник и дешманский может быть,главное насадки чешские к нему прикупить)
вы с Фузитеком не работали! Поэтому так говорите! И не нужно вешать тут на всех ярлыки,это не красиво и не нужно ни кому!
Пишите что фузитэк у вас на 1месте,логично,выбирать нужно лучшее)
Новая тема