--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

стяжка пола по экструдированному пенополистиролу

Информация от партнеров форума и модераторов
818
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
svarog46
13.10.2010
пол деревянный 1 этаж под полом грунт
на уровне 25 см от досок пола хочу на грунт положить экструдированный пенополистирол 50 мм гидроизолировать его а на него стяжку 50-60 мм
ВОПРОС как выставить маяки на пенополистироле
gamaun
13.10.2010
гидроизолировать зачем?
Как-то сложно у Вас всё...
Думаю, стяжка будет бухтеть и трещать, пенополистирол всё равно просядет, мож, я и ошибаюсь, но... Я б за эту работу не взялся, т.к. не уверен в положительном результате.
+1.
мне предлагают лестницу таким же образом делать.мозк кипит.не верю я,что это будет работать как надо.может расписку с них взять ,что если что я не при делах...
лехинский писал(а)
.может расписку с них взять ,что если что я не при делах...

По-любому нужно что-то в этом роде, иначе - добровольно нажитый гемор со всеми вытекающими...
клмн
13.10.2010
так армировать нужно наверное
sercas
13.10.2010
Можете посмотреть в моей галерее, как маяки ставили по пенополистиролу.
Тоже 50 использовали с бортиком. Сначала подготовка из песка и щебня, затем пенополистирол и на его бортик ставилась доска высотой 10 см, далее армирование и заливка бетоном (толщина бетона получается 7,5см - это 10см доска минус 2,5см высота бортика у пенополистирола ) на следующий день доска (это маяк) снималась и бортик нового листа ложился на чистый бортик предыдущего) ... один маяк -доска, второй - бетон который застыл днем ранее.

делалось это не в доме , а на улице ..
rroomiik
13.10.2010
По утеплителю делаем так, забивается пруток по шнурке в линию и по горизонтали приваривается не сильно профильная труба верхушки срезаются. Растоянние между прутком соответственно используемой профильной трубе чем больше и жестче труба тем больше можно сделать растоянние но ставьте достаточно часто.Делается достаточно быстро не смотря на сложность 100м2 замаячить двоём за день без проблем.По тёплым полам всегда так делаем
гораздо дешевле вместо профтрубы использовать полосу 40мм
стяжка 50-60 это не стяжка по экструду
минимум 8-10 см
армировать лучше арматурой Ф10
сетка сварная вариант весьма спорный
а вообще лучше планировать пирог исходя из нагрузок
Vekomp
14.10.2010
Выравниваете песком основание, укладываете гидроизоляцию, затем пенополистирол, на утеплитель армирование (сетка 45х45х4 или рабица 10х10 и т.п.), по периметру отсечку лентой (примыкания), заливаете черновую стяжку лучше М150 достаточно 15-20 мм, уже на следующий день можно выставлять маяки и заливать чистовую (40-50мм), в последующие дни нужно прикрыть пленкой, чтобы влага дольше сохранялась - спобобствует лучшему созреванию раствора. На больших площадях нарезаются деформационные швы, но для использования стяжки под линолеум, ламинат, паркет, укладку плитки необязательно. Не трещит - проверено.
Новая тема