--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маврикий, ч.1

Отличный отдых за границей
555
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
позавчера в 11:34
Начинаю отчёт об июньской поездке на Маврикий, пока 1 часть - оргвопросы и первые покатушки по острову.

Маврикий, как место проведения отпуска, привлекал меня давно. Во-первых, там делают кучу разнообразных и вкусных ромов! Во-вторых — достаточно простая вроде бы организация трипа, пляжный отдых. некоторое количество достопримечательностей и всё такое. Тормозящий фактор был всего один, но важный — прямо рядом с Маврикием в Индийском океане расположен ещё один остров, Реюньон, и очень логично планировать посещение обоих этих мест в одной поездке. Собственно, это и есть тот тормоз — Реюньон французский, и для его посещения требовался длинный французский же шенгенский мульт. Когда я таковыми располагал, то как-то не сподобился, потом длинные мультивизы стали почти недоступными, а осенью 2025 гадские лягушатники пошли ещё дальше, и ввели новое правило — для каждой заморской территории — своя виза. Учитывая, что этих территорий у них — навалом, а ситуация с записью в посольство лучше отнюдь не становилась, я решил, что, видимо, придётся мне прожить без Реюньона, и взял билеты Эмирейтс. Билеты покупал тоже с некоторым опасением — на момент покупки боевые действия в заливе только-только утихли, и мирное соглашение просматривалось только в речах Трампа, но тут решил положиться на авось. Сейчас вот еду в поезде в Москву, так что как оно всё пройдёт — пока неизвестно.

Полностью эту часть можно прочитать тут: duskrider.ru/places/mauritius2026/
а дальше.....? классно написано!!!!!!!!!
Спасибо! *thank-you*
А дальше чуть позже, я так быстро не успеваю фотографии обрабатывать и делать html-вёрстку *pardon*
_psiros
evil nn
вчера в 18:53
Маврикий, прикольно. Жду продолжения! Кстати, вопрос. Нацеливаюсь (правда, пока без конкретики) на круиз по Индийскому океану, где в том числе корабль 2 дня стоит на Маврикии. Вот представь, что у тебя 2 дня (например, в 8 утра до 10 вечера следующего дня) - есть ли там что-нибудь такое, что точно не уместить в эти сроки, и без чего ты мог бы смело сказать что-то типа "Вот, самое-то главное не посмотреть!"
Или двух дней как бы хватит, чтобы считать, что видел на Маврикии ну пусть не всё, но основное?
evil nn
_psiros
сегодня в 00:14
Всё самое крутое "стационарное" можно за 2 дня посмотреть, если не лениться, даже с учётом посещения местных сафари-парков, которые нам нафиг не впёрлись. Второстепенное уже не успеешь, впрочем, вопрос приоритетов каждый решает самостоятельно.
Проблема в том, что самое-самое на Маврикии на стоит на месте, и не ждёт туриста))) Я имею в виду плавание с кашалотами, про него в следующей части будет, как только решу вопрос с размещением видео. Чтобы плавать за нормальные деньги, нужна группа, если наберёшь на круизнике 6-7 желающих, то нет проблем, цена будет 5 тыр с носа (тыр в данном случае - тысяч рупий).
Лодка в твоём распоряжении за 30 тыр, и разделить расходы можно далеко не каждый день. Да ещё и в итоге можно и без китов остаться, они там дикие, и им похеру, что ты деньги отдал уже))
evil nn
_psiros
сегодня в 00:22
Есть ещё полёт над подводным водопадом, на вертолёте или самолёте, но тут не угадаешь с погодой, поскольку оплачивать билеты надо сильно заранее. Мы вот, к сожалению, пролетели, был самый и почти единственный дождливый день за поездку - обидно почти так же, как с Гранд Каньоном в США.
Новая тема