--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупка собаки дистанционно. Поделитесь опытом.

Флуд
2821
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вещий
03.02.2017
Всем привет.
Стоим перед выбором собаки. С породой определились
Так вот вопрос про покупку щенка дистанционно: на что обратить внимание?
Так же доставка: разные варианты - авто, поезд (через проводника), попутчики??? Или только самовывоз?
Прошу поделиться опытом, в том числе и негативным.
...
Всем спасибо за ответы.
Reveka
03.02.2017
Я два раза выбирала щенка по фото . Всем довольна , один раз привёз хендлер , один раз ездила сама , Покупала за приличные деньги в хороших питомниках , у ответсвенных заводчиков по рекомендации
Randi
03.02.2017
Если Вы сами не профи в данной породе, а собаку хотите с перспективой выставок, лучше найти консультанта, кто конкретно занимается этой породой. Нюансов много, дистанционно мозги легче запудрить. Если просто для себя, то лишь бы щенок здоровым был и радовал Вас внешне. Попросите не только фото, но и видео щенков и мамы хотя бы.
Omi
03.02.2017
Если есть возможность приезда самостоятельно - лучше так и сделать, все своими глазами посмотреть

Если нет - то просите у заводчика видео, по скайпу созвонитесь - пусть покажет щенков
Документы сканы на щенка, с фото клейма щенка, фото-видео зубов при необходимости
Ну и гугл в помощь о родителях, заводчике и питомнике, дабы не нарваться на мошенников
Не стесняйтесь задавать вопросов - нормальный заводчик честно на все ответит и пришлет вам и видео и фото
Договор - заключайте, перечитайте, при необходимости просите внести желаемые правки (если заводчик согласен на это)

Если заводчик указывает, что есть тесты у родителей или у щенка - просите скан бумажек, а то бывало такое, что пишут, что да тесты есть, а как бумажку просишь прислать, тысяча отмазок.

По поводу доставки - опять же лучше самовывоз. Если издалека - лучше самолетом с проводником, дорого, но быстро. Или авто с людьми знающими, которые имеют опыт перевозки щенков
Venkus
03.02.2017
Вещий писал(а)
Или только самовывоз?
Мне почему-то этот вариант больше нравится, если есть возможность самому поехать и забрать.
Но люди и через попутчиков передают, и с проводниками.
Недавно искали борзую, которая сбежала у проводника.
А у одной знакомой несколько лет назад умер щенок буквально на следующий день по приезду в город через проводника.
Но не пугайтесь, историй, которые плохо заканчиваются намного меньше))
M@ryf
03.02.2017
Нужно обратить внимание на самого щенка, на помет, на родителей и родственников собаки, на возможные недостатки, посмотреть фото, видео.
Обязательно заключить договор, прописав в договоре все существенные для вас условия.
Я бы еще посмотрела в живую на заводчика, щенков, их условия проживания, контактность и т.п.
За своими собаками предпочитаю ездить сама - мне так проще, правда, не всегда дешевле)
Есть вариант попросить привезти попутчика (на форуме создаются темы о поездках) или встретиться на середине пути... В реальности вариантов много, нужно определиться, какой из них подойдет Вам.
Здравствуйте. Поделюсь своей историей). Я выбирала собаку для выставок, порода редкая, в городе на тот момент не было щенков вообще. Поэтому, у меня было без вариантов - др город. Смотрела долго. Очень долго. Наверно пока искала, перезнакомилась со всеми питомниками (я надеюсь Вы понимаете, что в варианте др город - не питомник - не вариант). Так или иначе они рассказывают друг о друге и о собаках, где брать, где не стоит и тд. В итоге мой выбор остановился на собаке из....Красноярска))). Естественно, это фото во всех возможных ракурсах, это видео, это фото мамы и папы и их титулы, это родословная. С моей стороны еще было куча вопросов о характере и ее поведении.
Доставляли проводником, которого заводчик минут 15 пугал последствиями того, что если проводник не выдержит этих глаз и накормит и тд. Доставка свалилась на плечи заводчику, те от меня надо было ее оплатить и встретить поезд в указанное время.
Вообщем в итоге, мой долгий выбор оказался более чем успешным, собака просто идеальна). Правда недельку ее жидкий стул все же мучал (то ли смена климата и воды, то ли проводник все же накормил).
Я принимала решение по видеороликам - висят в галерее)) Доставку осуществлял заводчик. Нисколько не пожалела. Теперь у меня есть доча - умница и красавица))
Я сама дистанционно покупала только одну собаку и то по фото.. Но забирала лично. А вот у меня покупал щенков из разных городов, предоставляла: фото-видео и скайп. Щенки живут в хороших семьях, проблем у них со мной не возникло. Доставка была по разному: сама возила, с проводником отправляла, последний раз позавчера щенка в г. Краснодар отправила с попутчиком блаблакар. Щенок доехал и попал по назначению, владелица довольна. И кстати она оплатила мне все сразу и за щенка, и за доставку.
marina y
05.02.2017
Три раза покупала дистанционно (один раз ездила сама, второй заводчик передавал с проводником, я встречала в Москве и третий раз заводчик привез сам). Но все три раза выбирала через породников, никаких нареканий у меня нет. Все устроило.
Выбирала по фото из питомников. Предварительно еще и о питомнике собирала все сведения.. В результате выбрала из Минска))), ездила встречать в Москву. На вокзале я ей деньги, она мне переноску с собакой. Чо схватила, только в поезде опомнилась))). хорошо, что всё хорошо.
Давно для знакомых выбирала в Москве. Там сначала по фоткам, потом по адресам поехали. Для чужих людей помню было намного спокойнее, а вот когда себе, больше волновалась и щенка вообще забыла осмотреть))).
четырех собак покупали дистанционно. Три раза все было отлично, один раз с заминочкой- проводник недобросовестный попался- дите ехало поездом из Иркутска,ему скормили сухого корма на две недели жизни, а вот с водой не срослось- щенок приехал обезвоженный, но живой.
а собаку какой породы покупаете, если не секрет?
про породу в приват ответил.
Я покупала по фото. Пока думала и выбирала, разобрали. В итоге сказала что бы высылала уже кого нибудь. С заводчицей оч повезло. Честная порядочная девушка. Из Кирова , щенка пр вез ее отец. Щенок здоров. Недавно ему исполнилось 7 лет. Это наш Марик.
Новая тема