--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как научить собачку правильно играть с ровесниками

Дрессировка и коррекция поведения
45
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите, плиз. Ситуация в следующем. Моей пуховке ксоло год. Весим 7 кг (визуально с большую кошку).Во дворе гуляем с адекватными собаками разных возрастов и пород. Собралась кучка неагрессивных пёсков и пересекаемся примерно в одно время для выгула. Всё бы классно, но моя (как мне постоянно выговаривать стал один из владельцев пушистой дворянки) соба любит делать другим собакам больно. Ну то есть она подбегает к другой собачке и пытается ухватить её за шёрстку (иногда эта шёрстка оказывается у нас во рту, что выбешивает хозяина). Мопсов мы прикусываем за щёку. Вот как это - нормально или срочно признать психической и наказывать, бить в колокола? Собачка сама по себе умнейшая (с полуслова, с полувзгляда), дома нас кошка гонять может или кататься на собачке, (во всяком случае лидер - точно кошь, соба у неё на подхвате). Это моя первая собака и тонкостей в воспитании я пока не настолько знаю. Я вообще думала, что собаки играют так все - покусывают слегка друг друга, лапками передними как борцы сумо пытаются друг друга завалить, ну и догонялки неизменные. Вообще как считается, если соба прикусить типа своих друзей пытается, да ещё исподтишка - это плохо? И как поступать, чтоб собачка поняла чего от неё хозяйка хочет и что именно прикусывать других соб нельзя. Пожалуйста, насоветуйте нам, а то ведь изгонят нас с собачьего коллектива, а больше и гулять не с кем будет. Чес слово - мы не психические и не монстры (как в описании получилось))) и зубки передние у нас миллиметрик всего.
Dinastija
06.03.2012
Это абсолютно нормально!!! Смените друзей!! У меня овчарка с крупной дворнягой так рычат и друг друга кусают, что кажется, что сожрут друг друга, но это если человек со стороны видит и ему кажется, что всё, пипец собачкам настал. Когда они перестают играть, нет ни одного покуса. Собака это зверь с клыками и с когтями, природа их такими создала и игры у них своеобразные. Тем более, что может сделать 7 кг пуха дворняге?? А кого "выбешивает" пошлите лесом, пусть сам со своей дворянкой играет. Знаете сколько бешеных, всем не угодишь. Смените площадку, ищите друзей собачников.
Vivsenn
06.03.2012
Поддерживаю) Неугодных - слать. Это глупости что в игре что-то случиться.
унас за раз может быть на выгуле:
- лабарадор = около 2 лет
- ка де бо = 7-8 месяцев
- бигль = около 2 лет
- пекинес - годик с небольшим
- русский спаниелька 2 штуки - полугодовалые мальчик и девочка
- апеннцелер - полгодика
- метис борзой - 8 месяцев
- шарпостафф (мы) - почти 10 месяцев

Порой приводят бультерьершу добрейшей души собаку)
Они все между собой валяются, урчат, носятся, лают, порыкивают, катаются друг на друге - ни одна собака не пострадала еще))
Да тип этот на всю площадку объявил, что так быть не должно , что он по этому поводу аж с кинологом проконсультировался. У кого ведь о чём голова болит. У кого о клочке шерсти своей собы, отгрызенной другой мелкой собачкой...Ну вот где грань: можно-нельзя. Я не думаю, что моя пуха от этого удовольствие получает (имею ввиду причинение кому-то боли, поласкушка ещё та), просто энергичная вся такая во время игрищ, да и молодая резвая ещё, плюс в любви выращенная, во вседозволенности и непокусанности)))Не боится никого - и к лабрам, и к овчароидам и прочим достаточно большим собам играть бежит. Всегда на позитиве.
Вот беда, что больше нет площадок, а точнее тусовок . Остальные собачники из близлежащих домов предпочитают поодиночке прогуливаться.
Вот только с прогулки. Новое наставление: после первой течки типа может психика или чего там нарушиться. Как опять сказал тот же товаришч - во время игры ненормально когда соба (моя) заливается вовсю (соба ваще не лаючая, только скулёжница, и то дома, на людях изредка на пакеты , лежащие в кустах, когда нать мимо пройти или тёток в длинном - опять же раз в пятилетку, всегда одёргиваю), типа собаки должны играть молча. Просто играть. Хотя я и пыталась вставить слово, что собам тоже как-то эмоции выражать нать - ответ: собаки не люди, у них всё иначе.
Покусов -то точно нет и не будет, но космы дворни - реально несколько раз во рту своей видела. Естественно для хозяина потеря волос его пёсы (дитё как-никак) для него - трагедия.
Djoy
06.03.2012
пока ей другие собаки позволяют прикусывать, она будет так делать.
моя так поступает только с кобелями, порой сильно их грызёт, но они не жалуются)
Собаки не жалуются, все играют только в путь. Ждут друг друга.Особенно эта дворня, играет только с моей. Я и думала раньше, что это и есть смысл собачьей игры. Побеситься так. Твердит мужчинка одно: собака другую собаку во время игры ни кусать, ни прикусывать не должна. Типа с кинологом даже насчёт этого посоветовался. Короче, вынесен нам вердикт: собака любит делать БОЛЬНО другим собакам, а особо подло с её стороны (мне всегда это казалось забавным и умиляла такая догадливость пухи) прикусывать исподтишка (сзади, например) И смех, и грех. Ссылался дядька на многолетний опыт и дорогу мне на какие-то он-лайн сайты по собачьим вопросам (если ему не верю) указал. Но я решила здесь запоститься. Столько нездорового внимания такой лапочке безобидной, прям монстрилу из неё сделали.
Djoy
06.03.2012
ну, обидно ему за свою собаку, считает что обижают её.
А вот где проходит та самая грань между дозволенным во время игры и тем, что надо пресекать хозяину собаки? Что разрешать, а что нет? Я полагала, что пёсы сами разберутся. Не? Когда нужно вмешиваться ? Собачонка маленькая, я и подумать не могла, что мне именно в плане членовредительства (точнее ненавредительства чужой шерсти и коже) надо будет заморачиваться
Инта
07.03.2012
Пресекать надо драки или их попытки. А пока собаки играют- пусть себе на здоровье носятся и прикусывают. У меня вон частенько коржика лабра на площадке и под себя подомнет, и за шкуру прихватит- обмусолит всего и ничего. А со стороны иногда кажется, что сейчас моего коржа размажут по снегу, и от него только шкурка останется))). А он только обмусоленный на самом деле)

Смените компанию. Если не на что менять- замените собаке компанию собой- собаке полезнее и интереснее будет играть-гулять с хозяином, который с ней играет, нежели в компании, где ее постоянно одергивают
Могу показаться тупой, но вот как отличать, когда "свои" собаки играют, а где начинается драка? (мне, неопытной, всё игрой кажется, тем более знаю свою безобидную ксоло). А тут мужик сказал в её адрес, что типа стервозная собака....Игривые мы просто и энергичные.
А вот из компашки её выводить жалко хотя бы потому, что она как из подъезда выходит - прямиком туда. Там её куча, там её стая. Если кого-то нет - знает с какой стороны ждать и туда смотрит. Вот сидит и смотрит. Особенно ждёт эту дворянку косматую. А если мы позже приходим - дворянка к нам навстречу первая несётся. Вот такая любовь, а ОН (отец )- против... Ну против батьки и не попрёшь)))
Инта
07.03.2012
Когда начнется драка- Вы увидите сами, без подсказок. А пока играют собаки- пусть играют)
EW@@@
07.03.2012
Да играют они так! Если бы дрались было бы видно. Они бы тогда не стремились к общению, а сразу бы дрались! И травмы были бы куда серьёзнее, чем клок шерсти! У меня тоже окружающие думают, что большая собачка съест маленькую, а потом маленькая-большую!))) Если всех слушать, то можно на улицу не выходить!
Djoy
07.03.2012
собаки сами регулируют отношения между собой, драку от игры вы отличите на раз)
дворняжка ведь не боится вашу собаку? не убегает, поддерживает игру?
значит ей - нравится.
насильно заставить дружить собак нельзя. так и объясните хозяину, если б собе не нравилось, она бы избегала этих игр.
JuliaRex
07.03.2012
у нас тоже Бритка всех кобелей перемяла,перекусала, уже стороной обходят(( а шарпею вообще все складки пересчитывает
Djoy
07.03.2012
самое интересное, что кобели поддаются)
моя их с ног сшибает только так), а они гораздо крупней её.
TURUNCU
07.03.2012
У меня мои тараканы на улицу с таким рычнием и криком куборем выкатываются, что мне порой заявляют "у вас же собаки дерутся!!"
Думаю "ай ай, и как же это они до сих пор друг друга не съели или хотя бы не покалечили?"))))))))) С нами и подобными терьерами мало кто находит смелость и здравый разум гулять. А те кто находят - радуются, что собаки выбешиваются от души
А у мелких как-то видно, когда они по-настоящему злиться начинают?
TURUNCU
07.03.2012
Когда собака дерется - это видно)))
Да откровенную драку, мне кажется я и при своей неопытности отличу. Просто чуть что слышать :ой ваша собака моей больно делает, собака кусачая, собака стервозная....... при этом на беседы с кинологом по данному вопросу ссыли слышать, тут и сама начинаешь сомневаться в правильности воспитания (я пресекаю только откровенное хулиганство и беспричиный лай со стороны своей пёски, так как в остальном уверена : ни вреда, ни боли мы причинить не можем априори )
Dinastija
07.03.2012
Объяснить Вам, наверное, никто не сможет, когда игры переходят в драку. Собачники обычно это чувствуют. Да и каждый владелец собаки чувствует своего питомца и если Вам кажется, что Ваша собака играет, то выход только один, искать других товарищей по играм. А на этом мужчине у Вас свет клином случайно не сошёлся? Вам прям так важно его мнение! Знаете, сколько таких советчиков на улице ко мне подходит? Караул! Если всех слушать! Можно сразу стрелятся))))) А если Вы будете всё время дергать свою собаку, то до истерики точно не далеко будет. У неё сейчас самый возраст, когда социализация проходит и общение с собратьями необходима!
Клин не сошёлся, мнение не интересует ваааще, (своего навалом), просто как бы МЫ к той компашке присоединились, а они там старейшие. И по возрасту той собы и по опыту (типа того). Ну там при игрищах бывают моменты, что наигравшись его пёска усаживается около него, а моя (со своей неуёмной энергетикой) всё равно продолжает подбегать к ней и подкусывать (мне кажется, что в игру заново приглашает, а на самом деле как?) - это пресекать или пусть играется?
Dinastija
07.03.2012
Если Вы видите, что собака наигралась, заберите свою и продолжите прогулку без компании. Мы вообще гуляли вдвоём с моим немцем, нам никто не нужен был, пока Найду не подобрали. Теперь у нас есть собственная компания)))) Но это не значит, что мы, вообще, ни к кому не подходили играть. Видели компанию, подходили и спрашивали, можно ли поиграть. Если ВСЕ не против, тогда мы идём играть!)))
dina23
07.03.2012
практичкски наша история.
моя хочет всех под себя подмять. поэтому сначала рык, клацанье зубами, т.е. ощущение, что щаз сожрёт и не подавится. а потом тихо уже носятся, муслякаются, валяются.
хозяин нашего другана сначала все пытался шапку в охапку и бежать. я ему говорю: "Если бы моя соба Вашего пса кусала, он бы не рвался так к ней". они с деццтва так: она наехала, подмяла его под себя, покоцала немного, он лёг, подождал, потом носятся два лося.
а на площадке мужык с черным терьером обозвал нас нервными и увел свою собаку. тетка с кане корсо тоже истерить начала, типа моя ризенячка её кане сожрет.
соседка с лабром наоборот говорит: "Пусть она его потреплет, не сожрет же".
я тоже сначала думала, что у меня соба агрессивная, а потом Цезарь Милан сказал, что у собак такие жестокие игры случаются. это нормально.
с дворянчиками мы играем спокойно. кошек только обнюхивать пытаемся. ну малость побегать за ними, но не жрать.
Мне просто кажется, что моя помоложе, а соответственно и энергичнее и играться ей хочется дольше и активнее. А дворянка - постарше будет и наигрывается быстрее, делов-то. А когда моя звук в ейный адрес издаёт - так это не что иное, как возмущение: (что-то типа)" Я тебя сутки не видела, играть хочу, соскучилась, Ну пошли ещё поиграем..." Как-то так...
dina23
08.03.2012
нас "старички" тоже долго не выдерживают))
Новая тема