--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

надо поменять подшипник на стиралке aeg

6082
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
03.01.2016
Стиралка aeg lavamat protex. Развалился подшипник барабана. Кто сможет поменять? Или хотя бы где этот подшипник раздобыть?
durashki
03.01.2016
подшипники я покупал в подшипник-нн. А Вы уверены, что там можно без распила барабана?
mirage76
03.01.2016
в смысле? Еще и барабан менять?
Gosha159
03.01.2016
У современных AEG (он же Электролюкс) используются неразборные пластиковые баки в которые впаян подшипник. Т.е. если полетел подшипник, то меняется он в комплекте с баком. Производителям невыгодно, чтобы вы легко меняли копеечные запчасти. Экономные умельцы распиливают баки, потом склеивают, но это сильно на любителя поэкспериментировать.
Gosha159
03.01.2016
И менять конечно не барабан, а бак в сборе. По стоимости это обычно как половина стоимости новой машины. Хотя, если модель "древняя" (т.е. очень надёжная и ремонтопригодная), то возможно бак и разборный. Сейчас, насколько я в курсе, только LG и Самсунг выпускают стиральные машины с разборным баком и то в зависимости от страны сборки.
smart-s
04.01.2016
Разборные баки Бош,Сименс,Атлант.
хорошо бы чтоб у бошов они разборные были, а то гудит при отжиме как самолет на взлете))))
BOSCH WLX 20163OE
smart-s
08.01.2016
Кастанедо писал(а)
WLX 20163OE

Разборный.Чем раньше поменяете подшипники,тем будет лучше.
smart-s
04.01.2016
Вы бы модельку указали
mirage76
04.01.2016
aeg lavamat protex
больше никаких надписей на стиралке нет
smart-s
04.01.2016
На любой стиралке есть шильдик с информацией.Либо на задней стенке,либо на люке,либо на крышке люка насоса
mirage76
05.01.2016
AEG L60260SL
smart-s
05.01.2016
Вам не повезло.Бак не разборный.
mirage76
05.01.2016
Может кто сможет разобрать (распилить)?
smart-s
05.01.2016
Может кто-то и будет пилить,мы этим не занимаемся.
volna2m
05.01.2016
Я могу взяться. Тыщ за пять. Подробности спрашивайте в привате.
Мой сайт на старом месте volna2m.ru/
mmartin
05.01.2016
mirage76 писал(а)
Кто сможет поменять?

полно кто меняет. на радиорынке целые отделы с запчастями. может и автомобильный подойти.
но вот цена вопроса... сколько лет машинке-то?
mirage76
05.01.2016
года 3-4
mmartin
05.01.2016
чето рановато подшипник накрылся. а что производитель с продавцом говорят? это часом не подпадает под гарантию, хотя бы частичную (ну там срок службы 7 лет, а тут сломалось всё к чёрту через 3 года)
smart-s
05.01.2016
Гарантия 1 год.А производитель сейчас делает все чтобы изделие отхаживало только гарантийный срок.Вот если будет неустранимый дефект за время срока службы заявленного производителем,тогда другое дело.Плюс сами потребители вносят огромную лепту в убивание техники.
mmartin
05.01.2016
smart-s писал(а)
.Вот если будет неустранимый дефект за время срока службы заявленного производителем,тогда другое дело

так вот вроде как раз такой случай
smart-s
05.01.2016
Нет.В этом случае дефект устраняется заменой бака.Вот если бы эти баки не поставлялись производителем то да.А то что такая цена,это вопрос к производителю.АЕГ никогда не отличался дешевизной запчастей.
mmartin
05.01.2016
там вроде не в неутранимости дело, а в том, что существенный дефект, который невозможно устранить без серьезных, сравнимых с ценой агрегата, затрат. но хз. надо читать зопп. пойду гляну...

о, сразу нашел
"существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; "

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 "статьи 18" настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
(п. 6 в ред. Федерального "закона" от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
smart-s
05.01.2016
mmartin писал(а)
недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени

Что сие значит?Вот стоимость данного аппарата https://market.yandex.ru/product/8465789?hid=90566&clid=502
mmartin
05.01.2016
хз. машинка 30 тыр, ремонт 15. это соразмерно? имхо нет. подозреваю, что производитель считает иначе :)
Gosha159
05.01.2016
При желании можете поискать в инете про конструкцию крепления подшипников и сальников в современных Индезитах, Аристонах, Вирпулах, АЕГах и прочих "европейцах". Там всё хитро рассчитано умными людьми из специальных отделов на неизбежную поломку через год-два активного использования. Причем для того, чтобы продлить срок службы СМ лет на 10 без ремонта не нужно практичести никаких затрат - просто слегка изменить форму сальника и втулки. Хотите чтобы СМ работала много-много лет - покупайте Miele за хорошие деньги. Или (пока) за меньшие деньги ремонтопригодные ЛЖ, Самсунг или Бош (Симменс).
mmartin
05.01.2016
Gosha159 писал(а)
Хотите чтобы СМ работала много-много лет - покупайте Miele за хорошие деньги

да по цене миле можно пяток другой машинок попроще. на самсунге с трехлетней гарантией полжизни можно протянуть, даже если сразу после гарантии выкидывать
Gosha159
05.01.2016
Все верно. Однако есть категории людей, которых такая разница в цене не останавливает при покупке по разным причинам - для некоторых это вообще не деньги, для других престиж, третьи "не такие богатые чтобы покупать дешёвые вещи", ну и четвёртые просто поклонники Мильки и сознательно платят именно за гарантию качества. Вообще говоря, при нынешней инфляции я бы не советовал покупать сейчас бюджетные вещи, чтобы через пару лет не жалеть об этом :)
mmartin
05.01.2016
Gosha159 писал(а)
при нынешней инфляции я бы не советовал покупать сейчас бюджетные вещи, чтобы через пару лет не жалеть об этом :)

да ладна! стиральная машина - это ж предельно утилитарная вещь, купите самсунг, на остальные деньги баксов и этих денег вам хватит на всю оставшуюся жизнь (ну, на стиральные машины:).
Gosha159
05.01.2016
Полностью согласен! Даже больше - вообще не покупать стиральную машину, на сэкономленные деньги купить запас одежды, как запачкается - выкинуть, а если жалко, то купить стиральную доску, чай не из графьёв, наши бабушки и мамы как-то без машинок обходились :)
mmartin
05.01.2016
ну её, эту стирку вообще! можно носить, пока не истлеет.
кстати, глянул цену, не такой уж дешевый ваш самсунг есть и не такие дорогие миле :)
но десять индезитов по цене одной миле можно найти
mmartin
05.01.2016
Gosha159 писал(а)
есть категории людей, которых такая разница в цене не останавливает

вот для таких миле, да.
я вот тоже не парюсь, когда, к примеру, яблоки покупаю - 69 руб за кг, 89 или 160. были бы хорошие, не так много я их ем.
хотя из жадности за 160 не покупаю конечно :)
smart-s
05.01.2016
А чего менять то,пг или бак?Человек модель не указывает.Средняя цена пг - 1000 руб,средняя цена бака 10000 руб.
volna2m
05.01.2016
mmartin писал(а)
на радиорынке целые отделы с запчастями.

Бак на электролюкс на радиорынке точно продают.
Я думаю, реальнее всего его будет взять у smart-s на его условиях (10000 рублей + месяцок на доставку)
smart-s
05.01.2016
volna2m писал(а)
Я думаю, реальнее всего его будет взять у smart-s на его условиях (10000 рублей + месяцок на доставку) ...

Я ведь среднюю цену на бак АЕГ без модели написал.А после указания модели я даже и браться за эту машину не буду.Я тебе цену закупки бака в приват скину.
Новая тема