--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обслужить водонагреватель Аристон.

420
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите пожалуйста, кто может промыть бойлер Аристон? Он 3 года грел воду с повышенным содержанием железа и органики, теперь запах не ахти. Хотелось бы тэн и бак обслужить. Бойлер PRO R ABS 65 V SLIM. Территориально сады напротив Большого Козино.
в инструкции все прописано, самим можно сделать
Промывка бойлера по трудоёмкости равна замене ТЭН. И цена соответственно. Я думаю, вам рациональнее дождаться, когда ТЭН сгорит и тогда сделать всё сразу.
Ну или да, самостоятельно промыть.
Вот прям так в инструкции и написано, как ТЭН снимать/ставить?
И да, я могу вам помочь. Если есть желание - привозите.
Спасибо, буду иметь ввиду. Смысла ждать пока сгорит нет, ибо нагретая вода идёт вонючая.
именно это и прописано
volna2m писал(а)
я могу вам помочь

то есть мыть он сам будет, а ты будешь ему помогать?))
всем форумом мыть будем, чего уж там :-)

volna2m
писал(а)
Если есть желание - привозите.

ого! вместо того, чтобы слить воду, вытащить тэн, промыть, поставить обратно и заполнить водой вы предлагаете слить воду, разобрать систему, снять ящик и тащить к вам??
да там дел на почаса. Только купите заранее анод, замените заодно.

volna2m
писал(а)
прям так в инструкции и написано, как ТЭН снимать/ставить?

Ага :)
Если всё так просто, так и помоги товарищу.
Языком болтать все умеют, от этого, как говориться, спина не болит.
Хорошая шутка.
Если всё будет по твоему сценарию, то и тебя можем взять.
Так сказать, сообразим на троих по-сормовски.
:-D
Отлично.
Теперь дело за малым.
Прочитать инструкцию и сделать промывку.
Тут десятку мастеров набросал сообщений на Авито, все пишут что если там не нержавеющий бак, скоро будет вода подтекать через какую то рубашку, что создаёт дополнительный гемор при таких работах.
ну вот и посмотрите заодно, как там бак изнутри. Так-то 3 года срок не критичный, должон ещё поработать.
Ну здрасьте, одно дело болтать, другое дело делать. Я к тому, что с этой задачей надо ехать на место, а не агрегат тащить.
мне это не нужно, но сделать могу без проблем
Новая тема