--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

КОШАЧЬИ УГРИ - кто сталкивался, как лечили?

Лечение, ветеринария
500
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
natalivostr
19.10.2013
К моему коту (шотландец, 1 год, некострирован) прицепилась зараза, месяца 4 уже не могу вылечить - черные крупинки на бороде, у основания шерсти. Вроде бы это называется кошачьи угри. Пробовала обрабатывать хлоргексидином, мыть лечебным шампунем Доктор - все без толку. В ветеринарке ("Живая планета") за обследование насчитали около 1500 руб. - и на лишай, и на демодекоз, и какой-то там бактериальный посев. Никаких симптомов этих заболеваний у него нет, шерстка не облазиет, кожа не шелушится, только это черная фигня образуется постоянно. Стоит ли проводить все эти обследования, или есть еще какие-то проверенные средства? Может быть это гормональное и пройдет после кастрации? В общем, очень прошу совета тех, кто сталкивался с подобной бякой!!!

П.С. На фото не мой кот, но у него нечто похожее
lANYL
19.10.2013
На каком корме Вы сидите? Возможно, что причина в этом. Говорят, что хорошо помогает Бетадин, но я не знаю в каком виде.
Перевела его на сухой Go Natural, недели 2 его ест, а до этого ел натуралку (курица, рыба, клетчатка, витамины).
lANYL
19.10.2013
Я не ветврач. Но могу предположить, что питание слишком жирное было для кота, отсюда и акне вылезло.
возможно((
lANYL
20.10.2013
А кастрация ему точно не повредит. А потом посадите его на низкокалорийный корм для кастратов. Акне постепенно вылечите.
Спасибо за совет! Кастрацию что-то все откладываю, еще и ветеринар сказал, что не нужно пока кастрировать, раз кошку не просит (а он не просит =))
lANYL
20.10.2013
А Вы хотите, чтоб он весь дом в метках оставил перед кастрацией)))) Вы просто не представляете, что это за вонь, причём практически ничем не отмывается, слабый запах всё равно остается. Ветврачу ведь всё равно, он ведь не его квартиру обоссыт. Многие заводчики уже кастрированными котят отдают, а ВЫ говорите рано.
Кстати, по акне.... Если у Вас пластмассовые миски, то их надо поменять на качественные стеклянные. И всегда из чистых обработанных кормить, поить.
Миски были пластиковые, да,зачем их вообще в зоомагазинах продают? Вот так купишь по "незнанке", а потом дрянь такая у кота вылезет (( Месяц назад я заменила их на металлические
сталкивалась!
вылечили хлоргексидином. 2 раза в день промывала. все прошло. пока больше не возвращалась эта напасть, год почти прошел
а еще я миску сменила.. сначала из пластика ел, а купила из нержавейки. Говорят, что это еще может быть на пластик аллергия.
уже месяц как из металлической ест, а прогресса никакого(( попробую почаще и обильнее обрабатывать хлоргексидином (я раз в день протирала)
o_ksank_a
20.10.2013
Мы с этой проблемой уже 2 года боремся. Сейчас затишье.у меня тоже шотландец, и кстати, кастрация не помогла. Из основ лечения могу сказать точно, что жирный корм обостряет. Промывание хлоргексидином особо результатов не дает. Очень помог флуцинар гель и антибиотики (цифран 250мг по пол таблетки 2 раза в день 5 дней)
lANYL
20.10.2013
Флуцинар - гормональный препарат. Он безусловно поможет. Но потом, не дай бог, если повториться, то трудов стоит без гормонов вылечить. Я считаю, что гормоны - это крайняя мера.
уже неделю обильно смачиваю коту бородку хлоргексидином (раньше просто протирала ваткой), вроде бы заметно улучшение, тьфу-тьфу-тьфу. Насчет гормональных мазей - без врачебного осмотра и назначения препарата не стала бы таким пользоваться, только в крайних случаях
veselenok
29.12.2013
это не угри...это грязь,потому что кот плохо умывается(попросту лентяй).У самой такая кошка.Протирайте салициловой кислотой,пока сам не научится умываться)))
Новая тема