--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А Вы лук убрали уже?

Фрукты. Ягоды. Овощи.
299
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
До дождей перо еще не совсем легло и зеленое было. Сейчас дожди не прекращаются, а лук бы убирать надо. Что с ним делать? Ждать солнца или все таки убирать, не смотря на погоду?
Убирать однозначно, а то останетесь без урожая
pyshka444
28.07.2013
Наталия_ писал(а)
а лук бы убирать надо.

Это вы по каким признакам определили?
На самом деле, полегание пера - один из нескольких признаков, далеко не первостепенный)
полегло и пожелтело перо. Этого недостаточно?
pyshka444
28.07.2013
пожелтело - достаточно.
вот поэтому и переживаю, как бы не сгнил
wef
28.07.2013
я убрала вчера
Нет, и пока дудка не высохнет убирать не буду, вообще вроде хорошую погоду обещают.
C V B
28.07.2013
Убрали большую часть еще неделю назад. Остатки вчера повыдергали.
Ir4ik
28.07.2013
Вчера убрали, на чердаке разложили сушить. В этом году лук у нас рано пожелтел и полёг, оставлять уже никак нельзя было
Зная, что впереди череда дождей, лук и чеснок убрали за пару дней до такой погоды.
pjzon
28.07.2013
Да-а-а-а...
И белый и красный и желтый..
...
Мы убрали, муж сказвл, что он достиг технической зрелости. Он с четверга вялится в сарае.
krainurik
29.07.2013
ой, вот тоже все в сомнениях... можно ли в такие дожди убирать...а убрать в свое время не успели(( мама сказала что вроде рано еще...
до дождей еще зеленое перо было. читала, что после уборки сушить на солнце в течение 5 дней. а где сейчас высушишь, влажность высокая
krainurik
29.07.2013
вроде обещали в сл среду солнышко.будем надееться и ждать))
Fedenka
29.07.2013
Убрали только часть лука, тот, что под зиму сажали. Остальной не убираю пока дожди, а то гнить будет.
Убрали как раз до дождей.
Gadjuchka
29.07.2013
А у нас на даче (Борский р-он) даже у подзимника не все перья пожелтели. А лежит он с того момента, как градом побило...
Мы весь убрали, а то уже загнивать начал местами
Убрали, высушили и уже даже остригли=)) Но у нас он уже лег. Я бы убрала на вашем месте, сгниет. Солнца вы можете и не дождаться, в инете прогнозы на август неутешительные, к сожалению.
а у меня зелена ботва в субботу еще стояла. мне рано.
Дожди идут- может гнить начать.
переживаю, конечно. но ботва-то даже желтеть не начала. поздно сажала.
_Galina_
30.07.2013
И у меня не собирается желтеть. Выкопала нескольк штук., даже и намека нет на желтую рубашку, белый пока весь.
Так и я с зеленой ботвой убрал и при этом на нескольких луковицах донца с корнями сгнили.
ПС Пока будет лежать с ботвой в сарае, он оденется и пожелтеет.
беда-беда-огорчение.. все равно до субботы ничего не изменить..
Нам ведь обещали синоптики жаркое и сухое лето, особенно июль. Вот и сбываются их предсказания с точностью до наоборот. )
да, заметно, и с каждого понедельника обещают прекращение дождей
Убрали 27.07
Лук убрала частично,который можно было, но вынимала прямо из тины разложила на потолке, но мне кажется убирай или оставляй до лучшего времени, все равно сгниет а севок даже пришлось промывать водой, а затем еще обрабатывала в марганцовке,сохнет в теплице на тропке
МарияП писал(а)
разложила на потолке, ...

это как?
развела р-р марганцовки и оставила минут на 5-10
vad736
06.08.2013
Мы убрали.
Новая тема