--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Биокилл

Флуд
655
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alegol
7 июля в 18:13
Жаркая погода последних дней привела к росту численности тли, трипсов, клещей и прочих вредителей. Вот и сегодня уже трое принесли для осмотра листочки тыквы, перца, огурца. Для борьбы с клещём, тлями и трипсом на этих культурах я часто предлагаю покупателям препарат БИОКИЛЛ. Он, как и ФИТОВЕРМ эффективно работает и против насекомых и против клещей, но в отличие от Фитоверма впитывается в ткани растений и не смывается дождями. Мало того, он распределяется внутри листа и убивает вредителей, находящихся на необработанных поверхностях, например на нижней стороне листа. Биокилл, это менее концентрированный импортный ВЕРТИМЕК. По указанным в инструкциях нормах эти препараты разрешены на ягодниках, томатах, огурцах и имеют срок ожидания всего 3 дня (от обработки до сбора урожая). На мой взгляд, там где имеется возможность ждать, там лучше не торопиться и увеличить срок ожидания хотя бы до 7 дней. Лично я, перед обработкой Биокиллом собираю все огурчики вплоть до двухсантиметровых зародышей. После этого делаю обработку и не собираю свежих огурчиков как можно дольше.
Мои "подозрения" к указанным в инструкции маленьким срокам основаны на том, что изначальный производитель Сингента на своём Вертимеке, в тех случаях когда имеется возможность ждать, рекомендуют срок ожидания - 28 и даже 40 дней. В описании препарата Сингентой отмечено " В течение двух часов после нанесения на растение препарат полностью проникает внутрь тканей, образуя в паренхиме листа резервуары, сохраняющиеся до 21 дня (в зависимости от условий)"
Как же тогда мы можем есть обработанные огурцы уже спустя 3 дня, когда препарат может сохранятся в тканях до трёх недель...
Я наверное зря Вас так пугаю, так как уж лучше Биокилл, чем ещё более часто используемые прочие ХИМПРЕПАРАТЫ.
lena12
Alegol
4 августа в 17:38
А кто сидит на огурцах? Клещи?
И посоветуйте, как бороться со слизнями? Они, сволочи, жрут не гнилое, как им положено по природе, а все самое вкусное!
м а ш а
Alegol
5 августа в 15:31
смотрите сроки ожидания для огурцов для вертимека (3дня)

www.pesticidy.ru/pesticide/vertimec/regulations_of_using
Alegol
м а ш а
6 августа в 12:00
Если огурцы не загущены и Вы можете качественно с прилипателем обработать нижнюю сторону листочков, то вместо БИОКИЛЛА лучше предпочесть ФИТОВЕРМ. Фитоверм не может проникать внутрь растения и потому там реально срок ожидания маленький. Биокилл проходит сквозь покровные ткани и сохраняется внутри длительный срок. Многие думают, что БИОКИЛЛ это био препарат и значит безвреден, так и яд кобры или бледной поганки тоже био препараты, а люди тем не менее мрут.
Тинуся
lena12
вчера в 16:09
+5
Со слизнями отлично помогает бороться "слизнеед Нео", не помню сколько он стоит, но не дорогой...
/как я им пользуюсь: в тех местах, где их много кладу в междурядье картон или фанеру где-то метр на метр примерно, это обычно в июле и августе, когда что-то уже убрано и появляются свободные места, можно просто в между грядок положить доску пошире, под неё насыпаю "слизнеед" и оставляю, через неделю слизней совсем практически не остаётся... пакет со слизнеедом достаточно большой, его мне хватает на 5 мест примерно, сыплю приблизительно/
/а ещё есть способ борьбы со слизнями и улитками, это завести на участке семейство ёжиков, слизней становится гораздо меньше, ёжики их съедают, у меня сестра их практически так совсем вывела, ёжики живут у неё под старым профнастилом, днём они спят, выходят на охоту только в ночное время, поэтому они никак не пересекаются, единственное - надо их не беспокоить и не трогать, зимуют ёжики под этим профнастилом, или где-то под досками, вобщем соседствуют и помогают, только следить, чтобы их дети в руки не брали, пишут что это опасно/
Новая тема