--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Они существуют! (про грибы)

Флуд
4088
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
27.09.2022
Я уже думал, что не дождусь..))
Сами насобирали? В каком районе если не секрет?
BCT
27.09.2022
Конечно сами.. Заповедник Керженский.
Неудивительно... та сторона всегда грибная была... вот если бы в Дальнеконстантиновском так...
мы маслят только набрали в ДК
Выглядят грибочки потрясающе! Завтра поеду на своей стороне посмотрю, в Чкаловском районе...
VitOb
28.09.2022
Как результат?
К сожалению, не получилось съездить... На работу вызвали.
Сегодня коллега в Балахнинском районе корзину белых набрал. Но ездил на ниве, по другому никак)
VitOb
30.09.2022
Да я сегодня был в Чкаловском районе. Набрал пол корзинки. Только начинаются белые, молоденькие, но мало.
Такие крепенькие и чистые, червивых нет?
BCT
28.09.2022
Практически нет.. Пару переросших лапухов попадались, но там уже сам бог велел..
С утра муж сходил в лес, принёс ведро молоденьких маслят и подберезовиков, сидит чистит.
BCT
29.09.2022
Да, маслята тоже есть.. мы уже намариновали 5 баночек поллитровых.. самый трудоемкий гриб..
Я больше беленькие люблю.. и грузди.. но с груздями что то в этом году в наших местах глухо..((
BCT
29.09.2022
Сегодняшние...
Мы тоже ждём белых. В последние дни появилось много мухоморов, а за ними у нас появляются белые.
А у Вас это где?
Федурино.
Гриб только пошёл, думаю к концу недели повылезает массово, погода располагает.
Как игрушечные.
А у нас вот какие пошли
https://www.nn.ru/~gallery544595?MFID=846219&IID=50891805
VitOb
05.10.2022
Таких мы в не выходя с участка ведро нарезали в выходные. Хочется беленьких.
У нас на участке растёт много грибов, но все поганки((( Соседи тоже жалуются. Не подскажите, как с ними бороться, чем полить?
VitOb
05.10.2022
Представления не имею если честно. Ни разу такой задачи не стояло. Ну растут себе и растут. То что они не съедобные вовсе не означает, что они не выполняют свою полезную роль для сада.
Грибы среди роз выглядят для меня несколько странно)) Однако, ваше предположение, что это несёт в себе какую-то пользу, мне нравится:-)
VitOb
05.10.2022
Как минимум органику перерабатывают. Мульча там есть?
Нет, открытая земля, сверху перегной.
VitOb
05.10.2022
Перегной тоже органика.
Я знаю)) В его создании постарались черви. Не утверждаю, но так предполагаю))
Про полезную деятельность грибов не задумывалась, но, однозначно, теперь к ним я стала относится лучше))
Будьте аккуратны, не забывайте про клещей - к маме присосался на этих выходных, снимали, отдавали на анализ, пьет профилактику. Прыскайтесь, осматривайтесь, отряхивайтесь.
BCT
05.10.2022
Подтверждаю. Всвязи с теплой погодой повылазили не только клещи, но и змеи.
Новая тема