--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Замечательный" сосед

Флуд
5125
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эша
19 апреля в 14:46
Всем доброго дня!
Накипело, поведаю.
Я на даче не живу, езжу только на выходные а вот сосед живет круглогодично - обзавелся хозяйством (куры, гуси, кролики).
У меня всегда возникал вопрос - а куда же деваются отходы жизнедеятельности человека, живущего в СНТ? А все очень просто - можно сливать на соседний участок, ведь соседка там не живет, приезжает только на выходные (фотки прилагаются, фотки сделаны 18 апреля, сосед же был уверен, что я не приеду, а я и не приехала, приехала моя подруга, от увиденного охренела, она и сфоткала).

Я подозревала, что он сливает нечистоты на мой участок, но молчала, больше молчать не хочу, куплю монтажную пену и запеню нах эту трубу и буду ждать реакцию.
А как бы вы поступили?
ybrnj
19 апреля в 19:32
Эша писал(а)
Я подозревала, что он сливает нечистоты на мой участок

ДД! Когда и каким образом вы это обнаружили?
Эша
19 апреля в 20:10
Я давно это подозревала, про трубу, выведенную на мой участок и соседка мне говорила (он трубу провел под землей, через дорогу), только летом ее не видно, она в траве, а вот сейчас видно, т.к. травы еще нет.
Марья-искусница
19 апреля в 22:33
Не поняла, а у вас участок не огорожен?
Эша
20 апреля в 05:26
Не огорожен.
Денщик
20 апреля в 11:15
Ну.вообще свинство конечно.Ладно бы пустырь был какой,или реальная заброшка,да и то,септик хоть какой сделать,а тут в наглую льёт.Можно запенить,можно чопик загнать,можно выкопать эту трубу.
Эша
20 апреля в 14:39
Выкопать не получится, а вот запенить попробую.
Рядом с этой сточной лужей растет тернослива, раньше обильно плодоносила, а теперь скудно, да и плоды стали мелкие, видимо от сырости начали корни подгнивать. Очень жаль деревце, жаль почву, которую отравляет сосед.
Ромуальдыч
20 апреля в 16:28
Эша писал(а)
запенить попробую

Очень много пенить. Проще закопать, завалить.
nadul
15 мая в 10:14
я бы сначала забила чепик, а потом все обязательно засыпала землей
тк если не забить чепик, вода долго будет сливаться через землю, а если забить-у срседа все вода обратно в домик и поднимется, может безголовенький поймет
еще лучше начать устанавливать столбы забора и соседом поговорить, припугнуть, что вызовете из администрации представителя и зафиксируете факт слива на ваш участок нечистот, а потом из санэпид
удачи вам и самое главное поменьше нервов, спокойно, иначе можно просто заболеть
nadul
15 мая в 10:20
чепик- это палка, ветка как вам будет удобнее по размеру трубы. у вас наверняка есть старые спиленные ветки, если ветка потолще , то обтешите топориком её
ну в конце концов все равно у подруг или друзей есть сыновья, зятья или мужья, ну попросите другого соседа, я не думаю, что вам откажут мужчины
xj
20 апреля в 16:47
Эша писал(а)
А как бы вы поступили?

Поставил бы камеру видеонаблюдения или хотя бы муляж.
Как человек склонный к изобретательности - выкопал бы часть трубы и завернул трубу к нему же на участок.
Труба ПНД вроде. Труба не дешевая, если только он их не ворует где-то.
Если сосед постоянно там и завернуть трубу к нему сложно, то опять же просто выдернуть всю трубу как-нибудь вечером.
Если бы он вернул трубу обратно - вот все факты в том числе с камеры - посчитать сколько с него можно отсудить. В принципе и сейчас можно идти в суд.
Эх я бы с вашим соседом поигрался бы в соседские войны). Сам поеду в деревню 1 мая, там полгода разборки с соседским мусором и курами.
Монтажная пена фигня, пропускает воду, пену с пеной смоет к вам же)
Герметики могут закупорить но стоят денег и им нужно время на схватывание. Можно да деревянный чопик загнать, но не герметично, или трубу разорвет.
Эша
20 апреля в 20:26
Что такое "чопик" и как его сделать?
Я сама точно не смогу и мужчин рядом нет, обратиться за помощью не к кому.
xj
20 апреля в 21:59
Эх, городскея). Вот раньше если у женщины мужчин рядом нет, она с помощью обаяния водки находила исполнителей;).
Деревянной чопик - чурка, хоть полено, для вашего случая подходящий под размер трубы отрезок более-менее круглого бревна, ветки.
Как сделать - найти бревно по размеру и отпилить.
Или полено обтесать топором.
СВЕТА-МЯТА
21 апреля в 15:15
А Вы с ним разговаривали на эту тему? Жаловались председателю СНТ?

Как далеко труба заходит на Ваш участок?

А, если найти место,где труба заходит к Вам или выходит на дорогу, освободить трубу от земли и перерезать раскаленой на костре лопатой?
Лепетунья
25 апреля в 10:31
жду от вас новых ежегодных тем))))

По теме - как вы умудрились вообще прошляпить закоп трубы к себе. Это надо пару-тройку лет не появляться, чтобы не осталось следов от траншеи и просадки земли. Плюс дорога еще. В общем следить надо лучше за своей собственностью!
Что за яма у вас на фото? Тоже сосед выкопал?

В теме предлагают завернуть трубу к соседу - каким образом это предлагают сделать, не залезая на чужой участок, непонятно.

А так надо конечно ставить камеру. + проводить раскоп с представителями власти и по полной его нагибать.

И этта, собственность надо огораживать. Нести бремя содержания так сказать. Ибо в нашей стране все ,что не огорожено - ничье, бесхозное...

п.с. Запенить если на ночь, то норм схватится (он же не 24/7 льет), только еще дополнительно дырку заткнуть или прижать чем-то конец трубы
Ромуальдыч
26 апреля в 15:52
Эша писал(а)
Накипело, поведаю.

Какая-то тварь ползает по форумам и чистит темы от неподходящих на ее (твари) взгляд постов. Вот и в этой теме поскреблась... И этот пост удалит, наверное. Шкулета развлекается.
Larisska
19 мая в 11:54
А эта лужа - это ваша территория уже? Я бы запенилАААААА. Думаю 1 баллона пены хватит, она же увеличивается. ну или 2х
Larisska
21 мая в 17:01
Ой мне для вас такое видео попалось полезное!!! Покупаете мячик плотный резиновый, небольшой спущенный, вставляете его в эту трубу и качком накачиваете. Фсё, труба закрыта. *dance2* *dance2* *dance2*
Лепетунья
25 мая в 17:39
Хорошими делаааамииии прославиться нельзя (с)
Эша
27 мая в 15:44
Нормально так, мне этот вариант понравился.
Спасибо! (это я про вариант с мячиком).
Втыкаю с телефона - не удобно, уж не серчайте.
Королев@
26 мая в 09:32
столько советов)))
просто набрать помоев (можно и своих))) и вылить соседу около входной двери, можно под ноги, можно в беседку. И фиг он Вам что-то сделает. Дать час на то, чтобы он убрал эту трубу. И не фиг самой заморачиваться.
Эша
27 мая в 15:50
Не, не мой вариант - всякие хулиганства и порчу чужого имущества я не приемлю, да и опускаться до его уровня не хочу.
Моя вездесущая соседка сказала ему про это безобразие - он молча выслушал её (не послал, и на том спасибо!).
Королев@
1 июня в 10:09
дело Ваше, конечно.
Если не сложно, у Вас сейчас как дела обстоят? Хулиганство с его стороны закончилось, надеюсь..хотя это и не хулиганство даже((
Эша
1 июня в 11:29
Доброго дня!
Все без изменений - вода течет, хотя уже не ручьем (видимо машинку стиральную не включает), вся эта гадость стекает в канаву (мой участок поделен глубокой канавой, из нее вода вытекает в речку Трестьянку).
С соседом я не общалась, он прячется, что-то выходить перестал.
Лепетунья
4 июня в 18:59
Бог терпел, и вам велел)
Новая тема