--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как от пчелиных ульев избавиться?

Новости
261
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
13.06.2010
Под крышей внутри дома 3 гнезда нашёл, домик деревянный , сжечь на месте не получится
$hem
13.06.2010
в баночку водички налей до краев и макни туда. подержи не много улей в банке окажется...
irbis007
13.06.2010
Полностью не получится,а ко второму так не подобраться
Извините....стесняюсь спросить.... Они Вам сильно досаждают?
я так понимаю-речь об осиных гнездах.... Можно плотным полиэтиленовым мешком... Типа надеваете,быстренько-хоп,сорвали и Вуаля:0)
пысы... Погуглите-осиное гнездо-панацея много от чего:0)
irbis007
13.06.2010
просто мансарду ремонтировать начал, собрался утеплить и зашить гкл, а там сЮрпрайз жужжащий, а сегодня ваще то ли шершень , то ли матка пчелиная иль осиная по комнате летала
Ну значит пакетом их... Осы в мансарде не есть гуд:0)
Пс....если б по комнате летала пчелиная матка-вскоре за ней прилетел-бы рой:0))) свита ее:0)
сейчас,кстати,как раз время ..........
irbis007
13.06.2010
за ней одна прилетала, еле выгнал )))
Гыы:0) одна не считово:0) давече вот снял рой с яблони на 2,5кг.... Представляю,как бы они в мансарде повеселились:0))))
irbis007
13.06.2010
без ОЗКа они бы точно потешились :)
Оо:0) озк-не плохой вариант:0)ну или эЛька:0)
Деревенщина писал(а)
полиэтиленовым мешком... Типа надеваете,быстренько-хоп,сорвали и Вуаля:0)

+100 000 000...буквально вчера именно таким методом 3 гнезда сняли)))
Оль,кстати-из них делают настойку для растирания(артриты,нелады разные с позвоночником,суставами) и внутрь тож принимают(микрофлора желудка,кишечника,простудные заболевания)да много от чего гнезда ос помогают...
Выбросили незнаючи((((
А прям из самих ульев что ли?
С гнезд Оль:0) ульи-оне как-то все больше деревянные:0)
Упс! :)) Видимо, не проснулась ещё))) Ну, ты меня понял, я думаю)))
Канеш:0)
там правда пчелиные ульи или всё же осиные?
irbis007
14.06.2010
Я в этом не сильно разбираюсь, лезут с улицы через щель
Green M
21.06.2010
в прошлом году тоже долго мучалась с жужжанием.
Осы поселились в козырьке между этажами, с пакетом не добраться, перепробовали много средств, но всеже нашли решение: забрызгали во все щели 2 флакона РЕЙДа (какой точно не помню, но чтото специальное) и все щели в доме заткнули тряпками, пчелы - осы долго улетали через отверстие в козырьке, перетаскивая чтото в лапах. Попробуйте.
irbis007
21.06.2010
использовал кардинальный метод - дым и огонь (через пару недель их бы стало раза в 2-3 больше)
Green M
21.06.2010
наши дыма не испугались :)
Оськи ладно...мы уже к ним привыкли,каждую весну находим гнезда в сарае, бане, беседке, а нынче зверь похлеще- шерстни, гнезд, правда не нашли, но на полу штук 5 было обнаружено, жуткое зрелище, я таких лошадей первый раз в жизни увидала, как только пробрались в дом- не понятно.
OlgaVL
29.06.2010
Шершни - ЖЕСТЬ. У нас в том году в гараже гнездышко свили, просто кошмар (приложу фото). Мы их несколько дней сначала обильно дихлофосом поливали через щелочку, не открывая гаража. А то страшновато было, а когда взрослые погибли сожгли гнездо с личинками.
OlgaVL
29.06.2010
Архитектура у них завораживающая
OlgaVL
29.06.2010
Чуть пожар не устроили, жарко горело
Ох, круто! Прям как фильм про "Чужих"....
Green M
21.06.2010
вот и темка прошлогодняя www.stroiteli.nn.ru/forum/da...1&Keywords=Gree M
dag2003
23.06.2010
Читал несколько раз, ржал, валялся. Прямо борьба с мутантами убийцами. Если гнездо осиное видно, то тупо вечером, когда лёт прекратится (чтобы быть уверенным, что все там) в дырку, что снизу гнезда, набрызгать самого дешевого дихлофоса (если вы конечно не вырастили гнездо размером с чугунок). Будьте уверены - все подохнут и не до вас им будет. Через 5 мин снимете голыми руками (костюм хим защиты надевать не обязательно, толко если у вас в этот день маскарад). А вообще, осы никого не трогают, если их СПЕЦИАЛЬНО не пинать, впрочем как и большинство здоровых живых существ на этой планете.
Никого не хотел обидеть, знаю что многие испытыват серьезный страх перед пчелами, осами, шершнями и не делают между ними никаких различий.
irbis007
23.06.2010
Ну с дихлофосов их штырит не по-детски, на других форумах читал , да и по тв этот способ показывали-не помогло тогда людям
dag2003
23.06.2010
Ни разу не видел, чтобы остались живы после хорошей порции дихлофоса, душу регулярно и ежегодно. Чтобы уменьшить значительно популяцию ос, нужно готовиться с ранней весны, когда матки из зимовки выходят. Пластиковую бутылку разрезаете поперек, переворачиваете горлышком вниз и вставляете в нижнюю часть бутылки. Получается ловушка - оса по воронке спускается вниз, а обратно выйти не может. В ловушку наливаете что-нибудь сладко-забродившее, варенье забродившее, например. С весны начнете развешивать ловушки - ос будет на порядок меньше.
Ещё раз скажу - если осу не пинать, она жалить не будет.
irbis007
23.06.2010
ловушки с квасом и сгущёнкой делали-не ведутся на них
madisson
24.06.2010
ну не знаю, не знаю... я у себя в гараже налюдаю уже который год!!! С мая-апреля начинают строить себе гнезда в гараже над воротами (у меня кирпичный). И до июня каждый день я прихожу с утра - выкидываю недостроенный улей на улицу, прихожу вечером на том же месте снова недостроенный, снова срываю кидаю (когда с осой, когда без), утром все по-новой. И "Мовилем" (жидкость консервант для автомобилей) и кракой пульверизатором и дихлофосом и грунтом (битумный аэрозоль) пробовал, вобщем все что под руку попадется в гараже... Не берет! Прихожу на сл. день и вижу их "певый этаж" на прежнем месте. Я в шоке. Пришлось "литолом" промазать все места к чему прицепиться могут (чтобы скользило) и уничтожить немало ос-строителей... Посмотрим на сл. год что будет. Пока тихо.
Я тож плакаль!!! ))))))))

Весьма повеселила эта тема про ос, прошлогодняя... ;))))) Просто класс! Очень всем рекомендую прочесть... )))))))) 5 мин удовольствия - гарантирую... Веселый у нас в стране народ, все таки! ))))))))
Новая тема