--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Летние уДачные фотоОтчёты! Июнь.

уДачные фотоотчёты :)
873
312
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oliskaAvto
03.06.2013
Вот и наступило долгожданное лето!
Работа в саду чуть приутихла...
Совсем скоро будем созерцать красоту цветов и первые урожаи!

Располагаемся со своими фотоОтчётами!)

Начну с себя:
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=377822
Расцвела обишная роза, красивая, и по форме и по цвету. По тем ценам, что продает их оби, розы можно вполне держать как однолетники.
Marietta
04.06.2013
по 29р?
купить десяток, а выживет одна...дорогова-то для однолеток(
я одну купила, с хорошими ростками, не надо трупы покупать, да в принципе и по 99р свежие тоже не дорого, рассада петуний дороже, три штуки то можно купить и не заморачиваться.
fisa
04.06.2013
затарились в этом году в ОБИ вяленькими петуньями по 19рэ/десяток - теперь они изо всех сил благодарят за спасение) Но такие аттракционы неслыханной щедрости, конечно, надо еще суметь поймать)
FAV
04.06.2013
По поводу первых урожаев - маленький фотоотчет. А ведь еще только 2-ое июня!!!
Astra*
04.06.2013
офигеть! это в каком районе грибы уже растут?
FAV
04.06.2013
Это наш любимый 296 км (оно же Ягодное, оно же Грибное)
Уже?))
Это по ту сторону от ж/д?
FAV
04.06.2013
Аха!!!
Ягодное рулит!))))))
FAV
04.06.2013
Оля - я сам обалдел! Пошел просто чисто так - наобум! Соседи еще подшучивали - типа чтоб без полной корзины не возвращался! Часа полтора гулял - ни одного гриба ваще не встретил - а потом вышел на полянку - и вот - буквально 30 минут - и корзина белых!!!
Chemise
04.06.2013
это где такое чудо? Обалдеть просто!
Написали же - в Ягодном!
Chemise
04.06.2013
сколько злости то. а повежливей ответить нельзя?
В каком месте злость-то узрели?
or-ange
07.06.2013
уже???? Абалдеть, надо мужу будет показать...
wef
04.06.2013
фантастика!
Marietta
04.06.2013
чудеса да и только! В наших лесах грибов пока не наблюдалось(
А ты ходила? ;)
Marietta
04.06.2013
у меня есть кому ходить- просигналили бы))
Н111
10.06.2013
удивили!!! ...
Супер-пупер. Я сегодня грибную лапшу из сушеных беленьких готовила. А у вас уже свеженькие. Класс!
Astra*
04.06.2013
красота)
Оля, а как называется желтенький кустарник у вас на фотке?
Это Бирючина
wef
04.06.2013
wef
04.06.2013
Marietta
04.06.2013
Поздравляю всех с началом лета!

Как раз выхи на первые дни выпали!
вот что было 1-2 июня
http://www.nn.ru/~gallery173008?MFID=377615
У тебя Папоротники какие жирные! Ты их чем накормила?))
класс! родики просто загляденье
fisa
04.06.2013
Новый ирис, купленный на Дачном по осени, только-только распускается, но не удержалась, сделала фотку - ну очень вкусный цвет, мечтала о таком. Ну и не менее "вкусная" фуксяшка - тоже едва раскрылась)
Как мне всегда нравятся Фуксии!
fisa
04.06.2013
тут мы с вами солидарны)
fisa
11.06.2013
Еще немного фуксий для любителей )
fisa
11.06.2013
fisa
10.06.2013
Мой необъятных размеров пион), после пятничного ливня весь куст распластало по земле(
Eranthis
04.06.2013
Marietta
04.06.2013
скажи, чем кольквиция от вейгелы отличается?
Eranthis
05.06.2013
листва другая-мне больше нравится чем у вейгелы и цветочки другие-помельчеи пестрые внутри!
Максим,а ты их чем-то кормишь?
УРА!Лето началось!!!Хотя у нас на даче не так много цветочков сейчас распустилось,но всё-таки отдых на свежем воздухе-это счастье!
И у меня опять вопросики есть)
Что за растение у меня на 1,2 фото?
И на одном из фото клематис один,что-то веточки свои опустил и начал загибаться(((Как его спасти?
http://www.nn.ru/~gallery262396?MFID=378064
Наташа, что у тебя с клеммом? ((
И почему ты не обрезала ему сухие ветки?
Сухих веток там и не было,там палочки специальные стоят,для поддержки растения.А вообще ждала сетку с закупки,чтобы наконец-то клемы расправить и дать им свободу) Все стоят отлично,растут, а вот у этого почему-то новые веточки поникли(((Корни мы точно не могли повредить,так как ком не потрошили и удобрили при посадке.
Еще один дельф вообще погиб мне кажется(((Все растюхи у него почернели и высохли(Мама говорит,что может быть от корня еще пойдет.
Marietta
04.06.2013
что-то с ним ни так это точно.
что за клем, когда был посажен?
Клематис 'Lemon Dream’
Посажен был 22 мая.
Marietta
04.06.2013
хммм...княжик...они ни такие уж привереды...
Наташ, а веточки давно поникли? Сидят на солнце и ноги, и голова?
Вот поникли в выходные эти.Может из-за сильной жары,так как даже гортензия чуток головки свои повесили. Корни и низ затенен.
Марин, а вообще если сейчас его пересадить на другое место с большим комом земли,чтобы корни не повредить, это возможно?Мама сорта перепутала,он же не обрезается, и хотелось бы его уже на постоянное место,чтобы уж больше не тревожить.
Marietta
04.06.2013
Возможно. Как выяснилось, княжики любят легкую тень, солнцепек им не нужен.
Но есть такая болячка у клемов как вилт, ни стого ни сего здоровый клем вянет и спасти его уже ничто не может.
Удачи твоему, бум надеятся, что просто поник от жары.
Спасибо! Тоже буду надеяться на лучший исход событий для него! Тем более в скором времени не смогу за ним наблюдать уже так часто.
Для поддержки там одна бамбуковая палочка, по центру, её видно.
А вокруг старые, засохшие стебельки - их надо было обрезать.
Ты его к солнышку приучала перед посадкой или притеняла после посадки? Хотя, солнесных ожогов не видно, в принципе...
А в ямку не могла лишнего чего-нить положить?)
Ну или...ты его когда высадила? Недавно? Может, ещё просто не прижился?
Ну сухие я еще обрежу в эти выходные тогда,когда расправлять буду.В яму только суперфосфат и золу кладем при посадке.Вроде ничего лишнего.До этого притеняли, а сейчас вроде бы уже 2 недели прошло,так на солнышке уже растет.
Молодило какое красивое! А как оно зимует? Без проблем? А то я в этом году тоже посадила...
Оно у меня растет рядом с розами, и эту гряду я покрываю на зиму. Наверное из-за этого и выживает, хорошо разрастается.
Marietta
04.06.2013
лучокс низкорослый хорошенький, я вроде тоже его брала, но не нашла в своем хозяйстве, может мышкам на корм ушел.
Фотки у тебя классные, дицентру можно на конкурс отправлять))
сама от неё в восторге)) причём, уже отцветает - цвет тёмный, насыщенный... а тут ещё эта росяная каёмочка получилась))
Marietta
04.06.2013
А где клемики что из закупки Под-я?
стоят невысаженные в траве... все бутоны обглодали слизни...((( (злаямачеха я)
Marietta
04.06.2013
точно мачеха(
за что ты их так?
любя)) я сегодня ещё и сеянцев дельфов часть поджарила на солнышке..(( ффшоке((
Marietta
05.06.2013
Vasilleasa писал(а)
сеянцев дельфов часть поджарила на солнышке..

ну это мы проходили... сочувствую
Вот те на!(
Nastenk
05.06.2013
Моя "подвальная" роза...
Какая нежность
fisa
05.06.2013
цвет у диценты просто потрясающий, ни разу такого не видела, здорово, и цветы, похоже крупные, крупнее обычной?
нет, не крупнее, наоборот, помельче. это фото - макро.
но соцветие у ней более плотное - междоузлия короткие.
гераньки нравятся
во мшанке сразу и не найдешь молодило,
а цветы злаковидного ириса - среди листвы..)))
olay
06.06.2013
Фотки нет. По два огурчика в день срываем.
fisa
06.06.2013
здОрово) и когда же вы их высадили? и чем грели?)
olay
09.06.2013
Высадили 1 мая(в теплицу) и позднее(под пленку), но они были привитые на кабачок и тыкву. В пятницу с килограмм собрали. Ничем не грели.
fisa
09.06.2013
привитые на кабачок и тыкву?? а поподробнее - как это? перраз слышу)
olay
09.06.2013
Здесь тема была www.stroiteli.nn.ru/forum/da...65&Keywords=ola
Мы сегодня на трёхлитровую банку собрали))
Oksan@
07.06.2013
А мы сегодня 5 первых клубничек красных сорвали!Теперь лето стало еще и вкусным!
И земляничка ремонтантная пошла, жимолость ещё - вкуусно! :)
Немножко новых фото.
Пришла пора окучивать картофан и собирать товарищей из колорадо))
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=379401
Когда у вас успевает всё так быстро расти,цвести и созревать??? Ну редиску мы тоже едим, а вот томаты и огурцы..... когда рассаду начала делать и высадила?
У Гейхеры уже стрелы и цветочки намечаются, у меня даже намека нет,хотя на солнышке посажена.
Томаты в феврале, как и обычно. А огурцы на рассаду 1 апреля сеяли.
Высаживалось в теплицу всё 1 мая.
Nastenk
09.06.2013
Это розы цветут?)
Nastenk
10.06.2013
Они самые, она в подполе зимовала поэтому так рано цветёт)))
Marietta
07.06.2013
У тебя Ружик уже распустился, интересно как мои поживают.
И пиончик (корал..?) какой хорошенький, а второй не узнала.
Марин, Пион один и тот же, только в разных ракурсах ;)
У меня тоже немного новых фоточек.)))
Дождик бы!!!А то всё так сухо((((Да еще и насос у нас сломался в СТ((((Беда!!!!Растюшки вянут((((
http://www.nn.ru/~gallery262396?MFID=379567
Marietta
07.06.2013
Сладкая пара прелесть)
Наташ, как твой Лемон Дрим поживает? Ожил или всё так же вянет?
Да, эта сладкая парочка у нас уже три года)))Вот прирядила их в новенькую одежду)))
К сожалению, пока все новые росточки этого года завяли(((( Но надеюсь,что новое место ему понравится больше и еще оживет, или от корня пойдет.
Я прошлой весной купила на форуме у девушки белый клематис, он у нас сломался и потерялся.Так смотрю,в этом году от корня пошел и уже бутоны набил))))))
Марина,вот как раз хотела спросить на счет Магнолии. У нас она второй год растет, и в этом году хороший прирост дала. Когда же от нее ждать цветения?Может что-то нужно для этого сделать?
http://www.nn.ru/~gallery262396?MFID=379567&IID=7517859
Marietta
07.06.2013
У меня 3 вида магнолии (стеллата, кобус и Суланжа)
ни одна не цвела, хотя последняя уже 3года растет.
А у ребят стеллата цветет чуть ли не в первый год посадки.
Цветочные почки они закладывают как рододендроны с осени.
Почему не закладывают-не знаю, что-то не вникала, это ребят нужно пытать(Максима или Никиту)
Marietta
07.06.2013
первое точно сорняки да еще какие.
А я вот бабочек таких еще не видела в этом году. А вот Маргаритки.....это ваще самый важный сорняк сорняков!!!Хотя они такие милые и веселые)))))))
vishenka
07.06.2013
плюсуюсь на счет маргариток, я от своих еле-еле избавилась))) и еще, еле-еле от наперстянки)))
fisa
09.06.2013
вот проблемы у людей - от маргариток избавится... я никак их развести не могу, пропадают и все тут((
olay
09.06.2013
У мну вымерзли
Я не представляю,как они могут вымерзти?)))))У нас они цветут до заморозков, а весной из под снега вылезают уже цветущие)))А потом начинают на все грядки лезть,куда надо и не надо!!!!
Может с вами поделиться?Мы в следующие выходные хотели выкидывать их)
fisa
10.06.2013
Выкиньте мне, пожалуйста, возьму с удовольствием. Старые у нас вытоптали во время стройки, потом сеяла из семян, взошли хорошо, рассадила, а весной не нашла их, и после этого больше не пробовала
Хорошо) с удовольствием поделюсь)))
Написала телефон в приват.
красота у Вас какая.представляю,как вкусно пахнет)
Немного новенького:
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=380753
Н111
10.06.2013
вчера собрали первые ягодки клубники (сорт "росинка") ...
12 числа думаем уже наесться вдоволь))) ...
Кини
10.06.2013
Хочется показать свой уголок. Расцвел сибирский ирис. Кстати, хочется сказать спасибо Ирине - Подруге, все, что на этом клочке, все приобреталось у нее. Картинка чуть ранее, когда цвел флокс, а ирисы в это воскресенье.
Кини
10.06.2013
и еще картинка
У вас замечательный уголок, гармоничный. :-)
Кини
13.06.2013
Спасибо! Как жаль, что лето скоротечно!
Да, очень хочется создать сад непрерывного цветения, только зимой ничего не цветет :-))
Каждой весной смотрю на свои барбарисы, как они преображаются год от года, приобретают форму. В этом году не получилось взять orang rocket. В ОБИ была маленькая, тощая веточка, воткнутая в землю, за 400 руб. , меня с мужем жаба глодала огромная от этой цены и захудалого вида растения, в других местах, поблизости, не было.
Эти выходные у нас были цветниковые))) Всё пропололи,подвязали,поставили новые заборчики,поставили фигурки с цветами, бабочки пархают))) Наконец-то натянули сетки для клематисов, некоторые сорта до сих пор не можем реанимировать((( Дельфы из закупки все поникли и завяли(((Плакать хочется(((
Но радует,что нам воду дали,грозы прошли и растения могут дальше цвести,расти и радовать нас)))
Немного новеньких фоток.
http://www.nn.ru/~gallery262396?MFID=380893
Marietta
10.06.2013
Суббота полдня дождь, так что достался мне один единственный денек.
Собрала из труб, что в закупке брала, конструкцию типа шпалеры, не получилось то, что задумывалось, втулки не подошли....
а еще косила! Привезли новую газ-ку...понравилось косить...мммм)
http://www.nn.ru/~gallery173008?MFID=380971
Anyka
10.06.2013
чёйта у тебя кахтус на полу валяется?))) у моего тоже детки растут, зимуют же!
сныть, говоришь, убивать надо? а сама бордюр из неё делаешь))) красиво кстати, пестролистная не такой агрессор, как простая?
Marietta
10.06.2013
Опунция не валяется, весной думала, что сдохла, выкопала и бросила в дальний угол, а она взяла да и укоренилась всеми частями тела, наверно, что б уж не смогла я её выкопать и деток новых наплодила))

сныть п-ая в отличии от простой по участку не очень бегает, но цвести я ей не даю и численность регулирую.
Anyka
10.06.2013
выкопала и выкинула, ну ты даёшь! бедное растение... Немедленно пересади на солнышко, в самое видное место))) слушай, а он до каких размеров может вырасти?
а у меня бамбук пропал, после зимы не появился(((
Marietta
10.06.2013
Придется, вишь как жить хочет, что вцепился всеми колючками))
А свой покажи, он у тебя стоймя стоит?
Marietta
10.06.2013
не нашла про размер и вообще ничего не нашла про место посадки и уход, но на фото она большая и цвести должна, но наверно только не у нас.
Anyka
10.06.2013
ого! ну у нас такая вряд ли вырастет... Марин, у меня с фотками всё те же проблемы), да и собсно какая была, такая и осталась, только несколько деток маленьких появилось. Растёт полулёжа (сама прилегла), а я её трогать боюсь, уж больно колючая)
Я такие кактусы если не ошибаюсь в Турции видела, а они уж там здоровые.
Marietta
11.06.2013
через несколько лет и у нас будут здоровыми))
Больно много колючек только.
Marietta
11.06.2013
О, да! Он ими похоже стреляется, страшный зверь)
Для малышни зверь очень страшноват.
Да ты что, дождь был, говоришь?
У нас только тучи походили и ушли вообще(((
А так бы дождика надо!
Ой.так понравилось все у Вас!Особенно бордюр из сныти пестролистной.Расскажите ,пожалуйста,где можно приобрести такое растение и как за ней ухаживать!
Marietta
10.06.2013
Сныть п. приобрести?? а вы где территор. находитесь?
Я "садист" начинающий.Тока-тока начинаю целину свою осваивать!Поэтому на всю красоту смотрю открыв рот от восхищения.У меня кроме осоки и поросли терновника на участке ничего нет.Территориально нахожусь в Печерах.Во вторник и среду бываю на Комсомольской площади.А вообще я человек мобильный.
Marietta
10.06.2013
В Печерах это хорошо.
Привезу Вам сныти, если пару неделек подождете.
А еще "кошачих лап или ушей" (чистец)могу накопать, еще молодило есть ненужное, на медни на дорожке обнаружился сеянец жасмина (чубушник садовый)- если нужно, то и их привезу.
Спасибо огромное!Буду ждать.Все ненужное и жасмин приму с удовольствием.Мой телефон 8 904 063 1103
Marietta
10.06.2013
окей, как буду в город собираться, позвоню.
Marietta
10.06.2013
Вот они,люпинчики. Красота!
Расскажите как, откуда?
sharrlinn
11.06.2013
1 раз посеяли смесь из пакета( правда уже лет 5 назад) сначала было 3 цвета, а потом они переопыляются и рассеиваются сами. Теперь и двух одинаковых нет. Участочек между баней и теплицей отдан им почти в полное владение, так же самосейкой среди них пиретрумы Робинсона, колокольчики и мальвы, но они пока не поднялись в полный рост. Все хочу найти смесь с желто-коричневыми люпинами.
Marietta
11.06.2013
А мне что-то не везет, покупала разные семена, но или не всходили, или бело-розово-голубая гамма вырастала, а хочется желто-коричневых и красных.
sharrlinn
11.06.2013
у нас самые неудачные - белые почему-то..никак всходить не хотели,пересевали раза 2.. сейчас есть куст, но мне соцветия не нравятся - искривленные какие-то(((. а желто-коричневых не встречала в продаже.
Fedenka
11.06.2013
Марин, а мне муж категорически запрещает посадить люпин, говорит что он похуже любого сорняка весь огород заполонит.
sharrlinn
11.06.2013
Он выпалывается очень просто, корневищных отпрысков не дает, куст выкапываешь и все... нет его, и при потревоженной корневой системе маленькие растения оооочень плохо приживаются, перенести с места на место проблематично. Насчет самообсеменения тоже не сложно - срезаешь соцветия сразу после облетания, благо семена у него долго вызревают, вполне можно успеть - не одуванчик, и не сеется..... Его раньше на поля высевали - почву обогащает азотом, а избавиться - перепахать всего то.... в советский период агрономы все-же работали...
Fedenka
11.06.2013
Вот он меня и пугает тем, что он семена на 30 м выстреливает. Спасиб, поняла все.
Marietta
11.06.2013
зря,люпин очень полезная растень для почвы)

пс про сорняки- вот не больно-то получается эти"сорняки" развести (я не про подзаборные).
Как у Вас красиво и по-летнему!
fisa
11.06.2013
какой замечательный и необычный цвет у ириса, просто рубин)
sharrlinn
11.06.2013
люблю его тоже... надеюсь разрастется хорошо, второй сезон только цветет, куплен банально на рынке...
Oksan@
11.06.2013
Немножко новенького)))
http://www.nn.ru/~gallery185151?MFID=381493
fisa
11.06.2013
о-го, уже и помидорки)
Marietta
11.06.2013
Вкусненькие какие фоточки))
На сцене ирисы и пионы
http://www.nn.ru/~gallery258185?MFID=381707
Marietta
11.06.2013
Да, сейчас они явные фавориты)

по нашим фотоотчетам можно план цветения составлять))
fisa
11.06.2013
нежно-розовый - это не Сара Бернар часом?
Бабушкин с рынка:) Очень красив в роспуске - нежные помпоны, да и потом круглый плотный цветок.
fisa
11.06.2013
Хорош)
махровые клемы шик, надо развести побольше такой красотищи..)))
Fedenka
13.06.2013
Пофоткала чуток http://www.nn.ru/~gallery240415?MFID=382295
Anyka
13.06.2013
о! прудик, здорово! Наконец-то панорамные фоты, красиво. Ань, у тебя газона так много для 6-ти соток, где всё остальное умещается?
Fedenka
13.06.2013
Ань, у меня прудик-то уж не первый год. Сейчас там астильба зацветет вообще красота будет. У меня восемь соток, все убирается, работенки хватает.
Anyka
13.06.2013
чёж ты раньше прудик не показывала (или я не видела)? Ань, а нафотай ещё сад-участок в целом, хочется на твой ландшафтный дизайн посмотреть и на дом ваш новый, если не жалко.
Fedenka
14.06.2013
Так у меня водоем-то уж давно в галерее есть. Фоты домика тоже немного есть, но внутри еще не полностью достроен. Осталось совсем чуть-чуть: плинтуса, лестница и мебель собрать. Да, еще крыльцо не до конца сделано. Фасад дома не получится полноценно сфоткать, поскольку его теплица закрывает, надо убирать ее на след.год.
Anyka
14.06.2013
вот ведь, блин, в галерею-то я и не догадалась посмотреть! )))
Fedenka
14.06.2013
)))
Marietta
13.06.2013
Ань, что здесь посажено?
http://www.nn.ru/~gallery240415?MFID=382295&IID=7581663
Fedenka
13.06.2013
Ничего, Марин, газон просто, пожух правда малость. В бордюрах, где камушками засыпано - розы. Только это фотка недельной давности, розы плохо видно, да и фотка мутная.
Marietta
13.06.2013
участок с камушками интересовал, а не газон)
просто кусты роз разрастаются, а у тебя там всё засыпано, вот и задалась вопросом.
Fedenka
13.06.2013
Дык и пусть разрастаются, а камушки-то чем мешают? У меня уже 3 года они так растут.
Marietta
13.06.2013
а новые побеги как расти будут? Пробиваться через камушки?
Fedenka
14.06.2013
ну да, они так у меня и растут.
Ань, сколько у тебя камушков на участке)))
Fedenka
17.06.2013
точно, все завалила ими)))
_Galina_
14.06.2013
У всех все красиво, молодцы! Я свои попозже покажу, некому на ПК перекинуть, но у меня в основном грядки и картошка.
Поздравляю всех с началом лета!
«Стали вылетки смелей, Стало тише и светлей. День растет, растет, растет — Скоро к ночи поворот. А пока заросшей тропкой, Земляничной, неторопкий По земле июнь идет!» (М. Садовский).
А вот и мой уже не первый урожай

http://www.nn.ru/~gallery314021?MFID=271896&IID=7612089
Marietta
14.06.2013
Вкусненько!
А когда же был первый?
Это я собрала вчера, первый сбор был в прошлые выходные.
Marietta
14.06.2013
Розочки, пиончики, ирисы...красота!
Считаем часы до встречи:)
olay
14.06.2013
Первый раз в этом году получилось вырастить дома рассаду ранней капусты и вот результат
olay
14.06.2013
Огурчики
olay
14.06.2013
Томатики
olay
14.06.2013
Томатик на двух корнях, растет в открытом грунте, зявязи крупнее, чем тепличные
snezhok
14.06.2013
Похвалюсь своей махровой петунией.
wef
16.06.2013
В этом году клубничка крупная уродилась)
мммммммм! какая вкусняяяяшка, Рит!
DamZ
17.06.2013
по сравнению с вашими успехами, мало что еще выросло, но есть необыкновенный, на мой взгляд, шиповник. который и шиповником то язык не поворачивается назвать.
как зовут шиповник? как долго цветет,все лето или один месяц?
DamZ
17.06.2013
названия сорта не запомнила, цвете все лето, это сортовой, покупала в Ботаническом саду, вот собираюсь вместо розы на центральное место перед домом еще прикупить аналогичный, т.к. розы вымерзла, а этому ничего)))
а то каждый год переживать , выживет или нет розочка
а как же докупать то будешь,если название не помнишь?)) давай вспоминай...мож нам то же надо)))
DamZ
17.06.2013
вот поеду на след неделе туда и спрошу, мне продавал директор ботанического сада (тоже забыла как его зовут), память то девичья))
Nastenk
17.06.2013
Очень хороший шиповник, прям тоже захотелось такой...
DamZ
18.06.2013
спасибо большое! сама не нарадуюсь))))
... он уже директором представляется?...))
DamZ
18.06.2013
ой, вы знаете, мне кажется это не он себя так называет, а кто-то мне сказал, вообщем он там главный, его многие знают
vishenka
18.06.2013
Позвонила я в БС, мне сказали что это сортовой шиповник Ритаусма, еще он назвал его парковая роза, в никаком укрытии не нуждается! для меня это самый самолет! Белого у них нет, но есть другие цвета, стоит вроде бы 200р. Если получится, то завтра помчусь туда!
DamZ
18.06.2013
спасибо вам за информацию! надо запомнить название)))
спасибо!
ТН
22.06.2013
А где этот Ботанический сад находится?
DamZ
24.06.2013
как проезжаете с ул. Горной Дубенки поворот налево-на школу милиции и Щелковский хутор, а направо поворот -на Анкудиновское шоссе, вот поворачиваете направо и через 100 метров еще раз направо и по очень плохой дороге вниз едете с километр наверное и увидите слева вывеску
ТН
24.06.2013
Спасибо.
У меня тоже растет такой же, очень люблю.
http://www.nn.ru/~gallery250223?MFID=380929&IID=7729413
Есть еще одна любимица - ругоза Робуста
Жаль, фото уникального алого цвета не передает.
http://www.nn.ru/~gallery250223?MFID=380929&IID=7729415
DamZ
25.06.2013
красавец)))
РВК
25.06.2013
На живые лучше смотреть.
Эх.. жалко фотки нет возможности выложить..(
Любовалась в этом году цветением "бабушкиных" пионов- Максимкой, Варенькой, Дюшес де ля мур, Сальфатер (название поправьте если знаете).. красота!
Oksan@
17.06.2013
Лето набирает обороты!
http://www.nn.ru/~gallery185151?MFID=385095
к теме размещения клематисов))
безымянный голубой растёт под яблоней, солнце пару часов на него, с опоры не снимала - цветами усыпан (снимок сделан с северной стороны)
мак прицветниковый
ирис сибирский Вельвет Раффл
Маки красивые...)) не хотите поменяться? Есть ярко оранжевые двух видов- большие с черным пятном у основания лепестка и с резными лепесточками однотонный. Еще 2 вида не цветут пока...
Кармен, в инете посмотрела, вроде сорту соответствует, своеобразная форма ягод, возможно будут излишки усов..)))
mamavary
19.06.2013
Куплю усы. Стучите в приват когда будете пристраивать.
_Galina_
20.06.2013
Ирин, а ягод много на кусту? А это мои ягоды
galinanik.www.nn.ru/page=gallery&MFID=386111&IID=7689763#7689821
_Galina_
25.06.2013
Что-то не получилось с первого раза
_Galina_
28.06.2013
Это фото с телефона. Я сама не верю что у меня что-то получится. А так оказывается все просто и никакой флешки не нужно.
_Galina_
02.07.2013
Только почему-то вверх ногами загружается.
усы взяла бы)) с большим удовольствием
GloraL
27.06.2013
мне тоже можно усиков?
fataLLady
30.06.2013
очень бы хотелось усов)
GloraL
01.07.2013
купила бы усов шт 5 если будут у вас.
Наконец-то, пошли ягодки, зацветают розочки и вообще, лето в разгаре! Ура!)
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=385775
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=385777
Fedenka
19.06.2013
Розы красивущие, Оль, особенно желтая. Урожай тоже отменный. А огурчики малосольные, мням, аж слюнки потекли).
Спасибки)
Огурчики мняка - не дождусь, когда же можно будет хрум-хрум, малосольненькие, из ведёрка)) ммм!!!
вот мои цветочки
Жаль, сорта розочек не указали.
fisa
19.06.2013
немного моего "совершенно летнего"))
http://www.nn.ru/~gallery31957?MFID=386397
Eranthis
20.06.2013
а ктонить видел как цветет клюква? у меня вот зацвела садовая крупноплодная,надеюсь будет небольшой урожай!
http://www.nn.ru/~gallery288876?MFID=369241&IID=7696597
http://www.nn.ru/~gallery288876?MFID=369241&IID=7696599
жасмин горностаевая мантия
Fedenka
20.06.2013
красивый какой, махровый
kenni7887
20.06.2013
подскажите а у этого жасмина какая высота?
пока не знаю, кустик молодой, в прошлом году посадила, если что, я от него черенков насажала к осени, а так я все жасмины круто подрезаю, мне большие кусты не нужны.
vishenka
20.06.2013
а подрезать их когда лучше, весной или осенью?
без разницы
Anna OK
21.06.2013
добрый день! если будет на продажу кустик такого жасминчика- напишите мне, пожалуйста, в приват! Оч. понравился)))
kenni7887
20.06.2013
У меня первый год цветет виноград.Я три года ждала как заплодоносит этот сорт.
fisa
20.06.2013
здОрово) Думаете, успеет вызреть?
kenni7887
21.06.2013
Этот виноград растет уже много лет в саду в Щербинках у моей сотрудницы и она осенью приносит карзину на работу.Мне он очень нравится,сам зеленый,сладкий и далекий аромат изабеллы.
fisa
21.06.2013
еще раз скажу - здОрово) у нас растет собственно Изабелла - год на год не приходится - то вызревает и колосится, а то - еле-еле отходит после зимы и ягоды и осенью такие, что только птичкам(
Цветение Пионов, в этом году, удалось понаблюдать недолго - дожди, дожди...
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=387643
AnasVic
24.06.2013
AnasVic
24.06.2013
AnasVic
24.06.2013
GloraL
27.06.2013
что за сорт? Усами не поделитесь?
AnasVic
27.06.2013
Если останутся, то мне не жалко, поделюсь.
GloraL
27.06.2013
я за денежку могу купить, все-таки вы растили-старались, выхаживали! Мне бы парочку усиков!
fataLLady
30.06.2013
А усов можно?
wef
24.06.2013
у меня еще вот что появилось -------------->
wef
24.06.2013
анютины глазки и космея
У нас тоже зацветает картофанчик, ага)
wef
24.06.2013
он такой цветущий в этом году! Правда?!)))
У меня только зацветает, далеко не весь в цвету был в прошлую пятницу. Поэтому, пока не могу сказать, правда или нет)))
И мои достижения
http://www.nn.ru/~gallery126707?MFID=389239
Marietta
27.06.2013
Какой уже арбузик большой! Когда сеяли семена и что за сорт?
Lirett
25.06.2013
Marietta
27.06.2013
чистота и порядок! И стрижка модная)
ruho
27.06.2013
Срочно теплицу ставить нужно,чтоб такой урожай был. У меня ещё зеленые.
Marietta
27.06.2013
и мы уже помидорчики кушаем))
только им сейчас очень жарко в теплице-то(
шелковица спеет))
Marietta
27.06.2013
аааа! Не трави душу(
Ягодок-то много? Есть чем полакомиться?
мало...( завязь опадала (думаю от сухости) - я щедро полила.... (( и случилась колоссальная авария...
Она растёт у меня рядом с дренажкой серой канализации. И, видимо, от дурного поливу земля где-то промылась в неё, провалилась ямища, корни порвались. И теперь все дерево висит на честном слове(( Яму, конечно, засыпала, но выравнивать ствол боюсь - остатки корней порвёшь. Теперь и не знаю, чего ждать на будущий год...
Marietta
27.06.2013
а пересадить, нет?
она выше меня(( была... теперь по диагонали растёт(( Так оставлю - эксперимент по стланцевой форме выращивания буду проводить)
А что в ней такого? Она вкусная или шибко пользительная?
Marietta
27.06.2013
для меня вкус детства, на юге залезала на тутовое дерево и хомячила ягодки не слезая)
на сколько наши ягодки по вкусу будут на южные похожи-не знаю.
На что хоть она похожа по вкусу?
Marietta
27.06.2013
на малину, только более водянистее что ли.
ruho
27.06.2013
Завидую,мы пока только огурцы,да кабачки на подходе.
Marietta
27.06.2013
ну а у меня кабачки нынче что-то не урожайные, одни "мужики"((
Я недавно читала в одном журнале, что когда жарко в теплице, можно изнутри прикрепить скотчем тонкий укрывной материал к стенам и крыше теплицы , имеется в виду поликарбонатная. Теплица не будет так нагреваться.Еще такие теплицы можно обливать из шланга холодной водой, тоже снижает температуру
А зачем Вы их так обдираете-то, в смысле листьев. Я листья обдираю до первой кисти полностью, а потом через лист, да и то не на всех, а только на тех, которые слишком густые. По своему опыту убедилась, что так помидоры вырастают крупнее
Lirett
08.07.2013
в большинстве литературы написано, что надо оставлять 3 листа. Решила попробовать
Лист ведь питание дает. Может ободранные быстрей поспевают. Но крупными вряд ли будут
Розочки и Клематисы набирают обороты!
Зацветают НЗ Дельфы!
Начинаются Флоксики, Лилии и другие многолетники. Лето в разгаре!)
Только, дождичек уж больно зачастил)
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=392173
13red75
02.07.2013
а коралловое немахровое чудо это какой сорт?

а у меня дельф не оклемался:-(
Про какое чудо речь?)
bastik
01.07.2013
Расцвела моя хотелка)))
Пюр Филингз
_Galina_
02.07.2013
Красивая! А как хотелка называется?
bastik
02.07.2013
Флокс Пюр Филингз
_Galina_
02.07.2013
Не знала, что такие флоксы бывают. На лилию похож многоцветковую, сам цветок без листьев - у меня сейчас такая распускается.
Розы флорибунды из Олиной закупки)))
Фотки не прикрепляются ((( Жаль...
седумы, мелочь, а очень яркие
ТН
02.07.2013
ТН
02.07.2013
ТН
02.07.2013
Мой любимый клематис Warszawska Nike.
kenni7887
03.07.2013
Малинка на пломбире
Пикантно)))
Мням)
Larikk
03.07.2013
Мой небольшой июньский фотоотчет:
www.nn.ru/user.php?user_id=329802&page=gallery
А как называется цветочек - такая пушистая желтая свечка?
я скажу, эремурус..)))
marmelad
04.07.2013
Мои (совсем чуть-чуть)
http://www.nn.ru/~gallery158435?MFID=394287&IID=7880173
К сообщению прикреплен файл:
69178425-img_0990-1-   (0 Kb)   Скачать файл
GloraL
04.07.2013
очень все красиво! Увидела у вас ранункулюсь, расскажите как вы его сажаете! Выкапываете на зиму? Перед посадкой в открытый грунт нужно ли его сначала на рассаду дома сажать?
marmelad
04.07.2013
Сажала в зиму - не взошли.
Эти весенней посадки. Сажала сразу в грунт, предварительно замочив. Те, которые сажала дома на рассаду, сгнили.
Покупала белые, из 10 2 оказались красными.
GloraL
04.07.2013
спасибо
розы и клематисы http://www.nn.ru/~anp?MFID=394393
DamZ
04.07.2013
ПОТРЯСАЮЩЕ!
это матушка постаралась ну и я руку приложил.
Здорово!!! Красотища!!!
ruho
04.07.2013
Очень красивые розы,да и клематисы тоже.
хоста и бруннера
каждый год не перестаю удивляться смородине, попадаются же уникальные растения, каждый год ломится от урожая, крупная, а главное медовая, можно есть не переставая
_Galina_
10.07.2013
Не верю я. Смородина она и в Африке смородина. Вот у меня малина от Василисы действительно медовая!
Мои георгины начали цвести
13red75
08.07.2013
привет.
так завидно...все хвастаются.
внесу и я свои пять копеек
13red75
08.07.2013
Это Ленс?
13red75
10.07.2013
да. это хевенли пинк.
_Galina_
08.07.2013
Малина от Василисы
kenni7887
09.07.2013
уже цветут гортензии из совместной закупки.Вот Лайм Лайт.
"Полиш спирит", спасенный из оби в прошлом году; неизвестная, очень ароматная роза, досталась с участком
[b]ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВУЮ ТЕМУ - ПРОДОЛЖЕНИЕ!))
www.nn.ru/community/dom/dacha/?do=read&thread=28238753&topic_id=69539635
Новая тема