--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Индюки

Вопрос новичка
4303
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Solar cell
05.01.2025
Не перестаю экспериментировать в птицеводстве, теперь ещё загорелась заведением индюшек, уже нашла, где приобрести ия. У кого есть опыт их разведения, расскажите пожалуйста, об условиях их содержания: каким должно быть помещение исходя из особенностей весовой категории, возможно ли содержание с другой птицей, ну и питание само собой.
была у коллеги в гостях в Алёшино, видела содержание индюшек вместе с курами, сарайчик не большой квадратов пять и загончик квадратов 20, летом там были все вместе никто никого не обижал, десяток кур и десяток индюшек.
С курами это очень даже хорошо :-)
crazi
09.01.2025
Solar cell писал(а)
С курами это очень даже хорошо

если куры немки и без петуха будет капец.
Ломаны имеете ввиду? Да, есть и они, но с петухом
смотрела Черничный хутор на ютубе
у них на хуторе вся живность на свободном выгуле днем
ночью все в сарае
индюшиная семья у них жила и с курами и с козами и барашками и со свинюшками = все вперемешку
никаких конфликтов.
цыплят высиживают мамашки-индюшки
они даже в лесу устраивают роддом)
очень неприхотлива птица
только она любит по ступеням забираться повыше..
и на машину взлетать ... - тут убыток будет)))
На ютуб я бы не советовал сильно ориентироваться. Там цели совершенно другие. Комментарии еще можно почитать, а вот видео иногда такое покажут, что смотришь и думаешь, а это для кого и зачем.
И из собственного опыта вести полноценно хозяйство, и снимать видео это очень сложно. А если говорить о смонтированных роликах интересных для просмотра это еще труднее, у меня к примеру элементарно не хватало и не хватает на монтаж времени. Даже зимой, не говоря уже о регулярном выпуске.
aleksei 83 писал(а)
что смотришь и думаешь, а это для кого и зачем.

они живут монетизацией - много просмотров и есть реклама иногда.
на хуторе у них понемногу обо всем... - это интересно
индюков у них - целое стадо бегают со всей живностью по двору.

мои летние школьные каникулы проходили в деревне у бабушки
в городской жизни так и всплывает ностальгия о том)
если вам интересна деревенская тема то можно вас попросить подписаться и на мой канал
www.youtube.com/@%D0%9B%D0%9...0%B2%D0%BD%D1%8F
пс. друзья поддержите начинающего сельского блогера подпиской.
ютуб от роутера совсем не тянет дома
только от сотового чуть и с перерывами...
как название канала?
на Дзене есть?
не знаю может вы это и без меня знаете, но на всякий случай напишу вдруг будет полезно.
Скорость ютуба ограничивает роскомнадзор, на проводном интернете это особенно заметно, на мобильном в последнее время тоже. чтоб обойти это ограничение нужно установить программу шифрования ваших личных данных, чтоб провайдеры не могли их просматривать, называется впн. На смартфоне это сделать довольно просто, её нужно скачать с любого маркета приложений, гугл плей, гет аппс и прочие. Там этих программ много можно выбрать любую, если не понравиться или не работает скачать другую. Перед включением ютуб сначала нужно запустить приложение впн, посмотреть рекламу в этом приложении, запустить ютуб все будет работать как раньше, когда закончите смотреть ютуб нужно выключить и впн иначе другие приложения использующие интернет будут притормаживать, при выключении впн снова придеться посмотреть рекламу.
да, мне все известно.
Ростелеком не грузит ютуб совсем.
оператор тормозит, но отрывками посмотреть можно.
впн делать не буду, потому что не вся жизнь в ютубе.
еще и по той причине, что это не будет никакой тайной...
и выяснений с пристрастием не хочется...
ЛПХ Новая деревня - подписка)
благодарю
ИЯ если импортное тяжелых кроссов то наверно не стоит.
Почему?
Не любят соседство с другими животными, птицами.
Вот сейчас как раз про хайбридов читаю в проф. группах ТГ. По отзывам вполне себе уживаются...месяцев до 4-5. А больше, собственно, и не надо.
Oleg P
06.01.2025
и тут Оксану понесло :)))
павлинов заведи!
О павлинах я ещё в прошлом году думала. В краснодарском крае их через дом держат, на минуточку! Они орут громко, соседи будут недовольны)
в 2014 году попала я под сокращение штата и год стояла на бирже, вакансий по моей профессии было ноль, и биржа меня устроила на два месяца летом работать уборщицей в зоопарк Лимпопо в уличных кафешках, нужно было подметать и мусор вывозить, выплаты от биржи за мной сохранялись, так вот, павлины там просто так по территории гуляют, вредная горластая придурковатая птица, залезет на клумбу и все цветы перетопчет, залетит на сарайчик и орёт дурным голосом, один из павлинов взял и перемахнул в вольер к волкам, они не долго думали за хвост его и сожрали, они ещё и злопамятные, если метлой шугануть будет каждое утро ждать на этом месте когда приду и нарываться на драку )
Что дурные тоже слышала, поэтому отказалась от идеи их заведения. А картина рисовалась такая - гуляют эти красавцы, хвосты свои на грядках моих распушают :-D
Oleg P
06.01.2025
всё, Оксана, павлины отменяются. Тебе такое счастье не нада
Что думаешь насчёт кекликов
Oleg P
07.01.2025
я с ними не знаком.

Solar cell
писал(а)
Что думаешь насчёт кекликов

Кстати тоже думал. Мне кажется они гораздо красивее павлинов. Правда мяса с них кот наплакал, но интересно.
У меня один шапошный знакомый занимается ими. Если нужно, могу распросить поподробнее
Oleg P
06.01.2025
Класс!

Solar cell
писал(а)
У кого есть опыт их разведения

Я держал в отдельном вольере тяжей. До месяца они боятся простуды, поэтому надо греть. Дальше иммунитет хороший. Я не пропаивал ни витаминами, ни тем более антибиотиками. Но я держал на полнорационном комбикорме индюшином. Плюс кабачки, огурцы, крапива, лопух. Забивал в пять месяцев. Голая тушка без лап, коловы, шеи и ливера была у индюшек 11-13 кг, у индюков 14-17. Да, в конце индюки были очень агрессивными, воспринимали меня как соперника. :-) Так и ходил кормить- в одной руке ведро с кормом, во втором полено!
Любопытный факт про агрессивность, буду думать, спасибо
Это кстати у них бывает. Но не всегда и не у всех.
На меня нападали только если цвета на одежде или ведре не нравились.
На девчонок иногда нападают без причины.

У них поведение - все как у людей. Внимательно если просмотреть то зачинщика беспорядков можно вычислить.
larky
08.01.2025
Каких индюков планируете?
Ещё не знаю, пока в сомнениях насчёт них. Но наверное тех, что покрупнее)))
Определилась - хайбрид конвертер
тяжёлый кросс
*Astra*
08.01.2025
тоже хотим в этом году индюшат попробовать подержать, вот думаю хватит им "пастуха" или все таки придется вольер строить. Если вольер, то это проблематичнее, они крупнее курицы, соответственно и места нужно больше

*Astra*
писал(а)
Если вольер, то это проблематичнее, они крупнее курицы, соответственно и места нужно больше

У меня вольер примерно 3х3 у них был, плюс постоянно открыт люк во внутреннее помещение 2х3 метра. Было 19 штук, если память не изменяет.
И шума от них практически не было, в отличие от цесарок. Так курлыкали потихоньку. Сынишка младший звал их "кню-кню".
Они кричат только когда уже большие самцы.
И не сами по себе а как бы в ответ на другие звуки.
Если допустим соседи музыку включат или громко звонко разговаривают - то эти будут постоянно передразнивать .
Escca
13.01.2025
сосед содержит в вольере, постоянный гвалд, ор, индюки достаточно агрессивные птицы.
Crosser
18.01.2025
Чей индюки кур заклюют
Это всё твои догадки, а не факты из области наблюдений
Индюк тк содержится отдельно, так как его основная задача-набрать вес. Иммунки там нет. Породку можно с другой птицей. Тк надо профилактировать обязательно от гистоманоза, ну и профком для набора веса.
Привет! У тебя и так люков опыт содержания был? :-) Породную хочу да, сначала смотрела в сторону супер тяжелых хайбридов, но решила, что для первого раза и самостоятельной инкубации неоправданно дорого и рисковано. Буду брать ИЯ северокавказских бронзовых
Был)на фото биг6. В чистом виде(без головы, лап, потрошёный) 25-27 кг. Девки были поменьше.
Вот это мощь! На какой кормовой базе такие результаты?
Южная корона и мегакорм
Новая тема