--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем страшен растительный жир в мороженом?

Справочник
6044
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К0Т
22.07.2011
Сам в последнее время покупаю СССР
min
22.07.2011
Ничем не страшен. А вот мороженное не вкусное.
Folk
22.07.2011
++
даже полезнее, т.к. в растительных жирах нет холестерина... но невкусно шо писец, это да
Ну да. Учитывая, что там используется кокосовое или пальмовое масло...

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
растительные жиры требуют добавок-отдушек для скрытия неприятного вкуса и запаха.
krabs
22.07.2011
Кокосовый жир отличный, никаких отдушек ненадо...я на нем мясо, картошку и яичницу жарил, когда канал поставки был.
anselm
22.07.2011
тоже беру только СССР
в основном это дешевый 3 отжим с помощью суровых химикатов, как-то серная кислота
Folk
22.07.2011
3-й отжим у пальмового масла??
видно специалиста
anselm
22.07.2011
куй знает. но вред в реагентах. может они и при первом
Folk
22.07.2011
специалист! куев
volli
22.07.2011
Температура плавления пальмового масла 37-39 градусов .Это значит ,что эта хрень у тебя в кишечнике отложиться и со временем,собирая всяческие бактерии начнет разлагаться,со всеми вытекающими...
Folk
22.07.2011
это у пальмового стеарина такая температура, а у масла больше
и потом - какая температура плавления у сахара например? оно все тоже в кишечнике откладывается?
volli
22.07.2011
сахар-водорастворим,химик
Folk
22.07.2011
а масло такая ж жидкость как вода, физик
volli
22.07.2011
так пальмовое в твоей тушке как лед-твердое
Folk
22.07.2011
ну вот хлеб ты надеюсь ешь иногда - он в твоей тушке какой, жидкий как стул что ли? а мясо? а рыба?
RESTART
24.07.2011
Не усваивается пальмовое масло человеческим организмом. Научно доказанный факт. Как вошло так и вышло. Ни вреда ни пользы. О чём спор?
Folk
24.07.2011
agrotimes.net/mir/8492-proizvodstvo-palmovogo-masla-v-2011-g-mozhet.html
таки все 50 млн т не усваиваются?
типа мучаются, но жрут?
вот ужос-то где сидит
RESTART
25.07.2011
Вы, как дитё малое. Ставите в тупик наивностью вопросов.
Из ядер пальмы производят одно из лучших растительных масел. Продукт ценный и дорогой.
К нам на стол попадает пальмовое масло полученное из мякоти плода. Ценность этого масла в том, что продукты на его основе не гниют не портятся. При жарке оно не выгорает...
Не имеет пищевой ценности? Так это плюс. Можно рекламировать продукт как не содержащий холестерина и препятствующий ожирению... Дешево и сердито.
Folk
25.07.2011
А вы как дите большое - если пальмовое масло таки не усваивается, зачем его производить десятками млн тонн?
Масло из ядер пальмы кстати отличается от масла из мякоти только наличием лауриновых кислот - да, дороже (кстати и не особенно - на 30-50%) и область применения специфичнее, но по усваиваемости организмом где-то рядом лежат. А холестерина ни в одном раст. масле нет, на это сейчас совсем уже последние лохи клюют.
RESTART
25.07.2011
Витаминов и полезных жиров в пальмовом масле в 4-8 раз меньше, чем в подсолнечном. Оно не вредно. Оно практически бесполезно с пищевой точки зрения, зато продукты на его основе не гниют и не портятся... Дальше думайте сами, если мозги есть.

Как утверждал словарь Брокгауза, Ефрона:
Пальмовое масло употребляется главным образом для приготовления мыла, а также служит для замены части сала при производстве заводского стеарина.(С)
krabs
25.07.2011
RESTART писал(а)

Пальмовое масло употребляется главным образом для приготовления мыла, а также служит для замены части сала при производстве заводского стеарина.(С)

Вычитал, пальмовое масло это одно, кокосовое это совсем другое. На мороженное идет кокосовое масло.
Вы о каком спорите?
vladmir
25.07.2011
www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=58
...
Оказывается, не все мороженое делается из молока. Чтобы снизить себестоимость продукта производители научились делать его на растительных жирах: на кокосовом, пальмовом и рапсовом масле. В Америке этот продукт называется мелорин. Если в нашей стране назвать мороженое "мелорином" - покупать его никто не будет. Узнать, из чего сделано мороженое, легко. Надо внимательно – с лупой - прочитать текст на этикетке. С лупой - потому что производители информацию о составе пишут таким мелким шрифтом, что его даже в очках сложно разобрать.
...
Съесть порцию такого мороженого – все равно что выпить чуть ли не стакан подсолнечного масла... Но есть и другая причина, по которой растительные жиры пользуются популярностью у производителей. Они как минимум в три раза дешевле, чем сливочное масло. По мнению производителей, по вкусу мороженое с растительным жиром почти ничем не отличается от настоящего. Но многие из нас помнят, каким вкусным казались нам стаканчики или эскимо 20-30 лет назад.
...
специально для программы "Среда обитания" хладокомбинат приготовил пломбир по рецепту 1948 года, в состав которого входит молоко натуральное, сливки, сгущенное молоко, желатин, сахар и ванилин. Это мороженое, а также современный пломбир из магазина с надписью "СССР" на этикетке были отправлены на дегустацию в парк аттракционов. Сначала гости ВВЦ попробовали современный пломбир. Мороженое посетителям понравилось. Но потом они откусили второй образец - мороженое, приготовленное по рецепту 1948 года, - и были поражены. Мороженое по старому рецепту показалось дегустаторам и нежнее, и молочнее, и даже воздушнее. 46 человек из 50 выбрали мороженое, приготовленное по старому ГОСТу. Современный пломбир после него, как говорится, в рот не лезет. Только выпускники девятого класса проголосовали за современное мороженое: для них именно это вкус детства.

Вкус мороженого начал меняться в восьмидесятых годах. В СССР случился дефицит молока и сливочного масла. Вместо сливок в мороженое начали добавлять маргарин. Настоящая революция мороженого произошла в 1993 году: тогда на прилавках появились заграничные рожки и эскимо, которые были сделаны из растительных жиров. Иностранное мороженое пользовалось бешеной популярностью. Во-первых, потому что в те годы ценилось все заграничное. Во-вторых, оно было упаковано в яркие разноцветные пачки. Новую технологию быстро освоили и российские производители: зачем тратить деньги и делать мороженое из молока – ведь растительное мороженое покупают ничуть не хуже?

По закону если в мороженое добавили жир, то и писать на нем нужно: "Мороженое с растительным жиром". Многие производители этот закон честно выполняют. Правда, шифруют состав продукта не хуже шпионов. Надпись надо сначала долго искать, а потом читать под микроскопом. На одной пачке буквы написаны красным шрифтом на рябящем фоне. На другой дизайнер сделал надпись шрифтом, похожим на иероглифы, и расположил текст по кругу. На третьей надпись надежно спрятали под сгибом. Только на одном мороженом из девяти исследованных было четко черным по белому написано, из чего оно сделано. Проблема в том, что никакого закона производители не нарушают. Они могут написать состав хоть боком, хоть вверх ногами, хоть черным шрифтом на черном фоне, хоть красным на красном. Главное – чтобы надпись, в принципе, была.

Внимательно читайте состав продукта. Надпись "С растительным жиром" производители могут спрятать под склейкой или написать мелким, едва различимым шрифтом.

Если на этикетке написано просто слово "Мороженое", значит, в составе не должно быть растительных жиров. Но соблюдают ли производители этот закон?

Пломбир. По ГОСТу это стопроцентно молочный продукт, в него запрещено добавлять растительные жиры. "Среда обитания" купила в магазине 10 образцов пломбира разных производителей и отдала его на анализ в лабораторию. Эксперты искали в пломбире растительные жиры. И, что самое удивительное, нашли. Три образца из десяти не являются пломбиром. Липецкая фабрика мороженого умудрилась приготовить пломбир вообще без сливочного масла. Мороженое пломбир "Семейное" производства фабрики ООО "Вологодское мороженое" наполовину состоит из растительных жиров. В вафельном стаканчике "Магриб" тоже 50% растительных масел. Пломбир "Белое золото" ООО "Талосто-3000", эскимо на палочке и пломбир в брикете от "Чистой линии", мороженое "48 копеек" компании "Nestle", пломбир "Золотой стандарт", изготовленный фирмой "Инмарко", а также пломбиры компаний "Русский холод" и "Альтервест" сделаны из натурального молока и сливочного масла. Это – настоящие пломбиры. Но как некоторые производители не боятся выдавать за пломбир растительное мороженое?

Шоколадный пломбир компании "Магриб" наполовину сделан из пальмоядрового масла, а шоколада нет ни крошки – только глазурь, которую тоже делают из растительных жиров. Про то, что в шоколадном пломбире нет шоколада, технолог знает. Оказывается, на упаковке обозначен не вкус мороженого, а только его цвет. С таким же успехом на мороженом можно написать не "шоколадное", а просто "коричневое" или "желтое".
...
Еще один образец – пломбир "Зимние узоры" Липецкого хладокомбината – оказался сделан не из сливочного масла, а из растительных жиров. На хладокомбинате удивились, когда увидели протокол испытаний. По их мнению, сделать пломбир без грамма молока не так просто. Производители заверили нас, что на хладокомбинате нет ни одной коробки с кокосовым или пальмовым маслом. И, скорее всего, виноваты поставщики, которые под видом сливочного масла прислали растительный жир... Липецкие технологи взяли новую партию пломбира прямо с конвейера и отправили на независимую экспертизу. Она показала, что растительный жир в мороженом есть. Правда, не 100%, а всего 2,5%. Директор Липецкого хладокомбината клятвенно пообещал внимательнее следить за поставщиками.

Сливочное масло с растительными жирами давно называется "спред", а молоко из порошка – "молочный напиток". В Америке, например, и мороженое с растительным жиром называется иначе – "мелорин". Но если таким словом назвать мороженое в России, его никто не станет покупать. Это подтвердил эксперимент "Среды обитания". 40 одинаковых стаканчиков мороженого завернули в две разные упаковки: на одной написали "Мороженое с растительным жиром", на другой – "Мелорин". Слово "мелорин" аппетита у покупателей не вызвало, все выбирали мороженое. Даже после того как им объяснили, что мелорин и мороженое с растительным жиром – это одно и то же.

В августе 2011 года в силу вступает новый технический регламент на мороженое. Производителям запретят делать мороженое из растительного масла. Вместо этого мороженое будут делать из заменителя молочного жира. Проблема в том, что заменитель состоит из тех же самых растительных жиров. По сути, шило заменили на мыло. Но у нового технического регламента есть один несомненный плюс. По стандарту мороженое должно как минимум наполовину состоять из молока и сливочного масла, иначе это будет уже не мороженое, а сладкий десерт.

Сейчас "Лакомку" выпускают почти все крупные производители. На прилавках лежат десятки видов этого мороженого. Какая "Лакомка" настоящая? Чтобы это выяснить, было куплено образца "Лакомки". Кладий с коллегами попробовали мороженое и выбрали правильную, на их вкус, "Лакомку". Мороженое от компании "Русский холод" показалось им вкусным, но не очень похожим на прежнюю "Лакомку". Мороженое "Простоквашино", производитель ООО "Морозика", по мнению дегустаторов, на пломбир не тянет. Батончик "Лакомка" от "Айсберри" тоже показался экспертам не совсем "Лакомкой". А вот мороженое от компании "Чистая линия" напомнило дегустаторам тот самый вкус. А если его еще облить глазурью от компании "Простоквашино", то, по мнению экспертов, получится самая настоящая "Лакомка".

Помните: на настоящей "Лакомке" есть надпись "Пломбир в шоколадной глазури", в ее составе нет растительных жиров.

Фруктовый лед. Вкусный, освежающий и разноцветный. Многие производители утверждают, что их фруктовый лед состоит только из натуральных ингредиентов. Но, судя по кислотным следам, которые оставляет фруктовый лед на одежде, в продукт добавлены красители. Специалисты говорят, что чем ярче цвет красителя, тем он опаснее.

Пятна по всему телу, жар, чесотка. В таком состоянии Катю Макарову доставили в больницу. Врачи поставили диагноз: аллергический приступ. Выяснилось, что аллергию вызвало мороженое ярко-зеленого цвета, которое Катя с одноклассницами купили возле школы. Но ведь даже если мороженое ярко-зеленого или оранжевого цвета, все красители в нем разрешены и, по идее, безопасны. Оказывается, все красители и ароматизаторы безопасны в определенных количествах. Если съесть одно мороженое, то пятнами, может, и не покроешься. Если же таких продуктов в рационе много, то о безопасности дозы судить сложно.

Чем меньше в порции фруктового льда красителей, тем лучше. Мороженое, в составе которого больше трех наименований красителей, детям лучше не покупать.

Фруктовый лед, по мнению специалистов, – это вообще не мороженое. Часто фруктовое в этом лакомстве – только ароматизаторы, красители и вкусовые добавки. А мороженое – это замороженная вода. От 15 до 30 рублей – столько стоит порция фруктового льда, а по сути порция воды с красителями и ароматизаторами. Но в брикете с фруктовым льдом можно найти настоящие фрукты – для этого надо внимательно читать этикетку.
Посмотрите на состав фруктового льда. На втором месте после воды должен быть указан либо замороженный сок, либо фруктовое пюре. Такой десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным.
...
Сальмонелла, кишечная палочка и другие опасные бактерии могут появиться в мороженом, если его неправильно хранили – например, разморозили, а потом заморозили опять. Срок годности такого мороженого сразу уменьшается вдвое. Как хранят мороженое в магазинах? Чтобы это выяснить, съемочная группа прошлась по нескольким торговым точкам. Почти везде в открытых холодильниках лежало подтаявшее мороженое. Если к вечеру мороженое не удастся продать, его уберут в морозилку, а утром все повторится по кругу.

Мороженое, после которого на зубах остаются крупинки, неправильно хранилось. Такое мороженое портится раньше указанного срока годности – в нем могут быть опасные бактерии.

В настоящем мороженом не должно быть растительных жиров. Найти такое мороженое на прилавках помогут несколько советов.

Перед покупкой мороженого внимательно прочитайте этикетку. На ней должно быть написано "Пломбир", "Сливочное" или "Молочное мороженое".
Помните: производители прячут информацию о растительных жирах. Внимательно читайте состав продукта. Надпись "С растительным жиром" может быть спрятана под склейкой или набрана мелким, едва различимым шрифтом.
На настоящей "Лакомке" написано "Пломбир в шоколадной глазури", в ее составе нет растительных жиров.
Мороженое, после которого на зубах остаются крупинки, неправильно хранилось. В нем могут быть опасные бактерии.
Перед покупкой фруктового льда прочитайте состав. На втором месте после воды должен быть указан либо замороженный сок, либо фруктовое пюре. Такой десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным.

Эти советы помогут вам найти настоящее мороженое и в стаканчике, и в брикете, и на палочке.
===
krabs
25.07.2011
значит из трех применяемых перечисленных, якобы опасно оранжевое пальмовое масло, так?
vladmir
25.07.2011
из этого текста не следует какое опаснее, я не знаю
Какая разница? состав кокосового масла:

зы:: нашел, состав кокосового масла

Капровая кислота 0.2-0.5%
Каприловая кислота 5.4-9.5% (насыщенная жирная кислота, плохо)
Каприновая кислота 4.5-9.7% (насыщенная жирная кислота, плохо)
Лауриновая кислота 44.1-51.3% (частично хорошо, хоть и предельная, жирная)
Миристиновая кислота 13.1-18.5% (насыщенная жирная кислота, плохо)
Пальмитиновая кислота 7.5-10.5% (плохо)
Стеариновая кислота 1.0-3.2%
Арахиновая кислота 0-1.5%
Олеиновая кислота 5.0-8.2% (хорошо, но мало)
Линолиевая кислота 1.0-2.6% (хорошо, но очень мало)


До 99% жирных насыщенных кислот. Те же яйца, только в профиль. Ну да, есть полезные кислоты, лауриновая кислота например, обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, но она тоже способствует отложению жира в сосудах.
кхм.... а состав свиного сала с т.з. насыщенности жирных кислот, их количества и хорошести-плохости не видели? просто сравнить хочется.... неужто никогда сало не покупали, не ели и детям не давали? и свинину с прожилками сала тоже ни-ни? уважаю!
я грю - разницы никакой :) по содержанию в свинном сале около 30% что ли насыщенных жирных кислот. не помню. тоже много в общем
ну да.... о чем и речь.
Жиры расщепляются ферментами печени и перевариваются в желудке.

ЗЫ. У сала какая температура плавления?
S@nsei
25.07.2011
Равная температуре водки, его запиваемой.
knopern
22.07.2011
И от рака ведь помереть пожет досрочно.
krabs
22.07.2011
....египетская сииилаааа
asknn
22.07.2011
Ой, блядь, ну дебилы...
mmartin
23.07.2011
volli писал(а)
Температура плавления пальмового масла 37-39 градусов .Это значит ,что эта хрень у тебя в кишечнике отложиться

мама дорогая... что же у меня там внутри с хлебом делается, он же, сцуко, вообще не плавится!
кстати, внутри человек вроде потеплее, как раз градусов 40 :)
если пальмовуха, то она не усваивается нашим организмом, а обволакивает кишечник, накапливаясь там годами, мешает нормальному функционированию и приводит к избыточному весу. Хмм, в этом году ела мороженое только 2 раза, один из них СССР. Жаль, что у антошки привольнова он первое место не занял(((
asknn
22.07.2011
???

Хорошо, масло обволокло кишечник. Ну стеаторея у человека. Как питательные вещества всасываться будут? Откуда избыточный вес появится?

Масло и прочие жиры вместе с говном тогда выходить будут, отчего говно приобретёт оригинальный серый цвет! На стенках ничего не останется.
SparkNN
23.07.2011
В толстом кишечнике может накапливаться до 20 кг каловых камней. Погуглите "ГЛОК" - это промывание кишечника такое и его пользительные эффекты. Правда, и отрицательных тож не так уж мало. Кроме того, погуглите очистительные процедуры йоговские. Там клизма тож не последнюю роль играет.
asknn
23.07.2011
Масса содержимого всего кишечника не превышает семи килограмм. Причём, пять из них исчезают за неделю голодовки.

20 кг, угу.
SparkNN
23.07.2011
Английские медики из кишечника своего соотечественника и именно 20 кг. Ага. Ссыль искать лень.
asknn
23.07.2011
20 кг - точно враньё. "Каловые камни" возникают, если у кишечника отказала двигательная функция, содержимое кишечника просто перестаёт перемещаться - это тяжелейшее заболевание. От камней этих избавляются исключительно хирургическим путём, иначе медленная и мучительная смерть.

Короче, спорить с вами дальше нет смысла. У вас мозги основательно промыты деятелями от "народной медицины".
SparkNN
23.07.2011
А Вам бы кишечник промыть. Средствами народной и антинародной медицины. Глядишь, мозги бы у Вас получше заработали вследствие снижения каловой интоксикации.
mmartin
23.07.2011
ЖЖОТЕ ОБА! как бы на баш это отправить...
погуглил. процедура впечатляет: yandex.ru/yandsearch?text=ГЛОК&lr=47 )))
SparkNN
25.07.2011
Попробуйте еще вот здесь прикольнуться
yandex.ru/yandsearch?text=ГЛОК%20медицина&lr
ога: www.nn.ru/community/user/wom...386901&year=200

тогда уж лучше вот так: yandex.ru/yandsearch?text=процедура%20ГЛОК&lr=47
www.e-apteka.ru/ugolokpat/glock.asp
зарабатывают на баранах, как могут )))
SparkNN
25.07.2011
Здря. Доказано тысячелетней практикой. В советских санаториях сия процедура (чуть более колхозная) называлась "кишечное орошение". Пациенты ломились - вплоть до драк и кляуз на врача, которые "не хочет назначать". Помогает!
krabs
22.07.2011
"если пальмовуха, то она не усваивается нашим организмом, а обволакивает кишечник, накапливаясь там годами, мешает нормальному функционированию и приводит к избыточному весу" а можно ссылочку...только не на Cosmopolitan.... please
К0Т
22.07.2011
Краем уха слышал по Рен ТВ что организм не способен усвоить эти -Транс Жиры (чё ето такоэ хз) и откладывает их где ни попадя в сосудах органах итд в этих залежах бактерии всякие нехорошие начинают прятаться и появляются очаги((((( как то так
krabs
22.07.2011
Химический состав кокосового масла:

?лауриновая кислота
?миристиновая кислота
?пальмитиновая кислота
?каприловая кислота
?олеиновая кислота
?каприновая кислота
?стеариновая кислота
?линоленовая кислота
?арахидоновая кислота
?капровая кислота

это мне ничего не говорит
К0ША
22.07.2011
можешь ещё таблицу Менделева перечислить тоже ни о чём))))
все эти жирные кислоты повышают уровень холестерина, хотя, казалось бы, растительное масло то :)
krabs
25.07.2011
Killah Boo писал(а)
все эти жирные кислоты повышают уровень холестерина

т.е.?
Ну, я думаю основная жопа здесь:

Пальмитиновая кислота (Гексадекановая кислота) CH3(CH2)14COOH – наиболее распространенная в природе одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота).


Пальмитиновая кислота входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (например, пальмовое масло содержит 39—47%, коровье — 25%, соевое — 6,5%, свиное сало — 30%), а также в состав некоторых восков, например в спермацете кашалота 90% цетилового эфира, а в пчелином воске 30% миристилового эфира пальмитиновой кислоты. В животных организмах пальмитиновая кислота — конечный продукт синтеза жирных кислот из ацетил-КоА.

Пальмитиновую кислоту используют в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), напалма, моющих и косметических средств, смазочных масел и пластификаторов.

Пальмитат кальция используют в качестве компонента составов для гидрофобизации тканей, кожи, дерева, эмульгатора в косметических препаратах.

Пальмитат натрия — в качестве эмульгатора, компонента хозяйственных и туалетных мыл, косметических препаратов;

Метилпальмитат — для получения гексадеканола, пальмитиновой кислоты и её производных, а также как ароматизирующее вещество для пищевых продуктов.


Годная статья:
www.beauty-zdorovie.ru/fet.html

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты не стимулируют образование засоряющих артерию жировых отложений, как это делают насыщенные жирные кислоты .

Больше всего насыщенных жирных кислот содержится в продуктах животного происхождения, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты больше всего встречаются в продуктах растительного происхождениня и некоторых видах морепродуктов.


Т.е. пальмовое масло содержит насыщенную жирную кислоту (до 47%), которая, больше всего, содержится в продуктах животного происхождения. Насыщенные жирные кислоты - стимулируют отложение жиров на стенках сосудов.

Вообще - по большому счету "уровень холестерина" - влияет только на скорость проявления нарушений, которые ему приписывают, например - атеросклероз. Высокий уровень - проявляется быстрее, низкий - медленней. Атеросклероз бывает и у людей с нормальным уровнем холестерина.

Ну то есть логика человека, который рекламой нажрался из зомбоящика:

Засорились сосуды (отложился связанный холестерин в виде жира на стенках) -> появились бляхи (соединительные ткани в сосудах) -> следовательно "был высокий уровень холестерина"... Хня полная конечно, но именно это и делает насыщенная жирная кислота в организме - способствует отложению жира на стенках сосудов, что в приводит к их засорению, т.е. - в мозгу потребителя это симптом "повышенного уровня холестерина", хотя на самом деле - следствие нарушения липидного обмена.
krabs
26.07.2011
Killah Boo писал(а)

Пальмитиновая кислота входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (например, пальмовое масло содержит 39—47%, коровье — 25%, соевое — 6,5%, свиное сало — 30%),

мы все умрем (С)
Да мне, чессгря, на вас пох :) Умрёте, так умрёте... :) Не хотите читать, не читайте, для чего спрашивали?
memo
22.07.2011
очаги возгорания или домашние очаги?
Folk
23.07.2011
что называецца слышал звон
транс- (равно как и цис-) изомеры жиров появляются при их промышленной переработке и изменении химсостава, а тупое добавление в состав переработкой считаться ну никак не может
К0Т
23.07.2011
Прежде чем их тупо добавить их надо транспортировать потом приготовить к добавлению вот на этих этапах их химсостав и претерпевает изменения
Космополитен в жизни не читала((( Мож надо начать? А вообще про масло говорили у Елены Малышевой
Ex@L
23.07.2011
У наследницы "Малахов+"? Зомбоящег - зло!
vladmir
23.07.2011
Вы от балды пишете.
Зло - ублюдочно-путинский агитпроп по федеральным каналам - в новостях в первую очередь, копирующих новости СССР, и вообще в псевдополитических передачах.
Но и то новости по РЕНу пока ещё более-менее приличные. По питерскому пятому каналу "открытая студия" - вменяемая передача и в прямом эфире.

А Елена Малышева - профи в медицине и в передаче разумные вещи в популярной форме даёт.
Ex@L
23.07.2011
Да, цикл передач: "Малышева и хуй", "Малышева и сиськи" и так далее. Она его полноценно заменяет, аналогично неся откровенную хуйню.
vladmir
23.07.2011
Ну вот видите, - вы просто гадите, не предпринимая попыток вникнуть в суть дела.
Ex@L
23.07.2011
А Вы предлагаете всем говна поесть из голубоватых экранов? Давно дебилоскоп не смотрю, чего и Вам желаю. :)
vladmir
23.07.2011
О чём я и написал. Вы не в теме, вы не способны анализировать, именно поэтому, возможно, вам лично лучше ничего не смотреть - потому что не отличите что стоит смотреть, а что не стоит.
А передача Малышевой - вменяемая передача.
Ex@L
23.07.2011
Вы совершенно правы - я не в теме, ибо в сортах говна не разбираюсь. И вопрос: на кой ляд мне нужно тратить время/анализировать какую-то откровенную хуйню? Зачем? У меня много других задач, требующих внимания и более интересных, нежели просиживание жопы на диване перед телевизором.
vladmir
23.07.2011
Так вы не влезайте в тему с заявлениями, если не понимаете о чём пишете, если у вас много других.) Особенно когда речь о здоровье.
Ex@L
23.07.2011
Да ну? А какие ещё распоряжения от господина поступят?
О чьём здоровье? Здоровье нации?
mmartin
23.07.2011
Ex@L писал(а)
Да, цикл передач: "Малышева и хуй", "Малышева и сиськи" и так далее.

вот это тема! а я раньше обходил ее стороной! думал, ну, мороженое какое-то...
а чего у Антошки на первом?
fataLLady
22.07.2011
вот за что люблю городской, так это за то, что по пустяшному вопросу разведут такие дебаты, с переходом на личности и с отвешиванием нелицеприятных комплиментов)))
ну что мы за народ такой?)
по теме: почему-то совсем разлюбила мороженое( вот лежит в холодильнике и ждёт пока его муж доест)))
barsuk
22.07.2011
может уйти, так и не доев, по себе сужу
fataLLady
22.07.2011
ну вас, наверное, не мороженым обидели(
не унывайте!) всё образуется!)
Бриг
22.07.2011
Эх не люблю я этих Марсиан
Народец прямо скажем хреноватый
И пьющий он и вороватый,
В отличии от нас, от РОССИЯН

Еще бы надо вставить рифму дебиловатый и другие эпитеты подойдут
nikpav
22.07.2011
это точно про дебаты!
самое противное, что это некоторые мужчины так по базарнобабски себя позиционируют.
asknn
23.07.2011
В таких темах наружу вылезает вопиющая безграмотность людей, что решительно невозможно молчать, надо хотя бы им толику правдивой информации сообщить.
vladmir
22.07.2011
Самое главное - достоверная информация.
Дело бизнесменов что выпускать.
Дело покупцов что покупать.
НО бизнесменов должны заставить не брехать, как они сейчас делают, они обязаны давать покупцам достоверную инфу в доступном виде.

Если это не мороженное - нефиг писать на упаковке "мороженное".

С растительными жирами - не мороженное вообще.
Посмотрел в википедии статью на инглише
en.wikipedia.org/wiki/Ice_cream
Так там растительные жиры упоминаются один раз. И где бы вы думали? ))
В разделе "другие замороженные дессерты" - в ссылке
Mellorine: non-dairy, with vegetable fat substituted for milk fat
(Mellorine: не-молочные продукты, растительные жиры с заменой молочного жира)
на статью
en.wikipedia.org/wiki/Mellorine

В предыдущей теме копипастил уже. Половинчатое решение. 49% растительного жира всё равно будет называться мороженным и это свинство и деза.

www.aif.ru/food/article/43578
08 июня
Мороженое: как охладиться и не отравиться?
...
После 26 июля в России будет законодательно запрещено называть мороженым продукт, в котором более 50% молочного жира заменено на растительный. На этикетке будет написано «Замороженный десерт», «Снежинка» и прочее — только не «мороженое». Уже сейчас наш производитель обязан информировать потребителя о содержании растительного жира — в наименовании («мороженое с растительным жиром») и составе. Однако, покупая мороженое, где написано «с растительным жиром», мы не всегда понимаем, что растительного жира в нём может быть все 100%. А ведь это очень распространённый случай. Платим за молоко, а едим пальмовое масло! В нём, кстати, содержатся твёрдые триглицириды — они распадаются в организме только при температуре свыше 40 градусов. На вкус растительный жир также можно отличить — он оставляет на нёбе тонкую плёночку.
===
Самое главное - достоверная информация.
Дело бизнесменов что выпускать.
Дело покупцов что покупать.

+ много.
Изрядно порадовался, когда этих сраных блядей законодательно заставили писать на пачке "спред", а не "масло". Потом долго на полках искал масло среди этого говнища...
К0Т
22.07.2011
так он страшен вреден жир этот или как?
vladmir
22.07.2011
А я спец, что ли? )) Вот почитываю.
Жир животный - это от коровок, то есть молочный продукт, пусть молоко и сухое, то есть сам по себе не должен быть вреден.
Растительный жир, хоть слегка, но вреден... говорят.))
Lissonka
25.07.2011
Вы же сами написали : "содержатся твёрдые триглицириды — они распадаются в организме только при температуре свыше 40 градусов", а нормальная температура тела какая ? Вот то, что не распалось, поскольку температура для распада недостаточная, то и отложилось мертвым грузом в организме.
Как раз в той передачке, из которой цитаты чуть выше в теме, приводился пример, когда дама стремилась похудеть, употребляя творог, позиционируемый как натуральный, а на самом деле был смесью из чего угодно, только не натуральный творог, а том числе большая часть была пальмового масла. Так дама не только не похудела, а поправилась, так как пальмовое масло в прямом смысле откладывается в любом месте в организме, не перевариваясь.
Вредны жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, таких как пальмовое.
nikpav
22.07.2011
недавно была антиреклама - если увидете "Масло Шахунское" развесное - не верьте!
Настоящее Шахунское масло продается только упакованным в пачки!
vladmir
22.07.2011
Да сайт бы сделали удобоваримый и там в деталях всё расписывали.
только тема про мороженое))
Да ел я недавно СССР. Такое же говно. Эмуляция мороженого.
Решил вопрос просто - перестал есть мороженое. Не предмет первой необходимости...
vladmir
22.07.2011
KP.RU // Фруктовый лед делают из зеленки, пломбир - из воздуха
kp.ru/print/article/25723.3/2714095
21.07.2011 ...
спокойно, шпион, никакого секрета здесь нет! Видишь, там на стене нарисован состав: сгущенка, сахар, вода, сливки и молоко... Это все надо в чан вылить, перемешать, потом это все пастеризовать при +85о C...

Молоко, понятное дело, используется сухое. А уже во взбитую массу добавляют пальмовое масло (которое, если верить врачам, повышает уровень холестерина, провоцирует развитие атеросклероза, тромбоза, заболеваний сердца, ожирения), искусственные ароматизаторы, красители, стабилизаторы (тоже мало полезного). Нужно фруктовое? В массу высыпают специальный порошок, и она тут же становится приятного оранжевого оттенка и начинает аппетитно пахнуть. Шоколадный шербет? Его вообще делают из неликвида. То, что остается на стенках котлов, весь брак перемешивается с добавками, посыпается орешками - и вуаля! Желаете фисташковое мороженое или фруктовый лед «Зеленое яблоко»? Извольте, только для вас - несколько капель зеленки в чан!

- Еще никто не отравился, - хохочут, глядя на мои выпученные глаза, технологи. А у меня в горле ком: так вот почему от него язык зеленый...
...
- А вот, например, в Италии другая технология, - вздыхают коллеги. - Тамошнее джелато делают из молока, сливок и желтков. И из-за того что продукты натуральные, мороженое у них не такое жирное, а значит, менее вредное для фигуры. Но оно и стоит 80 - 160 shyрублей, а наше 20 - 30.
...
Просто теперь изучаю этикетку и, если в составе указаны искусственные красители (их особенно много во фруктовом льду) и ароматизаторы, не покупаю его. А если уж купила, не забываю: хорошее мороженое тает медленно, а глазурь не отваливается от эскимо. Если на языке остается ощущение жирного налета, значит, в состав все-таки добавили растительное или пальмовое масло. А значит, больше я этот десерт ни за что не возьму!
===
скорее страшны добавки, делающие из растительного жира молоко.
В мороженом из молока таких не нужно.
vladmir
22.07.2011
Ещё вроде бы растительный жир "там" сгущивают для перевозки, а на производстве - разводят, и это не самая благотворная процедура.

===
Вот, например, пишут:
agrotimes.net/agrarnaya_poli...asel-vmesto.htm
"Сами по себе растительные масла не опасны. Но дело в том, что добавляются не просто масла, а трансизомеры. Это последствия манипуляций, которые происходят с маслом в процессе транспортировки – в частности путем специальных технологий его сгущивают, а затем еще раз преобразовывают уже при использовании в производстве. Есть данные, что в излишних количествах трансизомеры могут вызывать патологию печени, даже онкологию. Проблема в том, чтоб в Украине никто не проводил исследования – насколько безопасны такие продукты для регулярного потребления. Должны быть проведены исследования, которые четко бы сказали – потребление безопасно, но например не более трех раз в неделю"
MAVR S
23.07.2011
Скоро все начнут лопать мороженое Инмарко.
В мае этого года, запустили завод в Туле.
www.unilever.ru/mediacentre/pressreleases/2011/Inmarko_Tula_Release.aspx
Писец мелкому бизнесу в этой сфере.
И прально, ибо нефиг)
З.Ы. Давно уже не покупаю мороженого с растительными жирами
К0Т
23.07.2011
Мелкий бизнес в молочке зачастую рассадник глистов и пр микробов так что одобряю
MAVR S
24.07.2011
Особенно продажа молока из автобочек. Вот где полный аут.
К0Т
24.07.2011
Ну тут хоть прокипятить можно....а вот всякие сыроварни в помойных подвалах эт уже без вариантов (
MAVR S
25.07.2011
Насколько знаю, в Новосибирске такая торговля запрещена уже лет десять. В Нижнем процветает.
vladmir
26.07.2011
Без ссылочки такие заявы бессмысленны. И какая там мотивировка?
За последние 10 лет много где начали продавать молоко из цистерн.
MAVR S
27.07.2011
Лейкоз никто не отменял! Но мы живём в России! И частенько коровы которых выбраковывают из стада, из за невозможности использования их молока, попадают на рынок в виде мяса. Всё продаётся и клемо ветнадзора в частности.
В Новосибирске, не продают сырое молоко, а из цистерн тем более. Впервые обнаружил такую торговлю этим продуктом в Нижнем. Молоко пью, но покупаю только в магазине. Хотя и молокозаводы не гарантия безопасности.
vladmir
27.07.2011
Ага, то есть у вас нет достоверной инфы по Новосибу.)) Тогда нужно писать не "запретили", "10 лет", - напишите, мол, не видел. В др городах есть в принципе. Гугл выдаёт новости такого типа.
MAVR S
27.07.2011
Верю свои глазам! Бочек с молоком в Новосибирске нет! В Нижнем наблюдаю во многих районах города. Про другие города, не говорил.))
vladmir
27.07.2011
Ну вот в такой формулировке ещё более-менее. Хотя тоже излишне категорично.
По Новосибу попался один док, в котором регламентировалась торговля по точкам уличная, в том числе из цистерн с молоком - ну и там есть список улиц на которых не разрешено и два вокзала. Я так понимаю на виду запретили, а уж торгуют ли в закутках и дворах не знаю, да и вы стопудоф все дворы не обследовали.
MAVR S
27.07.2011
Все конечно нет! Специально сейчас звонил в Новосибирск друзьям, чтобы промониторили тему продажи сырого молока. Через месяц сам буду там.
Jeaman
23.07.2011
Сходите к Масложиру, и подышите)))
Бля... я так понял что теперь и мороженое не стоит есть?!
К0Т
23.07.2011
Я что то наоборот пристрастился))) вот интересуюсь что мона что не мона
Snowshka
23.07.2011
"СССР", к сожалению, в магазинах не видела.
Среди всего разнообразия нашли только 1 вид мороженого, на котором не было указания, что с растительным жиром - называется Золотой стандарт. Его и употребляем, добавляя вместо молока и сахара в кофе.
А так ем мороженое редко, уж очень много стало всякой дряни продаваться, даже за высокую цену. Специально просмотрела все дорогие сорта мороженого в магазине - все с растительным жиром.
MAVR S
24.07.2011
Золотой стандарт от Инмарко, кушаем семьёй около 10 лет. Сделай Ам - знатная гадость!(((
vladmir
23.07.2011
Контрольная закупка - Мороженое пломбир
www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi9654
07 июля 2011
Победитель: «Чистая линия»
===
morogenoe.ru/index.php?ea=1&roll=1&zi=277&chp=showpage&num=343
Победители конкурса кaчecтвa мopoжeнoгo на выставке «Мир мороженого и холода – 2008»
Золотыми медалями награждены
I номинация: "Мороженое, выпускаемое по ГОСТу"
1. ОАО "Молоко" г. Калининград за мороженое эскимо пломбир в шоколадной глазури и за мороженое пломбир в вафельном стаканчике;
2. ОАО "Петрохолод" за мороженое пломбир с ароматом фисташек с фисташками;
3. ООО "Мордовия Холод" за мороженое эскимо сливочное с ароматом вишни с вишневым наполнителем в шоколадной глазури;
4. ООО "Калинов Мост" за мороженое пломбир в вафельном стаканчике;
5. ООО "Башкирское мороженое" за мороженое пломбир ванильный "СССР";
6. ООО "Леда" за мороженое сливочное с черникой в вафельном сахарном рожке;
7. ООО "Леда" за мороженое пломбир ванильный в брикете на вафлях и за мороженое пломбир с апельсиновым джемом, с цукатами и шоколадной крошкой;
8. ООО "АльтерВест ХХI век" за мороженое пломбир ванильный в шоколадной глазури "LUXUS";
9. ОАО "Пермский хладокомбинат "Созвездие" за мороженое пломбир "Пермский пломбир";
10. ООО Продукт "Чистая Линия" за мороженое эскимо пломбир ванильный в молочном шоколаде "Российское";
11. ООО Продукт "Чистая Линия" за мороженое эскимо пломбир шоколадный в молочном шоколаде "Советское";
12. ЗАО "Перспектива" за мороженое пломбир; 13. ОАО «Маслосырбаза» Чувашская» за мороженое пломбир.
===
К0Т
23.07.2011
а магнат можно есть?
vladmir
23.07.2011
это не ко мне ))
Raul Duke
23.07.2011
пальмовое масло использовали на ГМЗ для смазывания прокатного металлургического оборудования.

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг.

Хотите на ужин кусочек пластилина?
marv
23.07.2011
ссср - отстой.
хороший пломбир - минхолод и нестле 48копеек (но именно пломбир, а не другие разновидности мороженого)
К0Т
23.07.2011
Ну не совсем уж и отстой
Snowshka
24.07.2011
На "48 копеек", вроде, написано, что с растительным жиром.
Тоже СССР беру.
MAVR S
25.07.2011
Купил на днях - попробовал!))) Ужас!!!
Как Вы это едите?
wef
25.07.2011
+1 тоже попробовала СССР. Одно название, что пломбир советских времен. Разводилово
MAVR S
25.07.2011
Поэтому пломбир Инмарко покупаем в килограммовых упаковках. Жаль, что по Нижнему нет сети красивых киосков этой компании - как в Новосибирске.
wef
25.07.2011
а где такое мороженое продают. я тоже хочу покупать в килограммовых упаковках)
MAVR S
25.07.2011
В Метро в основном, иногда в Ленте.
В последнем ТЦ, правда не часто это мороженое бывает.
вообще не жру мороженное и не тянет, хорошего все равно нет
vladmir
25.07.2011
"Чистая Линия", говорят, съедобное.
мне не попадалось
К0Т
25.07.2011
эт на Дзинтарсе которое делают? ))))
vladmir
25.07.2011
Контора подмосковная, вроде бы. А что "на Дзинтарсе"?
К0Т
25.07.2011
То что Пьеха себе на лицо намазывает)))
MAVR S
25.07.2011
Так не надо жрать! Кушайте!!!
мороженое тыщу лет уже нарно не покупал... жена делает сама - сливки+сгущёнка. всё :)
дайте рецептик!
да проще некуда

берете сливки более 30% баночку (0,5)

взбиваете миксером (венчиком) до состояния, когда объем поднимается в 2 раза и добавляете туда 2/3 банки сгущенки. Перемешиваете до состояния однородной массы и в холодильник на час (в морозилку)

Потом достаете и перемешиваете еще раз аккуратненько до однородного состояния. И опять в морозилку - на ночь. Утром - мегасливочный пломбир готов :)
спасибо
Да не за что :)
рецепт пжалуста :)
Lissonka
25.07.2011
Да на любом кулинарном сайте можно взять. Хоть на Едим дома у Высоцкой. Рецептов до фига, по крайней мере сами будете знать, что туда положили.
чуть выше
Вред пальмового масла для здоровья человека.
www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html

Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.


Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.
Folk
26.07.2011
Оливковое масло на 75 процентов состоит из олеиновой кислоты, стабильного мононенасыщенного жира, на 13 процентов из насыщенных жиров, на 10 процентов из омега-6 линолевой кислоты и на 2 процентов из омега-3 линоленовой кислоты. Высокое содержание олеиновой кислоты делает оливковое масло идеальным для салатов и для приготовления блюд при невысоких температурах. Оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) также богато антиоксидантами. Оно должно быть мутным, что указывает на то, что масло не фильтровано, и иметь золотисто-желтый оттенок, указывающий, что оно изготовлено из полностью созревших оливок. Оливковое масло выдержало испытание временем, это самое безопасное растительное масло, но им не следует злоупотреблять. Жирные кислоты с более длинной цепочкой, содержащиеся в оливковом масле, с большей вероятностью приведут к увеличению массы тела, чем коротко- и среднецепочные жирные кислоты содержащиеся в сливочном и кокосовом масле.

Арахисовое масло на 48 процентов состоит из олеиновой кислоты, на 18 процентов из насыщенных жиров и на 34 процента из омега-6 линолевой кислоты. Подобно оливковому маслу, арахисовое относительно стабильно, и, следовательно, его иногда можно использовать для быстрого обжаривания продуктов при постоянном помешивании. Однако высокое содержание омега-6 представляет потенциальную опасность, поэтому следует значительно ограничивать использование арахисового масла.

Кунжутное масло на 42 процента состоит из олеиновой кислоты, на 15 процентов из насыщенных жиров и на 43 процента из омега-6 линолевой кислоты. Кунжутное масло похоже по составу на арахисовое. Его можно использовать для жарки, поскольку оно содержит уникальные антиоксиданты, которые не разрушаются при нагревании. Однако из-за высокого содержания омега-6 не рекомендуется ограничивать свой рацион потреблением только этого масла.

Сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое и хлопковое масла содержат около 50 процентов омега-6 и, за исключением соевого масла, очень небольшой процент омега-3. Сафлоровое масло содержит почти 80 процентов омега-6. Исследователи продолжают находить новые факты об опасности избыточного потребления масел, содержащих омега-6, причем не важно, насколько натуральным является само масло. Использование этих масел следует строго ограничить. Их не следует использовать после нагревания (при жарке и для выпечки). Состав высокоолеиновых сафлорового и подсолнечного масел, изготовленных из гибридных растений, похож на состав оливкового масла, а именно, они содержат большой процент олеиновой кислоты и лишь немного полиненасыщенных жирных кислот, поэтому они более стабильны, чем традиционные сорта. Однако трудно найти такое масло первого холодного отжима.

Каноловое масло содержит 5 процентов насыщенных жиров, 57 процентов олеиновой кислоты, 23 процента омега-6 и 10-15 процентов омега-3. Каноловое масло недавно появилось на рынке растительных масел и изготавливается из семян рапса из семейства горчичных. Считается, что рапс не годится для употребления в пищу, поскольку содержит длинноцепочную жирную кислоту, называемую эруковой кислотой, которая в определенных условиях может привести к развитию фиброзного порока сердца. Каноловое масло изготовлено таким образом, что в нем почти не содержится эруковой кислоты, и привлекло внимание диетологов из-за высокого содержания в нем олеиновой кислоты. Но появились некоторые свидетельства того, что каноловое масло само по себе может стать источником опасности. Его отличает высокое содержание серы, и оно очень быстро портиться. Если каноловое масло использовать в выпечке, то изделия очень быстро плесневеют. Во время процесса деодорирования омега-3 жирные кислоты обработанного канолового масла превращаются в трансжирные кислоты, подобные тем, что содержатся в маргарине, а возможно и более опасные. Недавнее исследование указывает, что «полезное для сердца» каноловое масло на самом деле приводит к дефициту витамина Е, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы. Другие исследования указывают на то, что даже небольшое содержание эруковой кислоты в каноловом масле приводит к порокам сердца, особенно при низком содержании в рационе насыщенных жиров.

Льняное масло содержит 9 процентов насыщенных жиров, 18 процентов олеиновой кислоты, 16 процентов омега-6 и 57 процентов омега-3. Благодаря очень высокому содержанию омега-3 льняное масло может служить для выравнивания дисбаланса омега-6/омега-3, который в настоящее время наблюдается в рационе большинства американцев. Не удивительно, что в скандинавском фольклоре льняное масло высокого ценится и считается здоровой едой. Благодаря использованию новых методов экстрагирования и разлива риск того, что масло может быстро прогоркнуть, сведен до минимума. Его следует хранить в холодильнике, его нельзя нагревать, и потреблять его надо в небольших количествах в салатах и спредах.
олеиновая, омега-6 и омега-3 - линоленовые кислоты - полезны вроде как. в пальмовом их х*й да немножко. в кокосовое, как говорят. состоит на 50% из олеиновой кислоты, сколько в процентных отношениях точно там олеиновой и насыщенных жирных кислот - не знаю...

зы:: нашел, состав кокосового масла

Химический состав :
Капровая кислота 0.2-0.5%
Каприловая кислота 5.4-9.5% (насыщенная жирная кислота, плохо)
Каприновая кислота 4.5-9.7% (насыщенная жирная кислота, плохо)
Лауриновая кислота 44.1-51.3% (хорошо)
Миристиновая кислота 13.1-18.5% (насыщенная жирная кислота, плохо)
Пальмитиновая кислота 7.5-10.5% (плохо)
Стеариновая кислота 1.0-3.2%
Арахиновая кислота 0-1.5%
Олеиновая кислота 5.0-8.2% (хорошо, но мало)
Линолиевая кислота 1.0-2.6% (хорошо, но очень мало)
К0Т
26.07.2011
вот теперь ясно спасибо.....хлеб вода и никаких нехороших излишеств
vladmir
26.07.2011
про хлеб и воду здесь же полно отдельных тем))
К0Т
26.07.2011
бляяяя чё жрать то?
MAVR S
27.07.2011
Траву!))) Зубы будут зелёные!!! Зимой сено.
По факту - действительно вопрос актуальный.
Жрём всё подряд. Придумали чипсы и всякую лабуду...
К0Т
27.07.2011
раньше хоть гречка выручала(((
MAVR S
27.07.2011
Она и сейчас вкусная!
К0Т
27.07.2011
её теперь только на праздничный стол)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга Саяны   -  Folk 30.05.2024 в 01:46:15 25