--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грамотеи! Вы ЗА...ЛИ!!!

О городе (основной)
9
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Relanium
10.05.2006
Убейте меня, но с моей "врожденной грамотностью", чтоб ей пусто было, очень сложно читать большую часть из того, что тут пишут. Бесят больше всего лишние мягкие знаки в возвратных глаголах и лишние запятые. Что касается всего остального - бесит меньше, в зависимости от настроения. Что такое творится? Для чего показывать всем свою элементарную неграмотность? Ссылки на цейтнот несостоятельны. Язык "падонкаф" я вообще отдельно рассматриваю, к теме это явление отношения не имеет никакого. Давайте как-нибудь определяться, на каком тут языке пишут - на русском или на подзаборном!!!
ЗЫ. Пардон за заголовок... Наболело, знаете ли ;-)
А мне нравятся слова "симпотичный" и "извени". Но больше всего мне нравится слово "придурок", хочется употреблять его здесь почаще.
Абырвушка, а слово "симпотяшный" тебе наравицца? :О)
Вот он, один из тех частых случаев
Ага,несчастный частный случай! :О)
Slice
10.05.2006
+1
мне еще импонируют "в постеле" и "на моё день рождения"
Кстати, удачное сочетание, "+1" и "в постеле"
Slice
11.05.2006
мои любимые опечатки уже несколько лет - "РОССИСТ" и "ПРИЛЮДИЯ". очень интересные слова получаются!
Zu-zu
12.05.2006
ПросвЯти про что это ;-)
еще лучше "моё день рождение"
Romshtex
11.05.2006
Оборвалк, ты эте слава ниправельна нопесал.
Хрюкин.
11.05.2006
Абырвалг писал(а)
Но больше всего мне нравится слово "придурок", хочется употреблять его здесь почаще.

Дык в портрет впиши, делов-то!
Зря вы так(((
Как умеют - так и пишут ***заступается за соконфетников***
Если всё так для вас критично - давайте заведём форум грамматики и орфографии.
У меня и словарики разные есть!!!
Могу дать напрокат! :о)
Форум грамматики и орфографии давно уже заведён, он называется "Букварь"
ХОТЮЮЮЮ адрсочек!
СрочнА,срочнА,дайти адресочИК "Букваря"!
**требуит**
dd2
10.05.2006
не читай
ПРЕВЕД ФЕНОЗЕПАМ!!!КАГДИЛА? ПА РУССКИ ПЕСАТЬ НИ УМЕЕМ - ПЛОХА Ф ШКОЛЕ УЧИЛИЗЬ.
Мы- не фУУУназепам.Мы-димедрол!)))
ну так и вспоминается пословица "со своим уставом..."))
за себя отвечу - я прекрасно знаю русский язык еще со школы, а также вынуждена была не растерять знания в силу профессии.
и если пешу здесь нарошно с ошибками, то прикрасно ето осознаю, мне так нравеццо и так хочеццо.
п.с. если чо, то этот язык называетсо албанский.:)
тень женщины писал(а)

и если пешу здесь нарошно с ошибками, то прикрасно ето осознаю, мне так нравеццо и так хочеццо.

Это называцца - пофулиганить!
пофлудить:)
ну, и это тоже! :)
Slice
10.05.2006
не, реально, я тоже за пагаварить нипалюцки. но это ж ведь совсем другая тема! меня тоже очень мучают глагольные словоформы как в "мне не спиться", когда имеют ввиду " не спится".
хм. кстати, это еще ничего так примерчик. веселый, по крайней мере. мягким знакам в глаголах в безличных предложениях - бооооооооййййй!
Shooter
11.05.2006
тень женщины писал(а)

Это умышленная измена Родине.
Mati
11.05.2006
и ведь почему-то сразу видно, когда человек неграмотный, а когда по-албански говорит.
Хрюкин.
11.05.2006
Вот вы сейчас пишите с ошибками, а потом этими руками хлеб будете брать!
Dimbor
11.05.2006
Что могу сказать... Лет 15 назад на чатах Florida или California американцы так начинали чатиться, последние несколько лет появилось у нас. Осуждать это явление нельзя, позже произойдет ассимиляция и будет -как сейчас депутаты предлагают- "брошура" или "парашут". Неприятно то, что это идет непосредственно "из нижних слоев", также как в Америке широкие штаны африканцев-теперь все белые нехуже носят, хотя и неудобно. Так и с языком-сначала: я знаю русский, но хочу писать на албанском, а потом будет только английский-кокни... А так мне читать без разницы, т.к. раньше вообще все писали на латинице и сначала это меня напрягало, а потом даже и не замечал-чем не албанский?
Товарищ Диазепам,неужели грамотность бывает врождённой? (*смущается*)
Relanium
10.05.2006
Если человек всю жизнь (ну или хотя бы в детском и юношеском возрасте) читал литературу, проходившую жесткий орфографический контроль, а до 90-х годов другой и не было, то ежели с головой у него все в порядке, то формируется и элементарная грамотность. Вот она и называется "врожденной".
Relanium писал(а)
читал литературу, проходившую жесткий орфографический контроль, а до 90-х годов другой и не было,

:)), Ээээ, не скажите... Вот имеется у меня в книжном шкафу трёхтомничек О`Генри (выпуска что-т тип 93,издательство"СЛОГ",между прочим подведомственнное газете "ТРУД"), -так вот в томиках оных дичааайшее количество совершенно эталонных ошибок!! Читала- офигела.. Нырнула в сведения, -так и есть, коррЭктор О.Мкртчан..:))
Мож этот топик в тему миграций перекинуть:))

И...где-то в этических правилах всемирной сети, считается непристойным комментировать ошибки написания(не правописания..), мысль ведь ясна??-эт главное:),а по-русски иль по-албански, настроение автора..

Какая к чертям сеть, если условно образованые люди вслух по сей день "звОнит" говорят.. Прост опадает всё:((
Более того, безусловно образованные люди говорят дОговор и ругаюцца матом. КАШШШМАР!
Есть портфЕль и пОртфель,Котенька:)..
-В портфЕле носят докумЕнты, в пОртфеле докУменты,- вся разница в общем-т:))
Всё.Полный рот воды.Не усну инач.Чмок.
Незнакомая девушка писал(а)
И...где-то в этических правилах всемирной сети, считается непристойным комментировать ошибки написания(не правописания..), мысль ведь ясна??-эт главное:),а по-русски иль по-албански, настроение автора..

И не предполагала даже. Откуда чО берётся? Почему?
Хрюкин.
11.05.2006
Знаете, что? Неубедительно! Пишите лучше про армию. У вас это лучше получается.
ladygu
11.05.2006
Это так называется, когда хорошо развита зрительная память.
-DANIK-
10.05.2006
Очередной албаноненавистник ;)
Вы из Либражди или Эльбасана?
-DANIK-
10.05.2006
Не, из НН, я вольный защитник всего вредного и раздражающего.
В Бобруйсг его на перевоспитание!:))
-DANIK-
10.05.2006
+1, там из него без.п. сделают кросавчега :))
И участнега!
Даньку не трожьте - мы без его скучать будим!
-DANIK-
10.05.2006
Так вроде не меня бобров смотреть отправили, ну на всяких случай, воспользуюсь ситуацией, и покорчу им козьи морды из-за спины очаровательной заступницы :) Ух, я им покажу :)
Какой ты фулиган! :О)
Slice
10.05.2006
кажется, человек ясно дал понять, что албанский он от неграмотности отличает и в данной теме выражается против второго порока )
насчет второго порока - когда хочу быть серьезной до предела, набираю тему в word - помогает избежать очепяток.:)
Использование вордовской проверки орфографии равносильно процессу, который называется "убей сибя ап стену", имхо. У меня всегда откл., даже not installed
Абырвалг писал(а)
"убей сибя ап стену",

Старая история:
Слово МУЛЬТИКАНАЛЬНЫЙ подчёркивается вдруг.. Хм, с чего бы?
А правильный вариант??Щааа гляааанем..

-Казалось,ничто не предвещало беды,ан нет... !! МУЛЬТИК АНАЛЬНЫЙ !!

ВОРД феревер!!
;))
Slice
11.05.2006
ага, это классический пример! )
в английском тексте регулярно подчеркивает британское написание слова, предлагая заменить его мырыканским. а часто ведь вообще не может никак помочь, в тех же мягких знаках в глаголах..
Avis
11.05.2006
Ещё попробуйте спросить у "ворда" как правильно писать "дефектация".
Если в русском MS-Word написать фразу «правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести обязанности» (без кавычек), он немедленно закрывается, без объяснения причин
Тито
12.05.2006
Я помню, мы над этим интересным мультиком всей кафедрой ржали. Еще когда я училась в аспирантуре(вздыхаит)...
Relanium
10.05.2006
Вот-вот! Можно иногда и выматериться всласть, и по-албански взбз...ть, но речь идет о русском языке. Без девиаций. Который при неэкстремальных формах диалога используется.
А Вы считаете форум не экстремальной формой диалога?:)
похоже некоторые не только писать, но и читать не умеют )
-DANIK-
11.05.2006
А одно другому не мешает :)
а вообще правильно... но одно слово мне нравится! Это "ужоснах". Как будто рыба из семейства нототениевых.
Я бы попросил
Tiggi
10.05.2006
Убей себя ап стену.
***ничо личного- совет от всей души**
УКА**
10.05.2006
жжошь....

ЗЫ.... под этим ником скрыта Чудная Загадка.....
Дядя Миша, не под тем ником-то! :)
Ты опять обозналси!)))
Стареешь,старичок!)))
Реладорм
10.05.2006
не.. писать по славарю эт гимарно... пишым как слышым :)
Mati
11.05.2006
...это по-хохольски :)
Предпочитаю писать грамотно, однако, время от времени использую падоничьи слова. Н фсёж раздражают ошибки, имеющие явно неграмотный характер. Ещё меня очень раздражает убийство буквы "Ё", которую подавляющее большинство заменяют "Е".
Green
11.05.2006
+1 (ё)... сам очень люблю её.
а с грамотностью лажа полная (у меня)... Ну, что я могу сделать, если мне точные науки ближе (и мОзгу видимо тоже).
Zu-zu
11.05.2006
икак е могу айти где аходится эта гребаая буква ""!!! ;-)
Мне тоже точные науки гораздо ближе, но гамотность - это не демагогия какая-нито, там всё тоже очень точно(почти всегда)
Green
11.05.2006
возможно... но "русский не родной..." для 80% населения России.
За фсех не говорю.
Relanium
11.05.2006
А что делать? Она и расположена неудобно, и не во всех шрифтах есть. При письме ручкой ставлю точки всенепременно:) А вообще букву "Ё" в свое время, видимо, пАдонки какие-то немодной сделали :-)
Фин
11.05.2006
Relanium писал(а)
А вообще букву "Ё" в свое время, видимо, пАдонки какие-то немодной сделали :-)

Да иввёл-то её вроде Карамзин, если не ошибаюсь. Так, для понтов.
А Вы себя с ГОМК ом пробовали смешивать?
И на ошибки всё равно будет.
Да ладно тебе - расположена неудобно, не во всех шрифтах есть. Нажать на неё не сложно, а шрифты? - вы что, часто используете всякие специфические шрифты (во всех обычных - она есть)?
Zu-zu
11.05.2006
Смеркалось. Дедушка сидел на лавочке перед домом и неодобрительно косился на молодёжь, снующую по тортуару. Подростки носили в ушах какие-то странные приборы, они были одеты в какие-то немыслимые не то майки, не то - футболки, они переговаривались на каком-то непонятном птичьем языке на какие-то свои несусветные темы. Они были катастрофически непохожи на деда в годы его молодости, и это было ужасно обидно и несправедливо. Старик хмурился и досадливо дёргал старчески-синими губами, когда до него долетали обрывки разговоров "нонешних".
Наконец, к нему подошёл внук. "Деда, иди домой, мама ужинать зовёт" - обратился он к старику.
"В Бобруйск, животное!" - отрезал несгибаемый старик.
Внук страдальчески вздохнул. "Де-е-еда, ну не понимаю я твоего неандартальского диалекта, и никто уже не понимает, по-русски говори" - привычно затянул он.
"Аффтар, выпей йаду!" - дедушка был непреклонен.
Ему было наплевать, что в Москве 2036 г. диалект падонков знали не более 10 филологов...
SCL
11.05.2006
Только вот внучек наверняка разговаривал на китайском.
Зачот! (Как бы банально это не звучало)
Сычъ
11.05.2006
Когда мне делают замечание по поводу нахождения в помещении в шапке, я обычно отвечаю, что делать в присутственном месте замечание незнакомому человеку ещё бестактнее.
Pashtet
11.05.2006
Ну не грамотный я и что мне делать?
Застрелиться?
3pkm
11.05.2006
Можно.
Mati
11.05.2006
+1
А меня вот запятые не особо раздражают, гораздо больше бесит "сдесь", "здает" и все в таком духе...
Relanium писал(а)
Убейте меня, но с моей "врожденной грамотностью", чтоб ей пусто было, очень сложно читать большую часть из того, что тут пишут. Наболело, знаете ли ;-)

Наболело - почеши и приложи отвар.
Я вот тоже пишу достаточно грамотно ( в плане русского языка), но в чужой монастырь со своим уставом не лезу. Не нравится - не заходи и не читай. Я, например, привык. Где - то даже забавно. Бывает, иногда сам что - нить вверну такое.
И , поверь, люди здесь , в большинстве своем, не менее грамотные, чем ты.
Бай-бай!
Хрюкин.
11.05.2006
Друг, а с чего вы решили, что здесь такой устав? Может, в привилах так написано? Нет там такого. Главный городской форум, как-никак.

Все беды города растут из одного корня: люди привыкли срать под себя, там, где они едят и живут. Только одни срут только (в основном) словесно - в виде "албанского", а другие не стесняются гадить и материально - в виде разбросанного мусора, битых бутылок, зассаных подьездов. Нет большой разницы между сознательным манкированием нормами русского языка и пренебрежением правилами дорожного двежения, и то, и то - выдуманные условности. Когда человек гадит там же, где живет, это человек уже, а почти что скотина. Вы хотите жить среди скотин? Я - нет. Скотина должна жить в хлеву, а не в городской квартире, и в интернете скотам делать нечего.
А сейчас скотство в почете, идет полномасштабная пропаганда скотского образа жизни. И всем нравится.

По поводу "не нравится - не читай". Ничего более глупого, чем поведение гордой африканской степной птицы, в плане таких проблем нет. Не нравится мусор на улицах? Не ходи по ним. Не нравится общественный транспорт? Не езди. Знаете, до чего дойдем? То-то же.

люди здесь , в большинстве своем, не менее грамотные, чем ты.

Угу. Пока поодиночке. А как толпой соберутся - такой голимый быдляк получается...
Хрюкин. писал(а)
..........Друг, а с чего вы решили, что здесь такой устав?
- Да, правил написания слов на форуме нет, но это не значит, что прежде чем начать здесь писать, необходимо повторно сдать экзамены по русскому языку. К сожалению, набранный на компе текст не может передать интонации и настроение. Поэтому придумали смайлики, и свой слэнг. Вы, кстати" обратили внимание, что , чаще всего, на серьезные и глубокие темы - нормально и отвечают.
...... Нет большой разницы между сознательным манкированием нормами русского языка и пренебрежением правилами дорожного двежения, и то, и то - выдуманные условности. Когда человек гадит там же, где живет, это человек уже, а почти что скотина.

- А я бы не стал так обобщать. По Вашему получается, что человек, подшучивающий над другим человеком - скотина? А как, по Вашему, иначе? Если человек пишет со смайликами или коверкая язык, то ему недалеко до того, чтобы нагадить в собственном подъезде?
Если так рассуждать, то мы , в самом деле, Бог знает - куда зайдем.

.........По поводу "не нравится - не читай". Ничего более глупого, чем поведение гордой африканской степной птицы, в плане таких проблем нет.
- А это уже не ко мне обращение. Подискутируйте, например, с Булкаковым и его героем - профессором Преображенским. Вы должны обратить внимание, что на наиболее скользкие и неприятные темы отвечает достаточно узкая категория форумчан. Большинству неприятно - и не читают, и не отвечают.

......Не нравится мусор на улицах? Не ходи по ним.
- Да, я стаораюсь обойти мусорный кучи.
....... Не нравится общественный транспорт? Не езди.
- Там, где не нравится - не езжу.
....... Знаете, до чего дойдем?
- До чего?

.......... люди здесь , в большинстве своем, не менее грамотные, чем ты.

Угу. Пока поодиночке. А как толпой соберутся - такой голимый быдляк получается...

- Я даже будучи пионером терпеть не мог и всячески избегал строя. Но понял, что , чаще всего, с ним приходится считаться и не всегда этот строй бывает неправ. А про быдляк? Нельзя, наступив в дерьма, избежать его запаха от себя. Что же тогда Вас сюда притягивает? ¶
Горыныч писал(а)
Подискутируйте, например, с Булкаковым

Гхмммм.... вот Вы сейчас настроение/отношение особое передали, или просто опечатались???
Простите, опечатался, конечно же. Хотя и не без настроения.
Хрюкин. писал(а)
Может, в привилах так написано? Нет там такого.
Правильно, а то что не запрещено, то разрешено.
PS Осбенно когда написано в *привилах
Тито
12.05.2006
Знаете, к людЯм надо быть мяхше! Терпимее, что-ли. Как все Чилбик не скажет - толерантнее.
Меня тоже напрягают лишние или недостающие запятые. Но я знаю, что сама могу сделать ошибку - да просто палец соскользнул, вот и опечатка - а посему стараюсь не цепляться к малограмотным жителям форума. Кроме того, полезно иногда вспоминать, что грамотность не есть синоним интеллекта, образования или ума. Вот не повезло человеку в детстве - поздно начал читать, имел другие интересы - так что теперь, пусть в инет с горой словарей ходит?
Оставьте. Пусть расцветают все цветы.
Вот, типичный образец женской логики. Если я сам совершаю ошибки, то пусть их совершают и другие? Нет, никто их совершать не должен.
А грамотность - это не достаточное условие наличия интеллекта или образования, но необходимое.
Необходимое говорите... Ничего... и это пройдет...

П.С. Скорее необходимое качество ограниченного... но не достаточное )))
П.П.С. Никогда не любил графоманов.
Опа, вот еще один частый случай
Да... не одному же вам пожинать лавры...
+1

Албанский - это одно (хотя и на нем многие с ошибками пишут). Но вот когда видишь чистую неграмотность, да еще преподносимую с непонятным бравированием - типа, мы не местные/неграмотные/слабые умом блондинки/в школе не учились(нужное подчеркнуть), нас не ебет - этого не понимаю. Иногда даже смешно получается - в посте и в стиле общения у человека куча понтов, а на самом деле - пшик.
В разных странах чтоли выросли? С людми общаемся или со спелчекерами?

Собеседник, даже электронный не обязан угождать, он не прислуга. Про "элементарное уважение" тоже не пишите. ИМХО те, кто неграмотно пишет, не считают это неуважением. Более того, зачастую просто люди без "врожденной" и прочей особой грамотности, а няпрягаться, набивая текст, просто не охота. Лень матушка :)))
Причем здесь спелчекер?

Если человек постоянно пишет "кажеться", "считаеться" и т.д. - это неграмотность.

Нашел кому фуфло гнать...
Здесь кто-то уточнял про постоянно?

Кто кому чего гонит?!
А мне пох. Главное, чтобы человек был хороший и адекватный. Бывает так, что грамотность есть, а человек долюоЙОп...
Тема несчастных спелчекеров подымется регулярно. Поэтому алаверды! Это вы за...и уже, грамотеи!
Georgadze
12.05.2006
пишу вслепую на клавиатуре пез русскийх букв - идите вы НА ХУЙ со своей ёбанной грамматикой и правонаписанием мягкого знака. я между дрочим чтоп только вставить свой главный граматический член мисс Слисе, готов учиться целый квартал! Зопятые там и промеждуточия. Но ведь она всё равно не даст. Так что --

едите вы на хуй... я, лично, всегда писла, пишу и наверно буду писать вслепую ... на ощупь. как женшину в темноте... свечка погасла а за окном - темень несусветная. Щупаем... Шупаем.... Клитор? А Вапрс? Нет промахнудся.. в который раз. А эт? это волосы морем пахнучие. и кожа солнцем нагретая... А за окном между дрочим - дожьд проливной. и рассвет ожидается только завтра.. после.. а у неё груди --- махонькие. и сопит.. молчаливо. спит, лапачка
Duddits
12.05.2006
жжошь красавчег!!!!
пеши исчо!!!!!!:)
Новая тема