--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проезд на канатной дороге подорожает с 1 июля - обсуждение новости

Новости
51
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RadioHAM
26.06.2012
Повышение связано с увеличением стоимости электроэнергии, потребляемой канатной дорогой.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12102275

Стабильность! Скромно так, сразу на 40 процентов
Tom-Cat
26.06.2012
Чет больно дохера. Это на работу съездить 70+15+15+70=170 р. Если в день зарабатываешь 15 000/22=682 р, то получается только на дорогу 25%!!! Извините, но это пи..дец!
evgen2n
26.06.2012
на бору работы на 15т нельзя найти?
Tom-Cat
26.06.2012
Я не в курсе. Но по-любому на ней не одни студенты ездят.
NeL$oN
26.06.2012
некоторые, заслуживающие уважения люди, работают не только ради зарплаты.
забыл посчитать + покушать
на Бору до канатки тоже как-то добраться нужно. Не знай сколько стоит проезд на Бору, но на ОТ в Нижнем тоже повысится до 20 р.
Aggi
26.06.2012
12 по городу
итого 194 в день
4074 в месяц
зыка
меня давно этот вопрос мучает(( А у кого-то реально выбора нет((
Aggi
26.06.2012
т.е. при средней по городу в районе 26 (так озвучивали в начале года солнцеликие) до налога на проезд после повышений нада отдать 20%
зыка.... в тренде... стабильность...
Ru!
27.06.2012
Откуда инфо про 20?
Вряд ли сразу так резко поднимут. Максимум на 2 рубля поднимали.
Ссылка смешная, но другой нет
samaratoday.ru/news/69548
я ж говорю, что кондуктор (знакомая) сказала моей сослуживице. Им уже присылают проездные на 200 р. дороже (Автобус 30 если чо). Сама переживаю, хоть и передвигаюсь на личном авто, что не хилый будет подъем цен.
еще не учли, что там не 15 будет, а 17 скорее всего или даже больше...(
Meg@VaD
26.06.2012
Никто с бора на 15тыщ и не ездит, тут и так полно такой работы. 50-60 в среднем. Да и про "покушать" действительно забыли. Так что 170 проезд, 150-200 пообедать, а может и поужинать после работы плюс 200 (там уж бизнесланчей не предложат). За 70, конечно, не все ездить продолжат, лучше в пробке постоять. Интересно - с квотами на льготников(вернее - их отсутствием для канатки) связано ли удорожание...
Aggi
26.06.2012
50-60 это средняя зп работающих в НН борчан? )))))))))))
бредите? ))))))))
мне тоже стало интересно. Про тот ли город говорят?!)))
Drowze
27.06.2012
попахивает дискриминацией нижегородцев :)
Alex$
27.06.2012
выдает желаемое за действительное...совсем как волшебник один на выборах)))
Ооо. Я даже готов в Бор переселиться, чтобы в НН такую зарплату получать :)
Meg@VaD
27.06.2012
Ну так сначала надо сюда переехать, столкнуться с трудностями, научиться их решать, а потом это применять на практике :)
Meg@VaD
27.06.2012
Ладно, средняя где-то 45 даже, наверное. Сейчас посчитаю ещё раз, вспомню "кто сколько..." :) Просто коренные нижегородцы обленились, а "гастарбайтеры" с бора заняли все приличные места(даже зам.губернатора с бора), и теперь недостаточно просто жить в том месте, где работа, чтобы тебе отдавали предпочтение)))
Блин, да нет же, так от полтоса и получается.
Сорокин где-то под бором живёт. Вы его тоже посчитали, как потенциального юзера катанки?))
Meg@VaD
27.06.2012
Неа, не знал :) Но я думаю, что он тоже какое-то отношение к ней иметь должен.
Aggi
27.06.2012
он на вертолете летает :o)
Aggi
27.06.2012
это (очевидно) средняя по вашим(!) высококвалифицированным(!) знакомым :o)
реальность куда как хуже.... и я сильно сомневаюсь что при зп в 50 люди поедут на канатке, если работа не в районе пешей ходьбы от нее (я лично пользовался подушкой, пока машина стояла на стоянке, ровно до тех пор, пока мог пЕхом дойти от минина до работы)
Tom-Cat
27.06.2012
Где эти вакансии на 50-60 тысяч??? Неужели люди, получающие такие деньги, согласны ездить на ОТ?
Meg@VaD
27.06.2012
В караганде :) Не согласны, конечно. Но приходится иногда, когда в 10 мест не надо.
Urbagan
27.06.2012
Насмешил))
А не подскажите, где конкретно такие зарплаты? Завтра побегу устраиваться :)
Meg@VaD
27.06.2012
Где-где, в гибдеде)
Аааа! Хорошо, что не в Караганде!
Meg@VaD
27.06.2012
Там президент другой :)
Я согласна на Бор переехать, чтобы в Нижний ездить за зп 50-60тр)))))
Meg@VaD
27.06.2012
Вот, переезжайте :)
У студентов та же стипендия?!
Meg@VaD
27.06.2012
Нет, студентам первых курсов тяжело, понимаю. И зарплата такой у них не сразу станет. Экзамены у них 1 июля закончатся. А к сезону для них придумают или договорятся с гос-вом о льготах (это чисто моё мнение, с руководством никак не связан)
ну это и стоило ОЖИДАТЬ))
LeChat
26.06.2012
дык! на Бор же скоро вроде как музей под открытым небом перенесут - народ валом повалит! :-)
diper
27.06.2012
Все бани, налоговую, почтовые отделения и прочее. Надо же отбить канатку.
А где Мальборо и Тосуев? Хм... Наверное, в Тайланде цыпочек жарят. Или друг друга.

Сейчас за них нейтрализую:

Работать надо больше! Напокупают кредитных корыт и квартир в ипотеку на Бору, а потом на проезд не могут 170 рублей в день отложить.
Зря ты так,ведь всякие ситуации в жизни бывают,вот например в месяц 5100 выходит на проезд н этой канатке а зарплата 13000,+ безработная жена с ребенком и съемная квартира.,так что не пизди по поводу кредитов,и без кредитов жить куево.
pvn66
26.06.2012
Смотри в Новостях репортажи из жизни двух российских друганов жить то в России оказывается хорошо. Так то вот!
"а зарплата 13000"

"Работать надо больше!"

По ходу, хреновый из меня нейтрализатор. =(
Ты ушлепок в свое время я на 3х работах пахал пока здоровье плохим не стало после этого ,сиди и молчи и работай тебе на все хватает?мамочка помогла?или папочка ? я уверен ты не своими силами устроился где работаешь
Не смейте меня обвинять в иждивенчестве! Мне помог лично Путин! Чего и вам желаю! Усердо молитесь и смиритесь. И когда-нибудь вам поднимут зарплату. На 3000.

Кстати, как вы думаете, если самораскрытие для тролля - это epic fail, то как же тогда назвать еду, которая даже после самораскрытия продолжает лезть троллю в рот?
teka
27.06.2012
вы почитайте внимательно, человек иронизировал просто. он так же как и вы к этому относится
один фиг до стоимости билета аттракционов в парках еще далеко. на месте компетентных органов я бы проверил ценообразование у аттракционов
RadioHAM
26.06.2012
80 рублей взрослый в Швейцарии))) 40 - детский))
еще огласите длительность аттракциона ;)
sn00p
26.06.2012
неплохо было бы установить размер компенсации за бездарно потраченное время в зависнувшей над рекой кабинке..
я слышала, что проезд в ОТ будет стоить 20 р. Это тоже повышение на 35 %
Расл
26.06.2012
Чуткий слух у вас какой! :). Где хоть раздают эти слухи? А вы случайно не слышали в каком именно из ОТ будет 20 рупей проезд стоить? Уж ли не в автобусах социальных, что из подчинения областного никак в город не передадут?
кондуктор моей сослуживице сказала. Они уже проездные получают на 200 р. дороже. Я до последнего надеюсь, что это ошибочная цена((
Расл
27.06.2012
Странно как-то. Раньше никто так тихо и долго не пытался вводить новые цены на проезд в автобусах. Интересно, а губернатор уже подписал документ о 20-ти рублях? Изменение цены, мягко скажем, заметное...
Drowze
27.06.2012
меня тоже это молчание беспокоит
Estella
27.06.2012
Если так, то они точно ебанулись. Какие нах 20 рэ? Какие нах проездные в районе тыщщи руб?
С таким раскладом народ начнет ездить зайцем или ходить пешком
ay
27.06.2012
Estella писал(а)
Какие нах 20 рэ? Какие нах проездные в районе тыщщи руб?

так в москве уже давно намного дороже:)
а шанцев во всем на москву ориентируется
Estella
27.06.2012
какая нах маськва? не надо нам маськвы и питера нам не нада. че за хня, провинция провинцией, а цены ломовые
margret
27.06.2012
кроме уровня дохода граждан...
ay
27.06.2012
вроде у шанцева очень неплохой доход
у депутатов тоже вроде как немаленький
всё как в москве, что не так?
Zharky
27.06.2012
что ж они тогда не сделают транспорт как в москве?
ay
27.06.2012
Так сначала хотя бы цены подтянуть:)
А уж все остальное - потом.

Кстати, в Москве проезд дешевле, чем у нас.
Там единый проездной существует, который стоит как у нас проездные на автобус и на один вид электротранспорта. Т.е. если надо брать проездные на все виды транспорта, то у нас это дороже получается.
А для приезжих, конечно, намного дешевле, по сравнению с Москвой.
Какой вывод относительно отношения наших властей и московских к жителям и гостям города? Московские о своих жителях больше беспокоятся (о тех, кто там живет постоянно).
я больше переживаю за рост цен , который последует после повышения проезда
Estella
27.06.2012
рост цен вообще втихаря. Отправила обращение в дептранс с вопросом
будем ждать ответ
лепота
Pawel NN
27.06.2012
Да, Борские пряники совсем охерели!
так ничего удивительного нет.Зарплаты у людей существенно выросли (а в бюджетную сферу перед выборами вообще закачали несметное количество денег),стало быть.как-то эти деньги надо изымать.Работники канатной дороги тоже хорошо жить хотят.
horntail
27.06.2012
Поправлю - не работники, а бенефециары.
Meg@VaD
27.06.2012
Там ещё кредит пока.
Что-то у меня за последние пару лет ничего существенно не выросло. Да и у моих друзей тоже. Родители работают в бюджетной сфере, про повышение тоже ничего не слышали. Что я делаю не так?
Meg@VaD
27.06.2012
Как вернуть VAT германский и не попасть на растаможку)))? Т.е. вещь стоимостью около 8-9 тыс. евро(в принципе разбирается на две части по 6 и 3 тыс евро) попадает в долбаную вилку о 30%ной надбавке(кстати, она исчезнет после ВТО?). Хочу вернуть VAT, но не платить 30%ную пошлину, такое возможно :)? На каком этапе возвращается VAT при личном присутствии?
horntail
27.06.2012
При чем НДС и повышение цен на проезд по канатке?
Meg@VaD
27.06.2012
он(горожанин) по европам гоняет, и написал я ему) Оффтоп. конечно
_aXeST_
27.06.2012
автоматически Ват вернется на карту, а от пошлины никуда не денетесь(( к сожалению. 3 и 6 тыс значения не имеют.. на таможне написано штука евро, значит штука и не облагается
Meg@VaD
27.06.2012
штука евро это если почтой, так обычно декларируется меньшая сумма (если америка, китай и япония), с германии стараюсь уложиться в штуку евро, раньше, когда 10тыр порог был - попадал на растаможку(((( Кстати, предмет личного пользования(фотоаппарат) и я его типа везу с собой. Вроде на них другие правила. Так-то порог 65 тыс рублей (при НЕпочтовом взаимодействии с продавцом)
www.tks.ru/nat/0010000001
ay
27.06.2012
вывезти муляж устройства, ввезти настоящее устройство
на границе во время вывоза оформить бумажку на вывоз, при въезде предъявить:)
Meg@VaD
27.06.2012
Надо и налог вернуть :) Боюсь - тогда не дадут документов на возврат наолга...А так-то этот вариант продумывал. Без возврата VAT в германию становится ехать бессмысленно за ним.
ay
27.06.2012
налог немцы будут возвращать, на немецкой таможне
а на русской будут пытаться брать, тут бумажка и пригодится:)
но это уже контрабанда с соответствующей статьей:)
Не знаю, никогда с этим не сталкивался :)))
Горож@нин писал(а)
Что-то у меня за последние пару лет ничего существенно не выросло. Да и у моих друзей тоже. Родители работают в бюджетной сфере, про повышение тоже ничего не слышали. Что я делаю не так? ...

Вы же не в Советском Союзе.У "всех" расти доходы не могут.У кого-то они уменьшаются,а у кого-то и стоят на месте.В предвыборной статье В.В.Путин прямо утверждает,что капитализм порождает органическое неравенство.Это вполне логично.
Stern1
27.06.2012
как работник бюджетной сферы ни о каком повышении и не слышала, единственные разговоры ведутся-это о сокращении и всё
Alex$
27.06.2012
электричество вроде на 10% подорожает, а эти сразу на 40 е.анули))) жулики
flockator
27.06.2012
ну и отлично ! Быть может для большинства проезд по навесной дороге станет не по карману и проект с позором закроют.
Jeaman
27.06.2012
Собирают средства на новую линию Зелёный город-Кремль)
horntail
27.06.2012
А электроэнергия, вообще-то, только на 6% дорожает и еще на 6% - с октября. Убийственная логика повышения, прямо как в СССР, повышая цены на цитрусовые в этот же список включали и чеснок.
Khorn
27.06.2012
А что вы хотели? "Канатка" - это аттракцион, а не ОТ...
Слушайте, а у нас хоть что-то НЕ повысится с 1 июля? Тут читаешь - и проезд на ОТ, и канатка, и еще масса всего! А еще образование с 1 июля станет платным. Давайте уже ВСЁ повысим, чтоб не обидно было!
RadioHAM
27.06.2012
Так а Вы что хотели? Еще в том году во всеуслышание заявили, что не в январе, как обычно, а в июле. Вот и отыгрываются. Да еще и выборы были
Кларнетистка писал(а)
Слушайте, а у нас хоть что-то НЕ повысится с 1 июля? Тут читаешь - и проезд на ОТ, и канатка, и еще масса всего! А еще образование с 1 июля станет платным. Давайте уже ВСЁ повысим, чтоб не обидно было! ...

Зарплата моя не повысится. Ещё полгода назад обещали с июля повысить, а теперь облом. Фиг вам, говорят.
_aXeST_
27.06.2012
ваше начальство тоже живет в этой прекрасной стране и платит за хреновые услуги и дороги нехреновые деньги... как много начальников развелось
Stern1
27.06.2012
офигеть :(((( мда, и работу нормальную на Бору не найти :(
Iskander
27.06.2012
цену в 50 надо было оставить людям с борской пропиской, а прочим туристам сделать от 150. и весь сказ.
RadioHAM
27.06.2012
Т.е. дачников и незарегистрированных Вы не рассматриваете? Вообще "прописка" - просто самое идиотское понятие в нормальном обществе. Как и "регистрация"
KR
27.06.2012
Дискриминация по прописке запрещена конституцией. Скорее, если по уму, надо им ввести проездной за 1500-2000 рублей в месяц, а разовый билет сделать рублей 300. Этот аттракцион того стоит.
поддерживаю от части.
Цену проездного надо оставить прежней (как раз для тех, кто канаткой пользуется, как общественным транспортом), а разовый билет можно и до 100-150 поднять. я вот туда исключительно кататься хожу. Меня и моих иногородних гостей цена в 100-150 р за аттракцион нисколько не напряжет.
vinky
27.06.2012
отработанная на нтэк схема. под видом государственного объекта на бюджетные деньги строится объект, потом плавно переходит в частные руки, с параллельным увеличением взысканий с потребителей. это еще цветуечки. если народ заартачится и начнет плохо посещать канатку, сократят количество автобусов бор-нн, а омики вовсе отменят.

p.s. ищи, кому выгодно (с)
а этот "плавный переход" отследить-то реально?
vinky
27.06.2012
реально, но бессмысленно
все. теперь пользоватся никто не будет.
swall0w
27.06.2012
с чем всех собственно и поздравляю..... :)

ЗЫ. осталось узнать мнение людей, которым удобно было пользоваться канаткой...
Новая тема