--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каргин просит Городскую Администрацию создать новый коммерческий маршрут

О городе
54
198
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
27.06.2015
Фактически - это созданный им ранее маршрут No71, продлённый до площади Горького без отстоя на ней автобусов нового предлагаемого маршрута. Тем самым Каргин предлагает Городской Администрации ещё один вариант как ему стать официальным пассажирским перевозчиком.

Для пассажиров такая новинка была бы очень привлекательна, поскольку с площади Горького нет беспересадочного транспорта для жителей Володарского и Комсомольского посёлков Сормова.

Для водителей автобусов предлагаемого маршрута - это увеличение нагрузки, поскольку длина маршрута без перерыва на отдых увеличивается вдвое по сравнению с существующим.

В рыжиках Каргина организован сбор подписей под этим письмом.
mkv
27.06.2015
В аттаче - скрины нормативных документов, на которые идёт ссылка в письме из старттопика.
Anna13nn
28.06.2015
Оужас! :-) Где подписаться против? Не могу ездить стоя, а если он с горького будет- на минина сидячих мест не будет..уйду к комракову!:-)
mkv
28.06.2015
На Минина и сейчас и раньше уже не бывало сидячих мест, во всяком случае я всегда попадал именно в такие ситуации.
Anna13nn
28.06.2015
С минина с работы езжу каждый день в 17-18. Статистика она такая статистика.
нЭнС
28.06.2015
это ваш налог -за работу в самом транспорто-доступном месте НН )) Работала бы где-то в Кузнечихе или Щербинках-всё у вас изменилось бы к лучшему(в этом плане)))
А по теме-поддержу в случае,если новый маршрут пройдёт от пл.Горьк. до Свободы через Белинку.Там сейчас реально почти не на чем от Телецентра или Ашхабадской до Свободы-Минина доехать...
Или вообще пусть стартует не с пл.Горьк,а от Средного.
flockator
27.06.2015
Шрифт не для деловой переписки с гос.органами :)
mkv
27.06.2015
Да какая разница, деловой переписки не будет - будет обычный отказ.
MixUp
28.06.2015
Развивайте маршрут - Сормово-Аэропорт. Отдадут.
mkv
28.06.2015
Там сулят электричку пустить. Надеюсь, что не обманут.
MixUp
28.06.2015
сделать маршрут из сормово по Ленинскому и Автозаводскому району. Тема. Электричка - это не то.
mkv
29.06.2015
Так опять возразят, что дубляж автобуса №56 и маршрутки №59 или №65 с небольшим продлением до аэропорта.
MixUp
29.06.2015
Ни одна не едет на Южное шоссе.
FreeCat
29.06.2015
там 46 проезжает вроде :) ...
MixUp
29.06.2015
Откуда куда?
FreeCat
30.06.2015
... давно не ездил в том районе :) ... думал что по Южке она едет :) ...
Нет, она идет по ул. Лескова, затем по Янки Купала в сторону м-на "Юг".
FreeCat
29.06.2015
mkv писал(а)
Там сулят электричку пустить.

в каком году только :) ?
mkv
29.06.2015
Писали, что к ЧМ.
FreeCat
30.06.2015
... ну-у-у-у ... отменить могут расходы на это :( ...
уверен, именно это послужит причиной отказа.
Это серьёзный повод отказать.
принтер матричный :)
FreeCat
27.06.2015
нет такого жёсткого норматива :) ...
чо несешь?
flockator
27.06.2015
Ничего не несу, чистая правда :)
mkv
27.06.2015
Как челобитную царю подаешь!
www.youtube.com/watch?v=5Ky7NdhRGvI
T1a
27.06.2015
Так у него же ни одного автобуса нет, все в аренду сдал
FreeCat
27.06.2015
заберёт :) ...
mkv
27.06.2015
Свои люди - сочтутся :-)
mkv
27.06.2015
Несмотря на жару и духоту утра выходного дня, тема нашла своих читателей :-)
Meg@VaD
28.06.2015
Не на улице же сидим. Если серьёзно - было бы неплохо произвести анализ пассажиропотоков. "по многочисленным просьбам" + подписанные "кем-то" документы - это не очень серьёзно, конечно. Введение электронной подписи для всех людей этот момент бы серьёзно изменило (в 2016 ему будет гораздо проще, если он организует сбор электронных подписей уже сейчас, процесс новый и не прозрачный (для меня), это позволит уберечься от "флешмобов"). Опять же - мнение народа может и не быть "правильным" и "в тренде".
mkv
28.06.2015
Дело не в верификации подписей. При советской власти каждые 5 лет проводилось изучение и анализ пассажиропотока: на входе в салон давали карточки, на выходе - сдавали. Сейчас этого и в помине нет.
Meg@VaD
28.06.2015
А с верификацией статистика будет точнее. Если у людей появится возможность расплачиваться с помощью смартфона, да ещё и электронно подписывать покупку билета при этом (одним касанием смартфона терминала), всё будет проще. Локально хранить данные в течении дня, синхронизация в конце дня, собирать в течении месяца каждого квартала (для исключения сезонности, "недельности" и т.п.). Так же необходимо придумать способ анализа автомобильного потока, чтобы под него тоже ориентацию сделать (пересадив часть автомобилистов)(непривязанная публикация аналитики с камер), но это будет возможно только после ввода систем контроля климата в автобусах (комфортного перемещения) и местах их ожидания (понаделали не знаю чего из нормальных остановок!).
mkv
28.06.2015
Этот способ прекрасен. Есть одно но - для его реализации необходим смартфон у пассажира.
Meg@VaD
28.06.2015
Не просто смарт, для покупки надо активный nfc (для привязки карт оплаты), они есть в не самых сверхбюджетных(от 6тыр) дроидфонах версии 4.4 и выше (почти все новые), и конечно в айфонах6 и выше. А подпись платежа нужна на уровне операционной системы, запрос на такое должен делаться на гос.уровне (спец.версия ОС для определённой страны).
mkv
28.06.2015
Ну и выливается это в немалую денежку и для пассажира и для проекта вцелом.
Meg@VaD
28.06.2015
Проект должен быть из министерства, а не от частника. А пассажиры и так скоро только такие телефоны иметь будут.
273
27.06.2015
а чего б с горького не ехать прямо вниз?
ну и чередовать: один - с мск шоссе по-старому, другой - по метромосту в обратном направлении...
mkv
27.06.2015
Пишите письмо в Городскую Администрацию с таким предложением, основываясь на ч.1 ст.8 указанного выше постановления.
T1a
27.06.2015
В постановлении написано что только через открытый конкурс маршруты распределяются. Опять ведь проиграет, снова цирк на год
mkv
27.06.2015
Почитайте в интернете историю недавно созданного маршрута т31.
T1a
27.06.2015
Расскажи
Что за маршрут
FreeCat
27.06.2015
это который в "Цветы" ходит :) .
flockator
27.06.2015
Чой-та недавний. Этот маршрут открыли аш в 2001 г. :)
FreeCat
27.06.2015
может раньше где и был - но сча он ходит в "Цветы" :) ...
А 7 маршрутка и 138-я раньше не ходили по Бетанкура до Седьмого неба. ИЧО?
mkv
27.06.2015
Контекст о создании маршрута (отдан без проведения конкурса).
Причем тут контекст?
FreeCat
28.06.2015
это другой маршрут под тем же "условным номером" ...
Можно в 2-х словах?
mkv
27.06.2015
Если в двух словах, то сделали то, что просит Каргин - новый маршрут отдали без конкурса хорошему человеку.
273
27.06.2015
да мне то нет нужды, я просто логически рассуждаю
мои передвижения со 171-м совпадают на небольшом участке, и то редко
mkv
27.06.2015
Вариантов очень много, Ваш - один из них, а решение принимает Городская Администрация.
FreeCat
27.06.2015
mkv писал(а)
решение принимает Городская Администрация

главное чтобы маршрут этот открыла :) ...
-=AKM=-
27.06.2015
чередовать? и на остановке каждый будет спрашивать как маршрутка едет?
С Горького можно ехать метрополитеном. И автобусом 68
mkv
27.06.2015
А на Московском вокзале даже можно пересесть на электричку - хоть до Шахуньи, хоть в Дзержинск, хоть до Заволжья.
Да. ИЧО? Каргин предлагает до Шахуньи маршрут Т-171 продлить?
mkv
27.06.2015
Так же при том, как и автобус 68 в посте чуть выше.
И?
Предлагаю завести на форуме новую тематику "про Каргина" аналогично недавно созданной тематике "про Украину"...
голосавалку делал уже как то)
mkv
27.06.2015
Не хотят. А зря, Каргин этого достоин.
Dulsy
27.06.2015
Жаль, что не хотят проводить такой маршрут через Лядова или метромост. Поздно вечером очень сложно уехать.
Saradon
27.06.2015
Сам себе могилку роет?
У него-же ни один автобус техконтроль не пройдёт.
Ушатайка на ушатайке.
Ездил-бы "эксткурсионным" и не жужжал, пока против него ничего не возбудили.
Marthinka
27.06.2015
Техконтроль пройдет и старый автобус если содержался нормально и регулярно ремонтировался. Ну а будет маршрут - потихоньку и автобусы новые закупит.
Saradon
27.06.2015
Не, там, вроде, по условиям, автобусы должны быть не старше какого-то года.
А автобусы у Каргина - в ужасном состоянии.
Если рядом что-то гремит в облаке чёрного дыма - это Каргин едет.
Marthinka
27.06.2015
Saradon писал(а)
автобусы у Каргина - в ужасном состоянии. Если рядом что-то гремит в облаке чёрного дыма - это Каргин едет

Неубедительно, и если дело дошло до гипербол, то с вашей стороны виден глубокий интерес.
Saradon
27.06.2015
Вот только отформатировал флешку с регистратора...
Ну если очень интересно, за пару дней насобираю Вам скринов, ибо по Сормово ежедневно езжу.
Интереса у меня нет совершенно никакого, просто уже подбешивает тупая истерия стада по поводу Святого Каргина.
Marthinka
27.06.2015
Saradon писал(а)
насобираю Вам скринов

Не утруждайте себя. Буду считать, что у вас склонность к острому словцу. Кстати, так называемому вами "стаду" нравится ездить в маршрутках Каргина. Вероятно коллективное помешательство.
У Вас есть мандат говорить от имени "стада"?
Marthinka
27.06.2015
Мандат не обязателен, так как Saradon упоминал тех пассажиров, которые относятся к Каргину как к святому, так что я не сильно преувеличила.
да ну
Автобусы Каргина не хуже, чем у других перевозчиков. Хотя у Комракова - лучше, недавнее закуплены.
koreshok
27.06.2015
У Комракова не лучше. Мне, как инвалиду, очень в них не удобно. Намного меньше посадочных мест. У меня после химиотерапии кости хрупкие. Стараюсь сразу сесть, потому что водилы так гоняют неаккуратно, что недолго руки-ноги переломать. И вообще на площадке за кабиной водителя стоять не удобно - поручней нет почти, люди болтаются как .... в проруби. И еще около водителя нет сидений - когда мало народа не через кого за проезд передать. А кондукторов у Комракова нет. В таком случае я не плачу. Нет услуги - нет оплаты.
Saradon писал(а)
А автобусы у Каргина - в ужасном состоянии

Чё ты гонишь? Автобусы, как у всех, говняные пазики. Но, состояние вполне приличное.
Anykey
28.06.2015
Чистая и наивная душа, не видавшая 21-х развалюх :)
mkv
27.06.2015
Экскурсионность не избавляет от всех видов контроля.
Да ну
mkv
27.06.2015
Именно так.
Как?
mkv
27.06.2015
Есть предложение в виде общественного контроля: в августе совершить экскурсию на базу Каргина. Каково Ваше мнение?
T1a
27.06.2015
Зачем? Автобусы его по дорогам ездят, чорный дым виден всем без всяких экскурсий
Не чепушите
T1a
27.06.2015
Не ну вы съездите посмотрите конечно. Просто наличие некой "базы" еще не означает качественного обслуживания. Примерно как в анекдоте что всех мужиков надо заранее за изнасилование сажать - а чо, инструмент то есть
Давайте, я постараюсь поприсутствовать.
mkv
28.06.2015
Сейчас жара и отпуска...
Marthinka
27.06.2015
mkv писал(а)
длина маршрута без перерыва на отдых увеличивается вдвое по сравнению с существующим

Почему вдвое, если маршрут продляется только от пл. Свободы до пл. Горького?
-=AKM=-
27.06.2015
без отстоя на Горького же
Marthinka
27.06.2015
А, ясно. А сколько по времени в одну сторону? Около 45-50 минут?
mkv
27.06.2015
Это если нет пробок.
Anna13nn
28.06.2015
От минина и по 2 часа бывает. Не в сезон отпусков
Marthinka
28.06.2015
Тогда жестко без перерыва на отдых.
Anna13nn
28.06.2015
с учётом того, что интервал движения у каргина 3-5 минут - они и на свободе почти не стоят.
Я-за!
opo$um
27.06.2015
Я по любой теме готов мужика поддержать ибо они один посылает нах..й всю это кумпанию в кремле во главе с Семёновским швеем и они ничего, абсолютно ничего сделать не могут с ним.
со Свободы лучше не на Горького, а на пл. Советскую продолжить
mkv
27.06.2015
Почему? Там большой пассажиропоток, есть большая востребованность в общественном транспорте? Сам там не бываю, поэтому и спрашиваю.
Ну ест-но.
Как бы с нижней части после Канавинского моста транспортные потоки делятся на тех кто едет на Минина-Свободы и дальше Печеры-Кузнечиха и тех кто поднимается на Горького и едет на Лядова-Гагарина-Щербинки.
Ехать с нижней части через Речной, МИнина, Свободу на Горького это крюк, на этом отрезке Каргин будет воздух возить. А вот продлить до Советской - это будет правильно. Правда этим шагом он наступит на горло еще десятку маршрутов, и врагов себе еще больше наживет, но жителям на пользу.
Так дойдет до того, что все маршруты надо будет передать Каргину...)
+много, было бы идеально. Со стороны тоннеля туда идет только маршрутка No 90, которая едет кругами через Родионова. Идут автобусы 26,80, 38, но только последний через пл.Минина и пл.Свободы, что не всегда удобно.
Маршрутки 34 и 41 не доходят до пл.Советской.
Очередное вранье про высокую культуру и безопасность. Только что автобус АС499, дальше не запомнил, несмотря на поданный сигнал, провез пенсионерку одну остановку. Никто не извинился, ни водитель, ни кондуктор. А причина проста - водитель, начиная с ул. Баренца болтал по телефону, даже без гарнитуры. Это было в 12-15 дня, мой билет 004531.
И это при моей частоте поездок на Каргине, практически каждый раз косяк. Какая нафиг безопасность с культурой?
В гостевую книгу на сайт писать, равно как и на стену ВК - бесполезно. Как минимум - круговая порука, а как правило - дерьмом обольют.
vvn54
28.06.2015
Бывало такое, но надо рявкнуть сильнее - сразу остановит. Да и кондуктор на подхвате.
Я то рявкну. А бабка? Пискнет?
Кондуктор была вообще в астрале в каком-то.
Хотя бы извинилась перед бабкой.
Но это уже чересчур, видимо, для коллектива коммунистического труда.
vvn54
28.06.2015
Бабке надобно было потребовать вернуть ей 15 руб. за ненадлежащее исполнение обязанностей перевозчика, в противном случае - тел. на видном месте в маршрутке :-)
Ахинею несете.
Пассажира либо уважают либо нет. Персонал либо школят либо нет.
Все просто.
И ответ тоже прост - не уважают и не школят.
vvn54
28.06.2015
Кстати зря говорите, персонал у Каргина вменяем.
А как Вам довелось в этом убедиться? Мне вот не везет (
Или Вы mkv на слово верите?
mkv
28.06.2015
Бывает, и меня протаскивали до следующей остановки.
Напрасно не стали писать жалобу на сайт Каргину. На сайт поддержки писать не совсем правильно - это же фан-клуб, у него несколько другие цели.
С таким количеством жалоб в гостевой книге на сайте и с таким количеством обещаний каких-то, уже легендарных, дополнительных инструктажей обещаемые культура и безопасность уже должны быть давно на недосягаемой высоте.
Ан нет, опять неполадки в пробирной палатке.
Вожжи упущены?
mkv
28.06.2015
Гостевая книга на том сайте распухла совсем по другой причине - её используют как форум, который там так и не реализован.
На самом деле таких косяков и не только у Каргина гораздо больше, поскольку жалуется лишь малая часть пострадавших. Ведь никакой компенсации кром слов извинений потерпевший не получит. И что мне эти извинения, если следующая маршрутка появится минут через 40 (речь в данном случае не про Каргина)? Вот Вас лично какой вид компенсации удовлетворил бы?
Я переживу и без компенсаций. А вот то, что несмотря на жалобы, качество перевозок у ДВ не улучшается - заметно. Как-то раз писал в гостевую про водителя, говорящего по телефону. Ответ - он говорил через гарнитуру , что не запрещено.
Не пресловутой безопасности, ни управления процессом
mkv
28.06.2015
1. Будут нормальные компенсации (при наличии бесспорных доказательств нарушения) - нарушения будут крайне редки.
2. Через гарнитуру действительно не запрещается разговаривать по телефону.
Не надо ни компенсаций, ни извинений. Ездить надо грамотно. А для этого персонал надо драть регулярно.
Болтай через гарнитуру в своем авто, а не за рулем ОТ с пассажирами. О чем и зачем?!
Передовое предприятие комтруда могло озаботиться и спецодеждой для персонала. Водилы как бомжи, кондуктора как попрошайки.
Пресловутая "база" не может подвеску починить, двигатель отрегулировать. И где кайф от ее наличия? Только для конкурса?
И т.д. и тп...
vvn54
28.06.2015
Думаю Вы не правы, они даже капиталку делают, Они на базе бывшего еще с 90-х времен АО Мотор на Федосеенко.
Я просто вижу что ездит по городу с желтыми бамперами.
vvn54
28.06.2015
И что? Вы бы стали обновлять свой парк, работая под дамокловым мечом, зная, что в любой момент вас могут прихлопнуть? Тем не менее новые автобусы появляются. Получит официально маршрут - обновит свой парк, тем более по программе утилизации сейчас это очень выгодно.
Исходя из того, что ДВ думает только о себе - то все логично, а вот если принять всерьез тезисы заботы о народе, то как-то уже и неправильно все.
Купить 30-40 автобусов, лучше не ПАЗиков, а если и их, то затонировать стекла, поставить кондиционеры, одеть персонал в форменную одежду, предварительно проредив старый - вот тогда и предлагать организацию нового маршрута. Устроить соревнования по безаварийной езде с вручением красных вымпелов и т.д.

А так... Сначала наплевать в колодец, а потом просить чего-то?
Хило.
Да и письма-то в Администрацию мы не видели.
Был ли мальчик-то?
vvn54
28.06.2015
AlexMaslov писал(а)
вот если принять всерьез тезисы заботы о народе,

Вы всерьез или придуриваетесь? Когда забота о народе у коммерсантов была на первом месте? А парк обновлять только при гарантии маршрута - обычная практика, как сделал Комраков.
А что, о Каргине можно всерьез?
И он уже не коммерс, а политик, вроде. Нет?
И мы же о Каргине говорим, а не о Комракове. Чего их равнять-то?
Светоч должен поступать нестандартно.
vvn54
28.06.2015
Собрать несколько тысяч человек на митинг протеста это несерьезно? Попробуйте хотя бы десяток уговорить. :-) Коммерсы лезут в политику, чтобы стать еще более крутыми коммерсами.
А Комракова я привел в пример по одному поводу - только получив гарантию маршрута, он закупил новые автобусы.
Я считаю, что несерьезно. Не все члены семей работников предприятия даже пришли. Я уж не говорю о знаменитой группе поддержке ВК.
И напоминаю еще раз, речь идет о Каргине ДВ.
vvn54
28.06.2015
И я о нем, какой разумный коммерсант выкинет десятки миллионов рублей без гарантии их возврата?
mkv
28.06.2015
Членство в группе на сайте - всего лишь закладка для удобного и быстрого доступа к информации. Не все это понимают правильно.
Уволят Вас скоро из этой группы, чувствую )
mkv
29.06.2015
Необязательно состоять в группе поддержки, что бы быть сторонником Каргина.
Правильно, цели другие. Рассказать какой ДВ белый и пушистый.
mkv
28.06.2015
Не только. Как и в любом фан-клубе - потусоваться красиво, это совершенно нормально.
Anna13nn
29.06.2015
Много плюсов. Косяков полно. А в гостевой сообщения просто сносят!
vvn54
28.06.2015
Давно пора. Конечные точки у обоих маршрутов совершенно разные получаются. До кучи можно кого ни то через метромост пустить, тогда вообще проблем не будет.
mkv
28.06.2015
Я думаю, что нынешней Городской Администрации Каргин не нужен ни на каком маршруте.
shian
28.06.2015
когда кондиционеры будут? хватит уже в жару людей как скот возить!
mkv
28.06.2015
Ждёт поставок от Комракова, у него их избыток.
shian
28.06.2015
стрелочник
mkv
28.06.2015
У Комракова кондиционер уже в каждом автобусе стоит, через неделю ещё по одному поставит.
Комраков не флагман ОТ НиНо и не заботится о пассажирах как ДВ
mkv
28.06.2015
Насколько я понимаю, переоборудовать самовольно салон автобуса невозможно, нужна куча согласований и доработок, не всё так просто.
Это да, непросто, согласен.
Пообещать высокую культуру и безопасность гораздо проще. Да и, вообще, обещать все подряд проще.
mkv
28.06.2015
Культура и безопасность не только из кондиционера состоит.
Я, например, на работе с кондиционером борюсь.
Понятно что не только.
Весь перечень поэтапно излагаю
Вся жизнь - борьба
mkv
28.06.2015
Да, я его выключаю и наслаждаюсь прекрасной температурой :-)
Вот таким образом Вы с ДВ за общее благо и боретесь
mkv
28.06.2015
Лично я борюсь за своё благо - не простудиться.
---
Вспоминаю поездку в Сочи. На перроне Московского вокзала не менее +35. Я безумными глазами посмотрел на проводницу, когда она спросила: "Тёплое одеяло брать будете?" Её вопрос я понял в 2 часа ночи, когда кондей врубили на полную мощность. С попутчиком помчались к проводнице за тёплыми одеялами среди ночи.
Раньше Вы были более толерантны, не помчались кондей выключать
mkv
28.06.2015
Я всегда выключаю кондеи, врачи меня поддерживают.
Это Вас с ДВ и объединяет, думаете только о себе.
mkv
28.06.2015
Вы же обо мне не думаете.
Вот тут я с Вами соглашусь.
mkv
28.06.2015
Ну хоть в чём то согласны.
Мои интересы как пассажира во многом совпадают с интересами Каргина.
Ну, если Вам интересно ездить на чадящем и кренящемся набок автобусе, соскальзывая с сиденья и при этом еще проезжая свою остановку...
mkv
28.06.2015
Где Вы только находите такие маршрутки у Каргина...
Лично я езжу в прекрасных, проверенных временем, удобных маршрутках Каргина, не маясь по полчаса в их ожидании. К сожалению, приходится делать пересадку...
Ну кто же соринку в своем глазу видит
shian
29.06.2015
эта тема про комракова? нет? стрелочник!
mkv
29.06.2015
Так кондиционер надо где-то приобрести...
mkv
29.06.2015
Вы не понимаете главного - у пассажира должен быть выбор. Если он хочет ехать на новом современном автобусе с кондиционером, мягкими сиденьями с высоким подголовниками, водитель и кондуктор были в красивой униформе, и при этом платить за проезд не больше, чем Каргину - пусть едет на маршрутках Комракова, всё вышеперечисленное там присутствует.
shian
29.06.2015
вранье. нет там.
FreeCat
30.06.2015
униформы нет :) ?
shian
30.06.2015
и кондеев
пока Каргин не вдолбит своим водителям, что все конфликты между собственниками маршрутов их НЕ КАСАЮТСЯ и водители это ПОЙМУТ!!! Каргин не будет прекрасным и замечательным перевозчиком, каким был когда-то, до "войны".
может Каргину заняться дрессировкой кадров?
Anna13nn
29.06.2015
Что интересно- сейчас ехала - практически все - против! :-)
mkv
29.06.2015
Забавно :-)
А чем обосновывают?
flockator
29.06.2015
переживают что к пл. Минина будет подъезжать уже без сидячих мест :)
Anna13nn
29.06.2015
Да, я эгоистка, и видимо не одна такая:-D
ZaRiN NN
29.06.2015
Хотя бы не будет толкучки на пл. Свободы.
mkv
29.06.2015
Неужели там только маршрутки Каргина останавливаются и без них будет легче дышать :-)
ZaRiN NN
30.06.2015
Нет, не только. Просто их больше, и стоят там друг за другом. А так, против ипКаргин ничего не имею.
FreeCat
30.06.2015
ZaRiN NN писал(а)
Просто их больш

это не так :) .
1May
29.06.2015
я конечно за Каргина в любом виде, но вот мне лично очень нравится сидя ехать с площади свободы.
Не дальновидно.
Надо до пл. Лядова продлевать.

Совершенно серьезно имею такое мнение.

Тем более на пл. Лядова больше места для временного отстоя транспорта.
mkv
29.06.2015
Лично я не берусь судить о правильности продления куда либо любого маршрута, существует масса вариантов со своими плюсами и минусами.
Руководствуются не только финансовыми соображениями или заботой о пассажирах. Например, маршрут Комракову удлинили до Торфопредприятия просто от греха подальше, с глаз Каргина, что бы поведение комраковских водителей не выкладывалось на всеобщее обозрение.
Иногда продлению маршрута мешает нерешительность перевозчика. Например, т19 так и не решились продлить до 7-го микрорайона, недельку потоптались у Моста и вернулись опять к Красному Сормову, испугались ж.д. переезда. А востребованность в таком продлении маршрута очень большая.
Яж с добром. :0)
mkv
30.06.2015
Да я понимаю :-)
А где там на Лядова отстоятся? Только у обочины, что не очень хорошо.
FreeCat
30.06.2015
mkv писал(а)
А где там на Лядова отстоятся?

вообще там места для этого нет :( ... просто не предсмотрено :( ... именно поэтому есть машруты до Горького - но нет до Лядова.
Пометил красным.
Для отстоя одного маршрута более чем достаточно.
И как конечная вполне комфортно. И начало маршрута после разворота на другой стороне площади вполне приемлемо.
Рядом трамвайные пути для пересадок...

Пл. Горького уже забита по уши - вот там точно места нет.
FreeCat
01.07.2015
Street arab писал(а)
Пометил красным.

там и без стоящих движение оживлённое ... и пробки :( ...
FreeCat
01.07.2015
Street arab писал(а)
Пл. Горького уже забита по уши - вот там точно места не

так там не на самой площади стоят :) ... то что до "пл. Горького" в самом деле стоят там где Пентагон был :) ... ну в общем и тогда там же остановка была :) ...
FreeCat
30.06.2015
Street arab писал(а)
Надо до пл. Лядова продлевать

лучше в сторону Печёр или Кузнечихи :) ...
Я поддерживаю Дмитрия. Нужный маршрут. Только лучше немного переждать когда лысая кухарка сгинет
FreeCat
30.06.2015
Игоревич писал(а)
Только лучше немного переждать когда лысая кухарка сгинет

так он не против кухарки - а для народа делает :) .. в бОльшей части :) ...
Социальный . Я только за !
vvn54
30.06.2015
Каргин и К наконец то определились с партией, он и его команда вступили в КПРФ
nn-now.ru/mainnews/kargin-v-kprf-ili-krasnaya-zhara-v-nizhnem/
Как думаете, бампера в красный цвет перекрасят?
vvn54
30.06.2015
Вопрос конечно интересный :-)
mkv
30.06.2015
Вы лучше Зеркало почитайте, где члена Единой России обвиняют в даче взятки Каргину :-D
www.zercalo.org/articles/8603-kargin-sam-za-korruptsiyu
vvn54
30.06.2015
Все может быть, хотя к публикациям Виктора Деменева нужно подходить с осторожностью :-)
mkv
30.06.2015
Всё проще, он просто отрабатывает заказ на Каргина.
vvn54
30.06.2015
Т.е. Вы даже не допускаете мысли, что Шумилков мог откупиться от Каргина? С чего такая уверенность?
mkv
30.06.2015
Ему это не надо. Механизм подсчёта голосов на его округе очень хорошо отлажен уже много лет.
vvn54
30.06.2015
Кому не надо и чего не надо? :-)
Все таки Каргин планирует пойти по партийному списку коммунистов (что гарантирует прохождение в Думу) или по одномандатному округу? Во втором случае нет никакой гарантии избрания, несмотря на хорошо отлаженный механизм голосования, ибо есть вероятность, что могут просто не допустить до выборов.
mkv
30.06.2015
Шумилкину нет никакого смысла отваливать денежку Каргину.
vvn54
30.06.2015
Он настолько уверен в победе? (Только по-моему Шумилков)
mkv
30.06.2015
Да, Шумилков - сильнейший сормовский депутат, с большим опытом, большим административным ресурсом и собственными возможностями.
vvn54
30.06.2015
Значит Деменев заведомые ложные слухи публикует.
Новая тема