--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минусы Нижнего Новгорода.

О городе
1649
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
08.04.2025
Минусы Нижнего Новгорода.

Я думаю, сейчас под этих айтишников откроют, если уже не открыли некую программу, с названием "Время жить в Нижнем Новгороде", но чет мне кажется что "время жить где-то в другом месте". Поговорим о минусах нашего города:

- Сам город исторически состоял из слобод, слабо соединяемых друг с другом. Так оно и осталось. "Живешь на Гаугеля, работай на Гаугеля".
- В связи со сложностью рельефа, ограниченность в выборе проектов городских магистралей, в связи с этим постоянные пробки.
- Ужасный климат. Часто холодно и сыро. Высокая влажность при постоянно дующем ветре. Безветренные дни на пальцах одной руки сосчитать можно. Ну и традиционное "всегда темно, все запрещено".
- Проблемы с общественным транспортом. Есть Нагорная и Заречная части, все это связано мостами, перепады высот. Пустыри, которые разобщают более-менее занятые жильем части. Город некомпактный, сильно размазан по географии. Ну и сам транспорт (подвижной состав и организация его эксплуатации) оставляет желать лучшего. Иногда спасает метро. Транспортные системы разрознены, нельзя оперативно пересесть с одного вида транспорта на другой.
- Умирающая промышленность, недостаток рабочих мест. Сильный упор на строительство жилья в ущерб инфраструктуре.
- Плохая бесплатная медицина.
- Сильная цивилизованность, зарегулированность. Не стало свободных пространств, здоровой диковатости, в парках предлагается гулять под присмотром камер наблюдения. Шашлык не пожаришь, водки не попьешь, а ходить туда-сюда по замощенным дорожкам - радости мало

Ну как-то так.
Техкаммент
Чо с бэхой? Время подходит, сделай ТО.
Уже сделал месяц назад
Будь на готове
Главное, ты деньги готовь
Зв деньги?! Какой ты всё же гадкий. От такого машин нужно избавляться не думая, без сожаления.
Ну, вот купишь когда, тогда и избавишься
VIKINGS
08.04.2025
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует - значит, вы в руках профессионалов.
Согласен, какое уродство на заднем фоне прекрасного деревянного дома. Это кому такое пришло в голову вкопнуть извращение.
antidot
08.04.2025
павлинычъ писал(а)
Согласен, какое уродство на заднем фоне прекрасного деревянного дома. Это кому такое пришло в голову вкопнуть извращение.

Меня из архитектуры раздражают только "человейники".

Что насчет фото: нормальное административное здание и допотопная вонючая изба с закопанными окнами.
Поэтому ты и торчишь на нн ру, нет у тебя ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Иль ты думаешь, что коробки из бетона без ухода не сгниют также как дерево?
Всё это говно бетонное должно было быть построена за Дзержинском или лысково, кварталами, гектарами, и сидите там на свой бетон дрочите.
сам то переедешь жить в такой прекрасный деревянный дом или лучше в том уродстве на заднем плане будешь жить?
8@70
08.04.2025
Ему и у родителей не плохо
Да. Это (1 кв в таком доме) стоит примерно 2ка в печёрах с современной планировкой. Шалабаевский маневренный фонд не рассматриваю.
ну вот видишь, ты рассматриваешь только чтобы продать и купить в человейнике

А 1шка в человейнике на заднем плане - это четверка в чепорах с современной планировкой
С чего бы, как актив, который имеет свою стоимость. Причём такую же как на заднем фоне. Если за ним осуществлять, и поддерживать.
GreatCornholio писал(а)
А 1шка в человейнике на заднем плане - это четверка в чепорах с современной планировкой

на заднем плане 6-этажный дом на 20 квартир и бизнес-центр
что из этого ты называешь человейником?
тем паче
уезжай в лес

- место ровное и однообразное
- рельеф - на выбор
- климат настоящий, природный, родной
- транспорт не нужен
- промышленность не нужна
- медицина не нужна
- огромное нецивилизованное пространство
antidot
08.04.2025
Мудрое Слово писал(а)
уезжай в лес

Жилье какое-никакое нужно ?
Жратва нужна ?
милок, сам всё построишь, как нравится
antidot
08.04.2025
Мудрое Слово писал(а)
милок, сам всё построишь, как нравится

Кто мне в лесу чего построить даст ?
те точку на карте показать? ты зря волнуешься - людей там тоже нет, СВОБОДА
шиан
08.04.2025
Пока его какой нибудь лисник за муди не прихватит за вырубку незаконную гыыы
Iskander
08.04.2025
предки землянку выкопают, а пожрать кака-нито зоозащитница миской не обделит :) плюс с вру дистанционно монета капнет комаров против...
Погода конечно не шашлычная, но чтоб мясу не пропадать, замариновал и запек в духовке в фольге, получилось вкусно.
почему не шашлычная, костер что ли не горит?
наоборот, я люблю, когда шашлык жарится, снег падает, а ты сидишь чай с шиповником и ягермейстером припиваешь
Сыро и холодно на улице, вон даже кот отказывается гулять.
Nomerodin
08.04.2025
всёб ниё, только пока ты мясо на тарелку перекидывал, оно уже холодное...
А ты не перекидывай
пошел жарить шашлык и возьми с собой бутылку вина и стакан
Любишь с овощами, так зацепи банку лечо, например
Тогда еще ложку и лавашик можно захватить

Выбрал прожаренный шампурчик и сразу кушай, закидывая лечо и припивая красненьким
Прям рядом с мангалом
Nomerodin
08.04.2025
На шампурах давно не делаю - не удобно.
Решётка.
а я чередую по настроению
Но зимой лучше на шампуриках, потому что крутить можно и равномерно прожарка идет

и опять же первый прожаренный взял и съел прямо на месте
зачем так мучать жопу, когда можно привести сюда в область...ээээээээ...хммммм.....12 млн мигрантов, чтоб плотность населения стала, как в германии и ФСИЁ - профит, мы локомотив экономики, работать будут смуглые, а мы пить какао

давай новую тему: "Плюсы Нижнего Новгорода"

поработай на глеба
antidot
08.04.2025
Мудрое Слово писал(а)
давай новую тему: "Плюсы Нижнего Новгорода"

Успеется еще.
Вася!
08.04.2025
А не назвать ли нам нашу жизнь Максимально Горькой? (с)
недостаток рабочих мест? Вы серьезно?
antidot
08.04.2025
Ин-на! писал(а)
недостаток рабочих мест? Вы серьезно?

Ну бесплатно ты можешь работать где угодно и кем угодно. Дальше идут работы за символический прайс, дальше, условно "за еду и шмот, чтоб было в чем на работу ходить". Нормальных работ - раз, два и обчелся !
Nomerodin
08.04.2025
костик, у тя букву Ё на клавиатуре украли?
обчелся он...
antidot
08.04.2025
Nomerodin писал(а)
костик, у тя букву Ё на клавиатуре украли?
обчелся он...

Она где-то в жопе клавиатуры находится, мистер Аутист, вне основного ряда. А я печатаю не глядя.
Nomerodin
09.04.2025
Все, кто так делают - ушлЁпки.
действительно, вон рассказывают сказки, что медсестры не идут на работу в семашку на зп в 120 тысяч
а вот в этом надо разбираться, допустим водитель автобуса, написано: "от 80"

и это правда, но:

1. если у тебя 1 класс
2. если у тебя выслуга от 20лет

на заводах тоже самое и у медсестер тоже
на заводах не знаю
А медсестры и врачи в каналах с этой новостью уже угорали задавая вопросы, будет ли 120 прописано в трудовом договоре в виде оклада
Если да, то не вопрос
Просто медсообщество знает, что в договоре минималка, а оклад в 120 будет достижим, если ты подохнешь в больнице сутки через сутки, и то вряд ли и вряд ли ты выдержишь операционной медсестрой

Раз дается 120, но никто не идет и дефицит, значит нет 120 и помнишь мем "онипесдят"
а к какому городу не подходит этот текст? из миллионников конечно. понятно что в условном семёнове или богородске лес и прочие диковатости в двух шагах на 360, но это по большому счёту и не города в полноценном понимании. ну а большие города имеют схожие минусы.
antidot
08.04.2025
Бенефактор писал(а)
а к какому городу не подходит этот текст?

Погода, я думаю, лучше везде. И другие города не состоят из кусков как Франкенштейн.
antidot писал(а)
другие города не состоят из кусков

какие другие? питер что ли?
antidot
08.04.2025
Бенефактор писал(а)
какие другие? питер что ли?

Ну Питер похож в этом плане. Нижний это как Питер минус музеи.
нижний не состоит из кусков, он стоит на реке - и таких городов тьма. а касаемо уёвости скажем так форм-фактора лично для меня на первом (по уёвости именно) месте волгоград - кишка длиной 90 км. в худшем месте я пока не был ))
I--am
08.04.2025
Этот персонаж, видимо, нигде кроме НО и области не бывал, отсюда у него и такие иллюзии.
ну в общем да. судя по вот этому тексту мурманскую например или архангельскую область, а также ямало-ненецкий АО (я там кстати жил некоторое время) костяну ещё только предстоит посетить. если хозяин отпустит.

antidot писал(а)
Погода, я думаю, лучше везде
antidot
08.04.2025
Бенефактор писал(а)
ну в общем да. судя по вот этому тексту мурманскую например или архангельскую область, а также ямало-ненецкий АО (я там кстати жил некоторое время) костяну

Я не имею ввиду города, которые построены там, где их быть не должно, по-типу колоний на Марсе. Народ туда ехать не хотел, заманивали разными "плюшками" типа ранней пенсии.
Коммунистам заняться было нечем, все деньги в одном кармане, вот они и устраивали разные социальные опыты.
antidot писал(а)
построены там, где их быть не должно

это уже демагогия пошла, субъективизм и задняя передача. а вот некоторые жители нового уренгоя думают что нижнего новгорода быть не должно, потому что там ничего нет - ни великолепной тундры, ни северного сияния, ни муксуна, которого из реки вытащил, солью посыпал и ешь.
antidot
08.04.2025
Бенефактор писал(а)
это уже демагогия пошла, субъективизм и задняя передача

Почему демагогия ? Здесь люди испокон веков жили, а там волки рыскали !
antidot писал(а)
люди испокон веков жили

тебе с такими мыслями надо в иерихон какой-нибудь переезжать, который раз в 15 старше нижнего. вот где люди-то испокон веков жили. а тут волки рыскали, это точно ))
Hillerien
08.04.2025
скажем так форм-фактора лично для меня на первом (по уёвости именно) месте волгоград - кишка длиной 90 км. в худшем месте я пока не был ))

Вас услышали. Смотрите схему "нойграда" после присоединения Кстовского р-на. Все совпадения случайны :(
Etti
08.04.2025
* нытеги детекте
главный минус нижнего - это аборигены, сами жители, врожденная подлость и лень которых мешает нам превратится в гонгконг, даже межгалактический шахматный турнир не изменит положение, пока обезьяны не начнут вести себя, как люди

пока в депутатх сидят бандиты и дети бандитов, которых обезьяны выбрали, ничего не изменится
Jen08
08.04.2025

Мудрое Слово
писал(а)
пока в депутатх сидят бандиты и дети бандитов ничего не изменится

В депутатах сидят в массе своей депутаты от Единой России и их дети... Как вы можете такое говорить... Об людях, которые поддержали и выдвинули нашего гаранта, который в свою очередь являлся лидером партии... Кристальной честности люди..
иди спиннер крути
antidot
08.04.2025
Мудрое Слово писал(а)
главный минус нижнего - это аборигены, сами жители, врожденная подлость и лень

Аборигены не субьектны нигде. Все решает местная власть, которая получает указания от высшей власти.

Наша высшая власть инкапсулировалась внутри самой себя и одержима вопросами мирового господства.
и мешает людям жить честно, как только посмотрю новости - сразу воровать хочется
antidot
08.04.2025
Мудрое Слово писал(а)
и мешает людям жить честно, как только посмотрю новости - сразу воровать хочется

Ну во-первых власть не борется с жульем, во-вторых не способствует процветанию трудового населения.

У меня отец так себя ведет, как Путин. Я ему говорю - Отец, а чего ты мне квартиру не купил, а машину себе купил ? Он говорит - А зачем мне квартира ? У меня есть квартира ! - и лыбится.
Также и Путин примерно рассуждает - Владимир Владимирович, а почему у людей работы нет и с деньгами плохо ? - А зачем мне работа, у меня есть работа ! И с деньгами хорошо ! - и начинает очередную геополитическую авантюру.

Зачем власти о вас заботиться ? У них самих все хорошо. А на решение проблем чужих людей человек по-природе своей не замотивирован, хотя, конечно иногда встречаются и альтруисты.
antidot писал(а)
на решение проблем чужих людей человек по-природе своей не замотивирован

тогда получается что если ты не у власти, тебе будет херово в любой точке мира. о чём тогда тема, если плохо везде?
Nomerodin
08.04.2025
костик, т.е. твой папа - удак, по твоему мнению?
antidot
08.04.2025
Nomerodin писал(а)
костик, т.е. твой папа - удак, по твоему мнению?

За свои деньги он имеет право покупать все что угодно. Его-же человеческие качества - это отдельная история. И объективно, если взять по-совокупности все, чего он добился, то он далеко не м*д*к.
Nomerodin
09.04.2025
Воот.
Успешный, правильный дядька.
Многого добился.
Только сын у него ..... .
Jen08
08.04.2025
под такое описание подходит туева куча Российских городов.. .
у нас минусы - это убогие старые дома, как у тебя на фотке
А больше в НН минусов нет
antidot
08.04.2025
GreatCornholio писал(а)
А больше в НН минусов нет

То есть весь список, что я привел - это плюсы ?
нет, они просто спорные весьма
плохая медицина? так она везде плохая кроме москвы
пробки? везде пробки и в москве
Хоть я и противник платных парковок, но тут они 60 рублей, а не 480
Айтишники вроде нонче хорошо зарабатывают, купют машины и плевать им на ОТ, или будут жить где нибудь около городка айтишнегов

Лично мне стыдно перед гостями города за убогие деревяшки обоссаные в центре города

Короче, поездишь по стране нашей (не ты в частности, а в общем) и поймешь, что в НН очень и очень комфортно и прекрасно жить
Nomerodin
08.04.2025
он никуда и никогда не поездит.
спорт, Торпеда и Пари дно днищенское...
стадионов понастроили а играть некому...
А ты хоть раз на стадионе швырнул в них гнилую помидорину?
не пускают с гнилыми помидорами...
и фан id надо на этот пари, идут они лесом...
Раньше Горький мне нравился,а сейчас овно, думаю сваливать в какой-нибудь малый городок типа Суздаль или Плёс ,работать через инет,и люди там добрее и жизнь спокойней
Nomerodin
08.04.2025
Городец- интересен.
Кстати да, тоже старинный городок, и вода там говорят наичистейшая из крана
Nomerodin
08.04.2025
Дивное место.
evil nn
09.04.2025
В Плёсе, как у нас приличное жильё стоит.
И хорошо, только дорожать будет,никаких производств,хорошая экология
DEN_di
08.04.2025
Помнится был тут такой Х15, который ездил по стране, покупал и переоборудовал гаражи род жильё и жил в них. Он тогда, на правах по крайней мере повидавшего, составлял типа рейтинг, где Нижний стоял довольно высоко в сравнении с другими миллионниками. Единственным существенным минусом он называл низкие зарплаты у нас. А твоё всё из пальца высосано :-)
antidot
08.04.2025
DEN_di писал(а)
Помнится был тут такой Х15, который ездил по стране, покупал и переоборудовал гаражи под жильё и жил в них.

О да ! Знаком не понаслышке ) Своеобразный товарищ, говорил, что хочет работу непыльную и халявную.
Недавно ж обсуждали - за полгода, вроде, новых плюсов-минусов не набралось
www.nn.ru/community/gorod/main/a_lichno_vam_udobno_zhit_v_nizhnem_novgorode.html
Нижний - отличный город, лучше только Рим ) Может, это оттого что я в нём родился и вырос, но тем не менее. В Москву и Питер прикольно приезжать время от времени, но долго там находиться мне некомфортно. Но как развивается город мне не нравится, работы главного архитектора вообще не наблюдаю.
Hillerien
08.04.2025
работы главного архитектора вообще не наблюдаю.
А он вообще у нас есть?
ну, как не быть в городе миллионнике )
www.nn.ru/text/gorod/2023/11/20/72924260/
Nomerodin
08.04.2025
На вид, вроде приличный, а в городе - архитектурный бардак.(((
шиан
09.04.2025
Телеграммы говорят что нн на белград похож и даже Шальбаев вылитый вучич
Nomerodin
09.04.2025
сравнил - таки да. похожи.

Теплый солнечный свет Балкан не дает воспринимать его так депрессивно и серо.
К тому же в Новом Белграде шикарная набережная.
А в НН солнечных дней меньше, чем в СПБ.
шиан
09.04.2025
Инь и янь
Главная беда нн это общественный транспорт, более менее только метро работает, как следствие куча народу на машинах, как следствие пробки
Дороги говно ещё, на верхушке почему то в основном
А так вполне норм, жить можно. Виды и закаты красивые
Новая тема