Кажется Антидот тут вчера заморочился рабочими местами вообще, а вот тут Комсомольская правда пишет в частности на тему рабочих мест, занимаемых иностранными рабочими. А ведь и в самом деле это интересный вопрос - сколько у нас в стране иностранцев работает, сколько из них нелегально и как это отражается на рабочих местах в стране. www.nnov.kp.ru/daily/217164/4264069/
10-15 не господьбог установил, а жулье и ворье, которые специально таджикам условия создали чтобы они приезжали и за 10-15 работали. Если за 10-15 никто работать не пойдет, то жулье и ворье будет вынуждено платить больше :-/
10-15 тр это около 200 долларов сейча
в Узбекистане/Таджикистане вполне средняя зарплата сейчас )) за такие деньги сюда ни кто не поедет, т.к. тут комуналка, налоги да и жратва стоит дороже
500 баксов в месяц уже интереснее, если меньше то рыпацо смысла нет
так что 30-35 тр это минимум и для таджика и для русского
на счет платить больше...
если платить больше, ты становишься не конкурентен и вылетаешь с направления вместе со всеми теми, кто на тебя работает и вы все вместе пополняете армию безработных ))) в итоге на твое место придет тот, кто платит зарплату ниже и он конкурентен, и к нему в итоге все (в том числе и вы) и пойдут работать за копейки...
капитализм оч хорошо К.Маркс еще описал ))) много больше 100 лет назад
Casher писал(а)
10-15 тр это около 200 долларов сейча
в Узбекистане/Таджикистане вполне средняя зарплата сейчас )) за такие деньги сюда ни кто не поедет, т.к. тут комуналка, налоги да и жратва стоит дороже
500 баксов в месяц уже интереснее, если меньше ...
Какой такой коммуналка?Живут на объектах или кагалом 15-20 чел,жратва шурум-бурум овощной\крупяной.Это я о строителях если чо.Начинающие за 10-15 и работают,кто не первый раз или просёк фишку,те да,дороже просят.
с шурум-бурума овощного-крупяного работать физически невозможно )) сил не хватит...
сторожить можно, но работать нет )))
в квартире так же больше 8 человек фиг сможешь жить, соседи начинают вызывать миграционников с постоянной регулярностью ибо такое соседство не всем нравится
на объектах живут конечно, но жрать и домой чего то посылать все равно нужно
какие 10-15 если билет Ташкент-Мск стоит двадцатку? а если ехать автомобилем, толкаясь жопами 10 за место...
Casher писал(а)
с шурум-бурума овощного-крупяного работать физически невозможно )) сил не хватит...
сторожить можно, но работать нет )))
в квартире так же больше 8 человек фиг сможешь жить, соседи начинают вызывать миграционников с постоянной регулярностью ...
Ну ты (я) может и не сможем,они работают.А если ещё курнут,то вообще,как автомат :-D
Это какие соседи,а так живут,где не трогают:) Большинство тихие мирные,улыбаются\здороваются.
Что они каждый месяц штоли в тАШКЕНТ ЛЕТАЮТ?
=-O Или на месяц сюда приезжают? *mocking*
Ты про каких-то мифических гастеров пишешь *scratch*
Устаревшие данные, 120-130 рублей в час, но по 10-12 часов в день и так 6 дней в неделю, меньше бесполезно, они сейчас на разрыв, куча людей из-за карантина не успели приехать в прошлую весну.
40-50 получается, десятка на жизнь, остальное домой отправляют.
Сам зп им начислял больше года, притом, что все легально обычно работают, постоянно берут авансы патенты оплачивать.
Да и уже не так особо цепляются за РФ, 500$ уже дома можно получать, уже в Турцию и Западную Европу смотрят.
Но в России не так, а так:
-если ты платишь зарплату работникам больше, то твоя толстая жена меньше будет натаскивать в вашу нору всякой дорогой хрени и твои детки перестанут обжираться всякой вредной фигни и наконец то похудеют.
Снусмумррик писал(а)
Но в России не так, а так:
-если ты платишь зарплату работникам больше, то твоя толстая жена меньше будет натаскивать в вашу нору всякой дорогой хрени и твои детки перестанут обжираться всякой вредной фигни и наконец то похудеют.
Самое главное зло от них Это то что они деньги выводят из страны Почитайте объемы их переводов в месяц ОФИГЕТЬ!!!! Я понимаю что это заработанные ими деньги Но все же если эти деньги заработает местный россиянин То он их и потратит в России т.е обратно вольет в экономику страны А эти захребетники содержат на них свои режимы басмаческие
Casher писал(а)
если платить больше, ты становишься не конкурентен и вылетаешь с направления вместе со всеми теми, кто на тебя работает и вы все вместе пополняете армию безработных ))) в итоге на твое место придет тот, кто платит зарплату ниже и он конкурентен, и к нему в итоге все (в том числе и вы) и пойдут работать за копейки...
для этого буржуи придумали профсоюзы и буржуйские госты
X-master писал(а)
для этого буржуи придумали профсоюзы и буржуйские госты
Это все детали, а в принципе мир устроен как большие гонки и непрерывная война - не можешь или не хочешь, тогда сходишь с дистанции и про тебя забывают.
Ха! Обычный гастер от 70 зарабатывает. Просто работает он не 8 часов, а 14. И работает хорошо. Русские не готовы работать за такие деньги с таким же качеством.
да не :) . просто иы тут живём, а они зарабатывать приехали :) . а тот, к примеру, кто поедет работать вахтой, точно так же будет трудиться *pardon* :-D .
У нас дворниками раньше работали гастербайтеры, а сейчас убирает местный дворник. Качество уборки ухудшилось...Хотя, может причина в очень снежной зиме %-)
Хочется надеяться, что всё сложится удачней)...Сейчас местами стали активно убирать снег и лёд, при этом счищают вместе с асфальтом, портят недавно отремонтированные пешеходные дорожки((
не всё так просто :) . асфальт на обычной дорожке повреждается, потому что подложка у него "мягкая", ковшом легко проминается :) . если под асфальтом будет жёсткая плита - то будут только мелкие выбоина на нём :) . тем более если слой его тонкий будет :) . нормальную плиту ковшом что используют для "чистки" не сломаешь :) .
это просто обратная связь сломана *pardon* ... если б была нормальная, то хозяин - не хозяин ... или выполняешь служебные обязанности - либо добро пожаловать на отсидку :-D ...
так сажают то "отработанный материал" *pardon* ... т.е. нет по сути прямого реагирования :) ... получается что может на должноти кто-то нахапать, накосячить - а потом свалить спокойно *pardon* ... пока там раскрутится что-то *pardon* *crazy* *wall* ...
Олеся Селезнёва писал(а)
м.б. по привычке, конечно
думаю скорее поэтому :) . но если такое с рекламой продолжится - и такие люди откажутся покупать :) ... потому что с рекламой и бесплатных изданий достаточно :-D ...
котик, покупаешь журнал и получаешь бесплатно пробник, а в другом случае, если ты не купишь товар(а он, к примеру, тебе сейчас не нужен), то и пробник не получишь :-)
Тамара, какого хрена?
Вчера в 19:54 ·
#tkh_archive
Как просить денег в Индии
Иногда так случается, что ты внезапно осознаёшь - деньги кончились, а ты ещё нет. Если ты родился где-то под Варанаси, а не в Лос-Анджелесе, шансов на такое увлекательное приключение у тебя гораздо больше.
И ты начинаешь задумчиво перебирать контакты в своей записной книжке, с особым задумчиво-хищным выражением лица на предмет <<у кого б занять>>.
Такое происходит и в Мумбаи, и в Москве. Дьявол, как обычно, в деталях.
Вот, например, ты звонишь Игорю и просишь стрельнуть каких-нибудь пять косых до зарплаты. Ты делаешь максимально непринужденный тон и говоришь, мол, слушай, чувак, а не завалялось ли у тебя деньжат? Ну так, чисто случайно. Вдруг ты шёл по квартире, споткнулся обо что-то, упал, больно ударившись лбом об тумбочку, выругался. Смотришь - а это бабло. Вот могу, мол, по старой дружбе тебя лишить этого травмоопасного предмета на месяцок-другой. Будешь рассекать по хате и не переживать о всяком - хошь в носках, хошь в тапочках на голу ногу...
Игорь, конечно, ещё с первых нот понимает, куда эта композиция свернёт, и, ещё не дождавшись крещендо в виде озвученной суммы, прикинул, что пять косых - это, конечно, не так много, но надо же ещё за электричество заплатить, да и налог на тачку прийти должен. В общем, такое, не самое удачное для этого время.
И отвечает что-то вроде <<не, чувак, сорян, сейчас не могу>>.
Ну ты говоришь, что мол, лан, проехали. И тон стараешься держать такой веселый и придурковатый. Мол, ничо, бывает, позвоню еще кому-нибудь. После буквы И осталось ещё много контактов: и Катюша Универ, и Михалыч, и даже СукаНеБериТрубу.
В Индии дела обстоят не так.
Если ты скажешь кому-то, что тебе нужны деньги, то тебя могут не понять. Не в смысле оскорбиться там или обидеться, а в смысле подумать, что ты просто завязываешь смол-толк, вещая какие-то бессмысленные и очевидные вещи. Ну, вроде как: <<О, сегодня солнечно. Ух ты! Корова прошла мимо. В правительстве одни идиоты. Мне денег не хватает. Волга впадает в Каспийское Море, а Ганга течет из темечка Шивы>>. Ну, то есть человек перечисляет общеизвестные факты. Тоже мне, блин, блистающее новизной сообщение - денег нет.
Чтобы попросить денег в Индии, надо прийти к человеку с самым скорбным видом во вселенной и начать стонать. <<Ох, Диди, я не знаю, как жить, Диди!>> (Надо отметить, что если от вас что-нибудь кому-нибудь нужно в Индии, вы моментально становитесь членом семьи. Вас будут называть старшей сестрой, мамой, дядюшкой, братишкой и еще сотней родственных наименований в зависимости от ваших поло-возрастных характеристик. Я обычно - Диди. Старшая сестра. Некоторых сорокалетних представителей нации за такое хочется немножко постучать лингамом по ебалу).
<<Диди, мои дети голодают, мое семейное золото заложено, я в отчаянии, Диди! Если я не найду эти 5 тыщ рупий, Диди, я не знаю, как я дальше буду жить, да и не буду я дальше жить, Диди, я найду самую высокую скалу и прыгну вниз, Диди! Да, я знаю, что самая высокая скала на четыреста километров вокруг имеет высоту 3 метра и выходит в море, я в море прыгну, Диди, я один хрен плавать не умею!>>
Тут можно пустить скупую индийскую слезу или начать показывать засаленные бумажки с какими-то расчетами, где какие-то цифры мешаются с набегающими на них буквами на деванагари, что-то расчеркано, перечеркнуто, стоит клякса, а снизу нарисован от скуки цветочек.
Можно начать перечислять по очереди всех родственников, чье доверие было подорвано на веки вечные тем, что из-за страшной бедности в этом году их не получилось навестить и подарить восемьдесят четыре сари на свадьбу. Можно продолжать перечислять голодающих детей и муки испытываемые женой. Можно придумывать новые казни египетские, что обрушатся на такого замечательного, симпатичного, а главное, ведь, совершенно ни в чём не повинного человека.
Концерт длится от получаса до бесконечности. Может прерываться подачей чая.
Диди ты сегодня или uncle-джи или еще какая причудливая зверушка, но ты, конечно, тоже сразу все понимаешь. И тоже в голове яростно калькулируешь. И у тебя тут два пути, твой личный Морфеус подает тебе две разные таблетки, смешно покачивая головой из стороны в сторону и повторяя <<ноу проблем, мадам, ноу проблем!>>.
Ты, конечно, можешь дать. Тем более, что если ты действительно в хороших отношениях с просящим, то тебе вернут назад. Ну когда-нибудь. Если попросишь. Но тогда ты помечаешься невидимой галочкой где-то в районе третьего глаза и вся деревня телепатически узнает страшно важную новость в ту же секунду, когда ты передаешь деньги, - тут можно одолжиться. Всё, тебе крышка.
Ты, конечно, можешь не дать. Как тому Игорю. Сказать, мол, прости, братан, но сейчас не лучшее время, тут, понимаешь, одно, другое... Мне ещё за курсы надо заплатить..
И тут ты оказываешься в положении человека, который на историю про голодающих детей и жен с заложенным последним сари, что-то там лепечешь про какие-то курсы. Ты ещё про йогу, блин, скажи! Аштангу, ага.
Если вас занесёт в Индию, объясняю. Там, где есть только два альтернативных пути налево и направо, на этой святой земле всегда найдется с десяток дорожек по небу и с подкопом.
Отказывать в бабле в Индии надо так. Вы вскидываете руки, начинаете бешено вращать глазами, махать головой в такт словам и стартуете свой ответный вой.
<<Баба-джи! Да что же такое делается-то баба-джи?! Да как же мы теперь все будем жить?! Никак мы не будем жить, баба-джи! Все вместе пойдем к той двухметровой скале топиться в море! Ох, бедные твои дети, несчастная благородная жена! Ну как? Как я могу дать тебе денег, баба-джи, посуди? Да я ж второй месяц питаюсь лапшой на десять рупий, баба-джи! Я нищая, как пляжный пес, я живу подаяниями, баба-джи! Ты же знаешь, что я пишу о своих лишениях тут, а люди из далекой Москвы присылают мне кто сколько может. Читают, плачут и присылают последнее! Тем и живу баба-джи! А Москва - бедный город, там ни у кого даже самого облезлого скутера нет! Да я ж тут в гесте за добро слово живу, баба-джи! Да если б не тот угол, что мне по доброте душевной дали, да я бы умерла тут, прямо под Святым Баньяном, баба-джи! Ох, позор мне и горе, что нечем мне помочь беде твоей, не протянуть мне горсть риса умирающим детям твоим!>>
Тут можно немножко рыдать. Я пока не научилась, поэтому просто перехожу на МХАТовский трагический тон с легким хрипением и долгими паузами. Почему-то каждый раз, когда я пытаюсь изобразить грусть и вселенскую тоску, местные принимают это за выражение злости и агрессии. Почтительно уступают. На богов злится. Судьбу проклинает. Это сакрально, лучше не мешать.
В целом, выступления с обеих сторон заканчиваются часа через три. За это время происходит около пяти смен чая и три-четыре самосы.
После чего обе стороны расходятся вполне довольные друг другом.
Сцена сыграна по всем правилам, Лакшми улыбается и благословляет на благополучие.
На следующий день вы встречаетесь, когда ты идешь на йогу, а твой вчерашний проситель возвращается с новой татухой или мобильником.
Вы улыбаетесь друг другу, говорите <<Намасте>> и радуетесь, что всё у всех хорошо.
тем более там и природа побогаче нашей :) ... вообще на подножном крму можно жить, если с финансами поплохеет :-D ... зимы нет, землянку строить не надо :-D ...
ну может поэтому к ним наши и ездили зимой - второе лето получалось :-D ... правда сейчас туда не слишком желательно ездить - дикая ситуация с эпидемией там сейчас *pardon* ...
в пятницу переменная облачность, солнце возможно только вечером *pardon* .. и вообще солнечные дни на "после праздника" передвинули по прогнозу *pardon* ... со вторника *pardon* ... https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=14177955
уж да *pardon* .. но вот со вторника обещают уже летнюю погоду :) ... такого нежаркого лета, приятного :) ... с грозой "в началесередине мая" иногда :-D ...
ну кроме вот этой недели жарких дней больше не обещают в пределах месяца *pardon* ... а с грозой опять уточнили, переместили на ночь с четверга на пятницу ... и не такой сильный дождь обозначили :) ... в общем всё для удобства :-D ...
оба *yes* ... но кокосу то всё равно ... он же ОРЕХ! :-D
P.S. вот меня поправляют что не орех, а "костянка" *pardon* ... но всё равно прочный :-D ... "костяной" :-D ...
ну просто они самы крупные оказались среди массовых животных, на которых акула из под воды охотится :) ... моржи, конечно, крупнее - но их и меньше :) .
ну там качелька, на конце её корм, мышь бежит, сваливается вниз и падает в воду. но я нашёл ещё более простой вариант, с ведром. тут ещё меньше надо делать. ведро, частично заполненое водой, толстая проволока, банка из под пива и корма для кур немного. всё. вот видео: www.youtube.com/watch?v=MqoycqtJ07U
сделать ещё проще, чем с банкой.
Олеся Селезнёва писал(а)
какой ужас, столько мышей
да, это уже по сути "промышленная мышеловка" постоянного действия :-D ... та, с качелькой и банкой, тоже такая :) . не надо каждый раз вынимать пойманную мышь :) ... но тут ёмкость ещё больше :) . и проще сделано :) .
из продуктов обычно оставляем только соль и сахар в стеклянных банках, а их ставим в большую кастрюлю с крышкой 8-) кастрюлю в пакет, чтобы сразу видеть грызли или нет :-) *pardon*
Олеся Селезнёва писал(а)
а кроме корма для кур ничего другого нельзя использовать?
думаю можно любую еду, что едят мыши и что можно так приклеить :) ... зерно всякое, к примеру :) ... собственно это явно комбикорм был, зерновая смесь, которым часто кур кормят :) .
я пришла к выводу, что с сотами покупать больше не буду...в банке смотрится симпатично, когда мёд жидкий и, пожалуй, всё *pardon* остальное мне не нравится :(
ну как чуствую что пора перечитать - так читаю :) . сча отыскиваю новых авторов по сборникам - и читаю их :) . "новые" в смысле что я их ещё не читал :) . хотя есть и в самом деле новые :) .
не :) . я когда читаю наоборот, более бодрый :) . даже если спать до этого хотел :) .. а вот под спортивные трансляции, даже если там комментаторы орут, как тот же Губерниев, брык - и заснул! :-D
а, ну да *yes* . утром вчера "термометр" ннру аж -2 показывал :) . на Гисметео было написано -1 утром :) . так что было, да *yes* . но дальше вроде теперь потеплее обещают :) .
так у нас тут зима практически всегда до апреля :-D ... редко-редко вторую половину марта тепло :) ... другой дело какие из этих месяцев сильно холодные будут :) ...
по прогнозам пока этого нет :). в начале ноября постоянного снега ещё нет в прогнозах :) . и плюс днём :) . а "рано" - это как раз котябрь - начало ноября. если будет с середины ноября - то это уже будет не "рано" :) .
ну дожди да, обещают :) . и с четверга небольшой снег не убрали ещё из прогноза :) ... но там очень мало времени на него будет, дальше повышение температуры :) ...
ага *pardon* ... на ГФН писали что небольшой снег и во вторник был :-) ... так что "опорную точку" для 40 дней можешь на вторник ставить - и от неё отсчитывать :-D ...
по приметам постоянный снег выпадает через сорок дней после первого :-D ... а первого ещё и не было :-D ... значит прогноз о ранней зиме ошибочен :-D ...
если временный на начало ноября - то постоянный не раньше начала декабря, получается :) . так что пока что холодной зимы не слишком видно :) . прошлая такая была .. а подряд они очень редко бывают :) .
если следом на следующий день или через день выпадет постоянный - то только "коррекция" :-D ... к тому же там не точно через 40 дней же обещают :-D ...
может какой-то вариант больше понраится :) .. или вкус не измениться от этого в каком-то варианте :) . я вот тоже ту же солянку, например, вариативно стараюсь менять по одному два-инградиента каждый раз - чтобы попробвать что подойдёт а что и не "совпадает" с ней по вкусу. тогда в след раз будет что-то иное :) .
может и в нём что лишнее есть *pardon* ... или чего-то не хватает :-D ... я вот выкидываю то, что считаю излишним в рептах - и ничего, нормально получается :-D ...
Олеся Селезнёва писал(а)
может чего в организме не хватало?
огурцов! :-D ... хотя чего там незаменимого - сразу и не припомню *pardon* ... на Питетльном есть топ про огурцы ... может загляну и вспомню чего там такого есть :) ...
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.