--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поможет ли выезд из страны миллиона гастербайтеров в борьбе с безработицей - спрашивает газета. Хм..., а двух или трех миллионов ?

Размышляем
35687
1992
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
04.08.2020
Кажется Антидот тут вчера заморочился рабочими местами вообще, а вот тут Комсомольская правда пишет в частности на тему рабочих мест, занимаемых иностранными рабочими. А ведь и в самом деле это интересный вопрос - сколько у нас в стране иностранцев работает, сколько из них нелегально и как это отражается на рабочих местах в стране.
www.nnov.kp.ru/daily/217164/4264069/
ДимС
05.08.2020
Сам-то пойдешь работать вместо гастеров за 10-15 тыс. руб.?
10-15 не господьбог установил, а жулье и ворье, которые специально таджикам условия создали чтобы они приезжали и за 10-15 работали. Если за 10-15 никто работать не пойдет, то жулье и ворье будет вынуждено платить больше :-/
Casher
05.08.2020
10-15 тр это около 200 долларов сейча
в Узбекистане/Таджикистане вполне средняя зарплата сейчас )) за такие деньги сюда ни кто не поедет, т.к. тут комуналка, налоги да и жратва стоит дороже

500 баксов в месяц уже интереснее, если меньше то рыпацо смысла нет
так что 30-35 тр это минимум и для таджика и для русского

на счет платить больше...
если платить больше, ты становишься не конкурентен и вылетаешь с направления вместе со всеми теми, кто на тебя работает и вы все вместе пополняете армию безработных ))) в итоге на твое место придет тот, кто платит зарплату ниже и он конкурентен, и к нему в итоге все (в том числе и вы) и пойдут работать за копейки...
капитализм оч хорошо К.Маркс еще описал ))) много больше 100 лет назад
Dilam
05.08.2020
Casher писал(а)
10-15 тр это около 200 долларов сейча
в Узбекистане/Таджикистане вполне средняя зарплата сейчас )) за такие деньги сюда ни кто не поедет, т.к. тут комуналка, налоги да и жратва стоит дороже

500 баксов в месяц уже интереснее, если меньше ...

Какой такой коммуналка?Живут на объектах или кагалом 15-20 чел,жратва шурум-бурум овощной\крупяной.Это я о строителях если чо.Начинающие за 10-15 и работают,кто не первый раз или просёк фишку,те да,дороже просят.
Casher
05.08.2020
с шурум-бурума овощного-крупяного работать физически невозможно )) сил не хватит...
сторожить можно, но работать нет )))
в квартире так же больше 8 человек фиг сможешь жить, соседи начинают вызывать миграционников с постоянной регулярностью ибо такое соседство не всем нравится
на объектах живут конечно, но жрать и домой чего то посылать все равно нужно

какие 10-15 если билет Ташкент-Мск стоит двадцатку? а если ехать автомобилем, толкаясь жопами 10 за место...
Dilam
05.08.2020
Casher писал(а)
с шурум-бурума овощного-крупяного работать физически невозможно )) сил не хватит...
сторожить можно, но работать нет )))
в квартире так же больше 8 человек фиг сможешь жить, соседи начинают вызывать миграционников с постоянной регулярностью ...

Ну ты (я) может и не сможем,они работают.А если ещё курнут,то вообще,как автомат :-D
Это какие соседи,а так живут,где не трогают:) Большинство тихие мирные,улыбаются\здороваются.
Что они каждый месяц штоли в тАШКЕНТ ЛЕТАЮТ?
=-O Или на месяц сюда приезжают? *mocking*
Ты про каких-то мифических гастеров пишешь *scratch*
Burino
13.05.2021
Устаревшие данные, 120-130 рублей в час, но по 10-12 часов в день и так 6 дней в неделю, меньше бесполезно, они сейчас на разрыв, куча людей из-за карантина не успели приехать в прошлую весну.
40-50 получается, десятка на жизнь, остальное домой отправляют.
Сам зп им начислял больше года, притом, что все легально обычно работают, постоянно берут авансы патенты оплачивать.
Да и уже не так особо цепляются за РФ, 500$ уже дома можно получать, уже в Турцию и Западную Европу смотрят.
Но в России не так, а так:
-если ты платишь зарплату работникам больше, то твоя толстая жена меньше будет натаскивать в вашу нору всякой дорогой хрени и твои детки перестанут обжираться всякой вредной фигни и наконец то похудеют.
Снусмумррик писал(а)
Но в России не так, а так:
-если ты платишь зарплату работникам больше, то твоя толстая жена меньше будет натаскивать в вашу нору всякой дорогой хрени и твои детки перестанут обжираться всякой вредной фигни и наконец то похудеют.

Самое главное зло от них Это то что они деньги выводят из страны Почитайте объемы их переводов в месяц ОФИГЕТЬ!!!! Я понимаю что это заработанные ими деньги Но все же если эти деньги заработает местный россиянин То он их и потратит в России т.е обратно вольет в экономику страны А эти захребетники содержат на них свои режимы басмаческие
X-master
27.10.2020
Casher писал(а)
если платить больше, ты становишься не конкурентен и вылетаешь с направления вместе со всеми теми, кто на тебя работает и вы все вместе пополняете армию безработных ))) в итоге на твое место придет тот, кто платит зарплату ниже и он конкурентен, и к нему в итоге все (в том числе и вы) и пойдут работать за копейки...

для этого буржуи придумали профсоюзы и буржуйские госты
kragl
27.10.2020
X-master писал(а)
для этого буржуи придумали профсоюзы и буржуйские госты

Это все детали, а в принципе мир устроен как большие гонки и непрерывная война - не можешь или не хочешь, тогда сходишь с дистанции и про тебя забывают.
Artr
04.01.2021
Ха! Обычный гастер от 70 зарабатывает. Просто работает он не 8 часов, а 14. И работает хорошо. Русские не готовы работать за такие деньги с таким же качеством.
FreeCat
04.01.2021
да не :) . просто иы тут живём, а они зарабатывать приехали :) . а тот, к примеру, кто поедет работать вахтой, точно так же будет трудиться *pardon* :-D .
У нас дворниками раньше работали гастербайтеры, а сейчас убирает местный дворник. Качество уборки ухудшилось...Хотя, может причина в очень снежной зиме %-)
FreeCat
18.03.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
Хотя, может причина в очень снежной зиме

ну тогда надо подождать следующую :) ...
Хочется надеяться, что всё сложится удачней)...Сейчас местами стали активно убирать снег и лёд, при этом счищают вместе с асфальтом, портят недавно отремонтированные пешеходные дорожки((
FreeCat
19.03.2021
экскаватором что ли %-) =-O ?
Да((
FreeCat
20.03.2021
мдя :( . это уж только заново всё летом делать там :( ...
Видимо, да(( Только неизвестно когда сделают, т.к. заасфальтировали недавно *pardon* Теперь опять на каблуках ходить неудобно будет :(
FreeCat
21.03.2021
недавно - это в каком году :) ?
Боюсь ошибиться, но кмк в позапрошлом году *pardon* ... В любом случае, там он был хороший...ровный :-)
FreeCat
22.03.2021
да, печально :( . тогда может не скоро до этого места дойти то снова :( ...
В том-то и дело :( ...Испортить-то быстро, а вот отремонтировать...
FreeCat
23.03.2021
а чей это участок по обслуживанию?
Пешеходная дорожка вдоль дороги...Думаю, что обслуживают городские службы.
FreeCat
24.03.2021
тогда туда и жаловаться. со снимками места.
Видимо так *pardon*... Жалко не придуман антивандальный асфальт, при таких способах работы это единственный вариант сохранять покрытие *pardon*
FreeCat
25.03.2021
бетонные плиты :) .
думаешь устоят от экскаваторных ковшей? :-)
FreeCat
26.03.2021
должны :) .
Ну это же нереально сделать повсеместно...да и некрасиво будет(
FreeCat
27.03.2021
если покрыть тонким слоем асфальта - нормально :) ...
Так верхний слой так же разобьют, до бетона *pardon*
FreeCat
28.03.2021
не всё так просто :) . асфальт на обычной дорожке повреждается, потому что подложка у него "мягкая", ковшом легко проминается :) . если под асфальтом будет жёсткая плита - то будут только мелкие выбоина на нём :) . тем более если слой его тонкий будет :) . нормальную плиту ковшом что используют для "чистки" не сломаешь :) .
Поняла :-) *yes* .... На дорожках они разбили асфальтное покрытие до щебня.
FreeCat
29.03.2021
ну да. щебень как раз подложка. но он же не жёсткий *pardon* ... и под ним песок ещё поди :) ...
Да, до песка тоже доскребли *pardon*
FreeCat
30.03.2021
ну это похоже головы нет у тех что так "чистил" *crazy* *wall* *pardon* ...
если бы увозили сразу снег после чистки дороги, то такой проблемы бы и не было *pardon* ... а так, всё через ...опу получается как-то :(
Free Cat
31.03.2021
а что - ещё и горы снега вокруг =-O ?
по городу ещё полно сугробов...только многие из них уже стали чёрными от грязи и выглядят отвратительно :(
Free Cat
01.04.2021
чёрные быстрее растают хоть :) ...
похоже опять расчёт на то, что само всё рассосётся :-)
Free Cat
02.04.2021
так не первый год уже так *pardon* *crazy* *wall* ...
нет настоящего хозяина в городе :(
Free Cat
03.04.2021
это просто обратная связь сломана *pardon* ... если б была нормальная, то хозяин - не хозяин ... или выполняешь служебные обязанности - либо добро пожаловать на отсидку :-D ...
постоянно кого-то сажают, что-то их это не особо пугает, похоже *pardon*
Free Cat
04.04.2021
так сажают то "отработанный материал" *pardon* ... т.е. нет по сути прямого реагирования :) ... получается что может на должноти кто-то нахапать, накосячить - а потом свалить спокойно *pardon* ... пока там раскрутится что-то *pardon* *crazy* *wall* ...
в общем, рассчитывают на авось и что система неповоротлива :-)
Free Cat
05.04.2021
она и не была никогда "поворотливой" :( ... не на то нацелена :( ...
А на что нацелена? %-)
Free Cat
06.04.2021
ну как любой живой или псеводоживой "организм":
А. самосохранение
Б. размножение
:-D
как же так...вроде бы должны служить государству и гражданам %-)
Free Cat
07.04.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
должны

давно уже всё простили, что должны :-D ...
СМИ иначе всё озвучивают...нестыковочка *pardon*
Free Cat
08.04.2021
ну так: "мало ли что можно у книжке намолоть" (цы) :-D ... СМИ пишут так, как им говорят писать :) ...
у нас свобода слова :-) :-)
Free Cat
09.04.2021
у нас то да, мы что угодно говорить можем :-D ... а вот журналисты - нет :) ... точнее: "да, но только один раз" :-D ... как те грибы :) ...
ну не скажи, вон Дождь и т.п. вещают, что хотят :-) *pardon*
Free Cat
10.04.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
вещают, что хотят

да не :) . у них тоже ограничения :) . просто не такие как на других каналах :) .
www.rbc.ru/rbcfreenews/5fdda9bc9a794754aedf9d4e
ну, это их внутренние разборки, кяп :-)
Free Cat
11.04.2021
ну просто то так такие разборки не появляются :) . к тому же те, кто им платят, явно что-то указывают им :) .
может быть :-) но, те кто платит - это не государство *pardon*
Free Cat
12.04.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
но, те кто платит - это не государство

ну да :) . просто другое направление указывают, всего то :) ... но "свободы слова" всё равно нет *pardon* .
так-то везде так) разве в штатах иначе?)
Free Cat
13.04.2021
везде :) . потому что везде люди :) .
и все есть хотят каждый день, се ля ви :-D
Free Cat
14.04.2021
ну деньги то можно по-разному зарабатывать :) ... но владельцы изданий в своих устремлениях обычно более "монолитны" :-D ...
за что больше платят, на том и зарабатывают *pardon*
Free Cat
15.04.2021
ну само то печатное издание и убыточным часто бывает :) ... не в этом его основная цель :) ...
это понятно :-)
Free Cat
16.04.2021
ну, конечно, всякие рекламщики могут зарабатывать и там :) ...
на рекламе вообще, наверное, неплохо зарабатывают *pardon*
Free Cat
17.04.2021
это если хороший источник рекламы найдут :) ...
ну, иногда количеством разной берут :-D
Free Cat
18.04.2021
так место то под неё тоже ограничено :) . а если рекламы будет больше чем полезной информации - так меньше покупать будут тогда *pardon* ...
некоторые издания явно перебарщивают с рекламой, но их всё равно покупают *pardon* ... м.б. по привычке, конечно :-)
Free Cat
19.04.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
м.б. по привычке, конечно

думаю скорее поэтому :) . но если такое с рекламой продолжится - и такие люди откажутся покупать :) ... потому что с рекламой и бесплатных изданий достаточно :-D ...
согласна :-) :-) , но в глянце иногда ещё и пробники некоторой продукции бывают :-) :-)
Free Cat
20.04.2021
так их бесплатно и в других местах, думаю, найти можно :) ... БЕЗ этого издания :-D ...
обычно пробники дают в подарок при покупке каких-либо товаров :-)
Free Cat
21.04.2021
ну так наверняка эти места то известны :) ... нет, если конечно лень туда идти, то можно и такое издание подождать :) ...
котик, покупаешь журнал и получаешь бесплатно пробник, а в другом случае, если ты не купишь товар(а он, к примеру, тебе сейчас не нужен), то и пробник не получишь :-)
Free Cat
22.04.2021
так тут и вопрос - что дешевле выйдет :) ... журнал или тот гипотктический товар :) ...
www.facebook.com/0d0nata/posts/308459683982701
что там?...не могу посмотреть *pardon* :-)
Free Cat
23.04.2021
"как просить денег в Индии" :-D

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Тамара, какого хрена?
Вчера в 19:54 ·
#tkh_archive
Как просить денег в Индии
Иногда так случается, что ты внезапно осознаёшь - деньги кончились, а ты ещё нет. Если ты родился где-то под Варанаси, а не в Лос-Анджелесе, шансов на такое увлекательное приключение у тебя гораздо больше.
И ты начинаешь задумчиво перебирать контакты в своей записной книжке, с особым задумчиво-хищным выражением лица на предмет <<у кого б занять>>.
Такое происходит и в Мумбаи, и в Москве. Дьявол, как обычно, в деталях.
Вот, например, ты звонишь Игорю и просишь стрельнуть каких-нибудь пять косых до зарплаты. Ты делаешь максимально непринужденный тон и говоришь, мол, слушай, чувак, а не завалялось ли у тебя деньжат? Ну так, чисто случайно. Вдруг ты шёл по квартире, споткнулся обо что-то, упал, больно ударившись лбом об тумбочку, выругался. Смотришь - а это бабло. Вот могу, мол, по старой дружбе тебя лишить этого травмоопасного предмета на месяцок-другой. Будешь рассекать по хате и не переживать о всяком - хошь в носках, хошь в тапочках на голу ногу...
Игорь, конечно, ещё с первых нот понимает, куда эта композиция свернёт, и, ещё не дождавшись крещендо в виде озвученной суммы, прикинул, что пять косых - это, конечно, не так много, но надо же ещё за электричество заплатить, да и налог на тачку прийти должен. В общем, такое, не самое удачное для этого время.
И отвечает что-то вроде <<не, чувак, сорян, сейчас не могу>>.
Ну ты говоришь, что мол, лан, проехали. И тон стараешься держать такой веселый и придурковатый. Мол, ничо, бывает, позвоню еще кому-нибудь. После буквы И осталось ещё много контактов: и Катюша Универ, и Михалыч, и даже СукаНеБериТрубу.
В Индии дела обстоят не так.
Если ты скажешь кому-то, что тебе нужны деньги, то тебя могут не понять. Не в смысле оскорбиться там или обидеться, а в смысле подумать, что ты просто завязываешь смол-толк, вещая какие-то бессмысленные и очевидные вещи. Ну, вроде как: <<О, сегодня солнечно. Ух ты! Корова прошла мимо. В правительстве одни идиоты. Мне денег не хватает. Волга впадает в Каспийское Море, а Ганга течет из темечка Шивы>>. Ну, то есть человек перечисляет общеизвестные факты. Тоже мне, блин, блистающее новизной сообщение - денег нет.
Чтобы попросить денег в Индии, надо прийти к человеку с самым скорбным видом во вселенной и начать стонать. <<Ох, Диди, я не знаю, как жить, Диди!>> (Надо отметить, что если от вас что-нибудь кому-нибудь нужно в Индии, вы моментально становитесь членом семьи. Вас будут называть старшей сестрой, мамой, дядюшкой, братишкой и еще сотней родственных наименований в зависимости от ваших поло-возрастных характеристик. Я обычно - Диди. Старшая сестра. Некоторых сорокалетних представителей нации за такое хочется немножко постучать лингамом по ебалу).
<<Диди, мои дети голодают, мое семейное золото заложено, я в отчаянии, Диди! Если я не найду эти 5 тыщ рупий, Диди, я не знаю, как я дальше буду жить, да и не буду я дальше жить, Диди, я найду самую высокую скалу и прыгну вниз, Диди! Да, я знаю, что самая высокая скала на четыреста километров вокруг имеет высоту 3 метра и выходит в море, я в море прыгну, Диди, я один хрен плавать не умею!>>
Тут можно пустить скупую индийскую слезу или начать показывать засаленные бумажки с какими-то расчетами, где какие-то цифры мешаются с набегающими на них буквами на деванагари, что-то расчеркано, перечеркнуто, стоит клякса, а снизу нарисован от скуки цветочек.
Можно начать перечислять по очереди всех родственников, чье доверие было подорвано на веки вечные тем, что из-за страшной бедности в этом году их не получилось навестить и подарить восемьдесят четыре сари на свадьбу. Можно продолжать перечислять голодающих детей и муки испытываемые женой. Можно придумывать новые казни египетские, что обрушатся на такого замечательного, симпатичного, а главное, ведь, совершенно ни в чём не повинного человека.
Концерт длится от получаса до бесконечности. Может прерываться подачей чая.
Диди ты сегодня или uncle-джи или еще какая причудливая зверушка, но ты, конечно, тоже сразу все понимаешь. И тоже в голове яростно калькулируешь. И у тебя тут два пути, твой личный Морфеус подает тебе две разные таблетки, смешно покачивая головой из стороны в сторону и повторяя <<ноу проблем, мадам, ноу проблем!>>.
Ты, конечно, можешь дать. Тем более, что если ты действительно в хороших отношениях с просящим, то тебе вернут назад. Ну когда-нибудь. Если попросишь. Но тогда ты помечаешься невидимой галочкой где-то в районе третьего глаза и вся деревня телепатически узнает страшно важную новость в ту же секунду, когда ты передаешь деньги, - тут можно одолжиться. Всё, тебе крышка.
Ты, конечно, можешь не дать. Как тому Игорю. Сказать, мол, прости, братан, но сейчас не лучшее время, тут, понимаешь, одно, другое... Мне ещё за курсы надо заплатить..
И тут ты оказываешься в положении человека, который на историю про голодающих детей и жен с заложенным последним сари, что-то там лепечешь про какие-то курсы. Ты ещё про йогу, блин, скажи! Аштангу, ага.
Если вас занесёт в Индию, объясняю. Там, где есть только два альтернативных пути налево и направо, на этой святой земле всегда найдется с десяток дорожек по небу и с подкопом.
Отказывать в бабле в Индии надо так. Вы вскидываете руки, начинаете бешено вращать глазами, махать головой в такт словам и стартуете свой ответный вой.
<<Баба-джи! Да что же такое делается-то баба-джи?! Да как же мы теперь все будем жить?! Никак мы не будем жить, баба-джи! Все вместе пойдем к той двухметровой скале топиться в море! Ох, бедные твои дети, несчастная благородная жена! Ну как? Как я могу дать тебе денег, баба-джи, посуди? Да я ж второй месяц питаюсь лапшой на десять рупий, баба-джи! Я нищая, как пляжный пес, я живу подаяниями, баба-джи! Ты же знаешь, что я пишу о своих лишениях тут, а люди из далекой Москвы присылают мне кто сколько может. Читают, плачут и присылают последнее! Тем и живу баба-джи! А Москва - бедный город, там ни у кого даже самого облезлого скутера нет! Да я ж тут в гесте за добро слово живу, баба-джи! Да если б не тот угол, что мне по доброте душевной дали, да я бы умерла тут, прямо под Святым Баньяном, баба-джи! Ох, позор мне и горе, что нечем мне помочь беде твоей, не протянуть мне горсть риса умирающим детям твоим!>>
Тут можно немножко рыдать. Я пока не научилась, поэтому просто перехожу на МХАТовский трагический тон с легким хрипением и долгими паузами. Почему-то каждый раз, когда я пытаюсь изобразить грусть и вселенскую тоску, местные принимают это за выражение злости и агрессии. Почтительно уступают. На богов злится. Судьбу проклинает. Это сакрально, лучше не мешать.
В целом, выступления с обеих сторон заканчиваются часа через три. За это время происходит около пяти смен чая и три-четыре самосы.
После чего обе стороны расходятся вполне довольные друг другом.
Сцена сыграна по всем правилам, Лакшми улыбается и благословляет на благополучие.
На следующий день вы встречаетесь, когда ты идешь на йогу, а твой вчерашний проситель возвращается с новой татухой или мобильником.
Вы улыбаетесь друг другу, говорите <<Намасте>> и радуетесь, что всё у всех хорошо.

картинка тоже оттуда :) .
понятно))
не люблю жить в долг и в кредит *pardon*
Free Cat
24.04.2021
судя по тому что я читаю про них - там другое мировоззрение у народа *pardon* :-D ...
скорее всего так и есть :-D *five*
Free Cat
25.04.2021
тем более там и природа побогаче нашей :) ... вообще на подножном крму можно жить, если с финансами поплохеет :-D ... зимы нет, землянку строить не надо :-D ...
у нас тоже природа достаточно богатая, но климат суровее , конечно *pardon*
Free Cat
26.04.2021
главное у нас зима, когда всё замерзает *pardon* ...
согласна :-) *five*
Free Cat
27.04.2021
а у них хоть "прохладно" зимой - но это наши летние температуры :-D ...
и лето у нас короткое :'(
Free Cat
28.04.2021
ну может поэтому к ним наши и ездили зимой - второе лето получалось :-D ... правда сейчас туда не слишком желательно ездить - дикая ситуация с эпидемией там сейчас *pardon* ...
сейчас, вообще, большой вопрос куда ехать :-D ... то откроют, то закроют - поди угадай *pardon*
Free Cat
29.04.2021
а надо быстро ехать пока приоткрывают дверку :-D ... потом могут и закрыть надолго *pardon* *crazy* *wall* :-[ ...
щас на праздники, все кааак вырвутся на свободу, начнут друг на друга дышать и кашлять :-D ... и усё *pardon* :-)
Free Cat
30.04.2021
ну у нас то "дышать и кашлять" будут мелкими "толпами" :) ... не то что в Индии :-D ...
возможность потеряться в пространстве больше *yes* :-) :-) :-)
Free Cat
01.05.2021
... и ветерок у нас обдувать будет :-D ... сносить вредные вирусы :-D ...
судя по прогнозам, похоже, что так))
Free Cat
02.05.2021
а с понедельника 3 дня ливней пообещали :) ... воздух очистится :) ...
дождик, конечно нужен, но и погулять хочется :-[ :-)
Free Cat
03.05.2021
... ну так не круглосуточно обещают :) ... у нас всё же не Индия :-D ...
может внезапно начаться и всё испортить *wall*
солнышка хочу! :-D
FreeCat
04.05.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
может внезапно начаться и всё испортить

зонтик взять :) ...
мешается в руках *pardon*
FreeCat
05.05.2021
тогда компактный корейский дождевик :) ...
только и остаётся *pardon*
FreeCat
06.05.2021
ага :) . и места почти не занимает :) .
*yes* *five* :-)
FreeCat
07.05.2021
*five*
FreeCat
04.05.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
солнышка хочу!

пока обещают его на четверг, субботу и воскресенье :) ...
а в пятницу?...хорошо бы не переиграли...достала уже холодная погода :(
FreeCat
05.05.2021
в пятницу переменная облачность, солнце возможно только вечером *pardon* .. и вообще солнечные дни на "после праздника" передвинули по прогнозу *pardon* ... со вторника *pardon* ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=14177955
вот так вот, всё для людей *pardon*
солнышко в праздничные/выходные дни выдаётся лимитированными порциями :-)
FreeCat
06.05.2021
ну значит и там, где её распределяют, тоже праздничные дни :-D ...
лучше бы у них было непрерывное производство :-D
FreeCat
07.05.2021
ДОЖДЯ =-O ?
неее :-) :-) солнышка жеж :-D
FreeCat
08.05.2021
... а обещают в ближайшие дни сильный дождь *pardon* ... во всяком случае на 9-е и частично на 10-е *pardon* *wall* :( ...
не обманули, угадали *pardon* лучше бы ошиблись :(
FreeCat
10.05.2021
уж да *pardon* .. но вот со вторника обещают уже летнюю погоду :) ... такого нежаркого лета, приятного :) ... с грозой "в началесередине мая" иногда :-D ...
чёт уже начинаю терять надежду на лето :'(
FreeCat
10.05.2021
с завтра хороший прогноз погоды :) .. надеюсь что подтвердится :) ...
по сегодняшнему дню и не скажешь, что дело идёт к улучшению погоды *pardon* :-)
Free Cat
11.05.2021
а всё же вот так ... неожиданно *pardon* :-D ...
ура! *yahoo* надеюсь, что надолго :-) :-) :-)
Free Cat
12.05.2021
ну по последнему прогнозу - на две недели :) ... дальше некоторое понижение :) ...
только бы не мороз! *wall*
Free Cat
13.05.2021
не мороз, но температуру днём пока прогнозируют в районе 18-20 градусов *pardon* ...
это нормально *good* :-)
Free Cat
15.05.2021
даже уже лучше :) .. скорректировали на плюс 20-23 :) .
сегодня просто пЕкло, настоящее лето)))
Free Cat
15.05.2021
ну вот через недельку будет "мягкое лето" :) ...
котик, а "мягкое лето" это как? %-) ...что, только намёк на него? :-) :-) :-) %-)
Free Cat
16.05.2021
это 20-25 градусов днём :) ...
без дождей?
Free Cat
17.05.2021
ну в пятницу на смену погоды пообещали сильный дождь с грозой, а дальше только изредка и небольшие :) ... пока что так :) ...
дождей тоже конечно надо, но только бы не чрезмерно :-) ... пока, судя по прогнозу, май хороший получается :-) :-) :-)
Free Cat
18.05.2021
ну кроме вот этой недели жарких дней больше не обещают в пределах месяца *pardon* ... а с грозой опять уточнили, переместили на ночь с четверга на пятницу ... и не такой сильный дождь обозначили :) ... в общем всё для удобства :-D ...
балует нас май :-) :-) *good*
Free Cat
19.05.2021
да ... погоду неплохую обещают :) ... в середине недели следующей пара дней чуть пожарче прогнозируется :) ...
ещё жарче, чем сейчас? *crazy*
Free Cat
20.05.2021
да не, немного поменьше :) ... градусов 28-29 пока обещают днём :) ...
нормально, погреемся :-D ....а то и не заметишь, как зима придёт *pardon*
Free Cat
21.05.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
а то и не заметишь, как зима придёт

а вот не будем пока спешить 8-) ... тем более 28-29 сменили на более комфортные 24-25 :-D ...
не будем :-) :-) я за то, чтобы лето вообще было бесконечным :-D
Free Cat
22.05.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
я за то, чтобы лето вообще было бесконечным

"пей кокосы, ешь бананы", ага :-D ...
ага, загорай под пальмой и никаких забот :-D
Free Cat
23.05.2021
но только не под кокосовой! 8-) :-D
да уж, кокосом прилетит, мало не покажется :-D
Free Cat
24.05.2021
тока разве что защищённый навесик делать :-D ..
под навесом как загорать? %-) :-)
Free Cat
25.05.2021
так сетчатый :) ... солнце пропустит, кокос - там будет лежать :-) ... можно потом будет забрать и выпить :-D ...
прилетит сразу с трубочкой и охлаждённый :-D
Free Cat
26.05.2021
если поставить енота с лапками - то может и такой :-D ...
почему енота? %-) :-D
Free Cat
27.05.2021
у него ухватистость лапок хорошая :-D ... да и прополощет заодно :-D ...
это ж не бельё :-D ...этот может и не донести, сам выпьет :-) :-) *pardon*
Free Cat
28.05.2021
ну разбить то его он сам не разобьёт, сил не хватит :) ... он же не орёл :-D ...
а камушком? :-) :-) %-)
Free Cat
29.05.2021
так тюкать то он не сможет сильно, да и высоты маловато будет :) ... это орёл свысока кинуть может :-D ...
зато, может долго тюкать и протюкать дырку :-D
Free Cat
30.05.2021
мне кажется силы быстрее у него кончатся *pardon* ... там молотком то не слишком разобьёшь *pardon* *crazy* :-D ...
может он очень целеустремлённый, будет тюкать до победного :-D
FreeCat
31.05.2021
так и враги могут раньше добраться *pardon* :-D ...
тогда придётся обороняться этим же кокосом :-D
FreeCat
01.06.2021
только сначала дырки в нём придётся пробить *pardon* :-D ...
можно, как камень швырнуть, тогда дырки не нужны :-D
FreeCat
02.06.2021
так лапки у них не такие, чтобы его обхватить *pardon* ... это надо как мяч для боулинга делать, чтобы хватать понадёжнее :) ...
понятно, что так удобнее, но...пока дырки делает, обороняться уже некому будет, а тут хоть какой-то шанс :-) :-)
FreeCat
03.06.2021
так по другому то не удержит он кокос, выскользнет у него он *pardon* :-D ...
ну и куда он с такими неправильными лапками? 8-)
FreeCat
04.06.2021
в тайгу *yes* .. подальше от кокосов! *yes* :-D
там гнуса много...сожрут :(
FreeCat
05.06.2021
ну у него же ... ШОРСТЬ! *five* :-D
а нос, глазки, ухи??? :-D
FreeCat
06.06.2021
будет быстро-быстро прикрывать лапками :-D ...
дык, лапок не хватит *wall* *wall* *wall*
FreeCat
07.06.2021
а пусть тренируется! *five* :-D
чёт не думаю, что ему понравится такая перспектива :-D *five*
FreeCat
08.06.2021
а есть ли у него другая *pardon* :-D ?
так мы ему такую придумали :-D он не в курсе *rofl*
FreeCat
09.06.2021
вот что будет когда узнает то *pardon* :-D *crazy* ...
офигеет, наверное :-D под пальмой побывал, а теперь ещё в тайгу переселяться *crazy* :-D
FreeCat
10.06.2021
ну так в тайге то климат ему привычнее :-D ... не так жарко :-D ...
кокосов нет *pardon* :-) :-)
FreeCat
11.06.2021
а зачем ему кокосы - если он их не ест :-D ?
для обороны жеж :-D
FreeCat
12.06.2021
он может и камушки найти :) ... которые по размеру его лапок 8-) :-D ...
как-то обыденно, а вот кокос - экзотичненько :-D
FreeCat
13.06.2021
пока он поднимает кокос - враги его сто раз камушками тюкнут :-D ...
пусть не поднимает, а катит на них :-D
FreeCat
14.06.2021
а если они расступятся :) ?
ну и покатится дальше, вместе с кокосом :-D
FreeCat
15.06.2021
... и обстукается весь *pardon* :-D ...
хто? :-D кокос или енот? :-D
FreeCat
16.06.2021
оба *yes* ... но кокосу то всё равно ... он же ОРЕХ! :-D
P.S. вот меня поправляют что не орех, а "костянка" *pardon* ... но всё равно прочный :-D ... "костяной" :-D ...
они оба шерстяные, покатятся, не обстукаются :-D пусть группируется хорошо :-D
FreeCat
17.06.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
пусть группируется хорошо

так это ж тренировать надо *pardon* *crazy* ...
надо! в жизни пригодится :-D
FreeCat
18.06.2021
так а если уже *pardon* ? ... кооксы то падают и падают *pardon* :-D ...
уроком будет *yes* тем более - надо! :-D
FreeCat
19.06.2021
может ему лучше лодку начать строить 8-) :-D ?
зачем ему лодка? *crazy*
FreeCat
20.06.2021
так уплывёт с острова, где такие опасности сверху падают *pardon* :-D ...
может и не уплыть далеко *pardon*
Там же акулы всякие :-D
FreeCat
21.06.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
может и не уплыть далеко

для начала на ближай ший остров :) .. потом дальше и дальше :-D ...
FreeCat
21.06.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
Там же акулы всякие

акулы лодку не тронут :) ...
почему? хряпнут пополам и привет :-)
FreeCat
22.06.2021
так она по форме у них с тюленем не будет ассоциироваться :-D ...
а они только тюленей хряпают? %-) :-)
FreeCat
23.06.2021
считается что нападения акул на сёрферов связаны с тем, что снизу акула принимает саму доску за тюленя :) .
так и лодку могут принять за того же тюленя :-) *pardon*
FreeCat
24.06.2021
не :) . профиль совсем не тот :) .
какие разборчивые акулы, в профилях разбираются :-D
FreeCat
25.06.2021
многомиллионолетняя тренировка 8-) :-D ...
сочувствую тем, на ком они тренируются *crazy*
FreeCat
26.06.2021
тюленям :) ?
а что, они только на тюленях тренируются? %-)
FreeCat
27.06.2021
ну из надводных целей в основном на них :) ...
не повезло им :( *pardon*
FreeCat
28.06.2021
ну просто они самы крупные оказались среди массовых животных, на которых акула из под воды охотится :) ... моржи, конечно, крупнее - но их и меньше :) .
моржей уже подъели частично? =-O
FreeCat
29.06.2021
да не :) ... живы пока что :-D ...
на десерт оставили *crazy*
FreeCat
30.06.2021
ну так с моржом то они так просто не справятся *pardon* :-D ...
даже изрядно голодные? %-)....не съедят, так понадкусают :-D
FreeCat
01.07.2021
так у него больше манёвренности по горизонтали :-D ...
какая манёвренность может быть у такой тушки? *wall* *crazy*
FreeCat
02.07.2021
так это на берегу они - тушка, а в воде - ого-го-го! :-D
акулы-то всё равно ловчее, кмк? %-)
FreeCat
03.07.2021
не :) . они тока скоростью и неожиданностью берут :) . вот дельфины - те ловкие. они могут спокойно стаей ту акулу убить :) .
ну, дельфины умные :-) *pardon*
FreeCat
04.07.2021
но и ещё и очень манёвренные и быстрые в воде :) ...
более манёвренные,чем акулы? %-)
FreeCat
05.07.2021
да намного манёвреннее :) ... она только рыба же *pardon* :-D ... а они - млекопитающие :-D ...
но тело-то у них, как у рыбы :-D
FreeCat
06.07.2021
нет, тоже намного более адаптивное :) .. поэтому и могут большую скорость в воде развивать :) ...
всё равно не понятно, за счёт чего %-) ... те же плавники, хвост %-)
FreeCat
07.07.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
те же плавники, хвост

ну, в самом деле, не такие :) ... а, главное, у акулы нет адаптивной кожи :) ...
понятно :-) :-)
FreeCat
08.07.2021
поэтому дельфины могут и обычные корабли даже обоганть :) ...
ничего себе скорость *crazy*
FreeCat
09.07.2021
ну да :) . они очень приспособлены для воды :) ...
конечно, это же их стихия :-) *pardon*
FreeCat
10.07.2021
так для акул тоже их стихия :) ... им даже останавливаться нельзя *pardon* :-D ...
а как же они спят? =-O
FreeCat
11.07.2021
а вот так *pardon* ... плывут и спят *pardon* . дельфины тоже так же ... хотя дельфинам то проще :) ...
они же могут с чем-то столкнуться во сне %-)
FreeCat
12.07.2021
кто? дельфины или акулы :) ?
и те, и другие :-) :-)
FreeCat
13.07.2021
ну акула если столкнётся - то сама вряд ли пострадает *pardon* ... это ж как бегемот :-D ...
лучше не сталкиваться с такой =-O
FreeCat
14.07.2021
вот-вот :) . к тому же так охотятся только самые крупные акулы - и вес у них соответствующий :-D .. даже бегемотику нехорошо от такой будет :-D ...
если столкнутся, оба всмятку будут? :-D
FreeCat
15.07.2021
не знаю в смятку ли или нет - но вопить будут громко :-D ...
они и вопить умеют? *crazy* =-O
FreeCat
16.07.2021
ну побесятся :) ... как-то должны выразить негодование то *pardon* :-D ...
рыбы же молчаливые? %-)
FreeCat
17.07.2021
ну, в самом деле, нет :) . звуки то они издают :) ...
получается, я заблуждалась %-)
FreeCat
18.07.2021
ага :) . просто звуки не только ртом можно издавать :-) ... но и всем телом :-D ...
ну, телом-то, наверное, если только задевают что-то %-)
FreeCat
21.07.2021
да нет :) . плавательным пузырём :) ...
ух ты *crazy* он же внутри %-)
FreeCat
22.07.2021
ну да :) . но они его мышцами сжимают-разжимают - вот и звук *pardon* :-D ...
тогда понятно...а то, думаю, лежит внутри, молчит, а от него звуки :-D
FreeCat
24.07.2021
ну так тоже воздухом, по сути :) ... вода то так не сжимается :) ...
пузырём много не наговоришь :-) :-) *pardon*
FreeCat
25.07.2021
ну звуки то типа "дзынь-дзынь" или "бум-бум" - вполне издавать могут :-D ...
www.youtube.com/watch?v=9qpYTrRK08s
вот трещётки какие, оказывается :-D
FreeCat
26.07.2021
ну да :) ... орут они часто очень громко :-D ... хотя вот кто подумал бы *pardon* :-D ...
звуки очень загадочные, завораживают, как в фантастическом фильме :-) :-)
FreeCat
26.07.2021
может оттуда тоже использовали :) ...
вполне похоже :-) :-) *yes*
FreeCat
27.07.2021
или система изменения звука просто общая :) ... как в терменвоксе, например :) ...
т.е., звук не настоящий? %-) %-) %-)
FreeCat
29.07.2021
ну не обязательно :) . просто тут звук "аналоговый" получается - с плавным изменением и тона и уровня :) .
FreeCat
29.07.2021
как у народов крайнего севера :-D ...
там из гортани же как-то извлекают, не? %-)
FreeCat
31.07.2021
можно и так. а можно и так :-D :
www.youtube.com/watch?v=w1Czj_mZGMI
:-D так инструмент нужен и ручки *pardon*
FreeCat
02.08.2021
ну так рыбы сами себе инструмент :-D ... пузырь - инструмент, а мышцы для изменения его размера - ручки :-D ...
ну, если только так :-) :-) *pardon*
FreeCat
04.08.2021
угу :) . плавают так себе - и бубнят :-D ... и скрипят :-D ....
общаются :-D
FreeCat
05.08.2021
во всяком случае оповещают и широковещают :-D ...
и угрожают, наверное, так же %-)
FreeCat
05.08.2021
ну если знают кто как звучит - да :) ...
среди своих должны знать, наверное :-)
FreeCat
07.08.2021
ну если в косяке все они - то они и так чувствуют их :) .. специфичным рыбным органом чувств :) .
что за орган? %-) %-) %-)
FreeCat
08.08.2021
так боковая линия же :) ...
это орган???? %-)
FreeCat
09.08.2021
круто :-) :-)
FreeCat
10.08.2021
ага. чуствуют вокруг всем телом :) .
не то что люди-человеки :-D
FreeCat
11.08.2021
ну воздух не такой плотный, не то что вода *pardon* :-D ...
человеки тоже плавают :-D
FreeCat
12.08.2021
но не постоянно *pardon* :-D ... даже у лягушек нет уже её :) ...
лягушки какие-то непродвинутые 8-)
FreeCat
13.08.2021
ну пока головастики - есть, а у взрослых нет :) . им уже не нужно :) .
а, ну да, головастики же тоже, как рыбки :-D
FreeCat
14.08.2021
ну да, как все животные в развитии проходят всю эволюцию в ускоренном темпе :) .. только у лягушек это явно видно :-D ...
да уж, совсем не похожи на взрослую особь *pardon* :-)
FreeCat
15.08.2021
зато быстро в воде плавают :-D ...
это у них не отнять :-) :-)
FreeCat
16.08.2021
да ... им главное побыстрее убежать нужно :) ...
от кого? %-) :-)
FreeCat
17.08.2021
от рыб, от зверьков :) ...
ну рыбы-то ещё ладно...а зверьки? %-) ... головастики же мелкие, что там есть? %-) %-) %-)
FreeCat
18.08.2021
но зато их много! :-D ... вон та же выдра набредёт на лужу, где они - и попытается всех сожрать :) ...
поштучно? *crazy*
FreeCat
19.08.2021
а сколько за раз поймает - столько и сьест :-D ...
как-то непродуктивно за такой мелочью охотиться, кмк...не наешься, а только замучаешься ловить :-D *pardon*
FreeCat
20.08.2021
ну если их даже такие крупные звери как барсуки едят - значит смысл есть :-D ...
длительный процесс, чтобы насытиться 8-)
FreeCat
21.08.2021
а куда им спешить *pardon* :-D ?
быстрее утолить голод *pardon*
FreeCat
22.08.2021
барсук - он солидный! *yes* *mocking*
насыщается без суеты? :-D
FreeCat
23.08.2021
ага :) . кто же его тронет то :-D ...
мог бы и что-то другое слопать, быстрее *pardon*
FreeCat
24.08.2021
ну найдёт что-то другое поесть - съест что-то другое :-D ...
а что едят кроме головастиков? :-)
FreeCat
25.08.2021
да почти всё ест, даже траву :-D ... вседный он :) ... но предпочитает живую пищу :) ...
головастики определённо сытнее травы будут :-D
FreeCat
26.08.2021
зато мышки - покрупнее :-D ... только бегают быстрее :-D ...
тогда, мышки предпочтительнее, наверное :-) *pardon*
FreeCat
27.08.2021
только их поди поймай :-D ... это ж не лиса, что мышкует :-D ...
хочешь есть, придётся подсуетиться :-) *pardon*
FreeCat
28.08.2021
ну вот :) . что попалось то и ест :) . хоть головастиков :-D ...
почти француз-лягушатник :-D
FreeCat
29.08.2021
не :) ... те мышей не ели *no* ... вроде бы не ели *pardon* :-D ...
лягушек же :-D
FreeCat
30.08.2021
ну до мышей не добрались ещё :-D ...
может и дойти :-D *pardon*
FreeCat
31.08.2021
ну "национальным блюдом" то у них они не стали :-D ...
и хорошо, а то и к нам бы "прилетело" :-D
FreeCat
02.09.2021
так "национальные блюда" то они сами не едят :-D ... это для туристов всё :-D ... у Претчета в "Патриоте" хорошо про это описано :-D ...
почему они тогда "национальные"? %-) %-) %-)
FreeCat
03.09.2021
завлекуха для туристов :-D ... типа "попробовали то, что никогда не ели" :-D ...
какой-то обман получается, если они сами это не едят %-)
FreeCat
04.09.2021
ну да :-D ... так и есть :-D ...
это как-то неприлично...на уровне страны %-) мы же сами едим наши национальные блюда :-)
FreeCat
05.09.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
мы же сами едим наши национальные блюда

но не все из других стран могут есть их :-D ...
ну, некоторые едят с удовольствием :-) *pardon*аж за ушами трещит :-D
FreeCat
06.09.2021
судя по клипам, где итальянцы едят нашу еду, что что они безусловно понимают это водка :-D ...
это всемирно известный брэнд :-D *pardon*
FreeCat
07.09.2021
ну уж у них то точно известный :-D ...
почему именно у них? :-) %-)
FreeCat
08.09.2021
ну не только у них, конечно :) .. просто я больше про них смотрел :) ...
FreeCat
09.09.2021
а так да :) . много таких клипов стало уже :) .
что за клипы? :-) %-)
FreeCat
11.09.2021
ну про то как люди из других стран воспринимают нашу еду :) ...
так и мы так же, наверное? :-)
FreeCat
12.09.2021
ну смотря что наши едят :-D ...
чем плохи блины, борщ и др.? :-) %-)
FreeCat
14.09.2021
для многих стран это экзотика :-D ... даже и не южных а просто европейских :) ...
много потеряли в жизни :-D *pardon*
FreeCat
15.09.2021
ну они то этого пока не знают *pardon* :-D ...
потом за уши не оттащишь :-) :-) *pardon*
FreeCat
16.09.2021
пусть потом сами готовят уже 8-) :-D ...
если сильно понравится, то, наверное научатся сами готовить эти блюда :-)
FreeCat
17.09.2021
ну если будут те же продукты :) . например в Европе нет наших сметаны и творога, какие они у нас есть :) .
будут у нас закупать :-D
FreeCat
18.09.2021
ну те наши, что там живут, как-то выходят из положения :) . во всяком случае нашли из чего делать творог в той же Швейцарии :) .
а из чего делают? :-) %-)
FreeCat
20.09.2021
э-э-э-э-э .. я уже не помню точно как тот продукт называется *pardon* ... надо в ФБ копать *pardon* ...
интересно, похоже получается? %-)
Free Cat
21.09.2021
говорят как натуральный получается :) .
здОрово :-) :-)
Free Cat
22.09.2021
ну нашли выход :) . не возить же из-за границы его :-D ...
жаль, что забыл из чего делают :-) ...интересно :-) :-)
Free Cat
23.09.2021
да я просто не запоминал :) .. могу сказать пользователя в ФБ, сама спросишь :-D ...
меня там нет *pardon*
Free Cat
24.09.2021
ну "завестись" то там совсем и несложно :-D ...
лениво :-[ :-)
Free Cat
25.09.2021
:-) *pardon*
Free Cat
24.09.2021
P.S. правда я сам там не пишу :) . только для ФБ мессенджера и тестов изредка :) .
мне писать-то особо некогда *pardon* :-)
Free Cat
25.09.2021
бывает :) .
Free Cat
21.09.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
для статистики?

... или для интереса :) .
для него даже больше *yes* :-) :-)
Free Cat
22.09.2021
ну может быть :) .
FreeCat
21.09.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
другого выхода нет

ну или сьесть как есть ;-) :-D ...
соты - большой "кусок"даже не представляю, как в банку запихнули %-)
FreeCat
22.09.2021
могли слегка смять - а в банке в толще мёда они "расправились" :) . он де тяжелее воска :) .
ну да, наверное гнутся же %-)
Free Cat
23.09.2021
но теперь мёд ещё плотнее стал ... так что теперь тока греть *pardon* ...
а соты не расплавятся? %-) *scratch*
FreeCat
24.09.2021
если осторожно нагревать - то нет :) .
на совсем маленьком огне? %-)
FreeCat
25.09.2021
ну да. чтобы размягчился немного :) ...
Free Cat
26.09.2021
чем раньше начнёшь - тем больше вероятность успеха :) .
каждый день смотрю на банку и всё руки не доходят *scratch*
:-)
Free Cat
27.09.2021
так и придётся с сотами есть *pardon* :-D ...
жевать их? %-) *crazy*
Free Cat
28.09.2021
ага :) ... как жевательную резинку :-D ...
попробовала...не понравилось...они крошатся на отдельные кусочки :( *pardon* а мёд вкусный :-)
FreeCat
28.09.2021
наверное старые соты уже были *pardon* ...
ну вот :( выбросить? %-)
Free Cat
30.09.2021
да нет :) . хуже от этого не будет :) . некоторые говорят что они даже полезнее :) .
тогда, их нужно все извлечь из мёда, наверное? да? %-)
Free Cat
01.10.2021
ну если они тебе не мешают - можешь и оставить :) .
ок, пусть пока будут там :-)
FreeCat
01.10.2021
ага :) . если просто есть его - они не помешают :) ...
буду ковырять :-) :-) *yes*
Free Cat
04.10.2021
а если мёд положить в чай - то они просто всплывут :-D ...
будут плавать ошмётки %-) *pardon*
Free Cat
06.10.2021
так чайной ложкой их выловить - и всё :-D ... можно складывать их куда-то :-D ...
пока отловишь, всё остынет :-D *pardon*
Free Cat
07.10.2021
ну тогда просто выплёвывать *pardon* :-D ...
это не айс *pardon* особенно, если не в одиночестве :-D
Free Cat
08.10.2021
так в блюдечко же :) ...
всё равно, плеваться как-то не красиво :-[ :-)
Free Cat
09.10.2021
пускай не смотрят :-D ...
за одним столом не получится :-) *pardon*
Free Cat
10.10.2021
а они что будут пить в это время :) ?
дык...тоже самое :-) *pardon*
Free Cat
12.10.2021
ну тогда коллективно :-D ...
ничего себе зрелище :-D
Free Cat
13.10.2021
а что такого то :-[ :-D ?
все плюются *crazy*
Free Cat
14.10.2021
ну аккуратненько, чтобы в другого не попасть :-D ...
если ещё и друг в друга *crazy* *wall* *facepalm*
Free Cat
15.10.2021
каждый берёт бумажный пакетик и аккуратно туда плюёт :-D ...
почти как с семечками на завалинке :-D
Free Cat
16.10.2021
ну да :) ... примерно :-D ...
семечки вкуснее будут, кмк %-)
Free Cat
17.10.2021
ну вот потом можно плавно перейти на семечки 8-) :-D ...
а там и до завалинки недалеко :-) :-)
Free Cat
19.10.2021
так дождик же *pardon* :-D ...
так зонтик же есть :-) :-)
Free Cat
20.10.2021
если грызть семечки - как его держать *scratch* ?
поочереди :-D
Free Cat
21.10.2021
ну это разве что в компании :-D ...
мы не ищем простых путей :-D
Free Cat
22.10.2021
тогда навес сделать :-D ... для всех :) ...
хороший выход *good* :-D
Free Cat
23.10.2021
и держать уже ничего не надо будет :-D ...
семечки :-)
Free Cat
24.10.2021
для них тоже подставку можно соорудить :-D ...
если всё будет слишком удобно, то от семечек вообще не отвяжешься 8-)
Free Cat
25.10.2021
ну так кончатся они :-D ...
докупить же можно :-)
Free Cat
06.10.2021
или, как в "12 стульях", ситечком воспользоваться :-D ...
это реальнее *yes* :-) :-) :-)
Free Cat
07.10.2021
ну хоть на что-то полезное оно будет использовано :) ...
а они в горячей воде отдают какие-то полезные вещества? :-) %-)
Free Cat
08.10.2021
воск :) ? ну если долго не кипятить его - то нет, он нейтрален :) ... это примерно как свечка :) ...
не не кипятить, просто в горячем чае :-) а соты только из воска состоят? %-)
Free Cat
09.10.2021
ну практически всё - воск :) .
а что ещё? %-) :-)
Free Cat
10.10.2021
ну небольшие органические добавки от пчёл, что и в прополис входят :) ...
значит, полезное *write*
Free Cat
12.10.2021
ну в общем да :) . немного полезного есть :) ...
микродозы? %-)
Free Cat
13.10.2021
ну смотря сколько его жевать :) ...
10х10 см %-)
Free Cat
14.10.2021
ну это уже и не "микро" тогда будут :) ...
макро??? %-)
Free Cat
15.10.2021
норма! *good* :-D
норма - это на пользу :-D
Free Cat
16.10.2021
ну да :) ... жуйте на здоровье! *yes* :-D
будем повышать иммунитет :-)
Free Cat
17.10.2021
ага :) .. пока ещё что-то осталось в банках :-D ...
можно ещё купить :-) :-)
Free Cat
19.10.2021
но сначала надо доесть то, что осталось :-D ...
*yes* надо справиться с наличием :-) :-)
Free Cat
20.10.2021
много ещё осталось :) ?
достаточно *pardon* :-)
Free Cat
21.10.2021
догрызайте его потихоньку :-D ...
двигаемся в этом направлении *yes* :-)
Free Cat
22.10.2021
*five*
:-) *five*
FreeCat
21.09.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
что-то пошло не так

"ошибка выжившего" *pardon* :-D
трагическая *pardon*
FreeCat
22.09.2021
ну это всегда так :) ...
плохо маму слушался *pardon*
FreeCat
23.09.2021
у мышей это и недолго :-D ...
ну, дольше, чем пойти и утонуть в тазу *pardon*
FreeCat
24.09.2021
не знаю насколько часто они там тонут *pardon* :-D ...
статистики нет, увы :-) *pardon*
FreeCat
25.09.2021
они не ведут *pardon* ... или ведут, но скрывают *pardon* :-D ...
тайное сообщество :-D
Free Cat
26.09.2021
просто темпы восприятия разные :) ...
у кого с кем? %-) :-)
Free Cat
27.09.2021
у нас с мышами :-D ...
у котов или людей? :-) :-)
Free Cat
28.09.2021
... и у котов ... и у людей :) ...
в чём разница? :-)
FreeCat
28.09.2021
нам так быстро воспринимать не надо :) ...
а чтобы мышь поймать? :-)
Free Cat
30.09.2021
да ... мышей руками мы ловим редко *yes* ... а вот коты лапами - постоянно :-D ...
ну, случаи всякие бывают, а кот не всегда в наличии :-) *pardon*
Free Cat
01.10.2021
мышеловку тогда ставить надо :) ...
мы ставили...но почему-то получалось, что мы их кормили *pardon* :-)
Free Cat
02.10.2021
ну есть ещё клей специальный :) ...
его на что-то мазать надо? %-) ....мучительная смерть...от голода *pardon*
Free Cat
04.10.2021
ну да, на какую-то поверхность *yes* . наверное по аналогии с клеем для мух сделали :) ...
небось, если приедешь, а мышь ещё живая, пищать будет =-O и что с ней делать??? *wall*
FreeCat
06.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
небось, если приедешь, а мышь ещё живая, пищать будет

скорее всего так и будет *pardon* ...
умру от страха, если ещё и пищит *crazy*
FreeCat
07.10.2021
ну это зависит от того, через сколько времени, после того как она поймалась, приедешь :) ...
уж лучше бы молчала 8-)
FreeCat
08.10.2021
если через долгое время приедешь - будет молчать :-D ... у них же быстрый обмен, им часто есть надо :) ...
может и перед самым приездом влипнуть :-) *pardon*
FreeCat
09.10.2021
ну тут уж как повезёт :) ...
кому? :-D
FreeCat
10.10.2021
тебе в больше степени :-D ...
это со знаком минус? :-D орать же будет *crazy*
FreeCat
12.10.2021
держи там ведёрко с водой :-D ...
она будет орать, а я её топить??? =-O
FreeCat
13.10.2021
быстро кидай и всё :-D ... "Галина Бланка, буль-буль, буль-буль ..." :-D
дык, она ж плавать будет...на дощечке *crazy* %-)
FreeCat
14.10.2021
мажь на бумажку плотную, чтобы не жалко было :) ...
бумажка не утонет...поплывёт вместе с пассажиром *crazy*
FreeCat
16.10.2021
так она ляжет так, что пассажир в воде окажется, под бумажкой :) .
барахтаться будет, если не целиком залипнет...а то и слиняет до меня вместе с бумажкой %-)
FreeCat
17.10.2021
прибить бамажку к основанию какому-то :) ...
к дощечке? %-) :-) ...получится почти плот :-) :-)
FreeCat
19.10.2021
ну перед "плаванием" оторвать от неё бамажку :-D ...
с мышкой...боязно 8-)
FreeCat
20.10.2021
так с другой стороны отрывать то :-D ...
но она же всё равно там рядом 8-)
FreeCat
21.10.2021
"поля" без клея сделать побольше тогда :) ...
в ведро не поместится =-O
FreeCat
22.10.2021
а ты в ведре хочешь делать :) ?
а в чём надо? %-) %-) %-)
Free Cat
23.10.2021
их где угодно приделывать можно :) . лишь бы не оторвалось :) ...
где, например? %-)
Free Cat
24.10.2021
в корыте :-D ...
зачем такая огромная посудина? =-O
Free Cat
25.10.2021
будешь далеко от мыши .. если что :-D ...
так мне же её всё равно вытаскивать *pardon* %-)
FreeCat
07.10.2021
ну есть ещё конструкции с "качелкой" и стеклянной банкой с водой :) .
а это как??? %-)
FreeCat
08.10.2021
ну там качелька, на конце её корм, мышь бежит, сваливается вниз и падает в воду. но я нашёл ещё более простой вариант, с ведром. тут ещё меньше надо делать. ведро, частично заполненое водой, толстая проволока, банка из под пива и корма для кур немного. всё. вот видео:
www.youtube.com/watch?v=MqoycqtJ07U
сделать ещё проще, чем с банкой.
какой ужас, столько мышей *crazy* а кроме корма для кур ничего другого нельзя использовать? %-)
FreeCat
09.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
какой ужас, столько мышей

да, это уже по сути "промышленная мышеловка" постоянного действия :-D ... та, с качелькой и банкой, тоже такая :) . не надо каждый раз вынимать пойманную мышь :) ... но тут ёмкость ещё больше :) . и проще сделано :) .
надеюсь, что у нас в таком количестве их не будет *wall* *crazy*
FreeCat
10.10.2021
это от того, сколько там корма для них у вас зависит :-D ...
стараемся всё убрать по максимуму *pardon*
FreeCat
12.10.2021
в стекло :) ? металл :) ?
из продуктов обычно оставляем только соль и сахар в стеклянных банках, а их ставим в большую кастрюлю с крышкой 8-) кастрюлю в пакет, чтобы сразу видеть грызли или нет :-) *pardon*
FreeCat
13.10.2021
ну и как - не пролазаят :) ?
внутрь - нет, но были годы, когда пакет был прогрызан *pardon*
FreeCat
14.10.2021
дальше то не смогли :) ?
неа :-) :-) но кастрюлю тщательно мыла, особенно снаружи :-D
FreeCat
16.10.2021
что - её потом снаружи облизывают :-D ?
кто их знает 8-)
FreeCat
17.10.2021
А! ну тогда понятно! :-D
чтобы руками не трогать, где бегали *pardon*
FreeCat
19.10.2021
так всё равно трогать будут *pardon* :-D ...
мою в перчатках :-) а потом чистую можно трогать :-) :-)
FreeCat
20.10.2021
... ну тогда ладно *five* .
всё продумано-отработано :-D
FreeCat
21.10.2021
.. и ни одна мышь не помешает :-D ...
у них нет шанса *pardon* хотя, кто знает, может найдутся сильные и находчивые %-)
FreeCat
22.10.2021
надеюсь не в этой местности :-D ...
крыса бы сообразила, как проникнуть внутрь *pardon*
FreeCat
23.10.2021
ну так они и размерчиком значительно побольше *pardon* :-D ...
говорят, даже бетон и металл грызут :(
FreeCat
24.10.2021
бетон да ... если он без стекла :) ...
что, стекло не переваривают? :-D
FreeCat
25.10.2021
слишком острая закуска для них оно :-D ...
ну хотя бы стекло не жрут 8-)
FreeCat
09.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
а кроме корма для кур ничего другого нельзя использовать?

думаю можно любую еду, что едят мыши и что можно так приклеить :) ... зерно всякое, к примеру :) ... собственно это явно комбикорм был, зерновая смесь, которым часто кур кормят :) .
а на что он "клеится"? %-)
вообще, эффективная ловушка, но на зиму её не оставишь :( *pardon*
FreeCat
10.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
а на что он "клеится"?

а там в комментах к видео этого нет :) ? ну может просто клейстером :) ...
а как его делают? %-)
FreeCat
12.10.2021
FreeCat
13.10.2021
*five*
FreeCat
10.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
вообще, эффективная ловушка, но на зиму её не оставишь

на зиму можно только одну "ловушку" "поставить" - кота :-D ... а эта будет работать пока они ещё тонуть будут :) ...
кот один не останется зимовать 8-)
FreeCat
12.10.2021
тогда просто заберите все продукты или оставьте только в непрогрызаемых ёмкостях :) . они сами уйдут :) .
вроде бы так и делаем...но, иногда приходят, не каждую зиму 8-) может погреться? *crazy*
FreeCat
13.10.2021
... так они что - остаются когда вы возвращаетесь :) ?
летом их нет, но иногда весной есть следы их жизнедеятельности *pardon*
FreeCat
14.10.2021
значит пораньше надо такие ловушки ставить :) ...
наверное...пока вот в дом ещё не заходили...или просто не замечали :-) *pardon*
FreeCat
16.10.2021
может на запах прибегают :) ...
какой запах в пустом доме? %-) :-)
FreeCat
17.10.2021
очень много всяких :) ... там же не голые стены совсем без ничего остались :-D ...
но еды-то нет *pardon*
FreeCat
19.10.2021
... ну это для тебя её нет - а для них может и есть *pardon* :-D ...
да...было дело, журналы подрали зачем-то *crazy*
FreeCat
20.10.2021
наверное интересное нашли почитать :-D ...
они ещё и читают *crazy*
FreeCat
21.10.2021
цивилизация *pardon* ... куда от неё денешься :-D ...
шагают в ногу со временем :-D
FreeCat
22.10.2021
скажите спасибо что инета не требуют 8-) ... пока :-D ...
не посмеют 8-)
FreeCat
23.10.2021
ну мало ли *pardon* :-D ...
надо вовремя хвост прижать :-)
FreeCat
24.10.2021
всей толпе :-D ?
большинству, остальные разбегутся :-)
FreeCat
25.10.2021
заорать на них :-D ?
а это поможет как-то? %-)
FreeCat
06.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
и что с ней делать???

выложить туда, где её могут найти коты *pardon* :-D ...
она и так приговорена,....жестоко 8-)
FreeCat
07.10.2021
зато коты будут довольны :-D ...
кто бы сомневался :-D хотя...им же интереснее охотиться и ловить...чтобы бегала :-) :-)
FreeCat
08.10.2021
это да *pardon* . ну тогда просто выбросить :) . вороны подберут или другие хищные птички :) .
куда-нибудь подальше *yes*
FreeCat
09.10.2021
ну подальше так подальше! :-D *dance2*
на машине прокатить в последний путь? :-) %-)
FreeCat
10.10.2021
с музыкой, ага :-D ...
много чести :-D *pardon*
FreeCat
12.10.2021
тогда без неё :-D ...
цветов тоже не будет 8-)
FreeCat
13.10.2021
да уж какие сча цветы то *pardon* :-D ...
букет осенних листьев :-D
FreeCat
14.10.2021
Розенбаума поставь им :-D ...
думаешь оценят? %-)
FreeCat
16.10.2021
главное он заглушит все звуки :-D ... если поставить погромче :-D ...
думаешь не перепоют? :-D
FreeCat
17.10.2021
не ... если погромче поставить точно не перепоют :-D ...
это можно проверить только в реальной ситуации :-) :-) *pardon*
FreeCat
19.10.2021
ну ... если она такая получится *pardon* :-D ...
всё ещё надеюсь, что не случится :-D
FreeCat
20.10.2021
ну мало ли :-D ...
да, надо быть во всеоружии :-D
FreeCat
21.10.2021
провести учения, ага :-D ...
вместо мыши кого брать на учения? *crazy*
FreeCat
23.10.2021
хомячка :-D ...
они не боеспособные, призыву не подлежат *pardon*
FreeCat
24.10.2021
разозлить его надо тогда :-D ...
каким образом? *crazy*
FreeCat
25.10.2021
отнять еду во время того, как он ест :-D ...
это ж не карбыш :-) :-)
FreeCat
17.10.2021
P.S. кстати, 15-го исполнилось 30 лет клипу "Осень" :) ... в Фонтанке большая статья про это была :) ...
ничего себе! уже 30 *crazy*
FreeCat
19.10.2021
ага :) ... вот тут написали :) : www.fontanka.ru/2021/10/15/70196333/
FreeCat
20.10.2021
*five*
*five*
FreeCat
21.09.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
и все помнишь?

что-то помню *pardon* :-D ...
поделись чуть :-) :-[
FreeCat
22.09.2021
ну когда вспомню по ситуации - поделюсь :) ...
ок :-) :-)
FreeCat
23.09.2021
слишком много всего *pardon* :-D ... так что память ассоциативная *yes* ...
ну может к какой-то теме "всплывёт" :-) :-)
FreeCat
24.09.2021
ну вот когда вплывёт - тогда моджет быть и вспомню :-D ... главное чтобы ещё часть текста вспомнить, а не только общее содержимое :-D ...
воот *yes* :-) :-) иногда вроде бы анекдот помню, но по факту только часть :-) *pardon*
FreeCat
25.09.2021
ну да *pardon* *crazy* *wall* :-[ :-D
ага, а иногда вспоминается, когда уже не актуально :-D *pardon*
FreeCat
26.09.2021
если долго вести диалог - можно ещё и успеть :-D ...
ну, если диалог растянут на долгий период, то это возможно :-D
FreeCat
27.09.2021
тянем-потянем :-D ...
вытянем :-D
FreeCat
28.09.2021
что-то да вытянем, ага :-D ...
репку? :-D
FreeCat
28.09.2021
ну что выросло, то и вытянем :-D ... репку, значит репку :-D ...
нет репки :-) *pardon*
FreeCat
30.09.2021
а что есть *scratch* ?
задумалась *scratch* пожалуй того, что тянуть, ничего нет %-) *pardon*
FreeCat
01.10.2021
можно ещё ложку из мёда тянуть :-D ...
ну, это не сложно :-) *pardon*
Free Cat
02.10.2021
ну это смотря какой густоты мёд :-D ...
а из какого сложнее? :-) %-)
FreeCat
04.10.2021
ну чем гуще, тем сложнее *pardon* .. и "утопить" её в нём тоже так же *pardon* :-D ...
если утопишь, то фиг достанешь *scratch*
FreeCat
06.10.2021
вот именно *pardon* ... поэтому в засахарившийся "молотком забивать" уже надо *pardon* :-D ...
ну, это если уже совсем-совсем засахарился :-) :-)
FreeCat
07.10.2021
ну да. он уже непрозрачный будет :) .
в таком придётся "откапывать" ложку постепенно :-) *pardon*
FreeCat
08.10.2021
да. тут ножом уж придётся :) ... если немного надо :) ...
угу, а то и ложку сломать можно :-)
FreeCat
09.10.2021
из нержавейки бери :-D ...
а она выдержит? %-)
FreeCat
10.10.2021
у меня выдерживала :-D ...
я пришла к выводу, что с сотами покупать больше не буду...в банке смотрится симпатично, когда мёд жидкий и, пожалуй, всё *pardon* остальное мне не нравится :(
FreeCat
12.10.2021
покупай без них :) . так привычнее :) .
воот *yes* хотелось попробовать...и красиво выглядело, купилась *pardon*
FreeCat
13.10.2021
нк теперь знаешь :) . с сотами имеет смысл покупать "на один раз" - покли и всё закончилось :) ...
в смысле,на один раз??? съесть всё сразу? %-) *crazy*
FreeCat
14.10.2021
ну да :) ... или за пару раз :) .. в общем не для длительного хранения :) ...
что-нибудь слипнется от такого количества, съеденного за раз :-D ...или аллергия может быть *pardon* :-)
FreeCat
16.10.2021
меньше, значит, купить :) .
уже куплен *pardon*
FreeCat
17.10.2021
ну тогда, значит, не торопиться :) ...
куда? %-) :-)
FreeCat
19.10.2021
а вообще никуда :-D ...
тогда можно опоздать %-) *pardon*
FreeCat
20.10.2021
куда же опоздаешь если никуда не надо 8-) :-D ?
всегда куда-нибудь надо, но приходится иногда откладывать *pardon* :-)
FreeCat
21.10.2021
так поставить вначале самое срочное :) ...
по факту так и делается...самое срочное :-) *pardon*
FreeCat
22.10.2021
... но не всегда всё срочное - срочно :-D ...
ну, так выглядит во всяком случае *pardon* :-)
FreeCat
23.10.2021
значит надо уточнять :) .
пока будешь уточнять, опоздаешь :-D
FreeCat
24.10.2021
быстро уточнять *pardon* :-D ...
лишние телодвижения :-) *pardon*
FreeCat
25.10.2021
зато не опоздаешь :-D ...
вполне предусмотрительно *yes* :-)
FreeCat
21.09.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
совсем не фильтруется

ну сейчас то фильтруется :) ... а вот тогда *pardon* :-D ...
маловато фильтруется, лучше бы активнее :-)
FreeCat
22.09.2021
международные связи *pardon* .. сейчас уже никак *pardon* ...
могут и прихлопнуть :-)
FreeCat
23.09.2021
ну тут смотря кто кого :-D ...
связи :-) :-)
FreeCat
24.09.2021
тут скорее нет, чем да :) ...
никогда не говори никогда(с) :-D *pardon*
FreeCat
25.09.2021
слишком много вариантов чтобы заранее говорить :) ...
ну да...куда завернёт :-D *pardon*
FreeCat
26.09.2021
вот-вот :) ... "всяческая суета" (цы) :-D
:-) *pardon*
FreeCat
27.09.2021
*pardon* :-D
суета сует :-)
FreeCat
28.09.2021
прямо как у Претчета :) ... его книги вообще как модели хорошо использовать :) ...
как настольную книгу? :-)
FreeCat
28.09.2021
ну можно и так назвать :) ... тока книг у него достаточно много :) ...
ну, любимую :-)
FreeCat
30.09.2021
там если выбирать любимую - то любимый цикл тогда *yes* :
последней книги из цикла "Ведьмы" там нет только на картинке.
а у тебя какой любимый цикл? :-)
FreeCat
01.10.2021
Стража и Ведьмы :) .
FreeCat
02.10.2021
да нет :) ... просто мне эти больше нравятся :) . тем более в Стража начинается не в самых первых книгах, если по общей нумерации считать :) ...
перечитываешь иногда? :-)
FreeCat
04.10.2021
ага, бывает :) . по циклам перечитываю :) ...
под настроение? :-) :-)
FreeCat
06.10.2021
ну как чуствую что пора перечитать - так читаю :) . сча отыскиваю новых авторов по сборникам - и читаю их :) . "новые" в смысле что я их ещё не читал :) . хотя есть и в самом деле новые :) .
как ты время находишь, Котик? :-) :-)
FreeCat
07.10.2021
ну перед тем как спать ложиться :) ... сколько времени остаётся - столько и читаю :) .
я только ложусь и сразу вырубаюсь :-) *pardon*
FreeCat
08.10.2021
не :) . я когда читаю наоборот, более бодрый :) . даже если спать до этого хотел :) .. а вот под спортивные трансляции, даже если там комментаторы орут, как тот же Губерниев, брык - и заснул! :-D
у меня так не получается *scratch*
FreeCat
09.10.2021
аудиокнигу тогда слушай :) ...
дык, она тоже убаюкает :-D
FreeCat
10.10.2021
громкость побольше :) ...
когда хочешь спать, громкость не важна, кмк :-) *pardon*
FreeCat
12.10.2021
ну это до определённого предела :) ...
может быть...если только не смертельно устала :-D *pardon*
FreeCat
13.10.2021
ну тогда то да, всё равно *pardon* ...
можно и стоя уснуть :-D *pardon*
FreeCat
14.10.2021
лучше так не засыпать *pardon* .. стукнуться можно *pardon* :-D ...
сразу проснёшься :-D *pardon*
FreeCat
16.10.2021
ну это смотря как плавно падать :-D ...
и куда :-) *pardon* если на кровать, то процесс может и не прерваться :-D
FreeCat
17.10.2021
смотреть всё равно лучше сидя :) ... или лёжа :-D ...
это бесспорно :-) *pardon*
FreeCat
19.10.2021
ну вот и найти место получше для этого :) ...
на диване? :-) %-)
FreeCat
20.10.2021
хорошее место! *five* :-D
можно сказать, любимое :-D *pardon*
FreeCat
21.10.2021
если всё правильно устроить там - то на нём почти всё что угодно делать можно :-D ...
всёвсёвсё? *crazy* %-) :-)
FreeCat
22.10.2021
то что не разрушает диван :-D ...
диван нужно беречь! :-) *yes* это самый преданный четвероногий друг :-D
FreeCat
23.10.2021
ага :) ... даже и не ругается и не жалуется ... если что :-D ...
и кормить не надо :-D
FreeCat
24.10.2021
... да .. любой корм ему тока во вред *pardon* :-D ...
пачкается? :-D
FreeCat
25.10.2021
и это тоже! *yes*
а что ещё? :-) %-)
FreeCat
21.09.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
вообще, так холодно...может снег?

нет, снега не обещали :) . и по прогнозу не видно на ближайший месяц :) .
FreeCat
21.09.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
не успели

... или не смогли :) ...
почему? что могло помешать? %-)
FreeCat
22.09.2021
ну мало ли :) . кто-то может кран на трубе закрыл летом - а сейчас уехал. и не могут тогда стояк запустить *pardon* ...
ну, это же единичные случаи :-) %-)
FreeCat
23.09.2021
... зато на весь стояк *pardon* ... если в старых домах :) ...
ага, считай не повезло всем :-) *pardon*
FreeCat
24.09.2021
ну да. у нас пару лет так было :) ... на кухонном стояке. к счастью давно так уже нет :) .
ттт, чтоб не сглазить :-) у нас вроде бы нормально :-) :-)
FreeCat
25.09.2021
ну и хорошо :) . обычно ситуация тут редко меняется :) .
угу :-) ...а кто-то ещё мёрзнет *pardon* ночи уже холодные...
FreeCat
26.09.2021
со вторника на среду обещали ночью ноль :) .
как бы в минус не скатилось *scratch*
FreeCat
27.09.2021
не. уже отменили :) . "всего" +3 теперь обещают :-D ...
может ещё накинут? %-) :-)
FreeCat
28.09.2021
накинули 8-) . но дальше 8-) :-D . на ту ночь написали что +2 будет. ну точнее в не в ночь, а к утру :) ...
сейчас уже 0* *pardon*
FreeCat
29.09.2021
это в каком районе так :) ?
верхняя часть *pardon*
FreeCat
30.09.2021
а, ну да *yes* . утром вчера "термометр" ннру аж -2 показывал :) . на Гисметео было написано -1 утром :) . так что было, да *yes* . но дальше вроде теперь потеплее обещают :) .
теплее, но наверное с дождями? %-)
FreeCat
01.10.2021
пасмурно. но особых дождей я не увидел :) .
хорошо бы :-) :-)
FreeCat
02.10.2021
минус утром теперь тока в след. пятницу обещают :) . -1 :) .
живём! :-) :-) :-)
говорят, зима будет холодная *pardon*
FreeCat
04.10.2021
ну весь вопрос сколько месяцев в зиме будут холодными *pardon* :-D ...
обещают до апреля *pardon* "сарафанное радио" *pardon* соседка сказала :-)
FreeCat
06.10.2021
так у нас тут зима практически всегда до апреля :-D ... редко-редко вторую половину марта тепло :) ... другой дело какие из этих месяцев сильно холодные будут :) ...
говорит, что все и зима начнётся рано *pardon*
FreeCat
07.10.2021
по прогнозам пока этого нет :). в начале ноября постоянного снега ещё нет в прогнозах :) . и плюс днём :) . а "рано" - это как раз котябрь - начало ноября. если будет с середины ноября - то это уже будет не "рано" :) .
надеюсь, твой прогноз верный! :-) :-) :-) он более оптимистический :-) :-)
FreeCat
08.10.2021
ну вот. поменяли прогноз. немного снега на начало ноября теперь обещают.
снег??? =-O я морально не готова ещё :-) но, не ляжет, надеюсь? %-)
FreeCat
09.10.2021
уже отменили :) . просто осадки :) . потому как плюс вместо минуса теперь в те дни :) ...
значит, дождей ждать? %-)
FreeCat
10.10.2021
дожди будут, ага *yes* ...
когда обещают? %-)
FreeCat
12.10.2021
"разбросанно" :) ... ближайшие с четверга - и некоторое понижение температуры :) ...
ну что ж...осень, без дождей не обойтись *pardon* *(обречённо)
FreeCat
13.10.2021
да уж *pardon* ...
снега пока не хотелось бы 8-)
FreeCat
14.10.2021
снега по прогнозу текущему до ноября не предвидится :) ...
до ноября осталось всего ничего :( *pardon*
FreeCat
16.10.2021
сейчас в середине-конце след. недели обещают дождь со снегом :) . небольшой. если прогноз не поменяют :) .
=-O =-O =-O караул!
FreeCat
17.10.2021
да. на следующей неделе в четверг. и в воскресенье. так что получается что постоянный снег должен где-то в начале декабря выпасть :) .
фактически совпадёт с календарной зимой :-) ...а до этого, наверное, слякоть и грязь %-)
FreeCat
19.10.2021
ну дожди да, обещают :) . и с четверга небольшой снег не убрали ещё из прогноза :) ... но там очень мало времени на него будет, дальше повышение температуры :) ...
интересно, много нападает или нет %-) %-) %-)
FreeCat
20.10.2021
ну, судя по прогнозу не так много :) . в четверг! послеперед дождичком! :-D
завтра уже! =-O ...сначала снег, потом дождь? %-)
FreeCat
21.10.2021
ага *pardon* ... на ГФН писали что небольшой снег и во вторник был :-) ... так что "опорную точку" для 40 дней можешь на вторник ставить - и от неё отсчитывать :-D ...
даже такой совсем небольшой, можно сказать - никакой, тоже считается??? %-)
FreeCat
22.10.2021
ну можешь тогда четверг :) . разница всё равно плюс-минус :) ...
сегодня какой-то ураганный ветер *crazy* надует, наверное, что-нибудь 8-)
FreeCat
23.10.2021
как раз это обратный поток, тёплый :) ...
так дожди надуть может %-)
FreeCat
24.10.2021
надует ... очень возможно *pardon* ...
уже *pardon*
FreeCat
25.10.2021
может даже со снегом будут %-) *crazy* ...
а когда? %-)
а в четверг разве больше снег был? %-)
FreeCat
23.10.2021
говорили что да :) .
не заметила %-)
FreeCat
24.10.2021
там по времени ему мало отводилось :) .. потом сразу дождик по прогнозу был :) ...
считай, что и не было вовсе *pardon*
FreeCat
25.10.2021
ну это чтобы "отметка" была :-D ... от которой считать :-D ...
а если природа не учтёт эту отметку? :-) :-)
FreeCat
07.10.2021
по приметам постоянный снег выпадает через сорок дней после первого :-D ... а первого ещё и не было :-D ... значит прогноз о ранней зиме ошибочен :-D ...
проверим скоро :-D *pardon*
FreeCat
08.10.2021
если временный на начало ноября - то постоянный не раньше начала декабря, получается :) . так что пока что холодной зимы не слишком видно :) . прошлая такая была .. а подряд они очень редко бывают :) .
сам же пишешь про снег на начало ноября %-)
FreeCat
09.10.2021
так первый же, а не постоянный :) . до постоянного ещё примерно 40 дней .. по приметам :) ...
это если приметы сработают :-D
FreeCat
10.10.2021
обычно плюс-минус срабатывают :) ...
имеешь ввиду разницу в несколько дней? :-)
FreeCat
12.10.2021
угу :) . там же нет точного механизма :-D ...
т.е., получается, что непременно сработают? %-)
FreeCat
13.10.2021
ну обычно да :) ...
а вот и посмотрим :-)
FreeCat
14.10.2021
записывай дни :-D ...
когда выпадет первый снег? :-)
FreeCat
16.10.2021
ага :) .
так и сделаю, а то потом забудется :-) :-)
FreeCat
17.10.2021
вот в след. четверг и запиши. если прогноз оправдается :) .
обязательно :-) *yes*
FreeCat
19.10.2021
только в четверг на этот снег совсем мало времени отвели *pardon* ... дальше будет дождик *pardon* ...
всё смоет :-)
FreeCat
20.10.2021
похоже на то :) . но формально то он будет :-D ..
не забыть отметить для себя *write* :-)
FreeCat
21.10.2021
отметь, ага :) . лучше со вторника этого, говорили что небольшой снег был во вторник :) .
пометила *write* проверим :-) :-) т.е., через 40 дн. снег должен выпасть уже в зиму?
FreeCat
22.10.2021
насчёт зимы не знаю, но должен выпть постоянный снег :) . по приметам :-D ...
а если выпадет и растает?...значит примета не рабочая? %-)
FreeCat
23.10.2021
если следом на следующий день или через день выпадет постоянный - то только "коррекция" :-D ... к тому же там не точно через 40 дней же обещают :-D ...
как не через 40???... никакой точности 8-)
FreeCat
24.10.2021
40 просто раньше таким "удобным" числом было *pardon* :-D ...
30 - круглее :-D *pardon*
FreeCat
25.10.2021
тогда так не считали *pardon* ...
а почему 40 считали "удобным" числом? %-)
FreeCat
21.09.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
т.е., уже не в первый раз?!

ну так иначе откуда опыт то :-D ?
всё отработано :-D
FreeCat
22.09.2021
перепросчитано :-D ...
опыт не пропьёшь :-D тем более на молоке :-)
FreeCat
23.09.2021
ну некоторые молоко то не пьют *pardon* :-D ...
мои все пили *pardon* ...не знала, что есть непьющие :-) :-)
FreeCat
24.09.2021
я вот коровье не пью :) ... разве что сливки :) .
ты хоть и Кот, но я про шерстяных :-D
FreeCat
25.09.2021
тут тока дай :-D ... хотя некоторые и от авокадо дуреют :-D ...
www.youtube.com/watch?v=UbYQgUtO-kw
:-D :-D :-D
во даёт! *rofl*
мой только солёные огурцы уважал :-) *pardon*
FreeCat
26.09.2021
вырывал из рук тоже :-D ?
неее :-) но ел так, что за ушами пищало :-) :-)
FreeCat
27.09.2021
жадно смотрел в глаза, когда вы ели их :-D ?
ага, усаживался напротив и гипнотизировал :-) :-)
FreeCat
28.09.2021
... и явно всегда добивался своего :-D ...
естественно :-D когда первый раз дали, думали , что не будет есть, а он прям заценил :-D *pardon*
FreeCat
29.09.2021
может прямо с котят и ел их :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=50697325
с подросткового возраста :-) :-)
FreeCat
30.09.2021
как стал самостоятельным :-D ...
ага, начал пить, курить и материться :-D ...шучу *pardon*
FreeCat
01.10.2021
наверное подсмотрел как вы их с удовольствием едите :-D ... ну хорошо хоть не на сырую картошку запал :-D ...
неее, картошку не ел :-D
может чего в организме не хватало? %-) хотя, выглядел и чувствовал себя отлично :-) *pardon*
FreeCat
04.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
неее, картошку не ел

ну хоть так хорошо :-D ...
ага, а то ещё на жаренную подсел бы ещё :-D на картохе разорились бы :-D
FreeCat
06.10.2021
а вот жареную могут *yes* ... особенно когда она со сливочным маслом :-D ...
мы не давали :-) жареное котикам не слишком полезно...наверное %-) хотя...огурцы тоже вроде бы тоже не их еда :-D... но *pardon*
FreeCat
07.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
мы не давали жареное котикам не слишком полезно...наверное

а он просил 8-) :-D ?
неа :-) :-) хотя, жареной рыбкой угощали, но шкурку не давали :-)
FreeCat
08.10.2021
ну, значит, и не хотел :) .
не, не воодушевился :-) :-)
FreeCat
09.10.2021
ну и хорошо :) ...
видать книги умные читал, что жареное не нать :-D *pardon*
FreeCat
10.10.2021
тайком :-D ?
ага, под одеялом :-D
FreeCat
12.10.2021
скорее уж под диваном :-D ...
не под каждый диван заберёшься :-) *pardon*
FreeCat
13.10.2021
значит отыскал нужный :-D ...
специально, чтобы почитать? :-D
FreeCat
14.10.2021
ну а как же :-D ...
какая похвальная тяга к знаниям и забота о здоровье! :-D
FreeCat
16.10.2021
ну а как же :-D ... кто ж ещё позаботится то *pardon* :-D ...
как кто? хозяин же :-D
FreeCat
17.10.2021
хозяин может попасться неопытный и не понять *pardon* ...
опыт придёт со временем :-) :-)
FreeCat
19.10.2021
намучаешься пока он не придёт *pardon* :-D ...
а что делать? *pardon*
FreeCat
20.10.2021
по своему поступать :) ...
переупрямить? :-) :-)
FreeCat
21.10.2021
ага *yes* ... а что делать *pardon* :-D ?
а как же свобода личности? :-D
FreeCat
22.10.2021
ну смотря чьей личности *mocking* ...
котячьей :-D
FreeCat
23.10.2021
ну как сам зарабатывать начнёт :-D ...
котейка против 8-)
FreeCat
24.10.2021
так для Ютуба сниматься 8-) ... и ТикТока :-D ...
бездельничать кайфовее :-) *pardon*
FreeCat
25.10.2021
можно совмещать :-D ...
сомневаюсь, что кот так считает :-D
FreeCat
07.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
хотя...огурцы тоже вроде бы тоже не их еда

ну огурцы это просто вода почти что :-D ...
так солёные же ел :-) свежие не просил *pardon*
FreeCat
08.10.2021
может запах их ему нарвился сильно :) ...
а что там...чеснок, укроп, хрен? %-)
FreeCat
09.10.2021
ну это зависит с чем вы их солили :) ...
с этим и солили :-) :-)
FreeCat
10.10.2021
значит что-то из этого и привлекает :) ...
интересно что? :-) %-)
FreeCat
12.10.2021
это можно проверить тока исключая по очереди эти компоненты :-D ...
вкус огурцов не тот будет :-D если только специально для кота солить :-D *pardon*
FreeCat
13.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
если только специально для кота солить

так по паре штук *yes* .. заодно и сами попробуете :-D ...
дык, тару нужно отдельную для всех %-)
FreeCat
14.10.2021
баночки трёхлитровые же :) ...
3-х литровые для кота??? не обкушается? :-D
FreeCat
16.10.2021
ну двухлитровые 8-) ... всё равно сами больше попробуете - и огурцов то без травы и воды там и немного будет :-D ...
вкус-то тоже изменится *pardon*
FreeCat
17.10.2021
может какой-то вариант больше понраится :) .. или вкус не измениться от этого в каком-то варианте :) . я вот тоже ту же солянку, например, вариативно стараюсь менять по одному два-инградиента каждый раз - чтобы попробвать что подойдёт а что и не "совпадает" с ней по вкусу. тогда в след раз будет что-то иное :) .
то солянка, там ингредиентов больше *pardon* а тут, в общем-то, классический набор и всего 3 продукта, не считая огурцов :-) :-)
FreeCat
19.10.2021
ну, в самом деле, я много других вариантов видел :) . и того же чеснока, к примеру, там не было :) ...
рецептов много, но не все понравятся *pardon* :-)
FreeCat
20.10.2021
... вот может из новых что понравится :-D ...
да вроде бы уже выбран самый приемлемый :-) :-) *pardon*
FreeCat
21.10.2021
может и в нём что лишнее есть *pardon* ... или чего-то не хватает :-D ... я вот выкидываю то, что считаю излишним в рептах - и ничего, нормально получается :-D ...
да в нём ничего этакого нет...всё как бы на месте *scratch*
FreeCat
22.10.2021
так ты и не пробовала поменять то ... может и есть :) ...
не, делали раньше и по другому...не зашло :-) *pardon*
FreeCat
23.10.2021
значит сделайте специально для котика :-D ... в небольшой баночке, 0.7 :) ...
ага, а он жрать не станет :-D
FreeCat
24.10.2021
ну в солянку потом отправите тогда такие огурцы :) .. или досолите вместе с остальными :) ...
много заморочек 8-)
FreeCat
25.10.2021
а котику приятное сделать 8-) :-D ?
ещё не факт, что ему понравится :-) *pardon*
FreeCat
04.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
может чего в организме не хватало?

огурцов! :-D ... хотя чего там незаменимого - сразу и не припомню *pardon* ... на Питетльном есть топ про огурцы ... может загляну и вспомню чего там такого есть :) ...
может соль? %-) %-) %-)
FreeCat
06.10.2021
если б соль - то без разницы чего солёного требовать :) ... видимо какая-то притягательность именно в огурцах была *pardon* :-D ...
вот непонятно :-) другие, никто не ел *pardon*
FreeCat
07.10.2021
может с детства где попробовал и понравилось :) ..
первый раз попросил, дали :-) думали есть не будет, а он оценил :-) *pardon*
FreeCat
08.10.2021
тогда, значит, запах притягательный был :) .. с чем их солили :) ?
хрен, укроп, чеснок....вроде бы больше ничего *pardon*
FreeCat
09.10.2021
ну что-то понравилось значит из них :) ...
вряд ли хрен :-D может чеснок, он колбаской пахнет :-) :-)
FreeCat
10.10.2021
ну может и чеснок :) . в чистом то виде он его всё равно съесть не сможет :) ...
ну да...я пока не встречала котов, любителей остренького :-) *pardon*
FreeCat
12.10.2021
ну "остренькое" это скорее перец :) .. они от него чихают :-D ...
хрен и чеснок тоже острые :-)
FreeCat
14.10.2021
может для кота по другому они острые :) . к тому же в огурцах то они не в таком количестве, как в самих растениях :) .
ну да, там уже не так сильно чувствуется острота *yes* может он у нас просто гурман был? %-) :-) :-)
FreeCat
16.10.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
может он у нас просто гурман был?

может! *yes*
а твои отличались какими-либо вкусовыми привычками и пристрастиями? :-)
FreeCat
19.10.2021
ну кроме свежего огурца более особо и не замечал пристрастий *pardon* :-D ...
это котячий "покус"? =-O
FreeCat
20.10.2021
ага! :-D
у них же маааленький ротик *crazy* *wall*
FreeCat
21.10.2021
так и огурчик был небольшой *pardon* :-D ...
на фото выглядит крупным :-) *pardon*
FreeCat
22.10.2021
не :) . редкий зимний небольшой огурчик :) .
собственноручно выращенный? :-) %-)
FreeCat
23.10.2021
не :) . на рынке вроде купленный был :) .
понятно :-)
FreeCat
24.10.2021
*yes*
FreeCat
21.10.2021
он просто кажется большим - это просто из-за способа "фотографирования" :-D ...
я уж напугалась, что там за монстр у тебя :-D
FreeCat
22.10.2021
просто там, по сути, режим "супермакро" :) ... и не фотоаппарат :-D ...
не фотоаппарат, а что? %-)
FreeCat
23.10.2021
сканер :-D
исказил реальность :-) *pardon*