--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поскольку Маша поняла, что облажалась и трёт, то вот про газ реальность.

В мире
846
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
13.05.2024
За первые 4 месяца этого года (относительно первых 4х прошлого).

Трубопроводный:

Норвегия
2024 год: 25,7 млрд кубических метров
2023 год: 38,4 млрд кубических метров
Изменение: −33%

Россия
2024 год: 8,4 млрд кубических метров
2023 год: 6 млрд кубических метров
Изменение: +40%

Алжир
2024 год: 8,1 млрд кубических метров
2023 год: 8,1 млрд кубических метров
Изменение: 0% (прим. - у Алжира сосут по контракту с фиксированной ценой и объёмами и не вякают)

Азербайджан
2024 год: 3,4 млрд кубических метров
2023 год: 3,4 млрд кубических метров
Изменение: 0% (прим. - аналогично Алжиру)

СПГ:

Норвегия 0,6 млрд кубических метров
Россия 2,2 млрд кубических метров
Кувейт 1 млрд кубических метров
Алжир 1,3 млрд кубических метров
США 5,5 млрд кубических метров
Изменение: -6%

Суммарно:
Норвегия 26,3 млрд кубических метров
Россия 10,6 млрд кубических метров
Алжир 9,4 млрд кубических метров
Азербайджан 3,4 млрд кубических метров
Кувейт 1 млрд кубических метров
США 5,5 млрд кубических метров
Итого: 56,2 млрд кубических метров

Доли в поставках:
Норвегия 46,2%
Россия 18,8%
Алжир 16,7%
США 9,7%
Азербайджан 6%
Кувейт 1,7%

Вывод. Не знаю из какого места высасывали свои цифры "эксперты" Блумберга (видимо из того же, из которого они высасывают остальную чушь), но у Норвегии практически половина рынка (что не удивительно, учитывая короткое плечо). И нет - это не монополия и не зависимость, как было с Россией (державшей те же 46%). Это, как мы видим, тот самый случай "вы не понимаете, это другое". И да - Норвегия трясёт с евроидиотов в разы больше.
Но гораздо интереснее другое - при всех введённых санкция и рассказываемых на голубом (с изрядной долей росы) глазу байках про "отказ от российского газа", Газпром остаётся вторым поставщиком в ЕС спустя 2 года. Хотя мы помним байки маши и прочих благолупых тутошних "экспертов" про "российский газ никому не нужен". А еще не нужна нефть, да. Особенно сейчас, бугага.
Почему у Газпрома убыток в 2023 630 миллиардов?
скажи мне, неудавшийся еврей (или еврей-неудачник, не знаю как правильнее), ты вообще отдупляешь как получается убыток корпорации?
зная твою слаборазвитость, дам наводящую информацию - нефтегазовые доходы России в 2023 году ВЫРОСЛИ.
Как изменилась добыча Газарома в 2023 году по сравнению с 2021 и 2022? Нефтегазовые доходы выросли, в смысле показали отрицательный рост?)
не надо мне отвечать вопросом на вопрос. напиши "не знаю", я пойму.
Так откуда у Газпрома убыток в 600+ миллиардов? Как изменилась добыча от года к году в 2023 году? Не увиливай, напиши, чего нагуглишь.
..издеть все горазды. А как задашь простой вопрос - так и ответить нечего.
УГешка, ну ты ж реально тупой.

тебе русским по белому говорят - не отвечай мне вопросом.
ответь на мой вопрос. дальше посмотрим - стоит ли с тобой продолжать разговор (уверен - нет).

ну так - как получается убыток корпорации?
Пропагадон бездарный слился.
Бизнес , 02 мая, 16:41
<<Газпром>> впервые за 25 лет получил убыток по итогам года
Убыток <<Газпрома>> в 2023 году составил 629 млрд руб. против прибыли годом ранее
<<Газпром>> в 2023 году получил чистый убыток по МСФО в размере 629 млрд руб. Годом ранее прибыль группы составляла 1,2 трлн руб.

Ну, и акции упали на 4 с лишним процента. Интересно, почему? Чего вдруг инвестор побежал?
Новая тема