--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умом не блещут...

Флуд
1525
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5
Тинуся
6 марта в 22:35
+4
Сходила я на ГФ на экскурсию и поняла, чего им там так не хватает...

Уровень интеллекта собеседника часто считывается интуитивно, однако наука подтверждает:
именно речевые паттерны служат наиболее точным индикатором когнитивных способностей.
Психологи подчеркивают, что речь — это внешнее проявление мышления,
и определенные привычки в общении мгновенно сигнализируют о скудном словарном запасе,
неспособности к анализу или низком эмоциональном интеллекте.

Согласно данным экспертов и материалам Википедии, интеллект определяется не только объемом знаний, но и способностью к логическому структурированию информации.
Если человек не может ясно выразить мысль, это прямое свидетельство ригидности его мышления и ограниченности рабочей памяти.

1. Слова-паразиты и речевой вакуум:
Злоупотребление конструкциями "типа", "как бы", "короче", "в принципе" и "значит" —
первый признак того, что мозг не успевает подбирать точные определения.
Психологи отмечают, что такие слова служат "заплатками" для пауз, возникающих из-за низкого темпа мыслительных процессов.
В РБК эксперты указывали, что избыток вербального мусора делает речь вязкой, а собеседника — менее убедительным.
Когда лексикон ограничен, человек вынужден использовать универсальные, но пустые по смыслу слова,
что мгновенно выдает отсутствие привычки к чтению и глубокому анализу.

2. Апелляция к авторитетам и статусным связям:
Постоянное упоминание "высоких покровителей", влиятельных родственников или статусных знакомых в профессиональной среде называют "неймдроппингом".
С точки зрения психологии, это попытка компенсировать отсутствие личных достижений за счет чужого социального капитала...
человек с развитым интеллектом опирается на собственные аргументы и компетенции.
Напротив, постоянные отсылки к связям свидетельствуют о несамостоятельности мышления и неспособности
добиться веса в обществе собственным умом.

3. Демонстративный эгоцентризм и превосходство:
Интеллектуально развитые люди склонны к эмпатии и диалогу, в то время как личности с низким IQ часто зациклены на самопрезентации.
Фразы "я и так это знал", "у меня это получается лучше" или "я могу больше" сигнализируют о попытке самоутвердиться через примитивное доминирование.
Как отмечает ТАСС со ссылкой на социологические исследования, высокий интеллект коррелирует с умением слушать, а не перебивать.
Эгоцентризм в речи — это признак социальной незрелости и неумения воспринимать альтернативные точки зрения, что является важным компонентом когнитивного развития.

4. Нарушения дикции и небрежность произношения:
Качество артикуляции напрямую влияет на восприятие статуса человека...
Мямляние, гнусавость или невнятное произношение окончаний часто воспринимаются окружающими как несерьезность или недостаток образования.
Научные публикации на ресурсе КиберЛенинка подтверждают связь между речевой патологией и когнитивными процессами:
нечеткость речи нередко идет рука об руку с дефицитом внимания и трудностями в логическом построении фраз.
Работа над техникой речи — это не только вопрос эстетики, но и способ дисциплинировать собственное мышление.

5. Эмоциональная неустойчивость и агрессия:
Переход на крик, плач или использование нецензурной лексики в споре — верный признак того, что у собеседника закончились рациональные аргументы.
Низкий порог фрустрации и неспособность контролировать свои реакции выдают слабый эмоциональный интеллект.
"Если человек не может справиться с эмоциями в диалоге, он расписывается в своем бессилии перед ситуацией", — резюмируют специалисты.
Окружающие считывают такую несдержанность как неспособность к системному решению проблем и отсутствие гибкости ума...
Вася!
Тинуся
7 марта в 07:48
Вона шо!
kostrov
Тинуся
7 марта в 16:14
Значит, на днях, иду я по начищенному тротному уару. Как бы, тороплюсь.)
А попрек моего маршрута, типа, выезд со двора. Причём, никак не зачищенный.((
Однако, показалось, что, в принципе, он проходябельный.
Короче, резво широко шагнул в мокрый, снежный расколбас!
И, надо же такому случиться, весьма конкретно, резко и неожиданно, наступил там на кривой ледяной кусище, замаскировавшийся под нежную пушистую шишечку на мокрой равнине!..
В итоге.
Сижу дома. Мажу ногу Мирралгином, и, временами, задираю её повыше.))
Главное, надеюсь на светлое будущее!)
7x7
Тинуся
7 марта в 16:50
Теперь ты поняла кто такие т.н. российские патриоты с образование 3 класса, но как один и врач и экономист и военный и прочий эксперт по всем вопросам и как один олигарх.
Вот с таким контингентом нам приходится работать....
Тинуся
7x7
7 марта в 17:31
+4
а твоё поведение на ГФ тоже не безупречно, так-то...
/переход на личности, оскорбление президента и участников СВО, это вообще противозаконно/
7x7
Тинуся
7 марта в 18:03
Какие они все обидчивые...
Ай-я-яй...
Цацы какие...
kostrov
Тинуся
7 марта в 18:06
7х7 писал "...патриоты - как один олигарх"
Не понял, кому сильнее досталось.))
kostrov
7x7
7 марта в 18:08
И что? Если, вдруг, зацацают?(
Кстати, о уме:

Многие мужчины с гораздо большим уважением относились бы к женскому уму, если бы он при ходьбе слегка подпрыгивал (с)
VIKINGS
Тинуся
7 марта в 19:28
Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
(с) Будда
Тинуся
kostrov
7 марта в 20:37
+5
бывает, я как-то перед отпуском у самого подъезда ногу подвернула на ровном месте и не на каблуках была вовсе,
в итоге весь отпуск провести пришлось дома, с растяжение связок и процедур с мазями,
а такие планы были на этот отпуск... *pardon*
Тинуся
VIKINGS
7 марта в 20:49
+5
самый лучший совет - это ничего никому не советовать, у каждого своя голова на плечах имеется для этого ... *pardon*
VIKINGS
Тинуся
7 марта в 20:56
У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.
*pardon*
Тинуся
VIKINGS
7 марта в 21:08
+5
T O R
Тинуся
7 марта в 21:15
Не позорься, мне стыдно за тебя...
7x7
kostrov
7 марта в 21:36
Уже 100 раз обсосана эта тема.
Стадный менталитет - это врождённое качество.
А каждая овца именно своё стадо хвалит, даже если знает, что завтра она пойдёт на мясо.
Кому так нравится пусть так и живёт.
Я не собираюсь кому-то что-то доказывать.
7x7
kostrov
7 марта в 21:38
А ты найди местного патриота, который в чём-то нуждается?
Исключительно успешные люди.
И не важно, что кому-то на вторую майку денег не хватает - это другоэ...
7x7
Тинуся
7 марта в 21:40
Тинуся писал(а)
самый лучший совет - это ничего никому не советовать, у каждого своя голова на плечах имеется для этого ...

Неужели ты это поняла?
7x7
Тинуся
7 марта в 21:42
Бедная девушка.(((
Самое противное в растяжении связок, что теперь всю жизнь при первом удобном случае они будут растягиваться и ничем ты это не вылечишь. Лучше поаккуратнее, особенно в старости.
7x7
Тинуся
7 марта в 21:43
А почему виноватых всегда ищут не среди себе подобных, а в придуманных врагах?
kostrov
7x7
7 марта в 21:56
Главное - не пугаться.
Тогда всё быстро заживёт и забудется.)
именно так, именно так!
глубоко (с) *good*
Тинуся
kostrov
7 марта в 22:09
+5
уже давно всё забылось и на каблуках бегаю... *five*