--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Встреча Старикова Н.В с нижегородцами.

99
171
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wwn
02.07.2014
На прошлой неделе в Доме Книги прошла встреча нижегородцев с известным публицистом, писателем Н.В. Стариковым. Речь шла в основном конечно об Украине. Народу собралось довольно прилично для такого формата встречи. Его новая книга "«Украина – хаос и революция оружие доллара» была раскуплена уже за час до начала выступления.
Сам еще не смотрел запись, вечером гляну, кому интересно выложу здесь
www.youtube.com/watch?v=NAineA0uwsQ#t=3484
eduard87
02.07.2014
Удивительным образом оказался в этот вечер в Доме Книги - смотрел книжные новинки, пока ждал девушку. Когда хотел выйти, удивился количеству людей, а на вопрос: "Здесь что-то назревает?", услышал: "Сейчас Стариков будет выступать. Писатель". Решил полюбопытствовать, раз представился случай. И знаете, приятно удивился, хоть и простоял не до конца - судя по видео, 10 минут не достоял - девушка приехала и нужно было идти. Запомнился мужичок из Донецка, который рассказывал про "охоту" - этого я не слышал и не видел. В целом же, взгляды практически на 100% совпали, что очень порадовало.
kangaroo
02.07.2014
Как долго расшаркивается ((. Скажите с какой минуты про Путена, это тут всем наиболее интересно )).
eduard87
02.07.2014
А что Вы хотите про него услышать? Плохой он или хороший? Там задавался вопрос про Путина, но в том контексте, что есть ли ему альтернатива, когда он уйдёт или вдруг умрёт. Затрагивали вроде тему ввода войск на Украину, что к нему напрямую относится.
kangaroo
02.07.2014
Знаю что хороший, хочу знать насколько). Как историк г-н Стариков не канает совсем, так что это самое интересное...
vvn54
02.07.2014
С чего Вы взяли, что он историк? Он в первую очередь общественный и политический деятель, писатель, публицист. Книги его написаны очень хорошо, читаются на одном дыхании. В то же время все факты и цифры строго подтверждаются соответствующими ссылками, т.е. соблюдаются все правила оформления научных статей и монографий.
kangaroo
02.07.2014
Пишут что это "автор ряда книг по новой и новейшей истории, вызвавших неоднозначную реакцию в научных кругах". А что в первую очередь деятель - это чертовски верное замечание. Вся стариковская история притянута за уши, чтобы втереть нечто на злобу дня. Личто у меня такой шулерский подход отбивает всякое желание вникать в то, что же это такое втирается...
vvn54
02.07.2014
Вольному - воля, не вникайте, Вы не его аудитория. С другой стороны может и хорошо, что у него нет исторического образования, во всяком случае иногда полезно взглянуть на идущие процессы со стороны, незатуманенным всякими истфаками и истфилами взглядом.
kangaroo
02.07.2014
Точно говорите, не его. Врожденная мелочность не дает развиснуть, встретив мелкий пиз..ж, и увидеть картину крупным планом )).
И ваша правда, отсутствие знаний по теме позволяет не краснеть, когда несешь какую-то околесицу )).
vvn54
02.07.2014
Знания получают не в ВУЗе, а процессе работы и самообразования. Так что с отсутствием у него знаний никак не соглашусь с Вами, иначе бы его работы не вызвали "неоднозначную реакию в научных кругах"))) Прошли бы мимо и не заметили, ан нет, зацепило.
kangaroo
02.07.2014
Реакция такая же, наверное, как в любом научном сообществе - "зачем ты протащил заведомо несоответствующие действительности цифры в таблицу по сопромату и нас..л нам в мозг, сцуко"...)). Да ладно, это чисто моя субъективная реакция, тут не самый худший случай. У нас на ТВ целые каналы срут людям в мозг 24 часа в сутки нон-стоп. Недавно (по РЕНТВ кажется) в передаче про экстрасенсов показывали, как землю с могилы Музычко привезли в москву, вызывали его дух и спрашивали его прогноз по ситуации на Украине. Многим нравится))
vvn54
02.07.2014
Во всех его работах есть ссылки на соответствующие первоисточники, но думаю Вы ни одной его книги не читали. Но обсуждать - в первых рядах))
kangaroo
02.07.2014
Зато я смотрел 15 минут его выступления в Институте Металла и Сплавов кажется (есть на Ютьюбе). Следим за руками, которые пишут на доске )).
vvn54
02.07.2014
Институт Стали и Сплавов, на пл. Октябрьской. Что же Вы не знаете один из старейших и ведущих ВУЗов страны?))) И чо там на ютубе?
kangaroo
03.07.2014
Да что-то там втирал про денежное обращение, не помню уже подробностей. Помню только что разозлился тогда, что этот халтурщик держит своих втыкателей совсем уж за даунов...
Они таковы и есть, раз хавают, чем их Стариков кормит.
vvn54
10.07.2014
А Вы попробуйте ему оппонировать, благо возможности есть и на личных встречах, и в его блоге. Но думаю у Вас ничего не получится, таких публицистов как Стариков у нас единицы. А заочно, к тому же не предлагая никакой конкретики, ругать много ума не надо.
Я Вас умоляю!
eduard87
03.07.2014
Какая задача у историка? Дать информацию о происходящем в конкретный промежуток времени в цифрах и фактах.
Какая задача у общественного деятеля? Сформировать мнение об этом времени на основе цифр и фактов, представленных историком.
Какая задача у либерального "историка"? На основании своего мнения и излишней эмоциональности переврать и цифры, и факты.
Всё же просто, чего гадать-то? Стариков относится ко вторым, а Сванидзе, например, к последним. Историков же редко показывают в СМИ. Они делом занимаются.
kangaroo
03.07.2014
А если общественный деятель либо врет-с, либо передергивает/выдергивает из контекста данные, предоставленные историком ))?
eduard87
03.07.2014
Тогда его и слушать нечего. За Стариковым такого пока не наблюдал.
Duraki
05.07.2014
Значит это нужно доказать и опровергнуть при помощи цифр и фактов. Вы же делаете нечто иное.
Duraki
05.07.2014
+100.
Duraki
02.07.2014
" Как историк г-н Стариков не канает совсем," - Очередное сугубо субъективное, мнение ничем не подкреплённое мнение. Зачем?
kangaroo
03.07.2014
Чтобы опорочить вождя патриотической общественности, зачем же еще...
vvn54
03.07.2014
Он далеко не вождь.
kangaroo
03.07.2014
Черезчур авторитарно мыслите. Каждому главному вождю нужны и маленькие вожди c выделенным бюджетом, возглавляющие соответствующую секту. Для пущего охвата так сказать. Ну пусть будет "властитель дум" ))
vvn54
03.07.2014
Он кстати в некоторых вопросах расходится с официальной позицией власти. Ярый противник вступления России в ВТО, во всю критикует правительство Медведева, инициатор суда над Горбачевым, переименования Волгограда в Сталинград, национализации ЦБ, изменение Конституции и мн. что еще. Кстати и партия своя есть, и кандидата в нижегородские губернаторы выдвинул, правда думается мне, что не пройдет он муниципальный фильтр, ну хотя бы заявят о себе на стадии выдвижения кандидатов.
P.S. Чересчур)))
kangaroo
03.07.2014
vvn54 писал(а)
Он кстати в некоторых вопросах расходится с официальной позицией власти. Ярый противник вступления России в ВТО, во всю критикует правительство Медведева, инициатор суда над Горбачевым, переименования Волгограда в Сталинград, национализации ...

Стебаться изволите? Медвежонок там за мальчика для битья, только ленивый не ругает. Однако собака лает, а караван идет. Остальное кроме ВТО - вообще ниочем, развлечение для плебса.

P.S. Чересчур)))

"Вовсю" - слитно, не считая пунктуации. Кто-то еще следит за опечатками на форумах 8-0?
vvn54
03.07.2014
1 : 1 ))
Duraki
05.07.2014
"развлечение для плебса." - А вы сами-то корнями не из плебса? Или просто не удержались красивое словечко ввернуть? Мол, авось за аристократа сойду.
kangaroo
07.07.2014
У стариковских втыкателей, как водится, проблема со школьной программой истории. Слово "плебс" не несет отрицательной оценки, а обозначает людей определенного положения в пищевой цепочке Древнего Рима. Традиционно власти кормили плебс всевозможными зрелищами, чтобы отвлечь от вопросов реальной практической ценности. С тех пор ничего не изменилось...
Duraki
10.07.2014
"Слово "плебс" не несет отрицательной оценки," - Абсолютно всё, в вашем изложении, несёт отрицательную оценку.
Duraki
05.07.2014
"...нужны и маленькие вожди c выделенным бюджетом..." - Вы хотите, чтобы эти слова воспринимались как непреложная истина? Тогда подтвердите это конкретными фактами относительно партии Старикова.
kangaroo
07.07.2014
Что именно я должен обосновать?
Duraki
10.07.2014
kangaroo писал(а)
Что именно я должен обосновать? ...

Я попросил подтвердить, а не обосновать. "Вы хотите, чтобы эти слова воспринимались как непреложная истина? Тогда подтвердите это конкретными фактами относительно партии Старикова."
kangaroo
11.07.2014
Нет, вообще по барабану. Соответственно вторая часть просьбы, очевидно, неакульна к исполнению.
Duraki
11.07.2014
"Соответственно вторая часть просьбы, очевидно, неакульна к исполнению." - Ваша "очевидность" больше напоминает СЛИВ.
Duraki
05.07.2014
А зачем опорочить?
Duraki
02.07.2014
"это тут всем наиболее интересно ))." - Зачем вы собственное преувеличение выдаёте за истину?
kangaroo
03.07.2014
Вы тут менее недели как, а я слава богу пару лет же ошиваюсь. Так шта мои наблюдения повесомей ваших будут ))...
Duraki
05.07.2014
Я тоже здесь пару лет. Так что не преувеличивайте весомость своих наблюдений))... ...
Я был там, пришёл специально за час, чтобы найти место, купил книгу. Встречей остался полностью доволен, здравые мысли и аналитика. Если кто-то вообразил себя умнее или знающим историю лучше него, ну тогда создайте партию, выступайте по ТВ и пишите успешные книги.
Duraki
02.07.2014
+100
Кто-то сейчас сидит перед компом и целенаправленно минусует всех нормальных и здравомыслящих. Кто знает как этому помешать?
kangaroo
02.07.2014
Это пятая колонна. Таких только каленым железом выжигать...
Это пидерасты. Чтобы снизить их коварную злобность надо выписать им из Зимбабве негра с огромным членом. Если нигер будет ежедневно прочищать им дупло. они забудут про минусы.(((
kangaroo
02.07.2014
Судя по минусу, им не надо негра). Или не надо с огромным )).
Гы-ы! Разборчивые, падлюки(((
vvn54
02.07.2014
Старттопик носит новостной характер, без всякого обсуждения. И то минус вкатили))
Так минусуют не от того, что с чем-то не согласны. Пидоры, сэр!
Duraki
02.07.2014
Цель очевидна - выдавить с форума всех нормальных, здравомыслящих, порядочных юзеров. Выход вижу один создать свой Нижегородский политический форум (НПФ) и подумать, как перекрыть доступ к нему ботам, подонкам и кретинам. Правила придумать тоже свои, а не использовать типовые.
Выход вижу один создать свой Нижегородский политический форум (НПФ)

Первую и единственную здравую мысль от Вас прочитал.... Ну создадите и что? Извините, а чего Вы там делать будете? Кому на голову там будете гадить?
Duraki
05.07.2014
Нет ни причин, ни смысла обсуждать это с такими как вы.
Не собирался с Вами ничего обсуждать... Я просто задал вопрос... чтобы Вы сами себе на него ответили... Обсуждать можно с адекватными людьми, а вы все этим не блещете...
Duraki
05.07.2014
Сам себе я на этот вопрос давно ответил также как и на вопрос чем именно вы тут блещете.
И дураки ещё такие есть вдыхают полной грудью эту смесь...(с)
Святой бред!!!
Витюшка, джамбульский ты извращенец, завтра я сделаю тебе более щедрый подарок(((
Тапыч писал(а)
завтра я сделаю тебе более щедрый подарок((( ...
Застрелишься что ли? :-)))) А почему завтра?!
Вот мои подарки Вам видны были позавчера, вчера и сегодня... да и сейчас их хорошо видно... Продолжайте сотрясать воздух!!! Ведь пока вместо попытки крикнуть у Вас получается только громко пукнуть... Завтра пенсию получаете? И решили прикупить черных меток? Вы будете сильно разочарованы... А я буду вполне удовлетворён тем, что Вы просерете свою пенсию... Вы мало знаете про сайт!!! :-)))) А я в коммерческий отдел сайта написал письмо с просьбой о премировании меня за то что такого идиота как Вы(ЛОХ С СОБАЧКОЙ) на "бабки" в пользу сайта раскрутил... Куй железо не отходя от кассы!!! Учись пенсионер!!! :-)))
Я знаю больше, чем ты думаешь, петушок((( Дрочи жопу(((
Тапыч писал(а)
Я знаю больше, чем ты думаешь, ...

Если бы Вы знали... то не вели бы себя здесь так тупо...
Ты жопу дрочи, извращенец(((
Под Елену Щукину косите? Я и не сомневался что Ваш словарный запас на пару слов превышает её словарный запас...
Так же присутствовал на встрече,все ответы были объективны и конструктивны, встречей остался полностью доволен. Удивлён ,что пришло много народа, не думал, что он так популярен.
vvn54
04.07.2014
Местные либерасты с Вами не согласятся, счас скажут, что бюджетников пригнали, а за Домом Книги стояли автобусы))))
Duraki
05.07.2014
Классная шутка. Хохотнул от души. Получается, что Kangaroo - либераст. Он же уже отметился здесь по этому вопросу.)))...
kangaroo
07.07.2014
Чем вы, блондинки, мне импонируете, так это целостной и незамутненной картиной мира. Как, как из того, что я тут отметился, следует что я либераст? И почему при этом кремлевские сидельцы, проводящие либерастическую экономическую политику - не либерасты...
Duraki
10.07.2014
" как из того, что я тут отметился, следует что я либераст?" - vvn54 сказал: "Местные либерасты с Вами не согласятся, счас скажут, что бюджетников пригнали, а за Домом Книги стояли автобусы))))"

Вы не согласились (в числе первых), следовательно, вы либераст.
kangaroo
11.07.2014
У белокурых сектантов, как я вижу, общие с любыми другими блондинками проблемы. Контекст, превышающий 4 байта, физически не умещается в голову. Лично я думаю, что именно этим объясняется "самобытность" их логического мышления.
Так вот, если что, в ветке про либерастов и автобусы я нарисовался ровно после того, как вы меня помянули не к месту...
Duraki
12.07.2014
"kangaroo 02.07.14 в 17:21 «ответить»
Знаю что хороший, хочу знать насколько). Как историк г-н Стариков не канает совсем, так что это самое интересное... "
- здесь вы уже отметились. И потом ещё несколько раз отмечались.

" Duraki 05.07.14 в 20:45 «ответить»
Классная шутка. Хохотнул от души. Получается, что Kangaroo - либераст. Он же уже отметился здесь по этому вопросу.)))..."
- А здесь я упомянул о вас, как о либерасте. И кто после такой хронологии блондинка?)))...
Неушто вы - женщина? Тогда всё понятно на счёт вашей логики.)))...
kangaroo
13.07.2014
Ничерта не понял кроме того, что все, для кого Стариков не канает как историк - либерасты. И вот даже ни малейшего желания разбираться в логических цепочках белокурых товарищей не имею...
А нет их, логических цепочек. были бы - у них бы тоже Стариков за историка не канал. И даже за мало-мальски серьезного писателя.
+1
kangaroo
14.07.2014
Не, цепочки явно есть. Есть блондинке задавать много раз один и тот же вопрос - ответ будет одинаковым. Следовательно, в голове у нее существуют некие устойчивые нейронные связи..
И бог с ним, со Стариковым, не все же имеют желание забивать себе голову из нормальных источников. На пустое место нормально ложится...
vvn54
14.07.2014
Смешные вы ребята (с))) Давно пытаюсь добиться от вас, чем же заполнить "пустое место", а в ответ - "я еще не определился". Ну да, критиковать все и вся, надувая многозначительно щеки - заведомо выигрышная позиция))
kangaroo
14.07.2014
"История государства Российского" Карамзина вроде ничо так для начала. Научит для начала относиться с сомнением к бездоказательному пиз..жу про русское Средневековье до Смутного времени (или включая, не помню уже, в 6-м классе читал). Ну и т.д. и т.п. Сейчас, наверное, кое-что в mp3 можно найти, в машине слушать...
vvn54
14.07.2014
Значит Вы на Старикове как историке зациклились? Ну так там на каждое утверждение есть соответствующие ссылки на исторические документы. Если Вы конечно читали его книги, написаны по всем правилам оформления монографий и научных статей.
kangaroo
14.07.2014
Потому что именно там ловил его за руку неприлично часто.
Х.з. что в книжках, я про устные выступления. Я не настолько больной, чтобы мой мозг сношали за мои же деньги )).
vvn54
14.07.2014
Придется Вам по случаю подарить одну из его книг, думаю не обеднею))
+ много
Вы врёте, про оформление книг Старикова как монографий и научных статей. Типичная желтая публицистика, не основанная на фактах, но на голых утверждениях. Иногда - на прямом подлоге.
vvn54
15.07.2014
Поосторожнее на поворотах, Константин. Откройте любую из его книг и убедитесь. Впрочем у меня есть сомнения, что Вы сами знакомы с этими правилами.
Никаких поворотов, я прям, как стрела. Не имею привычки что-то обсуждать или осуждать, предварительно не прочитав. Я читал Старикова, практически все книги. Желтая публицистика, пополам с конспирологией.
С правилами оформления научных и академических трудов знаком. Думаю, даже поболее Вашего.
vvn54
15.07.2014
С последним утверждением соглашусь только после ознакомления с Вашими работами. Не буду напрягать Вас, сделаю это самостоятельно.
Гуманитарный технолог писал(а)
Желтая публицистика, пополам с конспирологией.

Лучше и не скажешь.
Shilo1969
14.07.2014
"Ничерта не понял " - Это естественно.

"И вот даже ни малейшего желания разбираться в логических цепочках белокурых товарищей не имею..." - Скорее всего не умеете и не имеете чем.
kangaroo
14.07.2014
Кто ты, неведомое создание, зарегистрированное менее суток назад?
Shilo1969
14.07.2014
А кто ТЫ, ведомое создание?
vvn54
14.07.2014
Для абсолютно голословных критиков Старикова выложу пожалуй Программу его ПВО, чтобы было о чем предметно говорить. Вопросы по истории и его книгах оставлю за скобками, ибо оппоненты их и не читали вовсе. Аргументы типа "где то, когда то, что то читал и очень разозлился" не стоит и принимать всерьез))

ПРОГРАММА

Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО»

2013 год (Новая редакция)
Ценности и принципы:

Гражданство Российской Федерации гарантирует политические, экономические и культурные условия для свободного развития всех наций, живущих на территории России, созданной и скрепленной государствообразующим русским народом.
Россия должна защищать своих граждан, свои экономические, политические и культурные интересы в любой точке земного шара, основываясь на принципах государственного суверенитета и справедливости в отношениях между странами.
Первейшей обязанностью и правом любого гражданина Российской Федерации является служение Отечеству – каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей.
Принцип социальной справедливости и роста благосостояния граждан должен быть определяющим в экономической и общественной жизни России.
Народ России – главное богатство страны. Стимулирование рождаемости и поддержка института семьи на государственном уровне, как главной ценности и важнейшего фактора сохранения и развития держав.

Цели:

Восстановление полного Государственного (военного, дипломатического, экономического и культурного) суверенитета. Возвращение России в число ведущих и сильнейших держав мира.
Воссоединение единого экономического и политического пространства в рамках Таможенного Союза и Евразийского Союза.
Возвращение государству роли регулятора экономики.
Стабильный рост благосостояния российского народа, основанный на его свободном труде, в рамках самодостаточной производственной инновационной экономики. Сокращение разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными.

Методы:

Приоритет национального законодательства перед международным. Восстановление финансового суверенитета – права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты. Лишение Центрального Банка РФ независимости от государства путём изменения законодательства.
Исключительное право государства распоряжения природными ресурсами. Сохранение права собственности на добытые ресурсы в руках государства. Продажа ресурсов на внешнем и внутреннем рынках за национальную валюту – рубли.
Новая программа индустриализации и инноваций в производственном секторе экономики. Поддержка государством отечественного производителя и отечественной науки.
Достойная обеспеченная старость каждого гражданина России, пенсия не ниже уровня средней зарплаты в регионе проживания. Государство должно взять на себя ответственность за пенсионные накопления граждан.
Решительная борьба с преступностью. Отказ от моратория на смертную казнь для тягчайших преступлений: измена Родине, преступления против детей, распространение наркотиков, терроризм, коррупция (в особо крупных размерах). Конфискация имущества преступников по таким преступлениям.
Развитие образования и здравоохранения на принципах доступности, бесплатности и эффективности во всех видах и формах. Повышение уровня образования народа. Патриотическое воспитание молодежи. Прекращение внедрения западных образовательных методик.
Формирование и пропаганда идеологии, поддерживающей патриотизм, традиционные и нравственные ценности народов РФ, здоровый образ жизни. Запрет пропаганды разрушения семьи, нравственности и религиозности, пропаганды получения прибыли любой ценой.
Поддержка государством всех традиционных религий России.
Законодательно упрощенный механизм предоставления гражданства РФ всем представителям государствообразующего русского народа (малороссы, великороссы и белорусы) и других коренных народов России.
Это набор букв, не более. Важно даже не ЧТО, а КАК? Тут этого ни на грош
vvn54
14.07.2014
Это программный документ, он отражает стратегию, а КАК - это уже вопрос тактики. Хотя даже из него видны ключевые моменты
1. Приоритет национального законодательства перед международным.
2. Национализация ЦБ, восстановление права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты.
3. Национализация (или др. способ возврата) природных ресурсов государством.
4. Торговля ресурсами за рубли.
5. Возврат пенсионного обеспечение в руки государства (ликвидация ПФ).
6. Возврат монополии государства на идеологию, образование и воспитание молодого поколения.
Ну и т.д., см. раздел "методы". Куда уж конкретнее для программного документа.
Дружище, учите матчасть. Программа - это ЧТО и КАК. Я уже не говорю про набор букв из серии, приведенных Вами.
vvn54
14.07.2014
Это программный документ, он отражает стратегию, а КАК - это уже вопрос тактики. Хотя даже из него видны ключевые моменты
2. Национализация ЦБ, восстановление права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты.
3. Национализация (или др. способ возврата) природных ресурсов государством.
6. Возврат монополии государства на идеологию, образование и воспитание молодого поколения.
Ну и т.д., см. раздел "методы". Куда уж конкретнее для программного документа.
kangaroo
14.07.2014
Достойная обеспеченная старость каждого гражданина России, пенсия не ниже уровня средней зарплаты в регионе проживания.

Единственное понятное предложение на фоне неконкретного бла-бла-бла выдает в г-не Старикове знатного п..бола. Пенсий на уровне зарплаты никогда нигде не было и быть не может. Даже депутаты всего 75% себе положили...
vvn54
14.07.2014
Чем Вам не нравятся пп. 1-6 в вышеприведенном посте?
kangaroo
14.07.2014
Расскажите сначала чем международное законодательство мешает развивать экономику и обороноспособность страны. Хоть один пример, и я сразу соглашусь что это очень важно.
kangaroo
15.07.2014
Первый (и, очевидно, главный) пункт программы, очевидно, настолько стремный, что и комментировать не хочется. Ну да ладно...
vvn54
15.07.2014
Чем это он стремный? Есть национальное законодательство, которое должно отражать правила жизни государства. А все международные договоренности должны соответствовать ему или не подписываться, если они противоречат нашим законам. Все же логично, мы должны в первую очередь руководствоваться интересами своего государства, а не мифического мирового сообщества.
kangaroo
15.07.2014
Все это хорошо, правильное бла-бла-бла ни о чем, только тянет ли на первый пункт программы? И что это вообще за международное законодательсво? Мировая закулиса уже обзавелась законодательным органом?
vvn54
15.07.2014
Так то в Кремле не только либерасты сидят, там каждой твари по паре. И если кто и подкармливает его, то это совсем не либерасты.
kangaroo
15.07.2014
Вам с третьим глазом, конечно, виднее, а у меня все по-простому: если экономическая политика либерастическая, значит провадят ее либерасты. И точка, пиар побоку.
kangaroo
14.07.2014
Наебулина и так наэмитирует столько, сколько ей скажет Вова. Но Вове это не надо
vvn54
14.07.2014
Нет, Вова тут не при чем. По Конституции ЦБ не подчиняется правительству, а напрямую зависит от МВФ - вот тут как раз и срабатывает главенство международных законов над национальными.
kangaroo
14.07.2014
Полно-ка. Вова берет трубку, звонит наебулиной, так же как в суд и ген.прокуратуру. И та все делает (если не хочет непереизбрания или автокатастрофы). Никаких международных законов насчет подчиненности центробанков МВФ не существует, не придумывайте.
vvn54
14.07.2014
Это он сам Вам говорил? А как же практика печатания рублей ровно на ту сумму, на которую продали ресурсов с последующим размещением части прибыли в ЗВР в виде ценных бумаг буржуинских государств? К тому же никто еще не отменил "нефтедоллар" - обязательную продажу нефти только за доллары. Не доверяете Старикову, хорошо, послушайте Катасонова, или в его компетентности тоже сомневаетесь?
kangaroo
15.07.2014
Эта практика никакого отношения не имеет к подчиненности ЦБ. Факт того, что наебулина будет подчиняться не вове неявно, а лично диме и явно никак не изменит того, что страной правят либерасты и ленивые чинуши. Кадры решают все (с).
vvn54
15.07.2014
Опять ВЫ все свели к субъективному фактору (плохой чиновник/хороший чиновник), даже не интересно отвечать)
kangaroo
15.07.2014
Ну вы-то свели даже не к субъективному фактору, а к нескольким буковкам в законе. Появятся правильные буковки - и все сразу завертится...
vvn54
15.07.2014
"Дьявол кроется в деталях", не зря же эту Конституцию нам писали сотни американских советников в начале 90-х. Наверное при ее написании они думали о суверенитете РФ)))
kangaroo
15.07.2014
бла-бла-бла, и опять никакой конкретики чем же именно Конституция кому-то мешает делать дело...
vvn54
15.07.2014
Мешает, а именно, навскидку
1. О ЦБ уже писал, повторять не имеет смысла.
2. В ст. 13 содержится запрет на наличие государственной идеологии. Только почему то с введением этой Конституции расцвела махровым цветом одна лишь либеральная идеология.
3. в ст. 9 нет четкого определения, что недра и природные богатства принадлежат народу.
4. В ст. 5 содержится фраза о "самоопределении народов", что по сути является законодательным правом на сепаратизм.
Ну и далее еще можно продолжить.
kangaroo
16.07.2014
Ага, и там еще ничего не написано про дружбу народов в РФии. Спецом не вписано американскими консультантами. Соответственно народы дружить не могут.... а это прямой путь к гражданской войне...
Вы врёте. Нет такого в Конституции. И в законе о Банке России такого нет.
vvn54
15.07.2014
Не скатывайтесь на базарную лексику. И в Конституции (ст.75) и в законе о ЦБ сказано, что ЦБ не является органом государственной власти и осуществляет свою деятельность независимо от всех видов государственной власти России.
Извините, но ГДЕ про МВФ? Вы крутитесь, как уж на сковородке.
vvn54
15.07.2014
Какой же дурак будет упоминать в законах конкретные международные организации, сегодня одна, завтра - другая. По факту - ЦБ законодательно не зависит от всей государственной власти России. Что не так? Читать умеете?))
*rofl*
kangaroo
14.07.2014
3. 3. Национализация (или др. способ возврата) природных ресурсов государством.
Сначала хочется поподробнее про другие способы. Так, как ТНК-BP - нафиг не нужно...
vvn54
14.07.2014
Разные - где то "попросить" продать активы, где то за счет дополнительной эмиссии вернуть контрольный пакет акций государству, кому то и доктора послать. Пока дают деньги - пусть продают и в Монако, как хозяин Уралкалия. В противном случае как Чичваркину бегать придется.
kangaroo
14.07.2014
Это вы сами придумали про доктора. В программе нет ничего такого.
vvn54
14.07.2014
В программе нет и не я придумал. Неужели не помните как ВВП грозился одному металлургу доктора послать?
kangaroo
15.07.2014
Я к тому, что пока в программе не написан механизм национализации невозможно понять благое это дело, или вредное, или вообще нереализуемый пиз..ж.
Теперь все Газпромы и Роснефти, то есть особы приближённые к императору, уже не смогут как раньше получать чемоданы заёмных средств по щелчку пальцев. А всякие Лукойлы и Новатэки очень даже смогут... Это создаст сильнейший антагонизм между гос-олигархами и олигархами частными.
Гос-олигархи, конечно, затребуют свою дольку взамен, грозя национализацией, в том числе. А национализация это так приятно и так благотворно влияет на рейтинг, это фактически второй КрымНаш, но то что хорошо для рейтинга практически всегда губительно для развития.
vvn54
15.07.2014
Задан основной вектор, невозможно все детали прописать в программе.
Ну он и в сортире мочить обещал...... еще все набивался лицензию на обрезание получить.....
Зачем она ему.......лицензия-то =-O, да еще в сортире :-D
kangaroo
14.07.2014
Это прекрасно, но хочется узнать сначала как будем принуждать контрагентов, которым это нафиг не вперлось...
vvn54
14.07.2014
В каждом случае индивидуально, как с Ираном - бартер, а по сути обмен в национальных валютах мимо долларовой системы. Как газ Китаю - в национальных валютах, а дальше - больше, хотите газ, покупайте на бирже рубли и платите ими.
kangaroo
14.07.2014
С Ираном у нас почти нет торговли. C Китаем нет сбалансированной торговли - большой дефицит с нашей стороны. На кой им наши бумажки? Как ими расплачиваться с саудитами?
vvn54
14.07.2014
А сделка с Ираном - нефть на ТНП? С Китаем наверняка газовый контракт обойдет долларовую систему, хоть в юанях, хоть в другой валюте.
kangaroo
14.07.2014
На можно пересесть с доллара на юань, не вопрос, там емкость есть. Наша Отчизна-то что с того поимеет?
vvn54
14.07.2014
Уменьшит долларовую зависимость нашей экономики. Нельзя все яйца держать в одной корзине.
kangaroo
15.07.2014
А-а-а. А я уж подумал тут какое-то золотое дно скрыто. А оказывается яиц столько же, но в разных корзинах. Опять big deal..
Обменять часть долларов и евро в юани, чем не окно в светлое и сытое будущее. И главное делать ничего не надо.........просто обменять :-D
А зачем менять конвертируемую валюту в неконвертируемые юани?
Это ведомо только таким продвинутым, как например vvn54 или wwn, ну еще их духовному учителю и гуру Старикову :-D
Мой мозг это отказывается понимать :-[ , как и их чудное экономическое спасение в продаже ресурсов за рубли.......что это дает....имею ввиду полезного, тоже не понятно. Особенно если все остальное, кроме ресурсов....покупается за доллары и евро. да и гигантские проценты по внешним займам надо выплачивать не в рублях и юанях
=-O
Ну может кроме одного основания - назло маме уши отморожу
:-D
vvn54
15.07.2014
Предложите свой вариант как сделать рубль конвертируемой валютой. Или Вы категорически против этого и согласны жить в стране третьего мира, впрочем о чем это я, Вы же фактически здесь не живете и Вам покую на нашу страну.
Вы себя хорошо чувствуете? Рубль и так конвертируемая валюта, с далеких девяностых.
А что похоже, что хорошо?
vvn54
15.07.2014
"Золотое дно" одно - сделать рубль конвертируемой валютой.
Рубль - конвертируемая валюта и так, с девяностых. При таком "знании" реалий экономики, не удивляюсь, чем Вас Стариков зацепил.
vvn54
15.07.2014
Свободно конвертируемая конечно, не стоит придираться к мелочам. А зацепил своей отличной публицистикой, доходчивой и понятной для многих людей, не имеющих никакого отношения к экономике. Пока ученые мужи надувают щеки, щеголяя наукообразием, Стариков на пальцах объясняет сложные для простого обывателя вещи. Давно заметил, чем грамотнее специалист, чем выше он стоит в научной иерархии, тем проще он может изложить любую проблему, чтобы понятно было и школьнику, и домохозяйке, включая термояд или проблему высокотемпературной сверхпроводимости.
kangaroo
14.07.2014
И так фактически в руках государства ибо ПФР дефицитен. А что качается ликвидации - то я конечно за, любое сокращение чинуш - это +.
vvn54
14.07.2014
Ну вот и привести в соответствие с действительностью, зачем было по западным лекалам создавать какой то ПФ? Кто хочет на старость денежки подкопить - к его услугам вполне проверенные годами западные страховые компании, может и наши появятся, но пока доверия к ним нет.
kangaroo
14.07.2014
Ничего не вижу про административную реформу, поэтому подозреваю что предлагается переименовать ПФР в Главное Управление пенсионного обеспечения минфина. Наиважнейшее мероприятие, ага
vvn54
14.07.2014
По крайней мере перечислений в ПФ не будет, закроют другими налогами. Вернуться к советской системе пенсионного обеспечения. Поводов вопить - где мои накопления не будет)))
kangaroo
14.07.2014
Ну да, вопить не будут. Big deal, по важности данное мероприятие за №5 в стране
vvn54
14.07.2014
Пятое-десятое, какая разница? Пенсии в Союзе были на приличном уровне, вспоминаю своих - 132 р (120 + 10 %) при средней зарплате в 150-170 рублей.
kangaroo
15.07.2014
Я к тому, что какой пункт не возьми - предлагается либо какое-то половинчатое само по себе бесполезное действие, либо вообще туфта. Любой единорос лучше напишет....
kangaroo писал(а)
либо какое-то половинчатое само по себе бесполезное действие, либо вообще туфта.

+1
vvn54
15.07.2014
Пусть так, пусть она не совершенна, но приведите плз пример другой достойной программы, какая партия или политическое движение на Ваш взгляд предлагает наиболее грамотные экономические и политические преобразования?
kangaroo
15.07.2014
Х.з., не имею времени отслеживать. Именно поэтому и призываю вытаскивать сюда не пиз..болов, а стоящих людей.
vvn54
15.07.2014
Другого ответа и не ожидал. Хорошо, кого конкретно из "стоящих"? Катасонов подойдет? Может Глазьев?
kangaroo
15.07.2014
Да сойдут, давайте их. Но за все время что я тут регулярно вытаскивают только 2-х клоунов - Федорова и Старикова...
vvn54
15.07.2014
Может потому что они не гнушаются приезжать к нам? Катасонова чуток позднее выложу, сейчас за городом, интернет через билайновский свисток тормозной.
val1953
16.07.2014
Это не клоуны, а опасные демагоги, уводящие россиян в невежество.
kangaroo
14.07.2014

Пилять, и опять ничего про промышленную политику. Ну хоть шерсти клок, может кто и понял что конкретно это значит...
vvn54
14.07.2014
А что так непонятно с промышленной политикой. Во-первых, для развития нужны длинные деньги, а это кредиты под низкий процент, что возможно при создании действительно своего эмиссионного центра. Далее, единственным преимуществом для размещения новых предприятий в России могут быть низкие цены на энергоносители (в разы), для чего необходима национализация нефтегазового сектора и введение строгих государственных тарифов на энергоносители. Больше нечем привлечь капитал или своими силами создать конкурентоспособную продукцию, ну если только для внутреннего рынка. Стоимость материалов и оборудования везде одного порядка, стоимость рабсилы подтягивается, никто за чашку риса работать не будет.
kangaroo
14.07.2014
Ну вот пример. Газпром под контролем государства и изнутри (менеджмент), и снаружи (регулирующие органы). И что-то я не наблюдаю дешевого газа. К тому же даже сейчас внутренние цены на ресурсы можно регулировать вывозными квотами. Т.о. г-н Стариков вводит в заблуждение своих сектантов, выдавая одну из предпосылок за палочку-выручалочку, которая сама по себе решит какие-то проблемы...
vvn54
14.07.2014
Во-первых, это не стариковские "заблуждения", многие экономисты видят выход в этом. Во-вторых, нельзя построить коммунизм в одной отдельно взятой стране, так же нельзя одной компании перейти на полное госрегулирование, она разорится сразу. Нужны комплексные масштабные меры по национализации всех крупных отраслей экономики.
kangaroo
15.07.2014
Бездоказательно. Если уж одной отдельно взятой компанией чинуши управлять не могут, то целой экономикой и подавно не смогут...
Кто разорится, Газпром, естественная монополия? С вашего позволения, пока не объясните каким образом он разорится в случае смены политики в отдельно взятой газовой отрасли, буду считать что это полная чушь...
vvn54
15.07.2014
Опять пляь про чинуш, ну что Вы такие упертые)))
Нельзя одной компании установить директивные цены, у нее элементарно не будет денег на развитие, да и на текущие расходы. Нельзя "национализировать" один Газпром, оставив при этом тот же Новотэк в свободном плавании. Проблему нужно решать комплексно, с полной национализацией всей отрасли.
kangaroo
15.07.2014
Ерунда какая-то. Почему нельзя, почему не останется денег на развитие, почему разорится. Или вы хотите национализировать для того, чтобы высосать все соки и бросить?
vvn54
14.07.2014
Вы не замечаете в каком русле у нас идет разговор? С одной стороны какие то предложения (плохие или хорошие, это другой вопрос), с другой - голая критика, никаких предложений о реформировании экономики. Или Вас все устраивает? Что можете предложить? Ответ типа убрать одних и заменить другими - не принимается, как и посадить всех коррупционеров.
kangaroo
15.07.2014
Мы, как бы, начали с вашего предложения прокомментировать то, что мне не нравится в этих пунктах. Так вот, тут мне не нравится чудовищный дилетантизм. П..ть, как известно, не мешки ворочать, а тут даже напиз..ть грамотно не считается нужным. Видимо, г-н Стариков трезво оценивает возможности своих последователей...
vvn54
15.07.2014
Есть тайная надежда, что общение с Вами не пройдет даром и снизит уровень "чудовищного дилетантизма"))
kangaroo
15.07.2014
Да Бог с вами, на это никто не рассчитывает.
vvn54
15.07.2014
Я все таки надеюсь, пусть не воздушно-капельным путем, хотя бы через прочтение постов)
kangaroo
15.07.2014
Если Вас интересует мое дилетантское видение, то вот парочка на ту же тему:
- Где-то читал, что каждый рубль прибыли монополий - это 5-6 рублей недополученной то ли выручки, то ли прибыли, уже не помню, у их потребителей. Монополии должны работать без прибыли, т.о. придется их национализировать, чтобы они не остановились. Газпром это не касается, он и так национализирован.
- Доходы от ресурсов нужно направить на снижение налогов в остальной экономике. Значит нефтяные и пр. экспортно-сырьевые компании тоже нужно национализировать. При этом платить текущую рыночную цену за них невозможно, да и незачем.
- Расходы на госуправление неадекватны отдаче. Нужно отпустить на волю 30% чиновников. Для этого, в частности, упростить налогообложение, убрав отдельно пенсионные отчисления. Т.о. сократить численность чиновников ПФР, а также освободить для производительного труда еще тысячи бухгалтеров с предпрятий. Вове пора признать провал его пенсионной реформы.
vvn54
15.07.2014
Не вижу никаких противоречий между тем, что предлагаете Вы, и тем, что есть у Старикова в плане национализации.
kangaroo
15.07.2014
А я и не говорю что есть противоречия. Мой пойнт только в том, что стариков - пиз..бол-халтурщик. Возможно, слегка подкармливаемый либерастами из Кремля специально для того, чтобы 30 лет водить своих баранов по пустыне...
val1953
15.07.2014
Беда РОссии: Кургинян, Стариков, Проханов и Дугин.
Не просто беда.....Это позор России.
Новая тема