--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что такое троллинг, кто такой тролль?

1358
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Обращаюсь к нормальным форумчанам.
Пожалуйста, помогите разрешить нашу дискуссию с Винатой.
Оцените вот это сообщение:

Властелин Кальсон вчера в 10:00 «ответить»
Бгг))) почему бы не преподавать весь этот эниологический бред с самого рождения?))

вот в этой теме школьного учителя:
www.nn.ru/community/hobby/advance/po_bludim_slovom.html
Тролль- злорадная личность, чья гримаса выражается рисунком.

Знающий свое достоинство не будет унижен. Если есть реакция, значит есть больное самолюбие, которое надо лечить.
интуитолог писал(а) Если есть реакция, значит есть больное самолюбие, которое надо лечить. ...
А вот это кто говорил?
Великий эфиопский пейсатель А.С.Пушкин или немецкий космонавт Зигмунд Йен?
интуитолог сегодня в 13:41 <<ответить>>
Чтобы колкости не доставали, надо иметь более длинные колючки. Или быструю предупреждающую реакцию, работать на опережение.
Вариантов много. Какой ближе, тот и используйте.
интуитолог писал(а)
Вариантов много. Какой ближе, тот и используйте. ...
Колючки выдёргивать будем или будем "лечить" от колючек?))))
Бгг))) С самого утра Доктор продолжил расчёсывать свой свербящий гондурас)))
Вас почитать, так получается, что я ворвался в сельскую школу, где "школьный учитель" преподавал ребятишкам грамоту и скурил там последний букварь, после чего надругался над учителем, а его воспитанников съел)))
Властелин Кальсон писал(а)
получается, что я ворвался в сельскую школу
куда ты нах** ворвался?
ты просто вонючий тролль
причина твоего девиантного поведения
возможно заключается в том что
ты был не желанным ребёнком
она просто высрала
кусок говна
Бгг)) Продолжайте усираться от злости, старый дуралей)))
И попробуйте разобраться в причинах собственного поведения - вряд ли тут обошлось без макания Вас головой в унитаз, иначе с чего бы Вы так полюбили эту процедуру)))
расчёсывать свой свербящий гондурас)))
твоя мама расчесывает свою свербящую манду.
помоги ей.
Бгг))) Продолжайте демонстрировать свою глупость))) Дайте детям и внукам почитать это сообщение - пусть гордятся Вами)))
Я почитал Ваш с Винатой диалог в теме про чсв. Вы никак не хотите понимать, как вы перекладывает ответственность за свои эмоции, значит, не хотите брать эту ответственность на себя. Такой шаблон: он меня обидел, защитите и пожалейте меня. Проведите психоанализ, чтобы изменить этот шаблон реагирования.
Про доведение до суицида. Выискиваются подростки с неустойчивой психикой, с которыми родители не общаются, нет друзей и увлечений, которые чувствуют себя брошенными и ненужными.
интуитолог писал(а)
Выискиваются подростки с неустойчивой психикой, с которыми родители не общаются, нет друзей
Все верно.
Тролли в инете тоже выискивают людей с неустойчивой психикой.
Другие его просто пошлют к его долбаной матери.)
интуитолог писал(а)
Такой шаблон: он меня обидел, защитите и пожалейте меня.
Нет, Вината говорит о другом.
Она говорит о людях, которые на слабый раздражитель реагируют не умеренно сильно и обвиняют других.
Например, Вася не выучил урок, а Петя сделал неправильную подсказку.
Над Васей все смеются, но он не винит себя за не выученные уроки, а сваливает всю вину на Петю.
Помните рассказ про Миси-Писи?))
Я ей пытаюсь объяснить, что надо разбираться в каждом конкретном случае и с каждым конкретным человеком, многое зависит от врожденных качеств нервной системы, а она всё одно - чсв... чсв....
пример:
youtu.be/MvIkiCq7Qyw
youtu.be/bdLsXFMfXbc
Человек копит стресс, как натягивает тетиву лука. В один прекрасный момент последняя капля переполняет и терпение лопается. Что Вы видите? Каплю. А лук и стрелу нет? И сколько осталось до выстрела?
Тролль находится на безопасном расстоянии, поэтому Ваш взрыв рвет только Вас.
интуитолог писал(а) ... Человек копит стресс, как натягивает тетиву лука
Всё верно.
И я про то же Винате говорю.
Человек должен проявлять свои эмоции.
Конечно, бывают случаи когда человек болен или проблемы в семье и его всё раздражает и он кричит на окружающих, срывается по мелочам.
Среди педагогов, например, много неврастеников.
Никакое ЧСВ тут ни при чем.
----------------------------------------------
Дале. Вспомним.
Не было ли случая, чтобы ДХ ввязался в уничтожение подонка?
------------------------------------------------
Мой взрыв рвет только меня?
Лень сейчас искать, но в какой-то теме тролль уже мне угрожал.
:-D))))
Vinata
19.09.2017
Что вы мне пытаетесь объяснить? ) Что раздражительность и обидчивость нужно понять и простить, такие уж у этого "конкретного человека" врождённые качества нервной системы? Я вам на это уже писала, что качества нервной системы корректируются, в том числе собственными сознательными усилиями. Случаи, когда человек не может с собой совладать, конечно, бывают. Ну тогда и признайте это за собой: "я не могу не раздражаться, мои эмоции властвуют надо мной, ничего не могу с собой поделать" и т. д. А не переводите стрелки на плохого тролля себе в оправдание. Тема-то о чсв (была), о внутренней работе то есть, а не о мотивах троллей и не о параметрах цнс, такие отговорки в системе координат дона Хуана и иже с ним не принимаются.
Zoy@
19.09.2017
Согласна с тобой, Нат.
Тролли это просто новое, современное название мелких тиранов))
Их помощь неоценима для тех, кто решил заняться саморазвитием.
Бгг))) Может мне счёт Доктору выставить за "неоценимую помощь"?)))
Zoy@
19.09.2017
Я бы на его месте Вас благодарила денно и нощно)))
На тирана Вы не тянете, но раздражать некоторых....у Вас получается)))
Он воспитан иначе и "спасибо" для него как ладан для бесов)))
Zoy@
19.09.2017
Где-то я читала его выражение благодарности....правда, что не Вам)))
Так только читали, выражение лица при этом не видели)))
Zoy@
19.09.2017
Вот Вы себя и выдали - сами приврать горазды, с выражением лица...верно?))
Нет, не верно. Выражение лица Доктора, не более чем предположение, к тому же Вы и впрямь его не видели в этот момент))
К тому же Вы не увидите его и в тот момент, когда он будет читать нашу переписку)))
Zoy@
19.09.2017
И какое, по Вашему предположению, у него будет лицо в момент прочтения нашей переписки?))
Да плеваться опять, наверное, начнёт...
Zoy@
19.09.2017
Хорошо хоть затрещины выдавать не будет))) Шучу.
*поблагодарим Господа за бесценный дар - интернет..))
Жаль... Для успешной борбы с троллингом, Доктор вполне мог бы пару раз стукнуть по своей пустой голове)))
Zoy@
19.09.2017
Ему тоже удаётся до Вас "достучаться" ?))
Так я же по Вашему "на тирана не тяну", а стало быть и не тролль вовсе по Вашей логике...
Zoy@
19.09.2017
Получается, что так... разве что - уж совсем мелкий, не значительный по размеру, почти незаметный...))
Так это значит только то, что у кого-то ЧСВ совсем опухло, раз я, своими незначительными размерами, его умудряюсь раздражать)))
Zoy@
19.09.2017
Откуда же мне знать? Может кто-то Вас монстром воспринимает невероятных размеров)))
Так это исключительно от размеров ЧСВ воспринимающего зависит)))
Zoy@
19.09.2017
Таки.. да))
Vinata
19.09.2017
Zoy@ писал(а)
Согласна с тобой, Нат.
Тролли это просто новое, современное название мелких тиранов))
Их помощь неоценима для тех, кто решил заняться саморазвитием.

Всё верно. Однако бывает такое, что не в коня корм.
Zoy@
19.09.2017
Человек, который не читал Кастанеду, не поймёт, Нат.
Даже те кто читал, не очень-то понимают.
Vinata
19.09.2017
Ну-у.. это не такой сложный термин. Человек, который хотя бы немного читал Кастанеду должен понять. .. Что там сложного? )
Zoy@
19.09.2017
Термин понять не сложно, сложно понять суть.
Ты же видишь, что Саша врубиться никак не может.
Vinata
19.09.2017
Кхм.. может быть дело не в сложности термина?
Zoy@
19.09.2017
Конечно не в сложности термина. Дело в сути. Помнишь ведь, что сталкинг давался в повышенном осознании?
Поэтому на форумах кастанедовцев так много непрекращающихся споров по этому поводу.
Есть дурачки, которые кирпичи выгуливают...прямым текстом))
Vinata
19.09.2017
Нет, и не в сути, а в том, что "Саша врубиться никак не может".
Форумы кастанедовцев отличаются от прочих только своей тематикой, а так там встречаются точно такие же с изъянами в логике, отсутствием понимания элементарных вещей, пробелами в воспитании и раздутым чсв личности как и везде. А, да, шизанутых ещё много, больше, чем на "обычных" форумах.
...
В чём проблема понять в обычном сознании, что мелкий тиран - это тот, кто достаёт, испытывает терпение, мешает "строить и жить" и пр.?
Zoy@
19.09.2017
Vinata писал(а)
В чём проблема понять в обычном сознании, что мелкий тиран - это тот, кто достаёт, испытывает терпение, мешает "строить и жить" и пр.?

Это понять не сложно. Само понимание формулировки - ЧСВ вызвало у вас спор, насколько я помню.
Как по мне, его трактуют несколько поверхностно.
Чувство собственной важности или значимости, в него включают все негативные проявления человеческих эмоций, реакций.
Но упускают один момент. Повышенное осознание, находясь в котором понимание важности, значимости, о которой пишет Кастанеда, воспринимается совсем по-другому, чем просто формулировка - ЧСВ. Якобы понятная всем в обычном состоянии сознания.
Упускают один важный момент....ЧУВСТВО важности, значимости самого себя. Относительно остального мира.
Находясь в повышенном осознании - всё равноценно. Всё равно. С точки зрения чувств, ощущений. Это именно сенсорное чувство.
Понимаешь, в чём разница?
Поэтому не так всё и просто с пониманием, на самом деле.
И так со всем, что касается сталкинга.
Кастанеда совсем не раскрыл эту тему.
Vinata
20.09.2017
По моему, он прекрасно всё раскрыл. Уроки Кастанеде давались и в обычном, и в повышенном состоянии осознания. Он описывал, как все менялось, когда нагваль переводил его повышенное: смысл сказанного становился глубже и постигался не размышлением, а через чувства.
Сенсорное чувство - масло масляное? )
Zoy@
20.09.2017
Vinata писал(а)
Сенсорное чувство - масло масляное? )

Не масляное)) Чувства, как правило ассоциируются с эмоциональными переживаниями.
Сенсорное чувство - это ощущения тела, сродни касанию.
Тебе, для того чтобы почувствовать предмет, надо его коснуться рукой, верно? Т.е ты ощущаешь, взаимодействуешь с предметным миром, посредством непосредственного контакта с ним, касаясь предметов физически.
Теперь представь, что твои ощущения, которые ты получаешь от физического тела, вынесены за его пределы, не ограничены формой тела физического, а расширены до сферы восприятия, которую ты выделяешь своим вниманием.
Вот это будет сенсорным чувством -ощущением, восприятием мира сенсорно.

Кастанеда описал, но не раскрыл тему сталкинга.
Для его понимания надо находиться в повышенном осознании.
Тогда и тема использования мелких тиранов, приобретает другой смысл.
Обучение искусству сохранять равновесие. Прямо - не через умствование, а непосредственно обращаясь к сенсорным ощущениям тела, получаемым при взаимодействии.
Гы)) А сенсорно только "троллей" чувствовать можно?))
Zoy@
20.09.2017
Гы)) А сенсорно только "троллей" чувствовать можно?)) ...

Самому ведь смешно, от того что сказали))
Чувствовать можно всё.
Но люди, которые особенно сильно нас выводят из равновесия - их помощь неоценима. Им надо быть благодарным, совершенно серьёзно об этом говорю!
Они помогают нам меняться...))
Я спрашиваю вполне серьезно)) Вот подведу я Вас к печатной машине и что Вы сумеете воспринять сенсорно?)) Габариты? Вес? Принцип работы? Мощность?)) Я путем "умствования" все это примерно смогу определить, а что можно в этом случае ощутить сенсорно?))
P.S. Вот Доктору, люди выводящие его из равновесия, не помогают меняться почему-то..)))
Zoy@
20.09.2017
Сенсорно тоже можно определить габариты, вес, мощность. Принцип работы механизма - не задавалась этим вопросом, наверное можно определить как векторное распределение сил.

Будет практиковать - поможет. Изменится акцент - с эмоционального реагирования на сенсорное.
Как в боевых искусствах. Очень похоже. Ничего лишнего))
Вы имеете такой опыт?)) Доводилось сенсорно определять мощность уф-ламп?))
Zoy@
20.09.2017
Ну вот как Вас не благодарить, а?))
К любой неточности придерётесь, дисциплинирует...))
Мощность - как масса, я имела ввиду.
Так есть у Вас такой опыт или нет?))
Zoy@
20.09.2017
Мощность теплового потока - да, доводилось ощущать))
При чем тут тепловой поток?))
Zoy@
20.09.2017
При том, что мне не приходилось иметь дела с уф лампами))
Так я Вас и спрашивал, есть ли у Вас такой опыт)) Откуда же тогда уверенность, что сенсорное восприятие позволяет ощущать ВСЁ?))
Zoy@
20.09.2017
Гы)) А сенсорно только "троллей" чувствовать можно?))

"ВСЁ" - относилось к чувствованию не только "троллей" , а всех людей без исключения.
Спасибо, мне следует уделять больше внимания, чёткости выражения собственных мыслей. Серьёзно говорю!

:-P :-P :-P
Т.е. с ремонтом оборудования при помощи сенсорного восприятия я обломился? Жаль, придётся как раньше "умствованием" и руками...
Zoy@
20.09.2017
Ну у Вас и запросы....можете получить ответ на вопрос, в чём причина поломки оборудования, используя сенсорное восприятие - интуицию, а чинить придётся всё же руками....если Ваше оборудование находится в первом внимании))
Ой, у меня интуиция не очень развита, а вопросы технические есть. Не поможете?))
Zoy@
20.09.2017
Нет! Я не буду Вам помогать таким образом! Лишить Вас возможности развивать собственную интуицию - это аморально! ]:-> :-D
Вы отказываетесь продемонстрировать сенсорное восприятие в действии?)) Если интуиция сработает, то я твёрдо встану на путь формирования намерения...
Zoy@
20.09.2017
Интересно, как бы я могла это сделать?
Вы меня заинтриговали...))
Да это легко. Проблем 2
1. Бумагу раздаёт от клапана к хвосту.
2. Чрезмерное приращение растровой точки на второй секции.
Что по этому поводу говорят интуиция и сенсорное восприятие?))
Zoy@
20.09.2017
Говорит, что Вам надо проверить клапана на передающем цилиндре, кулачки и подшипники.
Кто говорит-то, гугл?))
Zoy@
20.09.2017
Не, гугл дал некоторое представление об офсетной печати.
И варианты возникновения проблем.
В том-то всё и дело, что без элементарных знаний никакая интуиция ничего не даст, а при наличии этих знаний проблема вполне решается при помощи "умствования", без интуиции)) тем более, что и причин возникновения этих проблем значительно больше)))
Zoy@
20.09.2017
Безусловно. Без элементарных знаний темы, по которой возникает вопрос, интуиция ничего не даст. Если это касается известного.
А как постигают себя? Тоже ориентируясь на знания физиологии?))

Я считаю, что для человека, который вообще понятия не имеет об офсетной печати, мой ответ не плох!
*горжусь собой! :-P
Если это касается неизвестного, то опираются тоже на знания и предыдущий опыт, проводят аналогии и подкрепляют их экспериментами)) тем же самым североамериканским индейцам интуиция не слишком помогала когда они тысячами мёрли от подброшенных чумных одеял, от обычных болезней европейцев, да и просто от алкоголя, к которому не имели иммунитета.
Что Вы вкладываете в выражение "постигать себя"?))
Гордитесь чем?)) Умением пользоваться поисковиком?)) Так это несложно, интуиция тут тоже не нужна)) Вам же все эти термины так и остались непонятны)))
Zoy@
20.09.2017
Верно, опираются, в поиске подобия. Иначе не будет возможности дать определение воспринимаемому.
Тысячами мёрли от чумы и образованные европейцы, если уж быть точным.

Я вкладываю в выражение "постигать себя" - изучение, понимание того, что мы есть.

Вы обманщик и манипулятор!))
А я хорошая, добрая и честная! *поправила корону
Я затруднила себя поиском информации, проведением некоторого анализа, воспользовалась интуицией и пришла к логическому заключению.
Не ошибочному - хотелось бы подчеркнуть.
А Вы смеете сказать, что мне нечем гордиться?!!
Где обещанное формирование намерения?!!
Подарок давайте, скупердяй!
Да, европейцы мёрли от чумы, до тех пор пока не создали вакцину, а индейцы мёрли от подброшенных чумных одеял, потому как европейцы уже понимали причины источника заражения.
Мы есть обычные люди, всё остальное зависит от воспитания и определённых духовных ценностей.
Я не обманщик и не манипулятор, но в вопросах был подвох - первый вопрос был с использованием распространённых слов, а второй с использованием терминов понятных лишь для учеников МГУПа))) Иначе вариантов было бы значитеьно больше, а Ваш поиск в гугле продлился бы значительно дольше)) Сэкономленное время вполне достойная награда кмк)))
Zoy@
20.09.2017
Ах ВЫ....жадоба!)))
*с уверенностью!
Ну какой же я жадоба?)) Я сэкономил Вам кучу времени, мои вопросы по высокой печати или флексопечати отняли бы его значительно больше, а ответов по глубокой печати Вы бы вообще не нашли))) Так что примите сэкономленное время и полученные новые знания в качестве награды)))
Zoy@
20.09.2017
Благодарю! За заботу...)))
Zoy@ писал(а)
Говорит, что Вам надо проверить клапана на передающем цилиндре, кулачки и подшипники. ...
+100500
:-D ))))
Zoy@
20.09.2017
*crazy* :-D
иди
учись
Доктор, я, в отличие от Вас, учился и таки выучился, а Вы как были дураком, так и остались)))
Властелин Кальсон писал(а) я, в отличие от Вас, учился
Чет не заметно..
Ответь тогда на два вопроса "дуралей"
Проблем 2
1. Бумагу раздаёт от клапана к хвосту.
2. Чрезмерное приращение растровой точки на второй секции.
Что по этому поводу говорит твоё "дутое" "образование"?
Доктор, если я вопросы такие могу придумывать, то и ответы на них знаю, причем без помощи гугла, а для Вас и вопросы эти и ответы на них так и останутся не более чем непонятным набором слов))) Семинары Лайтмана - вот Ваш "потолок")))
Властелин Кальсон писал(а)... и ответы на них знаю...
ни хрена ты не знаешь
двоеШник
Бгг)) Я уже называл Вас сегодня дураком?))
Бгг)) Я уже называл Вас сегодня дураком?)) ...
купи таблетки
ут склерозу
уебан
Бгг))) Ну Вам-то даже таблетки не помогут - только целебная эвтаназия)))
тебе казан подарили?
надень и не снимай
аминь ..... прости Господи
Не помрёте Вы своей смертью, Доктор - или собственным говном захлебнётесь, или загрызёте сам себя)))
подошел чугунок-то?
или нос не влезает?
носище у тебя длинный
во все дыры влезает
а в святой горшочек нельзя
в дерьме у тебя шнобель-то
прости Господи..
Бгг))) Вы бы сперва свои портки проверили - не насрал ли опять кто туда)))
Не просите у бога прощения, лучше мозгов попросите и совести)))
Бгг))) Вы бы сперва свои портки проверили - не насрал ли опять кто туда))) <br> Не просите у бога прощения, лучше мозгов попросите и совести))) ...
подошел чугунок-то?
или нос не влезает?
носище у тебя длинный
во все дыры влезает
а в святой горшочек нельзя
в дерьме у тебя шнобель-то
прости Господи..
Какой же Вы глупый и убогий)))
Vinata
20.09.2017
Хорошо, есть сенсорное чувство, с помощью которого можно воспринимать мир, седьмое, получается по счёту.
Как связаны сенсорное чувство и повышенное осознание?
Каким образом можно вообще посредством книги раскрыть тему сенсорно или перевести всех читателей в повышенное осознание, чтобы они поняли все смыслы? ) Раскрыл как умел. И ни один из писателей не сделает больше.
Zoy@
20.09.2017
Vinata писал(а)
Хорошо, есть сенсорное чувство, с помощью которого можно воспринимать мир, седьмое, получается по счёту.
Как связаны сенсорное чувство и повышенное осознание?

Есть два способа восприятия мира.
Первый - как обычно, с акцентом на разум.
Второй - с акцентом на сенсорное восприятие.
Восприятие, сфера восприятия - расширяется, а осознание растёт.
Осознание имеет уровни. Проекция мира на тело человека.
При смене уровней осознания меняется восприятие мира.

Я никоим образом не умаляю ценность труда Кастанеды. Всего лишь в очередной раз говорю о том, что находясь в обычном положении восприятия мира, недоступно понимание того, о чём он говорит. Не смотря на простоту изложения. И кажущуюся доступность к пониманию умом.
Нужен способ, как попасть в повышенное осознание самостоятельно, без удара нагваля.
Vinata
20.09.2017
Это с любым эзотерическим трактатом так: можно им хоть обчитаться, но без личной практики вся эта информация - лишь сказки о силе. Обычно рекомендации по практике даются в том или ином виде в самом трактате, но лишь небольшая часть читателей возьмёт их в работу. И это нормально ..наверное.
Zoy@
21.09.2017
Согласна, Нат. Воины всевозможных эзотерических направлений любят много говорить о пути, но мало делать. Не всем это надо, многим достаточно быть сопричастным к эзотерике)
Для тех, кто настроен серьёзно, часто не хватает ясности, понимания практики. Что для чего делается, в какой последовательности и куда ведёт, если в самом описании отсутствует система, метод достижения определённого результата.
Или он настолько "завуалирован" временем и множественным переводом, что современному человеку невероятно сложно, если вообще возможно, не имея никакого опыта, что-либо понять.
Vinata
21.09.2017
В чём сложность понять суть и методы, допустим, остановки внутреннего диалога в том виде как их изложил Кастанеда?
Zoy@
21.09.2017
Сложность в распределении, акцентации внимания у практикующих. В связи с недопониманием предложенного метода.
У тебя какие мысли на этот счет?
Vinata
21.09.2017
У меня такие мысли, что и практику обратного дыхания точно так же "невероятно сложно" понять, раз у практикующих нет никакого опыта, нет повышенного осознания, а только текст с инструкциями.
Не понимаем метод, потому что находимся в обычном осознании; находимся в обычном осознании, потому что не применяем метод, потому что не понимаем его, находясь в обычном осознании. Замкнутый круг, да? )
Zoy@
21.09.2017
Нет, не замкнутый. Просто нужно достичь повышенного осознания.)
Практикой конечно, а как еще?
Понимание приходит в процессе.
Может у кого-то по - другому, у меня так.
Не хотела тебя расстроить, высказывая свое мнение по поводу)
Vinata
21.09.2017
В таком случае, и понимание кастанедовских практик приходит в процессе. Так что там он не раскрыл? )
А я расстроилась?
Zoy@
22.09.2017
Не расстроилась - и замечательно)
Я ведь уже писала. Кастанеда не раскрыл тему сталкинга. Он сновидящий и описывал свой опыт обучения.
Понимание приходит в процессе практики - верно.
А я практикую по методике сталкеров.
Описание которой, в книгах Кастанеды практически отсутствует. По причине того, что он описывал свой опыт - опыт сновидящего.
Vinata
22.09.2017
Ну ладно, не раскрыл так не раскрыл.
Vinata писал(а) нужно понять и простить
в каком месте я кого-нибудь простил?)
простить можно только денежный долг..
но у меня и с этим слабовато..)))
Бгг))) У Вас не только с этим слабовато - с логикой, воспитанием и совестью тоже не очень хорошо)))
Vinata
19.09.2017
Что ж вы выдёргиваете слова из контекста и лепите к ним совсем посторонний текст?
Vinata писал(а)
Что ж вы выдёргиваете слова из контекста и лепите к ним совсем посторонний текст? ...
Нат, напиши в л/с. Я не могу понять о чем речь. Очень бурное обсуждение. Я не думаю, что у нас большие разногласия.
Vinata
19.09.2017
У меня нет желания продолжать этот разговор в личке )
Vinata писал(а)
Я вам на это уже писала, что качества нервной системы корректируются
Возможно, что опять происходит путаница в терминах.
Возможно, что ты имеешь в виду "качества" психики, а не нервной системы.
Натусик, давай будем "корригировать" психологию человека, а нервную систему оставим неврологам, хорошо?
Пожалуйста, уступи дедушке.)
Vinata
19.09.2017
Не юродствуйте.
Давайте вообще оставим эту тему, во избежание долгих, безрезультатных объяснений.
Vinata писал(а)
Не юродствуйте. <br> Давайте вообще оставим эту тему, во избежание долгих, безрезультатных объяснений. ...
Вы уже написали про "остановим" и я даже не собирался продолжать.
С Вами.
У Вас какая-то паранаучная терминология и из-за этого путаница.
Почему нервная система не влияет на психику? Напряженные нервы дают нервозность, раздражительность, злобность. Физическое- проявление психического. Есть же гормоны счастья, стресса.
интуитолог писал(а)
Есть же гормоны счастья, стресса.
Вы абсолютно правильно рассуждаете.
Физическое состояние нервной системы зависит от множества факторов и, в первую очередь, от гормонального фона.
С людьми которые это не понимают очень трудно найти общий язык.
Ладно, не все изучали физиологию, но ведь многие читали популярные книжки или, например, можно посмотреть фильм "Бог в нейронах", который здесь выкладывали уже не один раз.
Надо только делать поправку на то, что этот фильм с какой-то идеологической подоплёкой.
В той части, когда безымянный голос за кадром говорит, что изменить нервную систему можно - нужно понимать - изменять нервную систему можно с тем же успехом, как изменять рост человека.
Во-первых, очень затратно и по времени и по количеству нервных клеток которые сдохнут от изнасилования "изменениями".
Во-вторых, нафига это надо? загонять всех на Прокрустово ложе или стричь всех под одну гребенку?
Ещё раз повторюсь:
В здоровом теле - здоровый ЧСВ. :-)
Нервная система реагирует на угрозу. Часто, угроза выдумывается самим человеком и приводит к болезням. Т.о. каждый сам формирует свою реальность, которая в нем живет и которую он сам питает, и переносит эту реальность на окружающих.
интуитолог писал(а) ... Часто, угроза выдумывается самим человеком и приводит к болезням.
Выдуманные угрозы, возможно, каким-то боком относятся к ЧСВ.
Но к теме троллинга это "не катит".
Тролль - это мелкий гнусный задрот.
Нормальный человек этим заниматься не будет.
Тем не менее, многие не понимают вреда, который приносит тролль.
Его "оружие" не угрозы, а оскорбления, унижения и обесценивание.
Вред от такого влияние на здоровье не меньше, чем от страха только он более растянутый во времени.
Вспомните Катерину в Грозе.
Почему она покончила с самой жизнью??
Бгг))) Вы Островского-то читали или из википедии информацию почерпнули по привычке?))
Хотя, судя по подаче, даже не из википедии, а с обсуждения на мейл.ру)))
По Вашим словам, тролль не такой уж и мелкий, если может довести до самоубийства. Что заставляет Вас реагировать на уколы тролля? Если условно Вы стоите 3 копейки, а Вы раздули цену до 3 рублей, то это несоответствие в цене есть чсв. И где тут обесценивание? В чем унижение?
интуитолог писал(а)
По Вашим словам, тролль не такой уж и мелкий, если может довести до самоубийства. Что заставляет Вас реагировать на уколы тролля? Если условно Вы стоите 3 копейки, а Вы раздули цену до 3 рублей, то это несоответствие в цене есть чсв. И где тут обесценивание? В чем унижение?
Понятия ЧСВ в русском языке нет не было и не будет.
Индейцы яки не открыли ни какие новые стороны человеческой психики.
Лучше пользоваться русским языком, а не плохим переводом с испанского на русский.
Итак, для лучшего понимания друг друга я предлагаю взять за основу фильм "Бог в нейронах" (его выкладывали на этом форуме).
Смотрим Часть No1 "Социальная неврология"
Интервал со второй минуты: с 2-50 по 3-40
Что Вы слышите?
Вы согласны с этим?
www.youtube.com/watch?v=nnxpdmT6KIA
В этом промежутке упомянуто плацебо, как следствие уверенности в себе и способности самому влиять на себя, свои убеждения. Отсюда следует, что больной может внушить себе, что он здоров и болезнь отступит. И это связано с гормональным фоном. Т.е. болезнь- это убеждение, повреждающее здоровье, основанное на неприятии индивида обществом.
интуитолог писал(а)
В этом промежутке упомянуто плацебо, как следствие уверенности в себе и способности самому влиять на себя, свои убеждения. Отсюда следует, что больной может внушить себе, что он здоров и болезнь отступит. И это связано с гормональным фоном. ...
Это тоже хорошее выражение и его стоит обсудить отдельно, но я имел ввиду другое.
Просто я это "ролик" загрузил на винчестер и прокручиваю уже из памяти компа. Сейчас попробую законспектировать, то, что я хотел показать.
интуитолог писал(а)
В этом промежутке упомянуто плацебо,
В общем текст идёт после слов:
"Часть первая.
Социальная неврология.

Особые нейроны и нервные медиаторы, такие как эпинефрин вызывают защитный механизм когда мы почувствуем, что наши мысли необходимо защитить от влияния извне.
Если чьё либо мнение отличается от нашего - в мозг поступают те же химические вещества, что обеспечивают наше выживание в опасных ситуациях.
В этом защитном состоянии более примитивная часть мозга вмешивается в эмоциональное мышление и лимбическая система блокирует нашу рабочую память физически вызывая ограниченность мышления ..."

www.youtube.com/watch?v=nnxpdmT6KIA
Если убедить себя, что разница во мнениях- не угроза, а естественное положение. Нет одинаковых людей. В зависимости от установок и гормоны выделяются. Большинство установок находится в подсознании, поэтому не осознается. Но, могут быть изменены, если их осознать.
интуитолог писал(а)
Что заставляет Вас реагировать на уколы тролля? Если условно Вы стоите 3 копейки, а Вы раздули цену до 3 рублей, то это несоответствие в цене есть чсв.
Опять происходит подмена понятий.
Уколоть могут шуткой, иронией, сарказмом.
Тут Вы можете принимать или не принимать, раздувать или не раздувать до 3 рублей.
Можете выполнять какие-нибудь упражнения по ЧСВ если Вы здоровы в неврологическом плане. Можете повышать его или понижать или что там ещё с ним делают..))
Троллинг не относится ни к сарказму ни к юмору.
Это вполне специфическое действие, направленное на унижение человека.
Возможно, что Вы просто не хотите или не можете отличать дружеские шутки в ваш адрес от действий тролля который Вас обесценивает и унижает..
Бгг))) Доктор, а когда Вы пытаетесь оскорблять меня или Евгения Еремина это троллинг или нет?)))
пошел в пень вонючий тролль
Бгг))) Т.е. оскорбления идут с Вашей стороны, а тролль все равно я?))
Это простая задача. 3 копейки дано, а Вам хочется разгуляться на 3 рубля. Вы и гуляете. Т.е. 2,97 берете в кредит, который потом надо отдавать. Лазарев это объясняет как использование энергии будущего. Чем больше тратите сейчас, тем меньше остаётся в будущем. Детей нет или они рождаются уже больными. Или сами заболеете тяжело.
Тролль выискивает людей с завышенной самооценкой и применяет к ним те методы, которым он научился тогда, когда его самого обрабатывали. Т.о. он мстит и получает удовольствие от страданий жертвы, которая не желает расставаться с раздутым, воспаленным, больным самолюбием, в которое тыкает тролль и над которым издевается.
интуитолог писал(а)
Это простая задача. 3 копейки дано, а Вам хочется разгуляться на 3 рубля. Вы и гуляете.
Это понятно, но Вы заблуждаетесь если считаете, что это про меня.
Ещё раз прошу Вас вспомнить, как поступал ДХ с подонком, когда пришел на ранчо во второй раз.
Это абстрактный пример, схема. Но и Вам есть о чем подумать.
Как поступил ДХ с подонком? Не помню.
Гы)) Как быть с ситуацией, если тролля никто не "обрабатывал"?))
Прирожденный тролль. Такое тоже бывает.
Ахаха))) Обычную логику и здравомыслие просто исключаете?))
Тролль есть тролль. Хоть с обычной логикой, хоть с необычной.
Бгг))) Я ловлю человека на вранье, или на взаимоисключающих параграфах, или на откровенном хамстве ничем не спровоцированном, или на неумении формулировать свои мысли, но реакция всегда одна - тролль))) Сдаётся мне, что "тролль" это не более чем глупая сказка, придуманная для того чтобы прикрыть собственные изъяны, этакая защита великовозрастных детей)))
Кто Вас уполномочил ловить и клевать? Многое
происходит от незнания или заблуждений. Вы тоже не идеал. И эти БГГ.
Бгг))) А я где-то утверждал, что я - идеал?))
Но вранья и беспричинного хамства, я стараюсь избегать, просто потому, что это выглядит глупо и некрасиво, а мысли свои стараюсь формулировать четко, чтобы собеседнику было понятно о чем я говорю. Можете считать это проявлением уважения))
Прямо Карабас-Барабас.
интуитолог писал(а)
Кто Вас уполномочил ловить
+100500
троллинг - это рыбная ловля
тролль - "рыбак"
он не может не ловить
интуитолог писал(а)
Тролль есть тролль. Хоть с обычной логикой, хоть с необычной. ...
+100500
Тролль - это извращенец по типу садо-мазо.
Гы)) Как быть с ситуацией, если тролля никто не "обрабатывал"?)) ...
Гы)) Гы)) Гы))
полно врать-то
хорошо тебя кто-то пыльным мешком по голове
в детстве тюкнул
Интуитолог разбирается в троллях:-D ))
Бгг))) Он диплом Вам показывал или справку какую?))
Интуитологу, как и Вам обидно, что его носом постоянно тыкают, авот он и ищет несуществующие причины "козней" против него))
Бгг))) Он диплом Вам показывал или справку какую?)) <br> Интуитологу, как и Вам обидно, что его носом постоянно тыкают, авот он и ищет несуществующие причины "козней" ...
Я сам выдаю и дипломы и справки и свидетельства и сертификаты!
Троллей надо давить!
Они сами не сдохнут!
они очень живучи
как все психопаты
Бгг))) Может быть Вы еще и деньги рисуете?))
Желаете давить троллей? Ударьте себя по своей пустой голове)))
Желаете давить троллей?
с какой целью интересуетесь?
Помочь Вам хочу)) Постучите как можно сильнее себя по голове и тем самым придавите одного жирного и глупого тролля)))
Помочь Вам хочу
сдохни
Бгг))) Опять боевая каббала?))
интуитолог писал(а)
и применяет к ним те методы, которым он научился тогда, когда его самого обрабатывали.
+100500
*five*
Vinata
21.09.2017
Гена Букинн писал(а)
Физическое состояние нервной системы зависит от множества факторов и, в первую очередь, от гормонального фона.
С людьми которые это не понимают очень трудно найти общий язык. ...
Ну ладно, я ещё раз попробую.
Зависимость эмоционального состояния человека от гормонального фона и параметров нервной системы мне известна. Но, если вы про себя знаете, что не можете справляться с эмоциями, потому что у вас гормоны, какая-то болезнь или вы от природы нервный, не правильнее ли будет посидеть, когда вас "штормит" дома, свести контакты с людьми в это время к минимуму и не заходить на форумы? Или нафига это надо? Пусть тот, у кого гормоны, орёт и срывается на окружающих, такие уж его особенности. Его следует понять и простить, да? )
Далее. Если вы такой обидчивый и изменить себя не можете, а пытаетесь вместо этого изменить мир (искоренить или перевоспитать "троллей"), то у меня для вас плохие новости..
Про унижающий текст, который "тролль" оставил в вашем подсознании. У меня опять для вас плохие новости: подсознанию всё равно, кто автор этого текста и кому он адресован. Так что если вы лично пишете "уебан" и т.п и т.д., то этот текст действует и на вас, а не только на того, кого вы им хотите обидеть. Бесполезно делать оговорки "эй, подсознание, погоди, это я не тебе, это я "пластилину-у" .. на вас он даже хуже действует, потому что завязан на ваших эмоциях. То, что завязано на эмоциях быстрее и крепче укореняется в подсознании.
Vinata писал(а)
Его следует понять и простить, да? )
Привет, Натусик!
Рад тебя снова "услышать".)
И тем не менее..
Нат, где я писал что-то типа "понять и простить"?????
Это выражение сейчас как каламбур.))
Всё остальное очень просто:
всё отработано годами вот почему я ратую за понимание русского языка, а не попытки понять кривые переводы.
Итак,
если "тот, у кого гормоны, орёт и срывается на окружающих", то, возможно, это уже дебош и стоит вызвать полицию для помещения в обычную закрытую камеру суток на двое-трое а то и на все 15.)
Раньше можно было вызвать психо-бригаду, но сейчас с этим сложнее.)
Если ты имеешь ввиду учителя, который орёт на учеников - такое сплошь и рядом - родители пишут жалобы директору, директор что-то там бухтит и родителям и подчинённому, но заменить учителя не так-то просто из-за невысоких зарплат.
Вопрос как помочь такому учителю не простой.
Возможно, что про кого-то мы могли бы сказать, что у него завышена самооценка, что он напускает на себя выжности
"Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
напускной
Деланный, несоответствующий натуре, притворный. Напускная важность. Напускная веселость".

На мой взгляд, это не главная причина невротизации учителей и других работников бюджетной сферы.
Видишь, я пытаюсь избегать новояза и аббревиатур.
Так лучше и понятнее.
И вполне получается.
На вторую часть отвечу немного позже. Это разные темы и не стоит устраивать многобукффф.)
Vinata
21.09.2017
Гена Букинн писал(а)
Нат, где я писал что-то типа "понять и простить"?????
А что ещё остаётся делать тем, кто находится рядом с несдержанным человеком? ) Ведь предлагать ему сдерживать себя бесполезно, у него гормональный фон и по этой причине он совладать с собой не может. Остаётся только два варианта: "понять и простить" или "взять и уе..ть". )
Vinata писал(а)
Остаётся только два варианта: "понять и простить" или "взять и уе..ть". )
Винат, даже не сообразил ещё к какому разделу психологии это относится.
Как называется, когда думают и разговаривают за другого человека.????
И это после того, как я чёрным по белому написал:
1. позвонить по "02"
2. позвонить по "03"
--------------------------------------
в обыденных случаях, например, когда я заселился в общежитие в комнату из 4-х человек, то нам, троим через какое-то время пришлось попросить администрацию, чтобы из нашей комнаты отселили одного идиота навроде пластилина.
администрация пошла нам навстречу, тем более, что мы уже нашли нормального парня из нашей группы.
если тебя достает какой-нибудь начальник-идиот то можешь попробовать "психологическое айкидо" - есть такой раздел в "бытовой" психологии.
но надо помнить, что самое лучшее - найти хорошее окружение, хороших друзей, интересную работу, хотя, возможно и не самую лёгкую и не самую высокооплачиваемую
---------------------------------------
посмотри л/с
Vinata
21.09.2017
А если лично вы ведёте себя несдержанно (я вот считаю, что формулировки типа "уебан" или "пошёл в пень" - это несдержанность), куда звонить, по 02 или по 03? Или вас куда-нибудь отселить?
Зачем вы советуете то, в чём сами не преуспели? (про психологическое айкидо)
Vinata писал(а)
Зачем вы советуете то, в чём сами не преуспели? (про психологическое айкидо)
ну вот зачем ты опять всё переиначиваешь?????
я черным по белому написал:
"если ... начальник-идиот то можешь попробовать "психологическое айкидо"
неужели ты не можешь отличить своего начальника
от тролля вонючего((((? :( ????
Бугагашечки))) От иного борца с троллями воняет посильнее чем от десятка троллей, но он в своей "священной борьбе" этого не замечает)))
От иного борца с троллями воняет посильнее чем от десятка троллей
истину глаголеши
тролль мой
... прости Господи
Гыгы))) Это новая сектантская "молитва"?)) На фотке Ваши "святые"?))
Гыгы))) Это новая сектантская "молитва"?)) На фотке Ваши "святые"?)) ...
ты дурачек
это освященный казан
почившего святого
в руках священника
...прости Господи...
этого долбоёба...
Вы не обидитесь, если я не стану расшифровывать этот мутный поток Вашей шизофазии?))
Вы не обидитесь, если я не стану расшифровывать этот мутный поток Вашей шизофазии?)) ...
ДУРИЛКА ТЫ КАРТОННАЯ
это реальный обряд РПЦ
Что реальный обряд РПЦ?))) Ваш бред?))
Что реальный обряд РПЦ?))) Ваш бред?)) ...
казан Серафима Саровского
проводят рядом с Саровом
ваш тролль-подельник должен знать
он там жил
Вы о чём сейчас?)) "Казаном" сильно ударились?))
Vinata
21.09.2017
Гена Букинн писал(а)
ну вот зачем ты опять всё переиначиваешь?????
я черным по белому написал:
"если ... начальник-идиот то можешь попробовать "психологическое айкидо"
Почему переиначиваю? Ключевое здесь "психологическое айкидо", а на ком оно практикуется - вторично. ..то есть если вы не преуспели с троллем, то и начальником у вас вряд ли получится.
Vinata писал(а)
то есть если вы не преуспели с троллем, то и начальником у вас вряд ли получится.
вот те Нате!
16 лет кряду прослужил одному начальнику
а он мне всегда говорил:
запомни: будь ты хоть дворником, хоть поваром, хоть санитаром
главное, что ты должен уметь
убивать
Куда звонить в Вашем случае?))
Куда звонить в Вашем случае?)) ...
в свой котелок позвони
Доктор, что-то у Вас в головушке заклинило - разбегитесь и стукнитесь головой о дверной косяк, чтобы сдвинуть своё "мышление" с мёртвой точки)))
ex100
19.09.2017
так то этот форум весь то и дело грозит превратиться в приторно сладостный, аж блевать захочется. В каждой семье, коллективе, сообществе должен, просто обязан быть свой шут гороховый и свой городской сумашедший. так что никакой он не тиран не раздражитель.
так, свой домашний карманный клоун. навроде диванного клопа. не стоит он спора с винатой.
клоп тоже раздражает, но только пока сидишь на диване, но уж никак не может обидеть)))
.
Ахаха))) Объявлен всеобщий сбор убогих и слабоумных?))
Что нового в области космоэнергетики и ясновидения?)) Много адептов удалось найти среди безграмотных гопников?)))
ex100
19.09.2017
ясновижу как один единственный убогий и слабоумный энергично уносится в космос
не про присутствующих пристно
Кто-то из ваших друзей? Соболезную...
ex100
19.09.2017
вот так то. хотел перекинуться с геной. а завязалось с кальсонами....
Значит с кармой что-то не то))) Или со зрением)))
ex100 писал(а)
клоп тоже раздражает, но только пока сидишь на диване, но уж никак не может обидеть)))
мне бы хотелось, на самом деле, развивать тему о воспитании, но я начал бы с азов язычества.
тролль там не уймётся пока ему не навтыкать как следует
Кстати, я давно дед.
Можете продолжить ту тему?
А я троллем займусь.))
Бгг))) Вы собой хотите заняться?)) Давно пора - я такого жирного и глупого тролля как Вы, давно не встречал)))
ex100 писал(а)
клоп раздражает, а тролль унижает, обесценивает и подавляет.
Можете сколько угодно заниматься любыми практиками - можете реагировать или не реагировать на сообщения - если Вы только 1 раз прочитали или услышали какой-либо текст - он уже в Вашем подсознании.
Не позволяйте себя унижать.
Доктор, Вы похожи на завшивленного дурачка, который вместо того чтобы помыться и поменять одежду, винит во всём заговор жЫдорептилоидов)))
Новая тема