--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Темка лечебно-аналитическая

3921
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 6
vasya-basya
27.04.2020
Помню, приходила к нам во время одной из давних эпидемий гриппа наша участковая терапевт, ныне покойная. Отличнейшая, энергичная старушка, работала до последнего вздоха. Я к ней прицепилась, почему, типа, врачи на глазок ставят диагнозы ОРЗ-ОРВИ-грипп, а лабораторные анализы ни фига не делают. Она мои пени внимательно выслушала и серьёзно ответила, мол, клиника другая. Ну то есть по симптомам диагностируют, по клинической картине.
И вот теперь, как никогда, я это понимаю. :) Светлая память покойнице, она молодец, я с ней согласилась. :)
Теперь кое-какие свидельства очевидцев.

вДольчеГаббана
Спасибо! Странно в этот раз болела. Температура не повышалась, а понижалась в самые тяжелые дни. И дышать было очень тяжело, воздуха не хватало, беродуал спасал. Антибиотики на меня действуют всегда с первой таблетки, а здесь только на 5ый день появились заметные улучшения. Но на ковид совсем не похоже. У москвичей, как под копирку, - температура 39 и хрипы.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...759200#247764476
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Betty*
сегодня читала инстаграм медсестры в Нью Йорке, принимающей людей в госпитале: "симптомы, по которым я определю пациентов в отделение COVID: тяжесть в груди, кашель, затрудненное дыхание, одышка, слабость, озноб, возможна боль в верхней части спины, возможна температура, но не у всех, возможна потеря обоняния, возможен понос, но опять не у всех. Все эти симптомы должны присутствовать не меньше трех дней..."
Там пик, у нас начало, поэтому многие с этими симптомами болеют дома, и даже не догадываются, что это именно он... такое возможно наверное... не тестируют у нас легких пациентов, без температуры тем более....
это мои мысли по поводу всего этого
www.nn.ru/popup.php?c=classF...759200#247764476

Karma55 , Глазго, Великобритания
Тысячи людей, включая меня, имели очень похожий вирус на Рождество и Новый год. Я остановился в отеле, куда пришли серверы из Италии. У многих людей был вирус, и это были те же симптомы. Я трижды обращался к врачу за помощью, и она давала мне антибиотики, которые не помогали. Я изо всех сил пытался дышать, и мне дали стероиды и ингалятор. В этом месяце я должен был пройти обследование легких в больнице, так как оно все еще влияет на меня, но оно было отменено из-за пандемии. Это требует дальнейших исследований. Я уверен, что у некоторых из нас есть антибактериальные препараты, от которых я болел неделями. Я рад предоставить больше информации, если кто-нибудь занимается исследованиями. Я уверен, что у меня был этот вирус в течение нового года.
www.dailymail.co.uk/reader-comments/p/comment/link/533528119

Марг , Кардифф, 3 дня назад
Теперь я в полном замешательстве. С исследованиями онлайн я узнал, что было два напряжения. Более мягкий <<S>> штамм, который было у многих людей в течение нашей зимы, возможно, включая мою семью, и агрессивный <<L>> штамм, который сейчас вызывает хаос. Радиопрограмма Би-би-си также подтвердила это. Так много разных экспертов говорят разные вещи. Моя семья плохо себя чувствовала в январе с легкими симптомами Covid-19. У моего сына было жжение в горле, классический симптом Covid-19. Этот вирус было трудно избавиться, и у меня были симптомы астмы и летаргия всю зиму. Эксперт по радио сказал, что этот мягкий штамм Covid-19 трудно стряхнуть. Но для сотен из нас, кто имел этот вирус, это дает нам какую-либо долю агрессивного напряжения? Оба штамма будут иметь одну и ту же ДНК. Мне приходится самоизолироваться из-за астмы, и было бы хорошо узнать, все еще ли я в группе риска.
www.dailymail.co.uk/reader-comments/p/comment/link/533358955

привет из Германии, Франкфурт, Германия, 3 дня назад
В декабре у меня появилась кожная сыпь, кашель, который держался до марта. Кожная сыпь была такой ужасной, очень уродливой и повсюду на моем теле, кошмарной - такого никогда не было в моей жизни, и мне 30 лет. В январе я пошел в аптеку, чтобы купить что-нибудь для черепицы, потому что они очень напоминали их. Я совсем не чувствовал себя больным, просто очень устал. Обычно я не сплю до 12/1. Я просто спал каждый день в 9 вечера. Я начал пить 1/2 литра поливитаминных соков в день только потому, что мне не нравятся лекарства, и теперь я снова в порядке. Кожа зажила, но вы все еще можете ее увидеть, что разочаровывает, но кого это волнует. Я не знаю, что это было, но вчера я снова погуглил "коварную сыпь на коже", и теперь вы видите много статей, в которых говорится, что это явный симптом.
www.dailymail.co.uk/reader-comments/p/comment/link/533391117

Student-n6 Student6
Главное то, что корону голодовка рубит за 5 дней
v=U_3APJM1_EM&lc=UgyCZ306AXxE-gPm_Yx4AaABAg

Иван Лоханкинъ
Зря вы так с короновирусом, зря.
Из личного опыта могу сказать что короновирус это очень неприятно.
Первая неделя это когда ты начинаешь утро с температуры 35,5 а заканчиваешь с 38+.
Вторая неделя это 39+, сердечная недостаточность, полная апатия и двустороннее воспаление лёгких, не думаю что многие старички могут пережить такое.
v=0DwcXMQ7nk8&lc=UgwItLOTES2wl2rSMAJ4AaABAg

Алька
Тесты не дают достоверного результата. Сейчас лечится моя двоюродная племянница , 2 стор пневмония по КТ. Рентген не показал. Температура то нормально, то 37.6. самочувствие нормальное. Два теста отрицательные. А вот ее мама умерла, 52 года, абсолютно была здоровая , вообще не болела. Пять дней к ней не шли врачи, велели дома наблюдать. 40 температура держалась. .Потом скорая отвезла в больницу и опять не лечили. Потом отвезли в Коммунарку и сразу ввели в искусственную кому и на ивл. И всё. Хоронили в субботу в закрытом гробу. Дело в Москве происходит. Вирус принесла дочь из той поликлиники, которую закрыли недавно. У матери анализ + а у дочери -, хотя жили вместе и мать была на изоляции, а дочь работала.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=247874775

ГеллаБелла
Скажу честно, не могу понять бессимптомной глубокой пневмонии. Тот факт, что нет никакой клиники вообще.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...858366#247901248
Так вот, отвечая на сомнения ГеллыБеллы, могу сказать, что клиника, конечно, есть. Другой вопрос, как очистить симптоматику КВ от симптомов оживившихся сопутствующих заболеваний на фоне пробития иммунитета. Собсна, антибиотик азитромицин этому и служит, он привычные сиптомы ОРВИ (кашель, насморк) отсекает сразу.

Один из сценариев такой.
Если измерять температуру ежедневно утром и вечером (или хотя бы каждое утро, как сейчас на крупных предприятиях), то заметен скачок температуры вниз до 35,5 (или примерно 35,5-36,1 градус). Вероятно, это момент заражения.
В один из ближайших дней может слегка заболеть живот и может случиться разовый понос, а попутно почему-то воспаляется глаз, вроде бы конъюнктивит.
Далее температура колеблется 36,8-37,1 максимум до 37,5.
Этот процесс и может длиться до 14 дней, напоминая о себе короткими резкими болевыми импульсами в кишечнике и/или в лёгких и волнами лёгких недомоганий и улучшений.
Когда поднимается (если поднимается) высокая температура, велика вероятность, что вирус уже вовсю резвится в лёгких.
В спине, то есть в обоих лёгких, в течения дня возникают боли, могут затихать в спине и отдаваться в груди. Возникают проблемы с дыханием.
Если лечить, то волна проходит за день-за два и возможны пара дней улучшения с восстановлением дыхания, а потом новая волна болей в спине и нарушения дыхания. При этом есть риск поражения суставов и сердечной мышцы. А кашля и насморка совсем нет, пока действует антибиотик.
Кстати, бывает не только потеря обоняния, но и временное его обострение, смотря как вирус задевает обонятельный нерв.
Что такое безсимптомники? Либо это носители, которые вообще не болеют. Либо это люди, которые слабые болевые ощущения в кишечнике и лёгких не причисляют к признакам ОРВИ и не сообщают о них, так как не считают важными, типа просто случайность или гастрит-колит, или невралгия, или остеохондроз или ещё что-нибудь...

Что касается поражения лёгких.

www.facebook.com/permalink.p...4432998520059159
Утираю непрошенную слезу. Китай официально признал, что "на сегодняшний день" симптомы демонстрируют не более 20% из инфицированных (что в общем, раньше считалось "альтернативным мнением", хотя и озвучивалось наиболее смелыми учеными).

Бомба - дальше. Всех, кто не демонстрировал симптомы с положительным тестом китайцы в статистику заболевших не записывают. На примере актуальных 6764 кейсов с положительным тестом: симптомы показали 1297 человек, они и пополнили столбик "заболевших". Такая вот у нас метода подсчета, говорят. Как такая метода, граждане? То есть 80% из тех людей, кто показал "положительный" тест не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыщи пациентов, которой нам всем в харю тыкали, как пример хорошей и правильной работы. Молодцы.

Отдельный привет наследники Мао передают тем ударникам и энтузиастам со всех концов мира, которые в ковид записывают по совокупности симптомов, а тесты не делает даже на вскрытии.

И да. Признаваться надо вовремя. А то бы их кто нибудь уличил в мае скажем, и было бы неудобно. А так все честно сами рассказали. ВОЗ вот не успела чистосердечное оформить. И США ее наказали пока долларом. Надеюсь и до высшей меры дойдет для этой прекрасной организации, которая говорила что "так или иначе" симптомы проявляют большинство зараженных, а Китай демонстрирует чудеса открытости и сотрудничества.

Получается, все модели, которые нам тут рисовали в течение месяцев на примере китайских данных, все эти кривые, прямые, зубчатые и прочие построены на базовой лжи. Все эти сопоставления с Китаем несчастных европейцев - были попыткой сопоставиться с пустотой, с пресс-релизом буквально, с обманом. Решения правительствами принимались на основании фундаментально неверных сведений. О чем миру рассказал со свойственной китайцам непосредственностью товарищ Ми Фэн, представитель их госкомиссии по вопросам здоровья. Чиновника с погонами постарше чтобы порадовать человечество правдой у Китая для нас не нашлось.

Бессимптомные ковид-положительные не попадают в китайскую статистику, бессимптомные не прошедшие тесты естественно тоже не попадают, но кто их вообще считает?

Вдобавок, нельзя не отметить, что за евро-американский этап развития эпидемии понимание врачей относительно сути тяжелого течения не просто растет, а меняется головокружительно относительно предложенной китайскими товарищами модели "вирусно-бактериальной пневмонии" и полезности аппаратов ИВЛ.

Грубо говоря, если бы на момент итальянской вспышки о вирусе не было бы никакой информации, никаких "ВИЧ протоколов" , никакого "китайского опыта", то и итальянцам, и французам, и испанцам, и американцам с англичанами, да и нам было бы легче.

Уверен, что через короткое время этот же товарищ Ми Фэн расскажет на брифинге, что китайские врачи все как следует проанализировали и поняли что вирус вызывает поражение легочной ткани (да и ткани кишечника) по типу тромботической микроангеопатии - тромбоза сосудов микроциркуляции, в в развитии которого участвуют иммунные белки плазмы крови - интерлейкины, система комплемента.

Поэтому лечить нужно низкомолекулярными гепаринами, препаратами плазмы и моноклональными антителами к белкам, участвующим в процессе. "А аппараты ИВЛ скорее разрушат ишемизированную легочную ткань и занесут инфекцию, чем помогут". И китайские доктора всегда из этого исходили, что обеспечило гражданам КНР лучшую выживаемость. Скажет он это ровно за день до того, как ВОЗ признает данный подход мэйнстримом.

Это конечно все очень интересная история. Чистый детектив. Как талантливый и хитрый манипулятор повел неглупых на первый взгляд людей ровно в противоположную сторону от того, что соответствовало их лучшим интересам, предоставляя шаг за шагом информацию, содержащую неверифицируемую мешанину лжи и правды.

txt.newsru.com/russia/17apr2020/pathologist_covid.html
А при инфекции, развивающейся у зараженных коронавирусом, происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Исходя из полученной информации и прошедшей аналитики, сами легкие у таких пациентов не являются органом-мишенью N1, но вообще многие органы становятся мишенью.

Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.

Вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.

www.vesti.ru/doc.html?id=3259049&tid=108446
Известный российский пульмонолог Александр Чучалин предложил использовать Гелиокс для лечения коронавирусных больных, когда у пациентов развивается так называемое шоковое легкое.
"Вирус проникает в нижний отдел дыхательных путей, фиксируется на рецепторе и разрушает клетку. Гиалуроновая кислота выливается и заполняет собой альвеолы. Такую картину мы иногда видим у утопленников. Это не пневмония. Это состояние называется пневмонит. И это знание пришло 7-9 дней назад", -- отмечает недавнее открытие такого механизма директор НИИ пульмонологии, заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н.И. Пирогова, академик Александр Чучалин.
Это приводит к кислородному голоданию. При таком развитии заболевания, считает академик, искусственная вентиляция легких малоэффективна. Аппарат ИВЛ еще больше нагружает пораженные легкие.
"На это кислородное голодание сосуды, капилляры и другие мелкие сосуды ответят спазмом. Сосуды будут спазмированы, а на этот спазм кровоток замедляется. И эритроциты, и тромбоциты образуют тромбы", -- добавляет директор НИИ пульмонологии, заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н.И. Пирогова, академик Александр Чучалин.
Чучалин:
Вирус проникает в нижний отдел дыхательных путей, фиксируется на рецепторе и разрушает клетку. Гиалуроновая кислота выливается и заполняет собой альвеолы.

Насколько я понимаю, во время ремиссии между волнами вирусных атак организм восстанавливает ткани лёгких и свобода дыхания улучшается. Страдают те больные другими хроническими заболеваниями, у которых самовосстановление ткани лёгких затруднено. Но ИВЛ их только ещё больше повредит и может привести к инвалидности.

Я не надеюсь на вакцины, думаю, что нужны антивирусные препараты. Арбидол слабоват, на мой взгляд. Внушают надежду ингавирин, триазавирин и более новые разработки. То есть на самой ранней стадии, возможно сразу после падения температуры, пропить антивирусный препарат, а при насморке-кашле или хроническом бронхите антивирусный вместе с антибиотиком. Кстати, дыхательная гимнастика на свежем воздухе, на мой взгляд, хороша, но если больной не пьёт антибиотик, то есть риск получить плюсом к КВ ещё и бактерии на повреждённые лёгкие и очаги бактериальной пневмонии.

www.meddaily.ru/article/07apr2020/rouskkoron
meddaily.ru/article/06Apr2020/yagellonskiy
meddaily.ru/article/30Mar2020/chehonin
Что годится из средств народной медицины?

Конечно, частое горячее питьё с лимоном, с замороженными ягодами (если завалялись), каркадэ, мелко порезанные яблоки, залитые кипятком и др.

На мой взгляд, годятся ромашка и/или зверобой вместо чая после еды.

Но солодковый корень меня удивил. Оказывается, солодка содержит противовирусную глицирризиновую кислоту, к тому же лечит не только дыхательные пути, но и кишечник, хотя имеет ряд серьёзных противопоказаний, см. подборку ниже.

Расскажу-ка я лучше про то, почему нельзя принимать его бесконтрольно по режиму и срокам лечения.

Во-первых, это СПИРТОВОЙ раствор, так что подумайте, прежде чем дать ребенку внеплановую порцию сиропа. Спирт в детском организме все же лишний.

Во-вторых, есть послабляющий эффект, так что у деток со склонностью к учащению стула может быть крайне нежелательные проявления. Мамы и педиатры обычно не вспоминают о слабительном эффекте солодки и начинают бедного дитя пичкать закрепляющими, лечат дисбактериоз и пр.

Ну и в третьих (и это главный пункт!!!). Мало кто даже из врачей помнит о том, что у солодки есть гормональноподобные эффекты! Да-да! А вы об этом знали?

Солодка стимулирует работу коры надпочечников, так что у взрослых это может привести к повышению артериального давления, а у деток с изначальной неполноценностью эндокринной системы - к ее разбалансировке

Еще солодка обладает эстрогеноподобным эффектом, может приводить к гинекомастии у детей (увеличение молочных желез), у взрослых может снижать либидо (особенно у мужчин).

Кстати, а вы знаете, что солодка входит в состав пепси и кока-колы ;)

а в конце скажу о том, что для взрослых есть еще один эффект корня солодки - он снижает холестерин, вернее, нормализует баланс липопротеидов, и тем самым уменьшает выраженность отложения холестериновых бляшек в стенках сосудов.

Препарат дешевый, доступный.

Итог. Корень солодки - это хороший натуральный препарат, хорошо помогающий при кашле. Но при его применении нужно не забывать о других эффектах Солодки.
otzovik.com/review_134523.html

ОГРАНИЧЕНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Солодку нельзя детям до 1 года, беременным, в период лактации (если ребенку менее 1 года), кроме того есть ограничения для детей до 12 лет, а также для мужчин (понижает либидо). последние исследования показали, что солодка вызывает аритмию в работе сердца.
otzovik.com/review_5668351.html

Нараммрига
21.03.2020 18:45:18

Также солодка может подействовать как рвотное, если принимать много и натощак и как слабительное. Сильный иммуномодулятор. Глициризиновая кислота помогает при вирусах. Если принять много-может и подавлять.иммунитет.корень солодки добавляют во многие средства китайской, тибетской и индийской медицины как иммуностимулирующее ,мягчительное , противовирусное и противоспалительное средство. Усиливает действие других лекарств. Не пейте травы больше 2-3 недель, обращайте внимание на изменения состояния через 4 дня приема. Травы могут быть не менее сильнодействующими средствами, чем те, которые придумала западноевропейская фармакология после 1850г
otzovik.com/review_5668351.html

Средство растительного происхождения. Корень солодки содержит глицирризин (от 6 до 12%), глицирризиновую кислоту и ее соли, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид), изофлавоноиды (формононетин, глабрен, глабридин, глаброл, 3-гидроксиглаброл, глицирризофлавон), производные куместана (глицирол, изоглицирол, ликвокумарин), гидроксикумарины (в т.ч. герниарин, умбеллиферон, гликокумарин, ликопиранокумарин), стероиды (стеролы, включая бета-ситостерол, сигмастерол), эфирные масла (в небольших количествах).

Глицирризин стимулирует активность реснитчатого эпителия и усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей, облегчает отхаркивание. Оказывает противоязвенное и противовоспалительное действие, уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Ликвиритозид оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы.

Сироп солодки инструкция и применение, противопоказания:

Показания

Заболевания верхних дыхательных путей, легких; гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Аддисонова болезнь, гипофункция коры надпочечников (в составе комплексной терапии).

Режим дозирования

Приготовленный настой (10-15 г сырья на 200 мл воды) принимают внутрь по 1 столовой ложке 3-5 раз/сут.

Противопоказания к применению

Хронические гепатиты, болезни печени с холестазом, цирроз печени, тяжелая почечная недостаточность, сахарный диабет, гипертония, нарушения сердечного ритма, артериальная гипертензия, гипокалиемия, беременность, повышенная чувствительность к солодке.

Применение при нарушениях функции печени

Противопоказан при хронических гепатитах, болезнях печени с холестазом, циррозе печени.

Применение при нарушениях функции почек

Противопоказан при тяжелой почечной недостаточности.

В солодке содержится гликозид, который приводит к нарушению электролитного баланса в организме, как следствие к задержке жидкости и возникновению отёков. Затем солодка сужает сосуды и сильно повышает давление и потому сироп запрещают пить при болезнях почек и сердца, что по сути есть у каждого, кто перешагнул рубеж 40 лет.

Кроме всего прочего, нарушение водно-солевого обмена гликозидом солодки, особенно на фоне приёма мочегонных средств (например, я пью чаи для похудения, это по сути просто мочегонное) приводит к резкому падению калия в организме, что в свою очередь приводит к разрушению гладко-поперечной мускулатуры (рабдомиолиз).

У моего папы возникает тахикардия, если он выпьет солодки корень и при этом принимает сердечные гликозиды, то есть солодка в конфетках приводит к тахикардии и аритмии. А еще солодка убивает тестостерон! Если вы планируете беременность со своим супругом, то ни в коем случае не покупайте лакричные конфеты.

Побочное действие из инструкции к корню солодки:

Возможно: при продолжительном приеме препаратов солодки - повышение АД, появление отеков, нарушения со стороны половой системы.

Особые указания:

При длительном применении возможны гипокалиемия, гипернатриемия, отеки, артериальная гипертензия, функциональные нарушения деятельности сердца.

Солодка ингибирует фермент 11-бета-гидроксистероид дегидрогеназу в почках, что приводит к уменьшению превращения кортизола в кортизон. Минералокортикоидной активностью кортизола обусловлено уменьшение концентрации калия в сыворотке крови и увеличение содержания натрия, что приводит к задержке жидкости в организме, увеличению массы тела и артериальной гипертензии. Глицирризиновая кислота и ее метаболиты ингибируют периферический метаболизм кортизола и вызывают псевдоальдостероноподобный эффект.
irecommend.ru/content/neskol...-preopasneishaya
Все в руках Божьих. (с)
Он на одну положит, а другой прихлопнет.
Хорошая новость. Сегодня видел корень имбиря по 199 р/кг.
vasya-basya писал(а)
Кстати, дыхательная гимнастика на свежем воздухе, на мой взгляд, хороша, но если больной не пьёт антибиотик, то есть риск получить плюсом к КВ ещё и бактерии на повреждённые лёгкие и очаги бактериальной пневмонии.

Этот пост на нн.ру я написала пять лет назад. Помню мне посоветовал один умник не маяться дурью и сходить в аптеку за таблеткой))

"...спала, состояние между сном и бодрствованием, ощутила чёткую границу сферы вокруг себя и в этой сфере не сгусток, а как полый шар, небольшая полая сфера, имеющая тоже чёткие границы. Вызывала чувство дискомфорта. Попыталась её вытолкнуть за границы своей сферы, но сфера ощущалась герметичной, замкнутой. И создавая давление на этот шар, с целью вытолкнуть его, под давлением деформировалась форма моей сферы. Вызывало болезненные ощущения. Оставила попытки и заснула.

Проснулась простуженная))) Вирус подхватила. Со всеми радостями. Насморк, сухой кашель, слабость.
Маялась два дня. Потом всё-таки смогла сосредоточиться на дыхании и попробовала как бы "проветрить" дыханием сферу, представляя, что она не замкнута. Ощутить себя мягче что-ли. И легла спать.

Невероятно...но факт...))) Проснулась абсолютно здоровая. Вообще никаких остаточных проявлений простуды. Совсем! Как будто и не было ничего. Ни малейшего покашливания, ни насморка, НИЧЕГО. Лекарств никаких не принимала."
Я вообще не верю в бессимптомное течение болезни, особенно в бессимптомную пневмонию. Просто человек не обращает внимания на небольшие скачки температуры или заложенность в груди, или ещё что-то мелкое.
Самыми первыми симптомами, кстати, могут быть сны, насыщенные событиями, где вы проигрываете, ну то есть за вами гонятся и догоняют, вы падаете, физические повреждения типа выпадают зубы и прочее. Пробили защиту. Ещё есть чувство тревоги во сне. Тревога также наяву, или беспричинная подавленность, рассеянность, всё валится из рук.
Тут наверное уже надо принимать какие-то меры. Хотя бы остановиться и хорошо подумать: а что тебе может помочь? Будет ли это противовирусный препарат, антибиотик, народные средства или специальная техника, или кто на что уповает.
У меня была в марте непонятная атака на организм, с небольшой температурой, максимум 37.2, скачками - от нормальной утром с повышением вечером и каким-то неудобством в лёгких. И накатывало именно волнами, иногда так, что я думала "ну всё, начинается", а потом отпускало будто вообще здорова.
Что мне, как я думаю, помогло наверняка:
все производные хвойных и сами эти деревья; у меня конкретно было пихтовое масло, которым я дышала прямо из бутылочки, глубокими вдохами, заодно и дыхательная гимнастика, аромалампа с пихтовым маслом, хвойные иголки, которые я жую между делом. Годится, наверное, и смолка, живица. Под ёлкой надо просто стоять, прям конкретно в биополе дерева;
кора осины, иногда напополам с зверобоем в виде чая около четырёх раз в день. кмк, сгодится ещё кора ивы, но я её не нашла;
медная пластинка или фольга на грудь, вот это вообще суперсредство, хорошо купирующее "накаты", я не ожидала.
Полезная статья. Спасибо.
Я, начитавшись о меди, заказала пластинку на Джуме попробовать. Она пришла аккурат к началу моей болезни, или что это было я не знаю.
Наверно, биоритмически так устроен организм, что вечером повышается температура, что я заметил и по себе. Перед сном происходит энергетический всплеск и часто во сне происходит кризис болезни. Тоже по себе заметил. На 3-4 ночь происходит обильное потоотделение и после начинается выздоровление.
Температура к вечеру повышается, верно, но не до 37. За ночь меняется в сторону либо ухудшения, либо улучшения.
Читала, что некоторые заразившиеся Ковидом, посыпались ночью от того, что им сильно плохело.
Если учесть, что ковид угнетает иммунную систему, которая во сне усиленно работает (недаром постельный режим), да еще и легкие не работают, то вполне можно и поверить. Проснуться и позвать на помощь.
Скорее может угнетать. Ковид очень разнообразные симптомы выдаёт, как выясняется.
А то, что человеку плохеет резко, после нескольких дней относительного благополучия - это отличительный признак как раз.
Вернее, опять же - может поплохеть, а может и не поплохеть. Очень все неопределённо с этой болезнью.
Так, так.. поскольку у нас есть ещё немножко времени подготовиться пока вирус не вполне докатился к нам из Москвы, тему стоит продолжить.
Во-первых, рекомендую в целом обратить внимание на этот канал медсестры из США. www.youtube.com/watch?v=MVsdRf-piWg А в частностях меня заинтересовал вот этот комментарий. Человек лечится совершенно в моём стиле.
Евгения, из своей эпопеи личной борьбы с вирусами я выработал одно общее правило - чтобы вылечить вирус, обязательно нужны 2 вещи, тепло и покой.
Но хочу сказать, что в последние годы вирусы атакуют все более жестко и все сильнее влияют на легкие. И если в носоглотке их еще можно быстро как-то придавить, то когда они перемещаются вниз, к бронхам и легким, там с ними бороться гораздо сложнее.
Нашел также одну вещь, которая помогает легче пережить это время -
healthyline.com/product/heal...ergy-medium-pad/
и вот этот жилет - healthyline.com/product/heal...gy-shoulder-pad/
Фактически это терморегулируемые грелки с турмалиновыми камнями.
Жилетом пользуюсь раз в день, ставлю на 63 С на полчаса-час, и он дает эффект сауны, снимаю его весь мокрый.
А на коврике сплю ночью, температура не выше 40 С.
Для чистки легких включаю вапорайзер с горячим мистом, капаю эквалипт на хитер, нагоняю влажность в комнате до максимума и дышу всю ночь этой смесью.
Кроме того, ставлю еще и масляный радиатор напротив лица, чтобы дышать теплым воздухом. Это важно!
Я только 3 недели как вылез из этой заразы и обратил внимание на одну вещь - когда в легких воспаление, ты вдыхаешь воздух вроде нормально, а когда выдыхаешь, он не успевает прогреваться в легких и такое впечатление, что на воспаленные участки дохнули ментолом - инстинктивно идет мышечный спазм в животе, предотвращающий как вдох так и выдох. Конечно, можно искуственно удержать выдох на пару секунд, воздух прогреется и тогда такого эффекта нет - но когда засыпаешь, перестаешь себя контролировать и эти непрекращающиеся спазмы - убийственное ощущение, заснуть просто невозможно.
Очень сочувствую тем, кто на вентиляторе, хотя их как раз и предохраняют от рассинхронизации дыхания больного и аппарата ИВЛ.
А если поставить радиатор и направить на лицо, такого эффекта нет, воздух вдыхаешь изначально теплый.
Ну и откашливающий сироп, естственно, пью, чтобы кашель не сухой был.. когда откашливал, зеленые сгустки из легких летели, никогда такого не было..
Может, кому-то моя метода поможет.
PS
Да, пришлось еще корень валерианы пить на ночь, чтобы нервы успокоить..
И еще - таблетка аспирина на ночь очень помогала :) (только ее нужно не целую глотать, а растереть в порошок и с водой выпить..)

Вы что, будучи в таком состоянии лечились сами, без участия медиков, без препаратов? ?
Если хотите кому-то помочь советом замените англ вапорайзер, мист, хитер на русские. Думаете вас понимают все?....

A Dm
A Dm
1 день назад (изменено)
@Violetta Blazucka
Да, сам лечился. Температура сначала была очень высокая, но завернул колд пак (гель-лед) в полотенце, приложил к печени на ночь, к утру температура спала до терпимой, а на следующий день была уже нормальная
Ну, вапорайзер, он же хьюмидифаер, он же стимер, ну как его по русски назвать, я не знаю.. ну вот, короче -
www.walmart.com/ip/Vicks-War...SShoCE4EQAvD_BwE
Хитер - подогреватель, такая нагревающая пластина в вапорайзере :)
мист - мокрая взвесь, пар
Все вроде?
PS
Ах да, витаминная поддержка.. Витамин D3 10 000 ед. ежедневно с едой, комплекс В100, цинк, витамин С 2-3гр в день (в виде аскорбата с соком)..ну я это все пью регулярно (кроме цинка), только вит.С обычно принимаю 1-1.5 гр. а в период обострения повышаю дозу.
Вот теперь кажется все.

1

MsBurshtyn
MsBurshtyn
21 час назад
Желаю Вам скорейшего выздоровления! Ещё бы БАДы подключить, как андрографис, пау Дарко и кордицепц то процесс выздоровления ускорился б в разы.

Ещё где-то на Городском советовали от лёгочных заболеваний череда + багульник.
О вдыхании паров водки. В комментариях много людей отписываются, что таки да, помогает.
чтобы устаканить такую хрень, как КВ, конечно стоит подключить все способы - и медицинские, и психологические, и магические
психология тоже очень нужна, потому что апатия и депрессия нешуточные

что касается магических способов
мне кажется, смотря с какого уровня зараза прилетела
у меня образные представляшки на серьёзные болячки не действуют, хоть ты тресни
всё равно что ударами воздушного шарика стараться сдвинуть стол, привинченный к полу
и я пытаюсь использовать старые советы Ю.Архипова - то есть установить связь со своей вертикалью, так сказать, хотя там тоже свои сложности
вот эту рыбу можно под свои вопросы и проблемы переписать и зачитывать вроде намаза:
vk.com/wall313502842_37
обновление:

зверобой категорически не годится для лечения КВ !!!
потому что КВ и так сгущает кровь и может вести к тромбозу, инсультам, инфарктам
а тут ещё зверобой сгустит кровь...
бог-то бог, да и сам не будь плох (цы)
Vinata писал(а)
эвкалипт

можно рассмотреть разные варианты :)
пихтовое масло
камфора
меновазин
золотая звезда
нашатырный спирт, в конце концов :)
Vinata писал(а)
где-то на Городском советовали от лёгочных заболеваний череда + багульник

www.nn.ru/community/gorod/main/kak_podstrakhovatsya_ot_vospaleniya_legkikh.html
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=248127369

а я ранее видела видео про череду без багульника:
www.youtube.com/watch?v=KvBq3C0v1uQ
три пункта в ролике:
- дыхательная реабилитация
- сурфактант
- череда
(и ссылки в описании ролика на ютубе)

теперь мне понятно, почему раньше туберкулёзники лечились барсучьим жиром, или почему при легочных заболеваниях пьют горячее молоко со сливочным маслом, или принимают какао-масло - восстанавливают сурфактант

ну и про банки меня всегда занимал вопрос - зачем ставят банки
оказывается, это массаж, при пневмонии нужен массаж спины
хотя при КВ это может вызвать на спине многочисленные мелкие кровоизлияния - те самые, которые на голенях принимают за сыпь

ещё видео на тему лёгких:
www.youtube.com/watch?v=vAUG1l-hoXY
www.youtube.com/watch?v=uez54cKqA50

на всякий случай, про КВ:
www.youtube.com/watch?v=-kU9U0PW-PQ
www.youtube.com/watch?v=GDH0vnc2VWA

www.youtube.com/watch?v=tWDcxHsweFo
www.youtube.com/watch?v=xltKeze0LEY

и вообще канал полезный (больше 2 млн подписчиков), можно порыться в разных медицинских советах:
www.youtube.com/user/doctorE...st&live_view=500
Новая тема