--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите советом! Скалярии погибли, "золотые" на дне ползуют.

1073
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alen5
12.01.2009
Скажите, что не так.

1. Купили аквариум. Первый в жизни. 100 литров.
2. Фильтр Фан1, с аэрацией
3. Компрессор ("зелененький").
4. Грунт - мелкие камешки.
5. Растения только искуственные и плюс корал
6. Обогреватель
7. Всё помыли, залили воды из крана, добавили "аквасейф", всё оборудование подключили (кроме компрессора), обогреватель на 25. Ждали 5 дней
8. На 6-ой день купили 9 скарярий и две золотых в магазине.
9. Запускали как положено: добавили воды из аквариума, через 15 минут еще добавили, и ещё через 15 минут запустили в аквариум
10. Всё было хорошо, поели, ночь переночевали
11. 7-ой день тоже все вроде нормально. К вечеру скалярии начали подниматься наверх, но не ели. Хватали воздух. Посоветовали компрессор ещё поставить.
12. 8-ой день. Утром тоже самое, не едят.
13. Вечером умерли 3 скалярии. Остальные вяло, практически никак не плавали уже. Золотые притихли на дне, но ели, плавали, но не много.
14. Утром все остальные скалярии умерли. Золотые на дне.
15. Посоветовали добавить в воду соли (3 чайных ложки) и Антипар 2 мл.
16. Вот уже 2 день. Одна золотая как то ещё периодический плавает. А другая не есть, не плавает, уткнулась носом в грунт, сидит. Встрепенется, притихнет, отплывет немного, точнее отползет.

Что делать, что не так! Может что забыли?
kisss99
12.01.2009
вроде все правильно сделали...а чем кормили?
Alen5
12.01.2009
Корм, купили в этом же магазине, в пакетике, без названия они... Один корм беленький круглый, другой - зелененький с красненьким хлопьями.
Отравление аммиаком... Никакого антипара!
Начинайте делать частые подмены воды небольшими порциями. Ежедневно по 20-25 литров, лучше отстоянной. Не кормить! Аэрация, фильтрация, надеюсь круглосуточная?
fiv
12.01.2009
Отравление.. ФАН1 на такой объем ОЧЕНЬ мало.. Если есть Нитривек или Бактозум-добавьте по инструкции. Слишком быстрый запуск и сразу такое количество рыб. Подменивайте воду по 20-25л каждый день..
:):):)
Alen5
12.01.2009
Скажите, может ещё какой - нибудь фильтр купить? И надо сейчас уже (после антипара) менять "губку" у этого фильтра.
Alen5
12.01.2009
Спасибо.

Аэрация, фильтрация круглосуточная!
А где взять воды? Новую порцию для подмены,отстояли только 3 дня, её можно использовать?
kisss99
12.01.2009
да,можно.
Порцию для подмены достаточно отстоять в течении суток.
kisss99
12.01.2009
какое отравление амиаком?? вы об чем?? это новый аквариум!!!!
Пошел искать ранец:)
fiv
12.01.2009
kisss99 писал(а)

Вот именно. Первая четверть , учебник Химии.. Аммиак "хлопает" за 1 час.. Все нормально и хорошо, а через 1 час-все к верху брюхом. Сам видел и проходил..
Alen5
12.01.2009
Нитривек или Бактозум, где взять? Верняя часть города.
or-ange
13.01.2009
любой "рыбный" магазин, может даже зоомагазин. Есть на республиканской, на Гагарина, Бекетова.
Аммиак то не сразу в аквасе был.А как появился - через час и ..."хлопнул" самых слабых.
Alen5
12.01.2009
Наверно, что делать, что бы больше не повторить этого.
Да ничего сложного: еженедельные подмены 1/4, промывка фильтра - раз в две недели, не перекармливать рыб (золотые сытыми не бывают!).
Сейчас фильтр не промывайте подольше, пусть бактерии приживутся.
or-ange
13.01.2009
в данном случае подмены нужны ежедневные, хотя бы по 5-10 л.
Извините если не понял.ВЫ ОБ ЭТОМ опять???
bazilio1973 12.01.2009 в 17:46:43 «Ответить»
...начинайте делать частые подмены воды небольшими порциями. Ежедневно по 20-25 литров, лучше отстоянной. Не кормить! Аэрация, фильтрация, надеюсь круглосуточная?

fiv 12.01.2009 в 17:51:07 «Ответить»
...подменивайте воду по 20-25л каждый день.. Слишком быстрый запуск и сразу такое количество рыб. Подменивайте воду по 20-25л каждый день.. ¶¶
or-ange
14.01.2009
простите, не прочитала:)))
Я отвечала именно на пост выше: "Да ничего сложного: еженедельные подмены 1/4, промывка фильтра - раз в две недели"
А именно про еженедельные подмены. Прочитала все посты по диагонали:)))) ПРРРРРостите за плагиаТТ:))
fiv
13.01.2009
Я Вас по тлф предупреждал, что бы не торопились.. А Вы не послушались.. Жаль.. Если что, помогу "население" восстановить по "демпинговым" ценам.. Сильно не расстраивайтесь и сделайте правильные выводы. Все наладится..
Не доверяете.. а ведь я за свою жизнь не меньше вашего рыбок угрохал.Вот в старом портфеле накопал:
goldfish-blog.ru/2008/06/22/запуск-пресноводного-аквариума/
"Главным недостатком нового аквариума является быстро растущий уровень аммиака, но благодаря бактериям, попадающим в воду с рыбами, растениями и другими обитателями аквариума, аммиак перерабатывается и устраняется"
Alen5
12.01.2009
Может половино воды пока из аквариума вылить, чтобы фильтр наш мог справиться (фан1), и немного новой налить?
Нет, уменьшение объема воды делу не поможет.Если рыбкам совсем худо - замените литров 40-45. Золотым в 100литровке я бы поставил FAN-3
"Заселение бактериями аквариума произойдет значительно быстрее, если в воду добавить небольшое количество обыкновенной грязи" (с) - мне понравилось ))) оттуда же.
что такое "обыкновенная грязь" в данном случае?
Maksis
13.01.2009
Объясните пожалуйста откуда аммиак берется,у меня аквариум месяц 30 л. ,менял воду с добавлением "SERA акуатан",одна к верху пузом всплыла еле откачал,вторая на дно ушла,после включения,фильтра начала вроде отходить. (рыбки золотые). Может в воду мало добавки налил.
КREspo выложил же картинку - график!
Видите там нишу :"разлагающие бактерии"? В свежей воде их почти нет...как и других, ниже указанных на рисунке.
fiv
13.01.2009
bazilio1973 писал(а)
КREspo выложил же картинку - график!
Видите там нишу :"разлагающие бактерии"? В свежей воде их почти нет...как и других, ниже указанных на рисунке.

www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121
Там все понятно..До слез и тошноты...
fiv
13.01.2009
Аккутан, для осаждения активного хлора и тяжелых металлов, а нитрификатор он - никакой..Т.Е. он для "скоростной" подготовки воды, вместо отстаивания..
KREspo
12.01.2009
kisss99 писал(а)

Ну елы палы, ну ведь азотный цикл, ну за учебники))))
Главное ещё рыбок пока не покупайте, неделю или лучше две. А вообще золотые и скалярии плохие соседи. Золотых лучше держать одних, в Ваш аквариум 3 штуки максимум.
KREspo
12.01.2009
Вот в кратце как то так:
- прочтите все, что доступно, прежде чем заводить аквариум!
- не торопитесь сажать рыб в свежезапущенный аквариум!
- дайте его биосистеме "созреть"!
- создайте максимально благоприятные условия для вашего набора гидробионтов!
- сажайте живые растения, а не пластикоые имитации!
- используйте даже в небольшом аквариуме фильтр такой мощности, какой можете себе позволить!
- никогда его не выключайте!
- регулярно подменивайте воду (идеально - протока)!
- карантинируйте новых аквариумных обитателей!
- если карантинник сделать нет возможности, покупайте рыб только у проверенных людей, самих их разводящих!
- подсаживайте новых рыб постепенно, а не сразу скопом!
- правильно их кормите и правильно подготавливайте корма!

И все эти действия сводятся по сути к одному и тому же - поддержанию чистоты воды, удалению из нее вредных компонетов. Главными из которых являются аммонийные и нитритные соединения, т.е. продукты этого самого азотного цикла.
KREspo
12.01.2009
График по амиаку
or-ange
13.01.2009
фильтр явно слабоват. У меня такой на 55 л стоит. И еще растючку бы живую. Вы не расстраивайтесь. Многие так начинали, ниче, потом проще будет.
ADM81
13.01.2009
Это точно, у меня после первого запуска (ок 2 мес назад) вообще только 2 из 7 рыб выжили, причем подохли они после того, как положил в акву плохо обработанный кокос. Зато щас все веселые)) А искусственные растения я принципиально не вношу в аквариум: пусть лучше менее красивые будут, но настоящие.
or-ange
14.01.2009
а я корягу в оби купила, ополоснула кипяточком - и в акву. Вода коричневая стала, потом рыбки приболели....Много тогда полегло:((( Зато опыт:)))) Теперь вумная, что попало в акву не засовываю:)))
KREspo
14.01.2009
я тоже там брал корягу, промыл под струей горячей воды и закинул, проблем не было, аквас 250 литров
or-ange
14.01.2009
а у меня 55 было, а коряга большая, наискосок стоит с одной стороны аквы, а если положить - то много места занимает. Но красивая, заррраза.:))) Жду - не дождусь, когда тоже приобрету аквариум литров на 300. *в мечтах вся*
KREspo
14.01.2009
ну как вариан корягу в бачек унитаза на месячишко, вся грязь уйдет
or-ange
14.01.2009
да уж год с тех пор прошел, в акве отмокла:))). А коряга больше бачкА унитазного. Так обычно делают после "засаливания" коряг, вода же в бачке постоянно обновляется - менять не нужно.
Alen5
16.01.2009
Большое спасибо за советы!

Поставили фильтр Фан 3 , лекарство, водичку меняла, но "Золотые" все равно погибли...

Будем думать, что дальше делать!
fiv
16.01.2009
См. выше..
KREspo
17.01.2009
fiv писал(а)
См. выше..

+ многа
видимо люди стесняются всю тему читать, им надо чтоб разжевали и в рот положили, не к кому конкретно не обращаясь хочу сказать - а мозг включить пробовали?
в таких случаях всегда жалко ни в чем не повинную животину...
Alen5
27.01.2009
KREspo писал(а)
fiv писал(а)
См. выше..

+ многа
видимо люди стесняются всю тему читать, им надо чтоб разжевали и в рот положили, не к кому конкретно не обращаясь хочу сказать - а мозг включить пробовали?

Совершенно не стесняясь, прочитала всё!!! А фраза "Будем думать, что дальше делать!" имела другую смысловую нагрузку. Кроме нас взрослых, есть ещё и дети, которым намного сложнее всё объяснить, а лишний раз травмировать их не хочется.

Рыбок жалько не меньше вашего. Было бы всё равно, не мучались бы вопросами, просто экспериментирвали.

Обидеть всегда проще всего.

Спасибо.
Новая тема