--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

какой рецепт корейской морковки которая продаётся на рынке ?

119
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
?
Uzasem-w
10.01.2005
главное, морковку нарезать именно так
а специй для корейской морковки куча везде продается...
Нарезаю именно так и подругому не выходит
Uzasem-w
10.01.2005
ну и слав боху...
а БоХ тут причём ?
против
12.01.2005
не ешь с рынка - гадость, там только уксус и красный перец...всё
надо вот как - приправа для моркови (не помню какая - главное не солёная, можно даже без неё - я, например, кориандром молотым иногда обхожусь
растительное масло нагреваешь на сковороде, али в чашке-миске-кружке (неважно), туда лимона сок - долой уксус!!! (сколько не знаю - от морковной массы зависит), как статет закипать, выливай в морковь, соль-сахар по вкусу
бонапетиту вам
Я тут на форуме свой рецепт суперской корейской морквы уже где-то выкладывала. Получается она не просто вкусной, а очень вкусной. Вкуснее, чем с рынка. :))))))))))))))
Имя: Тася Т ·· 29.09.2004 в 15:17:17 «Ответить» «Портрет»
Я просто обожаю домашнюю корейскую морковь. :))) Вкуснее рыночной! Однозначно вкуснее! :)))
На 1 кг моркови - 3 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 4-5 ст.л. 10% уксуса, 1 ч.л. специи к корейской моркови (брать на рынке, ни в коем случае не в пакетах!!!), 2 ч.л. глютамата натрия, т.е. вкусовой соли (брать там же:)))
Потереть ее на спец. терке, лучше бёрнеровской. Заправить специями, можно еще добавить красного перца, черного перца, душистого перца (горошин 10) и кориандра (0.5-1 ч.л.) свежераздавленного. Плюс чеснок - от трех зубчиков до 1 головки. Я всегда заливаю ее ОБЯЗАТЕЛЬНО кипящим маслом - так вкуснее. В масле этом можно также обжарить лук до светло-коричневого цвета (лук потом нужно выловить и выкинуть, он нужен лишь для того чтобы придать маслу запах и вкус) Можно добавлять орехов грецких или кедровых (мое ноу-хау:))))
Я ее зимой постоянно готовлю. 1 кг съедается за день, за два. :)))) ¶ Также можно готовить и капусту, и свеклу, и редьку (хоть зеленую, хоть дайкон), а можно делать смеси из моркови и вышеперечисленных овощей.

Приправу нужно брать на рынке у кавказцев. Они продают ее на мытном, например, в овощном павильоне (хотя, в прочем, в этом павильоне сейчас продают и рыбу, и мясо, а не только овощи, ну в общем, в среднем павильоне). Продают уже нафасованную в пакетики (рублей на 25-30) или отмеряют ложками (чайными деревянными - 5 рублей ложка, максимум - 7 за некоторые приправы), выходит дешевле, чем в фабричных пакетах. А потом, все эти специи ты видишь и нюхаешь, что покупаешь.В приправу для корейской моркови они кладут еще жареный кунжут - с ним намного вкуснее и никогда не кладут имбирь (а в фабричных он часто бывает и все дело портит!!!)

Глютамат натрия, он же вкусовая соль, он же усилитель вкуса. Белые кристаллы, на вкус чуть солоноватые. Именно они придают "вкусный" вкус многим синтетическим блюдам. Ну, таже растворимая лапша или бульонные кубики имеют свой мясновитый вкус именно за счет этой добавки. Обрати внимание, в состав почти всех готовых специй, кубиков, вермишелей входит эта самая вкусовая соль или глютамат (и глютанат) натрия. :))) С ним морковь НАМНОГО вкуснее!!!! Без нее - это просто морковь, а с ней - МОРКОВЬ ВКУСНАЯ. :))))) Но, с ней главное не грубить, так как если ее положить слишком много она вызывает головную боль. На 1 кг продукта не больше двух-трех чайных ложек. :))) ¶
Новая тема