--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чтоб пицца не прилипала?

Флуд
54902
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
capone
15.01.2013
Вводная: тесто раскатываем по противню, слегка обмазанному нейтральным растительным маслом, тесто самодельное, потом на него выкладываем начинку и сыр. Результат: прилипает к противню.
Вопрос: как сделать чтоб не прилипало? Реально, кто как эту проблему решает у себя дома? Купить противень с тефлоном не предлагать. :-)
yabloko18
15.01.2013
Я тоже раньше прямо в посудине раскатывала, теперь приспособилась между двумя слоями бумаги пекарской или на одной.
Наля
15.01.2013
Я на противень обычно подстилаю лист фольги и уже его мажу растительным маслом. :)
capone
15.01.2013
Фольга потом плохо переваривается :-) А если серьезно, фольгу отодрать потом легко?
Наля
15.01.2013
У меня обычно не прилипает тесто к фольге, правда, я маслом смазываю довольно щедро, и пиццу пеку крайне редко, речь больше идет о пирогах... :)
capone
15.01.2013
Про пироги... Не, не было такого уговора. А с пиццей проблема - площадь большая, отодрать трудно.
я на фольге пеку, когда есть задача низ не запекать сильно) она все же отражает чутка жар в духовке.
Посыпать мукой противень?
раскатывать на пекарской бумаге, и прямо на бумаге - на противне - выпекать, - я так делаю, все слетает отменно.
capone
15.01.2013
А бумага то потом от пиццы нормально отдирается? Мукой пробовали - не помогает.
есть бумага - она коричневая. она силиконизированная. отлично отдирается все)
Anna_1988
15.01.2013
Фольга, смазанная растительным маслом..Проблем не возникало никогда)))
capone
15.01.2013
Вот объясните мне, чем принципиально фольга от чистого противиня отличается? Не могу понять.
Применяя фольгу - просто не даем пачкаться противиню.
Хотя потом попробую и фольгу.
Anna_1988
15.01.2013
Ну как чем отличается?Разные материалы-разные свойства...Один и тот же продукт в разных сковородках/противнях/кастрюлях ведёт себя по разному..
Ещё могу предположить (хотя могу и ошибаться)вот что... у каждого материала есть такая характеристика как шероховатость поверхности...От этой характеристики зависит сцепление поверхности с чем либо-хорошее и плохое..Так вот!!К чему я виду)))Фольга более гладкая в этом случае, поэтому к ней не пристает тесто (в данном случае)...Ну у меня по крайней мере к противну прилипает, а к фольге нет..Хотя я не знаю какой у Вас противень))А всё вышеописанное лишь мои догадки..))
capone
15.01.2013
Дело ясное, что дело темное.
а зачем вы пиццу отдираете? нарежьте прям на противне и выкладывайте кусками:-)
на силиконовом ковриме мне кажется можно печь, ведь гриль фигачит сверху (в моей печке), темпнратура под пицей думаю существенно не возрастет
capone
15.01.2013
Натусёк писал(а)
а зачем вы пиццу отдираете?

С железкой есть неудобно:-)

Натусёк писал(а)
нарежьте прям на противне и выкладывайте кусками:-)

Нельзя резать на железе, да и подавать кусками - не айс

Натусёк писал(а)
на силиконовом ковриме мне кажется можно печь, ведь гриль фигачит сверху (в моей печке), темпнратура под пицей думаю существенно не возрастет ...

А коврик нагревается теплопередачей от противиня, который в свою очередь греется излучением от гриля сверху, соответствено коврик все равно перегреется. Ну или температуру ставить меньше, примерно 200 градусов.
Да и готовлю я пиццу на режиме гриль с конвекцией, а на нем противень точно как и вся духовка прогревается.
Helen.ru
15.01.2013
Пеку на силиконовом коврике. Проблем никаких.
capone
15.01.2013
Воот это идея.
я финально включаю гриль - он 275 градусов у меня, а силикон нагревать выше 220 градусов нельзя)
Helen.ru
16.01.2013
У меня плита без гриля, так что этой проблемы нет :) Вроде и так все нормально запекается/плавится.
NNaya
15.01.2013
Бумага для выпечки Paclan с силиконовым покрытием - пеку без масла совсем, ничего не прилипает:)
CurlyIry
15.01.2013
Отличная штука эта бумага.
Okuta
15.01.2013
на бумаге для выпечки пиццу делаю. на той, которая подороже не помню как называется. ничо не прилипает. паклан вроде...
BEST-iya
15.01.2013
пеку как правило в силиконовой форме для пиццы, ничего не прилипает. Когда не в ней, то на пергаменте, присыпаном мукой. расскатываю (вернее расминаю руками) в форме
CurlyIry
15.01.2013
Кстати, Вы пишете, что тесто самодельное, а какое именно? Пресное или дрожжевое? И что за противень у Вас? Эмалированный?
capone
16.01.2013
Противень - эмалированный. Тесто по рецепту - www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
CurlyIry
16.01.2013
Да, тем паче удивительно... Дрожжевое тесто в принципе не липнет к противням (по крайней мере, у меня за последние 20 лет не было проколов).
Попробуйте, всё-таки, бумагу паклан. Она снимается без усилий.
capone
16.01.2013
Да, буду пробовать бумагу. Вначале простую, если не получится - тогда другую.
montagka
16.01.2013
У меня под пиццу специальный противень толстостенный - шел в комплекте с духовкой, не прилипает к нему - смазываю раст маслом, но он без антипригарного покрытия. На нем готовлю только пиццу. Не прилипает, правда я готовлю пиццу всегда по-одному и тому же рецепту, сразу 2штуки по очереди, после первой уже ничего не смазываю, стелю так, не прилипает.

Может быть у вас что-то с тестом не так, муки мало или еще что?

ps вот из описания противня этого: "Ваша пицца никогда не пригорит: форма эмалирована изнутри и снаружи"
capone
16.01.2013
Духовка какая? Марка, модель.
Lissonka
16.01.2013
Всегда смазываю сливочным и эмалированные, и тефлоновые, и стеклянные для духовки. Ничего не прилипает. Прямо беру кусочек масла в руку и натираю им поверхность для выпечки. В некоторых случаях присыпаю панировочными сухарями.
Selavita
17.01.2013
Мне кажется, если тесто прилипает, это значит что в нем масла маловато. Я оливковым маслом смазываю всегда.(тесто не дрожжевое, т.к не понимают мои такую пиццу)
lubbar
17.01.2013
а нейтральное масло - это как?
capone
17.01.2013
Если нет оливкового, то растительным с минимальным запахом.
Новая тема