--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жесткая кукуруза - что не так?

15330
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Knopochk@
20.09.2007
купила на рынке кукурузы, сварила, а она такая жесткая. что жевать невозможно. почему так? всегда вкусно получалось....
mama mia
20.09.2007
В скороварке варили?долго?
Knopochk@
20.09.2007
варила в кастрюльке около часа.... это долго?
mama mia
20.09.2007
я варю в скороварке ок 3-х часов,как закипит,ставлю на маленький огонь.А в кастрюле,да около часа,это ОЧЕНЬ мало,поэтому она у Вас жесткая(((
Bruksa
21.09.2007
корочи не от варки зависит. Я всегда варю просто в кастрюльке минут 20, не больше. А вот если купили перезрелую кукурузу- сколько не варите, она будет жеская...угу......
sofy
21.09.2007
плюс многа...главное правильно кукурузу выбрать....берите недозрелую...или молочной спелости...т.е. ту...которая имеет беловатый...а не желтый цвет....она все равно станет более желтой при варке...а вот желтая и спелая задубеет...
желтую правда можно на костре делать))) или морозить))
knopoch@
21.09.2007
я вот как раз купила наерна перезрелую.. я думала она наоборот лучше - вкуснее... обидно, блин...
Timugin
21.09.2007
Евреи, не жалейте заварки! (с) ;))))
Варить кукурузу нуна долго! В детстве родители ставили на целую ночь в большой кастрюле на малый огонь и какая бы не была перезрелая получалась неимоверно вкусной. А на час.... Почему бы просто кипятком облить не догадались? :))))
Knopoch@
21.09.2007
а на другом форуме сказали - если переваришь - будет жесткой :)))
Bruksa
21.09.2007
Knopoch@ писал(а)
а на другом форуме сказали - если переваришь - будет жесткой :)))

пралЬно сказале
Timugin
24.09.2007
Нет, неправильно. Варить надо около 3-4 часов в зависимости от степени страрости ккукурузыю И не станет она жесткой, не городите чушь. Развариться может, это базаров ноль.
Knopochk@
24.09.2007
ну у меня же стала и следующая - варила с вечера... часа 3,5 точна булькала - жесткая собака....
кароче я все испробовала... действительно просто старье купила я.....
Timugin
25.09.2007
Тогда высуши, размолоти мельницой и сделай мамалыгу - ну не пропадать же добру! ;)))))
А вообще если у вас что-то не получается с первого раза - профессия сапера не для вас. Кукуруза видать не твоё! ;)))))
sofy
21.09.2007
в детстве готовили на решетке над костром...минут 20...и готово...а варю на маленьком огне 1 час примерно)))
Ура-ура-ура, обожаю вареную кукурузку!! варю часа 2-2,5, готовность определяю "на зуб", обжигая рот и пальцы - но она же такая вкусная, горячая, ароматная!!
А еще при варке кладу кусочек сливочного масла в кастрюлю, хороший такой кусочек )
она просто старая уже.
Новая тема