--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Испекли пирог на скорую руку.

Выпечка и кондитерские изделия
31
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marfusha6-1
15.06.2017
привезла из сада ревень.
на пирог типа шарлотки.

- стебли ревеня порезали на кусочки по 1 см.
(стебли не чистить - только промыть и порезать)
- яблоки - 2шт - порезали кубиками такими же по размеру.
ревень и яблоки перемешать и опудрить кукурузным крахмалом - 1...2 столовых ложки.

масло сливочное - 2\3 пачки - порезать на кусочки.
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
корица - 1 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
соль - чуть-чуть.
- все перемешать до однородной массы и растворения сахара.

мука - 1-1,5 стакана, просеять
разрыхлитель 1/2 ч.л.
перемешать с однородной массой, где масло... и пр.
затем в эту массу вмешать порезанные яблоки и ревень.
выложить в форму, смазанную масло.
выпекать в духовке при 180 град - до зарумянившейся корочки.

пирог очень вкусен со сметаной, мороженым и пр...
приятного аппетита!
Наля
15.06.2017
Чудо. :) Обожаю пироги с ревенем.
пекла племянница
а я из-за плеча смотрела))
уработалась в саду...
да и вкуснее есть с чужих рук))
продукты смешиваются все на глаз
... что есть под рукой.
пирог диаметром 26 см
остыть не успел...
как корова языком слизала))

обратила внимание, что с ревеня не нужно снимать шкурку.
в пироге ее нет.
Ревень , в результате, не сырым оказался?Сколько времени в духовке?И сколько ревеня брали?
Наля
25.06.2017
Да ревень же трава - пропекается очень быстро, быстрее яблок и ягод.
Спросила не зря!Один раз довелось есть пирог с сырым ревенем!Тем более ревень сейчас уже отцвел!Не будет ли жестким или сначала все таки припустить?
припускать не нужно).
уверена.
днями угощали пирогом с начинкой:
яблоки+лимон = все прокрученное через мясорубку
думаю, что можно и в комбайне все прокрутить до однородной массы
в начинку также хорошо положить кардамон, корицу, ... = кому с чем нравится)
тесто как на шарлотку.

люблю, когда начинки в пироге много
... и мало теста))
нет, сырым не был.
резали стебельки приблизительно по 1 см.
яблоки тоже были приблизительно такого же размера.
все пропеклось.
ориентировались на корочку на пироге.
как она зарумянилась
= так пирог готов))

думаю, что с полчаса.
а я со специями душистыми)
Умелец писал(а)
о специями

какими?
С кардамоном, с мускатный орехом, с имбирём.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мобильный форум VoWiFi   -  Pyk 24.09.2024 в 09:54:15 21
Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.