Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+5 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+5 °C
Утро 4°C
День 4°C
Завтра -6°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
63.7542
Курс USD ЦБ РФ на 19 ноября
63.7542
-0.1339
Все курсы валют
70.5313
Курс EUR ЦБ РФ на 19 ноября
70.5313
+0.1202
Все курсы валют
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Салаты с рыбными консервами.

Ушастик 19 октября в 11:04 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Или не салаты....?

Имею в наличии следующие консервы:сардина, горбуша натуральная, скумбрия, шпроты.
Надоел мне этот стратегический запас на случай войны!

А я из консерв умею только мимозу и супчик.

Подскажите, какие салаты, закуски из этого добра приготовить.
Заряна_ 19 октября в 11:15 «ответить»
Мимоза и супчик) и бутеры)
Мимозу можно с рисом, можно с картошкой.
Ушастик 19 октября в 12:34 «ответить»
Мимозу только с картошкой признаю.
Хочется чего то этакого
Заряна_ 20 октября в 13:22 «ответить»
*pardon*
Красный бантик 22 октября в 16:34 «ответить»
какие у тебя интересные мимозы) А у меня и без риса, и без картошки))
Заряна_ 22 октября в 16:40 «ответить»
Потому что я тазиками делаю)
Красный бантик 22 октября в 16:45 «ответить»
Это чтобы посытнее было?)
А люблю мимозоньку, чтобы она нежненькая была)
Заряна_ 22 октября в 17:42 «ответить»
Ага)
Я вообще рыбные консервы с ржаным хлебом люблю) со свеженькой корочкой ))
Красный бантик 23 октября в 07:03 «ответить»
Вот я вчера темой впечатлилась и именно так и поужинала)))
Дети сказали "мама детство вспомнила" *rofl*
Заряна_ 23 октября в 17:40 «ответить»
Дети не едят так?
У меня старший недавно бычков запросил)
Красный бантик 24 октября в 07:11 «ответить»
Только если шпроты)
vladmir 19 октября в 11:50 «ответить»
Хм, я по акциям прикупаю помаленьку.
Обычно идёт к картошке вареной или жареной как добавка для разнообразия.
16ninelll 19 октября в 12:03 «ответить»
В пироги можно. Паштеты( намазка на хлебушек).
Ушастик 19 октября в 12:35 «ответить»
Про пироги забыла.
С чем смешать для вкусности? Рис не предлагать
nk-nnov 20 октября в 00:00 «ответить»
С луком жареным. Тесто быстрое, с майонезом.
Ушастик 19 октября в 12:35 «ответить»
И про паштеты_ намазки. С чем смешать? Кроме яйца и лука ничего не приходит в голову
montagka 19 октября в 13:48 «ответить»
Делаю такую закуску (намазку): красный лук мелким кубиком замочить с уксусом и лимон соком, на время пока делаем остальное или подольше. Маринованный огурчик, яблоко режем мелким кубиком. Разминаем горбушу (еще тунец подходит), смешиваем с огурчиком и яблоком, добавляем 1б сливочного сыра, вареное яйцо (мелким кубиком или натертое мелко), можно добавить зелень и мелко натертый твердый сыр, добавляем красный лук (жидкость сливаем), все размешиваем. Для регулирования густоты используем 1-2ст.л. майонеза, или без него.
Эта закуска также подходит под подачу на чипсы и т.п. Все мои гости съедают ее самой первой всегда.

И еще очень нравится салат "зимнее солнце" со свежей морковью, он сочный, но очень жирный (рецепт легко гуглится)
Ушастик 19 октября в 14:05 «ответить»
Спасибо!
Николаевна_я 20 октября в 22:23 «ответить»
Звучит так вкусно! Спасибо *thank-you*
horntail 19 октября в 18:56 «ответить»
Очень давно советовали такой рецепт и мы часто такое готовили, дитю нравилось:
Банку лосося (без жидкости) размять вилкой мелко, добавить 3-4 яйца сырых и потом муки, чтобы было как тесто на оладьи, подсолить немного. Пожарить как оладьи. Подавать с рисом и маринадом из лука и моркови (сделать зажарку с парой ложек кетчупа либо помидора).
Ушастик 19 октября в 20:36 «ответить»
Интересно. Попробую
horntail 19 октября в 20:42 «ответить»
Попробуйте, это очень быстро и вкусно.
vetach 20 октября в 08:07 «ответить»
Помню в голодное время котлеты из консервов делали. Рис полстакана сварить в подсолёной воде, промыть , лук жареный, бульонный кубик половину (раскрошить), консервы без косточек (размять), яйцо сырое, всё перемешать. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки в подсолнечном масле. Даже холодные "на ура". Вот интересно...сейчас как?
vetach 20 октября в 08:11 «ответить»
Наподобие кексиков, можно и с курицей вареной и с консервами. Если нужно, то поищу рецепт, пропорции забыла.
Адяшка 20 октября в 12:33 «ответить»
Делал только с тунцом и икрой(минтая, сазана), если их можно причислить к рыбным консервам.
Тунец-классика, с помидоркой, яйцом и т.д. Икру тупо с луком и зеленью-маслом, всё.)
Альбин 20 октября в 14:08 «ответить»
Люблю рыбные котлеты из консервов "Сайра". Сайру вынуть из банки, размять вилкой, добавить 2 среднего размера луковицы, тоже мелко порезанные. Затем добавляю 2 ст.л майонеза и 2 ст.л муки. Все перемешать и жарить на раст. масле без запаха. Т.е котлеты не лепятся, а фарш берется ст.ложкой и кладется на сковородку с разогретым раст.маслом.
рондо 20 октября в 23:49 «ответить»
Для меня рыбные консервы - это именно стратегический запас на разные случаи:
- если вдруг захочется быстрого рыбного супчика;
- если нужно бысто приготовить рыбный салат;
- срочно надо второе, в этом случае на гарнир нехитро делается картошка (тут разные варианты - просто отварить, отварить и поджарить кусочками, можно и пюре)
- иногда чего-то хочется, а чего - не сразу и поймёшь))) и вдруг оказывается, что хочешь обычный бутерброд с маслом и рыбой. И с чаем))))))))
vladmir 21 октября в 10:08 «ответить»
рондо писал(а)
рыбного супчика
===

Консерва всё равно с чем?
С томатом, или с маслом, или в собственном соку?

А из иваси?
рондо 21 октября в 19:08 «ответить»
vladmir писал(а)
Консерва всё равно с чем?
С томатом, или с маслом, или в собственном соку?

Только не в масле, ну это моё мнение, на мой вкус) но, возможно, и из рыбы в масле получится хорошо, я не знаю, я вообще в масле стараюсь не брать. И не так часто делаю суп из рыбных консервов))

Был такой период, когда я однажды сварила супчик из кильки в томате, и мой ребёнок после этого всё время требовал повторить именно этот супчик!)))))) А супчик-то совершенно простой, минут за 10 готовится)
vladmir 22 октября в 00:01 «ответить»
Посмотрел в комментариях на сайтах что пишут, а там обычно - делаю так же, только одно заменяю на другое, - с маслом тоже делают люди. А по видам рыб чаще сардины упоминаются, потом горбуша.

Суп из кильки в томате вроде бы я тоже в стародавние времена любил поесть.


тисну ссылочку по теме:
www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2411/
"Консервы рыбные - рецепты"
Красный бантик 22 октября в 16:36 «ответить»
почему "консерва", а не "консервы"?
vladmir 22 октября в 16:48 «ответить»
Так сформулировалось в данном конкретном случае.
гюрз@ 21 октября в 10:10 «ответить»
Кстати,парадоксальная ситуация с этими консервами...почему-то суп с лососем из консервной банки мне вкуснее,чем со свежим лососем...
рондо 21 октября в 19:10 «ответить»
А можно совместить свежую рыбку с консервами)
гюрз@ 21 октября в 21:45 «ответить»
Это уже извращение;)
рондо 21 октября в 22:20 «ответить»
Отчего же?)
гюрз@ 21 октября в 22:29 «ответить»
Либо консервы /либо свежая рыба,совмещать даже не пыталась:)Свежий лосось консервами только опошлить...ну как солянку варенными сосисками...
Anon Ymous 22 октября в 06:51 «ответить»
Солянка - это единственное блюдо, где уместны сосиски. ;)
гюрз@ 22 октября в 07:30 «ответить»
Сколько людей столько и мнений,варенной колбасе и сосискам не место в солянке.Семь видов мяса,язык и почки.
Anon Ymous 22 октября в 07:39 «ответить»
На всякий случай уточню, что пара сосисок на большую кастрюлю, нарезанных тоненькими колечками и превратившихся при варке в шляпки, не заменяет семь видов мяса, а дополняет их. Эдакий спецэффект из детства.
А то подумаете, что я люблю солянку по рецепту "вода, сосиска, огурец". ;)
гюрз@ 22 октября в 11:47 «ответить»
Ну если это "изюминка",то чтоб и нет)Про вода/сосиска/огурец -даж мысли не было *такие здесь,на кулинарном,не ходят*
16ninelll 22 октября в 08:00 «ответить»
Ух.. <<семь видов...>> а можно поимённо!?
гюрз@ 22 октября в 11:45 «ответить»
Буженина,ветчина,ростбив,колбаса сыровяленная,сырокопченная,грудинка или шейка,карбонат,отварной язык,отварные почки телячьи.
Ушастик 22 октября в 17:19 «ответить»
Да вот надоели мне эти запасы. Ну пара банок, ладно , а у нас что то скопилось.
Да и нет у меня потребностей в быстром супчике или картошке с рыбой консервированной. Поэтому хочу извести , оставит пару банок для мимозы и жить спокойно
рондо 23 октября в 13:38 «ответить»
Ушастик писал(а)
надоели мне эти запасы

Понимаю))
Trushel 22 октября в 17:47 «ответить»
сардины с яйцом- начинка к блинам
Наля 23 октября в 20:43 «ответить»
Вот этот очень приятный салатец
Слоеный с гречкой:
Слой отварной гречки, слегка смазать майонезом,
слой жареного лука,
слой отварной рыбы (ну или консервированной в собственном соку), смазать майонезом,
слой тертого сыра типа гауда, смазать майонезом,
слой тертых вареных яичных белков, смазать майонезом, сверху посыпать тертыми желтками.

А в студенческие голодные годы у нас фаворитом на посиделках был салат из консервов, отварного риса, ошпаренного лука, вареных яиц и майонеза. Сытно и нажористо)))
Наля 23 октября в 20:44 «ответить»
А со шпротами очень годные канапешки - обжарить слегка ржаной хлеб, смазать его гочицей или майонезом, совсем тоненьким слоем, на него шпроты, на них ломтик маринованного огурца.
Альбин 24 октября в 18:45 «ответить»
А мне со шпротами нравится слоеный салат "Рыбки в пруду". На дно мелко порезанный вареный картофель, затем кусочки поломанных шпрот. Следующий слой мелко порезанные вареные яйца, и последний слой зажарка из моркови и репчатого лука. Каждый слой промазывается майонезом.
Gaya 29 октября в 17:11 «ответить»
Почему-то нигде не встречала простой и вкусный салат.
Рыбные консервы - любые, хотя лучше не в масле - сайра, горбуша, сардины...Размять вилкой.
Капуста - порезать тоненько, помять руками, посолить.
Морковь потереть на средней терке - ближе к мелкой.
Все посолить, перемешать, добавить майонез - без него никуда...
Я еще добавляла перец и сок лайма, но можно и без них.
Ушастик 29 октября в 21:48 «ответить»
Интересно. Спасибо. Возьму на заметку
Gaya 30 октября в 07:16 «ответить»
Надеюсь, понравится). За счёт сока овощей, майонез уже не такой жирный становится, сам салат достаточно лёгкий.
Ушастик 9 ноября в 17:55 «ответить»
Сделала. И правда вкусно. Только капуста была дубовая. Думаю, было бы вкусно с пекинской
Gaya 10 ноября в 21:55 «ответить»
О, рада, что понравилось) Капуста да, должна быть помягче и посочнее. Я, после того как порежу, ее мну руками еще.
Ушастик 10 ноября в 21:58 «ответить»
Я долго мяла. Но вот такая у нас сейчас капуста продается, не нашла я приличную.
Брюнетка 1 ноября в 18:28 «ответить»
Я люблю нисуаз. Правда, там тунец, но в натуральном соку, мне кажется, можно и вообще любую рыбу.
Как делаю я:
Тунец в собственном соку
Салат Айсберг
Яйца отварные (куриные или перепелиные)
Стручковая фасоль припущенная (чтобы хрустела)
Помидоры
Картофель отварной
Каперсы
Горчица с зернами
Масло оливковое
Соль
Перец
Впрочем, я масло часто не добавляю.
artemhuch 8 ноября в 16:32 «ответить»
Я делаю такой салат:
1 банка консервы (сардины беру)
листья салата
майонез
одна морковь
один картофель
одна луковица
один перец болгарский
3 яйца

Лук мариную (вода, уксус, соль, сахар,). Яйца, картошку и морковь отвариваем. Консерву просто разминаю вилкой. Листья салата режем на кусочки или рвем руками. Теперь выкладываем на тарелку листья салата, половину рыбы, половину лука, яйца натираем на терке или мелко-мелко рубим и сверху, половину перчика нарубленного так же мелко,половину картошки, половину моркови тоже натираем на терке. Затем повторяем слои с теми продуктами, что остались. После каждого слоя (или через один, как хотите) майонез. Это очень вкусно
Vika7777 9 ноября в 16:31 «ответить»
Я люблю салат из сайры
ЕОЕ 13 ноября в 15:19 «ответить»
Может, поздно, но вставлю свои пять копеек. Горбушу можно на начинку для пирогов. сразу скажу, что пирог печем большой, конвертом на весь противень, по этому - сразу 2 банки горбуши размельчить, нажарить мелко нарезанного репчатого лука, рис отварной - вот тут не скажу сколько кладем - на глаз. Все смешать, посолить, поперчить.
Альбин 13 ноября в 15:39 «ответить»
А тесто какое?
ЕОЕ 13 ноября в 16:46 «ответить»
Отдельно мы один пирог не печем, обычно 2-3, включая сладкий, так что тесто самое обычное дрожжевое
Ушастик 13 ноября в 16:09 «ответить»
Я сделала пирог, из сдобного теста. Жареный лук , сверху рыба. И залила заливкой (сметана плюс яйцо). Очень вкусно!!!
Альбин 14 ноября в 15:35 «ответить»
Это открытый пирог типа ватрушки?
Ушастик 14 ноября в 17:20 «ответить»
Да. Не представляю закрытый пирог с заливкой
pravetcho вчера в 21:51 «ответить»
В голодное,трудное время делали из консервов холодец(желатин по рецепту,размять консервы,добавить чеснок и ждать когда застынет)..
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Горные Лыжи

Продам: Горные лыжи FISCHER My Turn 71 145 Радиус 13 114-71-101 10000р Крепления FISCHER W9 Регулирующиеся М 7000р Состояние очень...
Цена: 10 000 руб.

Вертушка елочная СССР

Продам елочную вертушку СССР подставку полностью рабочая. Возможна отправка по России
Цена: 2 500 руб.

Соловьев Леонид Васильевич. Серия "Восточная коллекция"

Соловьев Леонид Васильевич. Серия "Восточная коллекция" (комплект из 3 книг) Автор Соловьев Леонид Васильевич, Народное...
Цена: 3 990 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю для частной коллекции старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 50 до 800 тыс. рублей, золотые монеты. Выезд на адрес...
Цена: 150 000 руб.

Завод им. Свердлова подал в суд на ГосНИИ «Кристалл». Хотят взыскать 109 миллионов рублей

В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск от ФКП «Завод им. Свердлова» на кругленькую сумму: целых 109 млн. рублей......

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...

Нижегородский ветеринар, которого соседи подозревают в расстреле собак, отрицает свою вину

Страшная история с раненой огнестрельным оружием собакой, произошедшая в деревне Осинки Нижегородской области, продолжает обрастать...

Война с телефонами и грибком: почему российская армия до сих пор застряла в СССР

Ситуация с пропавшим под Нижним Новгородом срочником всё также продолжает быть на слуху. Впрочем, не только она - за последнее время про...