Готовлю этот вкусный джем уже несколько лет подряд. Рецепт очень простой, ингредиенты всегда в наличии - слива растет в своем саду, апельсины есть в продаже в торговых точках.
1. Для приготовления сливово-апельсинового джема нам понадобятся:
2 кг слив, 3 апельсина, 1 кг сахара
Из кухонной техники - мясорубка. https://www.nn.ru/~gallery1065019?MFID=1417853&IID=46417394
2. Подготовительные работы.
2.1. Сливы очистить от косточек.
2.2. Апельсины вымыть с мылом, так как мы их будем использовать вместе с цедрой. Затем порезать на крупные кусочки, обязательно удалить косточки. https://www.nn.ru/~gallery1065019?MFID=1417853&IID=46417397
Предложу тоже простой вроде рецепт.
Варенье из кабачков и яблок.
1 кг яблок
1 кг чищенных кабачков
1кг сахара
1лимон
Кабачки порезать крупными кубиками, яблоки крупными дольками, лимон с кожурой порезать мелко. Добавить 2стакана воды. Первый раз вскипятить, снять пену, оставить остывать. Варить ещё раза 2-3до готовности. Кабачки получаются хрустящими. Если яблоки кислые, они остаются дольками тоже, если сладкие, то развариваются.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.