--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соленая капуста "как с рынка"

Кулинарные рецепты
4385
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ekaterina09
27.10.2022
Добрый день. Кто-нибудь знает рецепт засолки капусты, но чтобы вкус был "как с рынка"? Поделитесь, пожалуйста.
vetach
29.10.2022
Они туда добавляют хрен из банок и усилитель вкуса
Альбин
30.10.2022
+3
vetach писал(а)
усилитель вкуса

Глутамат?
vetach
30.10.2022
Да, капусту стругают, солят смешивают с хреном и глутаматом натрия и продают практически " живую".
Наля
09.12.2022
Нет там никакого глутамата натрия, его кладут в корейские салаты.
vetach
10.12.2022
Если бы я не видела сама, то не писала бы. Нет и не должно быть - разные понятия
Наля
11.12.2022
Что видели? Как торговки капустой его в нее добавляют?
vetach
11.12.2022
Да.
vetach
11.12.2022
Дотёрла в бочку пару вилков, сунула туда только купленные в киоске , хрена банку пакетик глутамата, перемешала и поставила на продажу. Рынок у Жанто. В том киоске приятельница работала сказала что они всегда хрен и глутамат у неё берут.
Добрый вечер. Не претендую на название "как с рынка", но нам нравится. Солю так капусту уже более 20 лет. Одно из главных правил, это правильный сорт. Лучше брать на рынке поздние сорта, белые,крупные, сочные кочаны. Типа Слава или Колобок. Хотя я из "магнита"солила капусту, такую зеленую и жестковатую. Тоже нормально вышло. И не ведитесь на всякую ересь типа того, что солить можно только в "мужской" день, вторник или четверг. Или есть ещё умельцы, которые про фазы Луны говорят))) Короче, берете вилок, шинкуете. Натираете на тёрке пару морковок. Я шинкую на терке Бёрнер, мелкой соломкой. Потом утрамбовываете овощи в 3х литровую банку, но без фанатизма, нужно что бы место для рассола осталось. Нам удобно скалкой. Чуть ранее вскипятите литр воды с 2мя столовыми ложками соли и пусть остынет. Потом этот рассол вливайте в капусту, саму банку поставьте в миску и пусть стоит в тепле 3 дня. Периодически протыкайте капусту палочкой или длинным ножом, пусть воздух выходит. А рассол который вытек в миску, опять в банку влейте. После 3х дней брожения слейте весь рассол и добавьте туда 2-3-4 столовые ложки сахара, размешайте и снова в банку. Вот потом капусту можно вынести на холод. Готово, можно есть. Потом сами поймете сколько Вам вкусно сахара. И ещё, соль самая простая, крупная, каменная. Йодированная соль размягчает капусту
спасибо, обязательно попробую
ba_luba
01.11.2022
в настоящей квашенной капусте ничего кроме капусты, моркови и соли быть не должно. правило одно - соли в 40 (сорок) раз меньше, чем капусты+моркови. шинкуете, солите, жамкаете, трамбуете, под гнет. в теплое место. через 2 дня начинаете протыкать до дна, чтобы выходили газики. через 5 дней готово.
читала совет что жамкать не нужно, а то хрустеть не будет, запихивать в банку и прижимать скалкой
ba_luba
09.12.2022
жамкую - хрустит прекрасно! :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.