--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

первую партию помидоров посадил!

О любви
3970
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
сегодня (25 марта) сухими семенами на рассаду посадил первую партию помидор:
- Медвежья Лапа (проверенный сорт, отличные вкусовые качества);
- Заячьи Уши (для меня новый ещё непроверенный сорт);
- Клуша (тоже новый непроверенный..);
- Жаркие Угли (проверенный, норм, только пасынковать не надо, а то урожайность будет низкой);
- Любаша F2 (взял свои семена с плодов F1, эксперимент хочу посмотреть, что вырастит)!

в апреле посажу вторую партию ультраскороспелых сортов!
следите за мной, чтобы не пропустить важную информацию! подписывайтесь! пишите комментарии, ставьте лайки/дизлайки!
В минипарничок посадил? Или в торфяные кубики?
Не хватает информации.
что то ты поздновато
посадка в прозрачные стаканчики 200 мл!
грунт от БИОМастера "Крепкая Рассада"!
в стаканчик положил две столовые ложки грунта (влажного), слегка уплотнил.. далее бросил туда два семечка (я не пророщенные сажаю, можно проращенными... это пожеланию),

затем сверху семечки присыпал грунтом (примерно чуть меньше столовой ложки), грунт слегка уплотнил! потом чуток полил.. расход воды - одна чайная ложка на стаканчик!

вода используется - талый снег (заранее ведро снега набрал и в квартиру поставил)!

важные моменты - это посадить в маленький объём земли! у меня получилось в стаканчиках примерно три столовые ложки грунта! это нужно для того, чтобы грунт не закис! потом, примерно через пару недель после всходов, растишки буду рассаживать в стаканы побольше... 500 мл!

коробку с посаженными семенами нужно убрать в темное место и накрыть пленкой, в пленке проткнуть иголкой несколько отверстий! всходы ждать через 5-7 дней, иногда бывают и на 10 день появляются! как только начнут появляться первые "петельки", сразу коробку поставить на подоконник!
в предыдущем комментарии на фото обрати внимание, что стаканчики двойные! один стакан разрезан вдоль и этот разрезанный стакан вставлен в другой стакан! это чтобы потом вынимать ростки было удобнее!
Elantra USA 20
Oleg P
25 марта в 13:52
снег чей на земле еще лежит и земля мерзлая?
Oleg P
Elantra USA 20
25 марта в 13:58
через пару недель растает.
но дело не в этом. рассаду все равно не раньше мая высаживать, но чем она старше на момент высадки в землю, тем быстрее приживется, и быстрее начнет плодоносить.
У меня два вопроса:
1. Как ты контролируешь влажность грунта в стаканчике? Как я понял дренаж у тебя в нем отсутствует.
2. В какую квартиру ты ведро снега занес? Ты ж в доме живешь, в квартире живет твоя бывшая :)
Бабушки вон в феврале рассаду делают, что-то ты припозднился со своими заячьими ушами
Писал что у него таунхаус, считай квартира
Elantra USA 20
Oleg P
25 марта в 16:28
я было подумал, что он на грядки уже высадил)
у меня редиска взошла в теплице.
неделю назад сеял.
в феврале сажают те, у которых есть ультрафиолетовая подсветка и отапливаемая теплица! у меня совсем другие условия - рассада с подоконника сразу в открытый грунт! да.. урожай в моём случае будет значительно позже и намного меньше, но мне хватит!
в основном сажают примерно за два месяца до высадки! в этом году я планирую в открытый грунт рассаду высаживать в конце мая-начале июня или чуть позже! однажды посадил 8 марта, рассада к середине мая зацвела! пришлось цветки отрезать, т.е. первую кисть с помидорами потерял! так что сроки посадки для себя личным опытом определил! у каждого свои сроки посадки - у кого-то есть теплица, а у кого-то нет, кто-то рассаду ультрафиолетовыми лампами подсвечивает, а кто-то без всяких подсветок выращивает...!
Oleg P писал(а)
но чем она старше на момент высадки в землю, тем быстрее приживется..

неа! ))
тут дело в том, что если посадил рано, значит рассаду надо либо досвечивать либо потом нести в отапливаемую теплицу!
слушаю внутренний голос...!))
вообще-то грунт (который выше указан) + пластиковый стаканчик (бумажные стаканчики конечно быстрее пересохнут) должен продержать в себе влагу 10-14 дней после всходов семян (определил для себя опытным путем)! а в период, когда семена ещё не взошли стаканчики накрыты пленкой, т.е. влага почти не испаряется! но мелкие отверстия иголкой в пакете все равно делаю, на всякий случай, для проветривания, чтобы плесени не было!

в стаканчиках на дне отверстия, лишняя влага стечёт, если что!

после всходов выжидаешь 10 дней и потом по одной-две чайных ложек воды аккуратно в стаканчик и обязательно по краешку стакана, а не на росток! такого полива на 4-5 дней должно хватит, затем снова также малыми порциями полить, а потом они подрастут и придёт время пикировки в большие стаканчики и всякие подкормки !
сегодня утром (30.03) в одной из коробочек со стаканчиками появилась первая петля! сразу всё поставил на подоконник! сейчас (к вечеру) наблюдаю первый росток - Жаркие Угли! и появились ещё несколько петелек - Медвежья Лапа и Любаша F2!

Заячьих Ушей и Клуши пока не видно! ну прошло всего лишь 5 дней с момента посадки.., а обычно у меня основные всходы в среднем на 7-8 день! так что ждём!
маладца
так держать!
фото результатов на сегодня! (6-ой день после посева!)
посадил вторую партию томатов:
- Вспышка!
- Ультраскороспелый!
- Неизвестный соседский!

на сегодня (03.04.26) взошли 3шт из 4 - Клуша и 2шт из 4 - Заячьи Уши! пока всё норм, через две-три недели по плану пикировка! на следующей неделе может быть всходы подкормлю настоем из алоэ!
3 шт, 4 штуки... А ты сколько вообще в сумме кустов высаживаешь?
пару десятков хватит! рассада с запасом небольшим! во второй партии растения низенькие их можно по два растения в лунку посадить!
ультраскороспелые это какие?
С пары десятков кустов ты себя то не прокормишь, а тебе еще БЖ на консервацию отдавать.
Алексей Владимирович! писал(а)
вода используется - талый снег

зачем?
Новая тема