--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бакинский дворик

Обсуждение ресторанов и кафе
265
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вампик
16.08.2016
вчера парковался, глядь, а там кабак..
был кто? что за зверь? зайти некогда было даже на позырить..
AlMinor
16.08.2016
тоже мимо проходил в выходной пусто было. Думаю не долго он там продержится, до конца года закроется
во-первых прошу прощения.. впопыхах название попутал с московским..у нас бакинская улица..если кто из модеров зайдет, поправьте чай.. (хотя надежда слабая)
во-вторых - сайт с ошибками..меню хер позыришь.. бИда..но есть в группе в ВК

а давно он появился? почему такие мрачные прогнозы? место там вроде не совсем гиблое..
я б потестил..
AlMinor
16.08.2016
Когда открылся не знаю, сам там проходил может месяц назад и нечаянно наткнулся. Так никакой рекламы от них не было.
Почему у меня такие мрачные прогнозы. Я уже не раз предсказывал довольно точно закрытие некоторых заведений общепита в НН. Ну тут очень грустная концепция, просто уже и так слишком много открылось кавказских заведений и тот же самый Бакладжан, Хачапури из недавнего, а плюс еще Миндаль и Хурма. Все тот же интерьер скучный, по меню думаю все тоже самое будет. Я хз. Просто ну не зайдет у них. Вот на серой лошади ребята шаурму открыли, вот там с телятиной прям в толстой лепешке зачет, там совершенно иной подход много зелени и минимум соуса. Там народ толпится, недорого и вкусно, а тут что?
Я думаю сейчас там бы пошел либо хороший пивной бар, с относительно демократичными ценами или фаст фуд, те же самые ненавистные бургеры или хорошая пиццерия. Вот кстати еще идея, кавказских заведений навал, по кухне все то же самое, ничего нового, а где русская кухня в современной интерпретации и с адекватными ценами, где русский фьюжн?
Вообще жалко, хороший раньше форум был, живой, можно было залипнуть на пару часов, а сейчас никто не отписывается, фотки не выкладывает.
спасибо..
ну прогнозы мрачные мы и сами умеем делать.. достаточно здесь историю форума посмотреть.. пока всё сбывалось (:
согласитесь, что Хурма и Бакладжан/Хачапури при всей кажущейся одинаковости на первый взгляд совсем не конкуренты..ЦА разная..местоположение - разное, кухня по факту разная.. по уровню/качеству..
место у них не бесспорное, но и не откровенно плохое - рядом офисы, студенты.. там на горького особо пожрать то и негде, чтоб прямо вкусно..
в данном случае надо щщупать/смотреть.. постараюсь зайти.. хотя точно обещать не могу.. от собутыльников зависеть будет.. (:
ps форум сдох, потому что его не двигают.. я вот только забыл.. ннру его выкупили из частных или он по прежнему в них?
AlMinor
16.08.2016
Давай на ты). Ну согласен заведения разные, но кухня в принципе одна и та же и по стилю, по ремонту похожи. Ничего кардинально нового эти заведения не привнесут в нашу серую нижегородскую жизнь.
Место кстати нормальное, достаточно проходное. Если бы я открывал, я бы рассмотрел этот вариант точно, но на Горького очень много молодежи, а они вряд ли выберут это место, как отдохнуть - поболтать
Было бы отлично, если бы ты небольшой отчет смог написать после посещения. Еще с соседней ветки, жду отчет о DeKas.
Может так форум и оживет, нашими совместными усилиями.
на ты не буду (: без обид.. объяснять долго.. можно считать что это мой таракан (:
по декасу - если получится затащить снова товарища.. один не пойду, а ему, как я писал, не понравилось..
про оживание - чтобы это сделать, надо не только писать, а совершить некоторые телодвижения к привлечению публики.. (: лично мне это делать тупо лень.. ещё я не нанимался внештатником к нюре (:
но если оживет таки, то хорошо (:
AlMinor
16.08.2016
ок, давайте на вы) Какие телодвижение нужно сделать? Говорите, может у меня что получится на этот счет!
был косноязычен.. меня можно хоть на "ты" хоть на эй ты"..мне пофиг (:
по телодвижениям - рецепта точного не скажу... попробуйте привлечь народ, в первую очередь знакомый.. путем приглашений..
ну а потом дело за качественным контентом..
AlMinor писал(а)
Думаю не долго он там продержится, до конца года закроется

В январе еще работал, ошиблись вы с прогнозом!
16ninelll
16.08.2016
Весьма неплохо: меню, еда, обслуживание. Хозяин всегда там, слова говорит, как бы контролирует процесс, официанты, не вот мальчики- девочки- студенты, с опытом. Мне было вкусно. Восточное заведение. Неплохо. Захожу, хотя мне и ямидаль симпатичен. А Хурму обхожу стороной, за чванство.
Это о Бакинской улице, если Вы про неё .
да-да.. про неё..
хозяина на улице видел и слышал беседующим .. если мои дедуктивные способности мне не изменили, то именно он был..
про Миндаль, кстатЕ тоже не в курсе был.. как-то он проскочил мимо.. погуглил ща меню, цены не оч дружественные..
AlMinor
16.08.2016
ну кстати мне Миндаль понравился, цены там не вот уж высокие, средние для ресторана, но кормят очень неплохо, настойки фирменные неплохие, интерьер приятный, обслуживание на уровне. Там если выигрываешь офика в камень - ножницы -бумага раньше скиду давали) а так из восточных самый зачетный раньше Самарканд был, там прям все по кухне круто было демократично, большие порции и реально вкусно, но два последних раза не порадовали, может повар сменился, может еще что, но мяса в мантах было сильно мало, в супе говядина как подошва была и вся с мелкими костями и их фирменный салат с говядиной и огурцом (кстати строго рекомендую) был тупо приправлен маслом, а должен соевым соусом, да не суть.
Самарканд я знаю с конца 90-х (:
года два там не был.. как они внутренний дворик прикрыли.. в этом году даже проверить не зашел открыли или нет снова...
может хозяин сменился.. зайду, поболтаю с кем из инсайда, если там ещё..
ps последняя встреча РФ в нём была, между прочим, если не ошибаюсь

Миндаль - фиг знает почему он мимо прошёл.. но для меня (и по мне) так там цены высоковаты..у нас в НН они в принципе не низкие совсем, а там, судя по меню на сайте, выше среднего по городу..
радует что водка есть дешёвая (ну или настойка их) (:
AlMinor
17.08.2016
Там открыли первый этаж, они же раньше в подвале были. Теперь там топчаны есть во втором зале, ремонт такой современный сделали. В целом очень неплохо и чисто, крайне рекомендую к ним зайти. Может форум возродится и соберемся там водки с мясом покушать)
horntail
04.12.2016
И не ходите, пусть лучше останутся хорошие воспоминания.
там плов очень вкусный, и много видов самых разных, вплоть до редких составляющих, по нашим краям. цена месяц назад удивила уровнем (небольшая по мне)
обслуживание отличное, очень внимательные мальчики.
DimN
22.08.2016
Был там в субботу (может, кто из админов таки поправит заголовок на "улицу"?).
Впечатление в целом неплохое, заведение не пафосное, ценник гуманный, меню развесистое (возможно, даже слишком :о) устанешь читать да и не факт, что всё это они реально умеют хорошо готовить), обслуживание быстрое и вежливое.
Со среднего ряда столов сдувает мощными кондиционерами, садиться лучше вдоль стены или окон.
Еда в принципе понравилась, брал салат "ширван шах" (не летний вариант, конечно, но уж сам выбрал) и чанах. Мясо в последнем особой нежностью не отличалось, но вполне жевалось, зато куча тушеных овощей, я это люблю :о) В меню написан размер порции 200 гр, в других кабаках эти граммы раза в полтора меньше, тут не пожадничали.
Вина хотел красного сухого, бутылочного в наличии не было, было "домашнее" с таким же названием "Матраса", но в два раза дороже :о) Это уже ценник итальянского или испанского вина, тут они погорячились. Ладно хоть не кислятина, как этого можно было опасаться.
Кофе не стоит упоминания, весьма посредственно. Мороженое самодельное не понял, понравилось или нет. Скорее все-таки да.
В общем, думаю, свою нишу могут занять.

П.С. Вынужден упомянуть, что присутствовал некий эффект Компостерова, надеюсь, просто совпадение, хотя мой организм к такому вроде не склонен...
Эффект Компостерова - однозначно в мемориз(:
Надеюсь все-таки смогу зайти на этой неделе(:
Спасибо..
Ps что ж все вино то пьют, а не водку(:
DimN
22.08.2016
Водку как-то больше получается пить в гостях у друзей, на кухне :о)
дристанул? бывает....
я по своему стулу веду рейтинг заведений в НН....
DimN писал(а)
эффект Компостерова

это так называется внезапно напавший дрищ?
java!
26.08.2016
Интерьер простой. Обслуживание хорошее.
Всё, что пробовала у них из салатов и горячих блюд, очень порадовало! Отдельно про плов хочу заметить: у них видов 12 разных, пробовала 2, оба очень вкусные! Но отличаются от традиционного представления о плове, у них отдельно рис и отдельно - мясо.
На мой взгляд, слабое место - десерты, выбор невелик, и то, что довелось попробовать, не впечатлило.
Считаю, что заведение вполне имеет шансы на выживание. И надеюсь, не деградирует :)
в смысле - отдельно? плов вполне традиционной сготовлен, только вот куски мелковаты, в узбекском традиционно крупные и с косточкой прямо рубят
java!
27.08.2016
Ну, то есть, я раньше всегда пробовала плов, в котором рис перемешан с обжаренными овощами(морковка, лук, может быть перчик) и с мясом. Всё это вместе тушилось. А здесь оба варианта подавали как рис отдельно приготовленный и мясо отдельно приготовленное. Лежало на одной тарелке, но не перемешанное :)
может вид такой, у нас оба вида смешаны были
AlMinor
28.08.2016
все правильно, это бакинский плов, там отдельно рис варят и отдельно мясо жарят, на тарелку выкладывают рис в середину, а по бокам выкладывают мясо.
MB111
29.08.2016
Вампик- Хуямпик.
неожиданно (:
наконец-то звёзды сложились и я их посетил..
дело было в выхи, после прогулки по парку по первому снегу под фляжечку коньячка..
наступивший голод и незакрытый гештальт (кажись правильно выпендрился с термином) манили меня на площадь Горького.. сопротивление я себе оказывать не привык, поэтому взяв в охапку сопровождающих меня лиц (в количестве: одна молодая фемина и один немолодой человек) я очутился в уголке чревоугодия с азербайджанскими мотивами..
Осведомившись бронирорвали ли мы столик, встречающая нас девушка отвела нас в зал после нашего высвобождения из верхней одежды..
как непрошенным гостям нам были рады только за столиками в середине зала, хотя столики у окон были свободные.. но видимо предназначались тем счастливчикам, которые умеют пользоваться услугой бронирования, в отличие от нас, мещан.. (: к сожалению, за час-полтора нашего нахождения там ни одного такого продвинутого пользователя я не увидел входящим и гордо занимающим элитные места..
будем надеяться, что у меня паранойя, и отнюдь не наша рабоче-крестьянская одежда и сельские морды послужили тому, что нас туда не посадили..

официанты только молодые люди аутентичной наружности были милы и предупредительны.. незнакомые блюда описали и растолковали, советы дали. были быстры и моментальны.. был минус, но о нём в конце..

итак чО мы ели:
1) Пити
2) Джыз-быз
3) Соютма из курицы (кажется)
4) Сыр бакинский
5) чай с чабрецом
6) наполеон
7) водку

Чай притащили почти оперативно, причём специальный человек на специальном столике.. рюмочки маленькие, тюркские.
Мне чай понравился, товарищу тоже, фемина заявила, что она пивала и лучше, но это она говорит про все чаи с чабрецом, которые пьет после того, каким их с подругой напоил управляющий Абрикоса из собственных запасов "как своих"... было это сто лет назад, но близкий к попробованному идеалу чай ищется до сих пор :-D
но это лирика.. вердикт - чай отличный..

потом притащили супы и потроха..и бакинский сыр..
и вот здесь начались нюансы..
1) я с пити сел в лужу, потому что захотел попробовать что-то неизведанное и оказалось, что это тупо не мой вкус.. в целом блюдо скорее всего хорошее, но просто немного не моё, хотя съел под водку всё.. официант помог разобраться с заправкой его специями...
2) товарищ потороха забраковал.. с учетом того, что он является человеком с тонким вкусом (не путать с утончённым), различая вещи, которые мне например совсем не даются.. и придирчив к наличию тех или иных ингредиентов и степени обжаривания/отваривания, и является штатным поваром нашей гопкомпании на всех послеохотничьих постряпушках и природных выездах, - ему я доверять склонен..
забраковка была не всего блюда, а только потрошков.. если я правильно из передержали (пережарили или что-то там переготовили, не помню уже)..есть было можно, но не идеал..на троечку..
официанту сказали, когда спрашивал как нам понравилось (вежливо и без наездов, просто отметив как факт, мы иногда умеем не бычить и притворяемся культурными)..уж не знаю донёс он до повара или забил..
3) куриный суп дегустировала фемина.. она гурман ещё хуже меня, поэтому резюме: "суп как суп" (:
4) сыр бакинский, который типа брынза.. ну не знаю.. у меня сомнения. что это правильная брынза и брынза вообще..и не только у меня.. но ничО так..
5) наполеон фемина похвалила, сказала какой-то супер нежный вкусный.. в общем мимими
6) водка норм была

обещанный минус по обслуживанию.. мы очень быстро потеряли интерес в глазах официантов после того, как нам всё принесли.. вроде это и правильно..и не говорю, что к нам должны были бегать и спрашивать как нам.. но просто уж больно резкий контраст с началом, когда предупредительность была безукоризненна почти (:

так что решили, что впечатления, невзирая на прокол с потрошками повара и мой прокол с супом скорее положительные и надо уже зайти по-серьёзному.. на пару бутылочек..и повторную дегустацию.. (:
AVK18
16.11.2016
Ну вот как тут забросишь на этот форум заходить...
любо-дорого читать
респектище за интересный отзыв.....
я обычно пишу короче
frau-svet
16.02.2017
ДД! А подскажите по ценам (можно в личку).
помилуйте.. сайт у них есть.. там всё подробно..
и даже не вредничаю..не помню просто нихрена..даже сумму счета не помню..
по ощущениям из воспоминаний средние, как везде..
был позавчера, ровно через неделю после посещения нашраба на рождественской
1. порции в 2 раза больше чем в нашрабе
2. хачапури хуже чем в нашрабе
3. плов-чудо...
4. бабенка моя в восторге от фирменного салата в запеченом лаваше с морепродуктами
5. манты душевные
6. подача вина попроще, чем в нашрабе
7. закрепило
8. плюсов больше чем в нашрабе
9. ценник по два с полтиной с носа, ушел оттуда на бровях
о..мерси за отзыв..
а мне чот в наршарабе больше вставило..
по величине порций покопавшись в памяти, пожалуй, согласен..
А шо, почему порции маленькие, неужто качеством берут?
Честно говоря не люблю маленькие порции. На кого они рассчитаны, на нимфеток?
Не наешься, потом снова заказывай, потом жди, и пей, пей... - что очень накладно.
Лучше выпил немного и плотно поел. И так несколько раз.
я давно был..
но в наршарабе, когда большой гопкомпанией сидели, сейчас вспоминаю, что какие-то блюда и правда принесли небольшого размера.. а какие-то норм..
но было не мизер.. просто в сравнении..
Протестировала в конце июня, впечатлили. Забежала пересидеть ливень и заодно пообедать, было около 15.00, в зале кроме меня было двое мужчин и толпа официантов. Заказала из основного меню мясо гриль с двумя гарнирами (цветная капуста и брокколи), заказ ждала 55 минут. Самое интересное было когда заказ принесли, вместо капусты были овощи гриль, о чем мне официант сразу сообщил, что капусты не было, и он заменил на овощи.Занавес.
Вот и думаю, это типа забота такая, или неуважение к гостю? Счет оплатила за исключением овощей ( баклажаны не ем ни в каком виде) с точностью до копейки. Было вкусно, но больше не приду.
я там больше не был..

по месту мне удобнее оказался Наршараб, где уже раз 5 откушал водочки с сопутствующими закусками..

там последний раз тоже был косяк - к пити не принесли специи, но мне сдается это я официанта в самом начале запутал (:

в остальном вроде все довольны..
хозяин (вроде он.. по крайней мере так представился) оч рекомендовал аджаб-сандал ..но чот никак не складывается - память подводит...
и чай там вкусный..тётки весьма оценили..
так что если из пожрать на Маяковке, то для меня выбор очевиден..

особенно после последнего залёта в Плакучей иве, куда пошли по настоянию друга..
вот где был пздц, так пздц...
харчо в лучших традиция советского томатного супа.. никакого отношения к настоящему харчо не имеющего, как не имеет отношения солянка к колбасному супу..
чачой так мы ващще траванулись! по другому, сука, я не могу описать своё состояние вечером и с утра.. при том что на двоих выпили всего 200 грамм! по 100 на каждого! по 100 Карл!!! под горячее!!!

так что если жрать, прям жрать.. то я выбор в пользу Наршараба сделал на Маяковке
Мне территориально тоже Наршараб удобнее, и нравится больше. В дворик зашла пробегая мимо, специально не поехала бы, с парковкой жесть.
Ива скурвилась сильно последние годы, но, это осталось пожалуй единственное место где теткам немного за 30 можно немножко выпить и поплясать. И да, в Наршарабе у меня супруг очень настойку хрен уважает, прямо вот очень, так что если еще не дегустировали, то рекомендую
а в бывший Бизон не залетали?
там же по идее тоже кабак сейчас..
а кухня там была в принципе кондова, но неплоха раньше.. вроде..

а сейчас чот никак не пойму чо там за формат и если идти то чего ожидать.. (:
Неа, не была, но знакомые сказали "гламурные алые паруса", но мне там как то стремно кушать, зная советское прошлое этого здания)))
kalinka197 писал(а)
мне там как то стремно кушать, зная советское прошлое этого здания))) ...
хыы (: я не так чувствителен в этом вопросе (:
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.