--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про нижегородское

Размышляем
1520
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сопровождала по работе гостей из Москвы, в том числе показать город и поесть. Гости были не первый раз, сказали хотят обязательно щучьи котлетки с картофельным пюре и пельмешки в сырной корочке. Я, как человек неопытный, поузнавала, где есть такое. И представляете, это есть много где! И является визитной карточкой нашего города. А я вот жила и не знала! А вы знали?
Лучше бы написали где вы их ели ;)
А пельмени с сыром делать просто ;) Делаете дома пельмени, фарш - сами из мяса и лука, тесто тоже простецкое самое, потом варите их, достаете шумовкой и пока горячие посыпаете их тертым пармезаном. Можно положить отваренные пельмени в емкость и под сыром запечь, тоже вариант. С сыром можно вообще много что съесть, даже не знаю хорошо это или плохо ;)
чот первый раз слышу про "визитную карточку"..
ну ладно котлеты щучьи..но пельмени в сыре?
где ели то в итоге?

ps в Пяткине норм.. как ни странно, в Квартале прикольные..
Пельмени из дичи, это было бы похоже на нижегородское. А под <<сырной корочкой...>> сомнение.)
Щучьи котлеты на вынос я в Одессе брала
Точно, времен расцвета Нижегородской ярмарки. )
Котлет из щуки на Ярмарке в ресторане "Меркурий" сейчас нет, а судачка запечённого можно отведать.
Очень даже ничего, всегда беру с жареной картошкой.
Расцвет был в конце 19 начале 20 веков.А там было несколько иное меню.)
Конец 19 начало 20 века не помню, но в ресторане "Медведь" в 90-х на Нижегородской ярмарке бывал частенько. Остались самые приятные воспоминания.
Так Вам, батенька, сколько годков- то?!150 примерно?!)))
а чО за Медведь на Ярмарке?
не на первом ли этаже справа был какой-то кабак?
Меркурий то понятно.. а про МедведЯ первый раз слышу.. аж интересно стало..
Ресторан "Медведь" это был павильон в 90-х годах слева от Главного ярмарочного дома, тогда там ещё подавали "Посольскую" из Арзамаса и настоящий армянский коньяк.
Шашлыки у них были во! до сих пор вспоминаю. Нынешние павильоны построили только 1998 году.
тогда не помню..
мерси..
Около того.
Новая тема