--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мульт "Поток" (2024). Кандидат на Оскар

Флуд
480
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
31.01.2025
Сюжет мультфильма рассказывает о чёрном коте, который пытается спастись от всемирного потопа. Кот находит убежище на корабле, где собирается множество животных разных видов. Им предстоит научиться жить вместе, несмотря на различия.

Особенность мультфильма в том, что в нём нет актёрской озвучки. Вместо этого используется оригинальный звуковой дизайн, созданный с помощью звуков животных. Звукорежиссёр даже отправился в зоопарк и щекотал капибару, чтобы записать её звуки. Но полученная запись, по мнению авторов, не подходила к характеру персонажа капибары, поэтому они использовали звуки, издаваемые детёнышем верблюда.

Мульт уже завоевал Золотой глобус и является одним из претендентов на получение Оскара в категории "Лучший анимационный фильм". Рекомендуется к семейному просмотру

www.youtube.com/watch?v=wWSX...B4%D0%B0%D1%87TV
www.kinopoisk.ru/film/4502606/?utm_referrer=www.google.com
ytrnj
31.01.2025
Прикольно. Посмотрю
Сычъ
31.01.2025
Про него уже месяц из каждого утюга, поэтому чот я слегка сомневаюсь, но всё же в выхи наверное посмотрю коль выложат.
На торрентах давно уже есть. Перевода не ждите, он не требуется, тк в мульте нет человеческой речи, только голоса животных.
Сычъ
31.01.2025
Это я понял. У меня вообще такое ощущение, что я его уже посмотрел.
Кстати, мне очень нравятся фильмы без диалогов. "Медведь", "Борьба за огонь", еще один японский про девушку и монаха, никак вспомнить не могу( Это из любимых, но вообще их довольно много.
зт
05.02.2025
посмотрел. есть и плюсы и минусы. среди плюсов - хорошо постарались аниматоры. движения животных переданы очень хорошо. словно сам Энди Серкис постарался. из минусов - графика на уровне ПК двухтысячных . пиксельная. и весь фильм чего то ждешь. а ничего не происходит.
видимо, так задумано
Сычъ
25.02.2025
Вчера осилил первые мин 20. Ощущения странные. С одной стороны, убогая компьютерная анимация (напомнила мне игрушку 90-х Unreal). С другой - сюжет и идея неплохи, досмотрел первый отрывок не перематывая. Но - мне очень нравится антураж летней земли, травы, затопленной водой (видимо, что-то из детства), навроде как у Миядзаки в "Рыбке Поньо". Видимо, всё-таки досмотрю)
Дык это ж все-таки Латвия, а не Голливуд, анимация соответствует. Но я считаю, что все равно хорошо получилось, и не припоминаю аналогов.
Сычъ
26.02.2025
Ну там много кто в заглавных титрах упоминаются.
"Снят латвийской студией Dream Well Studio, французской студией Sacrebleu Productions и бельгийской студией Take Five" - и снимали аж более 4-х лет. И, кстати, - это римейк короткометражного мультика с тем же сюжетом - кот спасается на лодке от потопа.
зт
03.03.2025
ну, вот и Оскар. на фоне остальных работ он точно выделяется. но мне больше понравился Дикий робот
Новая тема