--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перекрытие проезда по улице Палисадная

Флуд
5398
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lulib
26.07.2018
Уважаемые жители домов нашего квартала, неужели всех устраивает проезд к нашим домам через Мостоотряд??? Особенно в пятницу вечером? Может быть как-то организуемся для борьбы против такого самоуправства или засыпанные ямы всех устраивают в качестве дороги к дому???
tanya102
26.07.2018
Я тоже против. Может коллективную жалобу в администрацию?
Lulib
26.07.2018
Жалобу в администрацию я сегодня написала,но думаю,что одной будет мало, тем более сейчас это очень просто сделать через онлайн. Когда до этого закрывали,я тоже писала. Мне ответили и открыли дорогу. Поэтому все,кто не равнодушен к этому пишите жалобы!!!
ДД. Ткните куда написать, тоже отмечусь. А то простые как ситцевые трусы, закрыли до окончания строительства, а когда оно не раньше чем через ближайшие 3-5 лет. А пасыпушка эта от потока машин рухнет к ближайшей весне, да и разъехаться на ней проблематично.
Lulib
31.07.2018
Сайт нижнийновгород.рф,да и ещё какие найдёте в сети,желательно прямо мэру,тк администрация района думаю проигнорирует,но писать надо обязательно. Непонятно только всех устраивает все что ли? Кошмар кругом, беспредел,а людям пофиг...
Lulib
31.07.2018
И вообще что за выход навалить кучу мусора,выровнять это и назвать дорогой??? Мы же не свиньи, вроде бы люди. Мне вот даже машину жалко там ездить,да и времени много уходит на объезд,и с какого перепуга к дому через кусты какие-то???
lmv1701
02.08.2018
Мы тоже против, скажите точно куда писать, в администрацию Автозаводского района бесполезно, поэтому куда можно еще, отпишитесь, ситуация реально ужасает
lmv1701
02.08.2018
Добрый день. НАМ закрыли с 01.08.2018 въезд к нашему микрорайону на ул. Малоэтажной, т.к. началась стройка ЖК Торпедо.
Объезжаем через убитую маленькую дорогу с поворота у виадука на Мостотряд, где шиномонтаж и автомойка. Дорога не сделана, а посыпана щебенкой, которую кое-как закатали. Это даже дорогой назвать нельзя, а больше никакой к нам дороги нет! Когда дети пойдут в школу, там вообще будет ужас,пешеходного перехода нет и тротуара тоже (зарос травой и частями разрушился), мало того- она проложена по трубе, которая не выдержит большого потока машин, а машин у нас не мало проезжает! Наш район мало того имел один въезд и выезд, так мы и его лишились. Наш застройщик говорил, что дорога должна быть доделана не им, а администрацией, но пути выезда так никто и не сделал. В результате мы теперь лишились и единственного заезда-выезда, а получили проезд "через кусты" и не на период 1 месяц, а стройка будет не менее 3 года. А еще закрыли мызинский мост и все так же поедут через улицу Ореховскую, а там сейчас такие пробки, что по пятницам стоят все на выезд (от остановки Стахановская до остановки Гнилицы) часами. А что будет зимой? Мы так же исправно платим налоги за дорогу, а в результате даже не можем по хорошей дороге ездить к дому! Просим сделать НОРМАЛЬНЫЕ пути проезда к нашим домам, либо вернуть хотя бы нам ту дорогу- по которой мы ездили на протяжении 6 лет! (такой текст отправила-можете скопировать и написать его же)
Olen.ka
03.08.2018
Готова присоединиться. Думаю, что нужно не только в районную администрацию, но и в городскую. Возможно, что в прокуратуру. Должно быть официальное письмо. У нас же есть в районе юристы. Откликнитесь. Как правильно составить письмо.
Lulib
06.08.2018
Очень хорошо,давайте распечатаем то письмо,что продемонстрировано,вполне подойдёт. Надо договориться где встретиться и подписать коллективно,сообщите соседям и всем,кому это интересно. Еще надо вставить просьбу на указание конкретного постановления или закона,разрешающего такие действия и должностное лицо,подписавшее распоряжение
Lulib
06.08.2018
Надо направить его и в администрацию района,и в прокуратуру,и везде куда только можно
isai1985
06.08.2018
ДУ, вы сможете отредактировать текст письма? Я могу распечатать. Думаю, что через форум мало народу уже отслеживает жизнь нашего мкр., может объявления на подъезды расклеить о времени и месте встречи, когда определимся?
Lulib
06.08.2018
По Праздничной могу развесить объявления. Текст сегодня наберу, распечатаю и развешу. Давайте ориентироваться на воскресенье,когда народ есть в городе,на вечер. Кто возьмёт на себя другие улицы? Объявления могу распечатать. Текст: Ув. Жители, 12.08.2018 у дома номер 3 по улице Праздничная будет производиться сбор подписей в пользу открытия проезда по ул Палисадная в 20.00 Примерно так что ли?
isai1985
06.08.2018
может наоборот лучше в середине недели, например, в среду 08.08, не все возвращаются в воскресенье, мы тоже уедем в выходные и вернемся через неделю. По ул. Изобильной могу расклеить объявления. А чем их клеят, подскажите? Нет такого опыта...
Zaznobush
06.08.2018
Дополнила заявку к Панову......http://xn--80aafwdnd3cj8a.xn --p1ai/vopros/61345/perekrytie-proezda-po-ulice-palisadnaya-avtozavodskii-raion.html
Lulib
06.08.2018
Я ещё отправляла жалобу на лицавласти.рф, правда там куча жалоб и ответов нет вроде бы никому. Сайт напрямую Панову,но кажется фигня это
Lulib
06.08.2018
Как думаете,может Никитину ещё написать?
Zaznobush
06.08.2018
Lulib писал(а)
обу на лицавласти.рф , правда там куча жалоб и ответов нет вроде бы никому. Сайт напрямую Панову,но кажется фи

перед выборами можно, типа рейтинг поднять
tanya102
09.08.2018
Жалобу написала ещё 27 июля. Ответа так и нет. Мы в воскресенье дома будем. И я и муж. Соседи, вроде, все дома по воскресеньям. Рядом дом, тоже дома все. Вообще, по законодательству, должно быть 2 въезда на дворовые территории. У нас же остался один, как удачно подметили, через кусты. Так что это, как минимум, незаконно. А если пожар или скорую вызвать, не дай бог, в пятницу вечером! Им взлететь надо будет что ли! Беспредел, одним словом.
lmv1701
06.08.2018
я взяла клей-пва обычный ). Попробую им)
Lulib
06.08.2018
Скиньте объявление на lulib@yandex.ru,если можно
Lulib
06.08.2018
Вы можете подписать до воскресенья, мы уезжаем завтра утром. Объявления по Праздничной расклею сегодня. В зелёных домах на все дома получится? Письмо надо распечатать и у кого-то оставить для подписей. Хотя нужно сразу несколько,в разные ведомства. Клеить думаю можно просто на клей
lmv1701
06.08.2018
Расклеить постараюсь сегодня - вроде 44 подъезда насчитала)
Lulib
06.08.2018
Я тоже сегодня расклею,надо письма ещё подготовить,для тех,кто не сможет в воскресенье
lmv1701
06.08.2018
Я распечатала 50шт на вскр объявления на сбор, пройти могу по Изобильная, Берестяная, Живописная расклеить сегодня -завтра
Olen.ka
06.08.2018
Дополнительно писала на сайт "Сердитый гражданин". Они обычно рассылают жалобы и письма в нужные инстанции. Вот что мне ответили:
"Добрый день, Ольга!

Мы займемся вашей проблемой. Только хорошо бы нас сориентировать по карте на местности. И нужны фотографии с места, где перекрыта дорога, той убитой дороги, которой вам приходится добираться - чем больше, тем лучше.
Мы отправляем официальные запросы в разные инстанции, а они просят наглядный материал. Отправим запросы в городскую администрацию и Госстройнадзор, а там посмотрим.

С уважением,

Ирина Видонова"
В связи с этим прошу всех, у кого уже есть фотки, вышлите мне на почту olgam.trade@gmail.com или здесь прикрепите.
lmv1701
07.08.2018
lmv1701
07.08.2018
lmv1701
07.08.2018
lmv1701
07.08.2018
и выезд на дорогу с Мостотряда
lmv1701
06.08.2018
Добрый вечер всем. Мы расклеили на 42 подъезда и на два столба), ну и на магазинчик наш-ларек).Надеемся на то,что люди не пройдут мимо проблемы всего нашего райончика. По ул. Малоэтажной теперь объезжают тоже((((, очень печально, скоро не будет даже прохода до остановки на Мостотряд, всю дорожку пешеходную еле живую, тоже разрушат((((((
Lulib
06.08.2018
Письмо готово
К сообщению прикреплен файл:
210955415-adm.pages   (589 Kb)   Скачать файл
Lulib
06.08.2018
Не знаю откроется ли,желающим могу переслать. Будут два письма
isai1985
06.08.2018
У меня тоже не открывается... Как и у кого подписать письмо до четверга? Давайте решим у кого оно будет? Кто может?
lmv1701
06.08.2018
Тут не открылось, я с телефона сижу. В почте видела, спасибо. Письмо отличное
Lulib
06.08.2018
Мария,распечатывайте письма,пусть они у вас будут для ранних подписей,если вы согласны. Давайте в воскр решим кто дальше их отправит и по дк газ тоже. Участие в обсуждении-это оч мало,подключайтесь)))
Lulib
06.08.2018
Праздничная в объявлениях
Lulib
06.08.2018
Может так откроется
210964502-adm.docx   (25 Kb)   Скачать файл
isai1985
07.08.2018
Письмо открылось, хорошее. Вот только, как я думаю, надо добавить примечание в конце о том, что к данному письму прилагается таблица 1, например, где будут сами подписи, а таблице дать название. Иначе, это выглядит как разные документы и можно прицепиться, что подписи собрали для чего-то другого.
Если мы отсылаем данное письмо в разные инстанции, то в шапке это обычно прописывают, насколько я знаю. Т.е., основной адресат, копия туда-то, копия туда-то...
isai1985
07.08.2018
Я до пятницы дома, могу распечатать письмо и собрать подписи своих соседей хотя бы, а в четверг передам кому-нибудь, кто в воскресенье подойдет.
Lulib
07.08.2018
Для просмотра был продемонстрирован один вариант,есть ещё второе. Мария,выложите пожалуйста,то что в прокуратуру.
Lulib
07.08.2018
По поводу таблиц-согласна,отредактируйте и подпишите до четверга. В воскресенье пусть принесут ваши знакомые
Lulib
07.08.2018
Вот ещё
211015811-prokuratura.docx   (25 Kb)   Скачать файл
lmv1701
07.08.2018
Меня дома не бывает, увы. Поэтому до воскресенья я только тут могу писать, участие, хоть так, но принимаю. Помогу, чем могу
isai1985
06.08.2018
Спасибо за оперативность! Объявления большие и заметные, будем надеяться, что народ отреагирует!
Lulib
06.08.2018
Вы сможете отредактировать письмо? И как его будем отправлять?
lmv1701
09.08.2018
Всем доброе утро!
Сегодня мне на это письмо позвонили из администрации, с тел 2933513, не представившись разговор сразу начали про пешеходный переход, где его надо сделать и объясните территориально в каком месте. Вопрос про дорогу даже не рассматривался, слышать никто не хочет, т.к. вам же насыпали там гранулятор, дорога есть, этого достаточно и выезд вам сделан! Тротуары тоже есть, ну немного конечно разрушены, но они же есть! Ну это мы доведем до ума.
На вопрос еще раз о дороге( с моей стороны-более настойчиво)- где вы там видели дорогу? Мне дали понять - вы же в письме указываете про пешеходный переход. Т.е. разговор был только об этом переходе и как и где вам его не хватает. Запись телефона есть, на встрече в вскр- если будет интересно кому то послушать, я предоставлю. Разговор до конца не состоялся, т.к. мне было не удобно и я прервала эту бессмысленную беседу не известно с какой то женщиной. На почту ответа мне не приходило, думаю и не придет. Но администрация вся в теме про нашу ситуацию и через нее это всё проходит и письма они наши читают, поэтому убедительно прошу, пишите им и не только им, давайте не будем проходить мимо этой проблемы, достучаться есть возможность всегда, а собрав еще и подписи с жильцов - это будет уже более весомый аргумент, что это не один человек недовольный, а нас МНОГО! И мы живые люди и нам нужна ДОРОГА. Да и еще, посмотрев на карте с новым ЖК ТОРПЕДО- вы заметили- что выездов так новых и не предусмотрено в будущем, представляете, у нас так и останется один въезд и выезд и всё. у Автомойки это временный вариант, потом его город перестанет обслуживать и как мы будем дальше существовать с одним маленьким поворотиком от ост.Питомник?
lmv1701
09.08.2018
Еще перезвонила опять по этому номеру 2933513 (администрация и опять женщина не представилась), мне сказали уже такую инфу- что сколько денег им выделили- такую вам дорогу и сделали! Плюс надо обращаться в ДЕПАРТАМЕНТ дорожного хозяйства тел 4303577, ну и Департамент транспорта и связи ( это по поводу дороги по ГОСТАМ и т.д.). Дыры уже они залатали- это которые при спуске на Мостоотряд, латают теперь у ПОЧТЫ. Самое интересное из разговора, что этот выезд был предусмотрен изначально ( у автомойки), просто сейчас нам его открыли), а дорога там временная, по поводу будет ли она дальше там или нет- история умалчивает. Про пешеходный переход- дали мне понять-что там вообще не должны ходить люди! И тротуары там ЕСТЬ и дорога прекрасная, что ж вам не нравится то???!
Разговора как такового про дорогу опять не было, ну и оборвалось в результате,что то у них с телефоном случилось.
lmv1701
14.08.2018
Сегодня шла до остановки мостоотряд-есть изменения) - нам почистили тротуар от травы и до будки сделали асфальт на въезде в КНС водоканала :) , эти фотки были 10.08 отправлены в администрацию. ВСЁ ЧТО НАМ СДЕЛАЛИ_ КРУТО
Zaznobush
02.08.2018
Ситуация усложняется. Все через нас поедут.
Тоже оставила жалобу на сайте администрации. Согласна с tanya102, надо писать коллективное письмо.
Zaznobush
06.08.2018
Может у кого есть возможность сходить на встречу с Никитиным
vk.com/wall-161965964_854
Lulib
06.08.2018
Девочки,давайте поактивнее,встреча в дк газ очень удобно,можно просто письмо передать
Lulib
06.08.2018
Ещё нужны люди для передачи непосредственно в прокуратуру и адм
isai1985
08.08.2018
Давайте додумаем письмо немного, чтобы я его сегодня распечатала и подписала у соседей. Сама никак не соображу, как лучше, но считаю, что нужно добавить сколько экземпляров письма составлено. Так же, мы просим дать нам ответ, но куда и в какие сроки- не прописано. Каждый экземпляр будем подписывать, или делать копии? Или распечатать и жалобу и обращение к Нагину и оба подписывать? Просто я никогда этим не занималась, подскажите.
Zaznobush
08.08.2018
я полагаю, сроки везде одни - 30 дней. Можно сделать один оригинал и снять себе копию, на которой в секретариате поставили бы отметку о дате приема документа и кто его принял.
Zaznobush
08.08.2018
Девушки, сообщите, пожалуйста, где можно будет подписать бумаги, и как связаться со человеком кто собирает подписи, во внеурочное время, может есть желающие подписать петицию сейчас, в силу того что в воскресенье не смогут прибыть.
isai1985
08.08.2018
Я сегодня распечатаю, можем как-то встретиться, сама подписывать буду заранее, мы тоже уезжаем, пишите в личку
ДД! Мы бы тоже хотели прийти подписать, напишите где и как можно встретиться, подойдем.
И в письме я бы убрала все слова Просим и заменила их на Требуем. И еще нужно указать, что дорога которую сделали на мостотряде, она сделана не по ГОСТу и не соответствует требованиям проезжей части.

PS: когда первый раз закрывали, я писала на сайт администрации района, ответили чуть ли не месяц спустя
isai1985
08.08.2018
ДД, пока не распечатала, но вечером, думаю будет. Я на Изобильной 6, звоните 89506105180. Вы можете скинуть свое письмо в адм.? На какой ГОСТ мы ссылаемся и как мы поняли, что наша "дорога" ему не соответствует? Я так понимаю, что нужно просить письменный ответ на мой адрес? Или можно на эл.почту?
isai1985
08.08.2018
Немного отредактировала вот так, в таблице убрала колонку с датой, т.к. стоит дата 12 августа, а подписывать будем уже сегодня. Первый лист можно будет переделать потом, если что-то не так. Листы с таблицами распечатываю в 3х экземплярах, для прокуратуры и еще куда-нибудь, на всех распишусь, первые листы кто-нибудь добавит.
211098590-zaloba.docx   (30 Kb)   Скачать файл
tk418.ru/standartization/list/national/
Здесь описаны все стандарты, которым должно соответствовать дорожное полотно.
isai1985
08.08.2018
Я посмотрела ГОСТы, ссылаться на конкретный не буду, т.к.нет никаких замеров и проб. Оставлю так, распечатываю. У меня тоже мало времени, сегодня пройдусь по соседям, что смогу- подпишу. А первый лист можно будет исправить и потом приложить, если кто-то хочет этим заниматься. Все молчат.
Olen.ka
09.08.2018
Так хоть бы сказали куда приходить подписывать и когда. Не нужно было бы самой обходить соседей. Подписывают пока мало, думаю что это потому, что много людей в отпусках. У меня вот пол подъезда отсутствуют. Ни людей, ни машин их не вижу вообще. И еще: девочки-мальчики, если начали, останавливаться нельзя. Иначе все дело ограничится заляпыванием ямок на повороте. А если не будет результата, нужно писать повторно. И до тех пор, пока не сделают дорогу. Не знаю как вам, а мне уже надоело домой через "москву" добираться.
Так же спасибо всем кто откликнулся и быстро выслал фотки. Сообщаю, что ответа с сайта после размещения фотографий пока нет.
Кому интересна страничка, вот ссылка: www.angrycitizen.ru/case/818006
isai1985
09.08.2018
Вы меня немного не поняли, наверно.... Я не хожу по всему дому с этим письмом, просто зашла к соседям по этажу, чтобы узнать кто пойдет на собрание и с ними передать письмо, а кто не пойдет, чтобы тоже подписали. Выше писала свой телефон и адрес, кто хочет подписать сегодня- звоните, встретимся, я почти всегда дома,или гуляю где-то здесь с ребенком.
я писала вот такой текст: Добрый день! С 15,06,2018 в районе улиц Изобильная, Живописная, Берестяная перекрыта дорога, единственный нормальный выезд из поселка, предложенные варианты выезда не соответствуют требованиям согласно Национальным стандартам РФ. Требуем открыть перекрытую дорогу для движения автотранспорта.
Zaznobush
09.08.2018
Сегодня вечером хотелось бы встретиться и подписать. Как приедем домой - наберу.
isai1985
09.08.2018
Хорошо
isai1985
09.08.2018
ДВ, сегодня передала письма (1е в адм, 2е в прокуратуру, третий экземпляр оконцовки письма с таблицей на всякий случай) своей соседке, на собрание в воскресенье она подойдет. Первые листы можно редактировать, если что-то не так. Письмо в администрацию, которое я распечатала, скидывала ранее, письмо в прокуратуру здесь.
211184702-zalaba_prokuratura.docx   (22 Kb)   Скачать файл
Lulib
12.08.2018
Добрый день,сегодня сбор подписей. Письмо будем писать не в адм района,а скорее Никитину. Ещё вопрос к девушке,которая сделала в письмах поправки на место получения ответа письмом. Вы сами их везде понесёте? Я планировала на сайты скинуть, и ещё,если их отвозить,то у нас не будет на руках оригиналов с подписями...
Lulib
12.08.2018
Вот,что мне прислали
Lulib
12.08.2018
Всем огромное спасибо за участие,за сбор подписей,за отклик. Все новости будут здесь. Мой тел 89200513046. Людмила
lmv1701
13.08.2018
Людмила, доброе утро!
Предлагаем черновой вариант письма, может его направить лучше с подписями всех жителей Никитину? Посмотрите
Или может юристы есть на форуме и тоже отредактируют?Я его вам направила еще на почту
211345163-cernovoe.docx   (25 Kb)   Скачать файл
Olen.ka
13.08.2018
Мне пришел ответ с сайта "Сердитый гражданин":

"Получен ответ из Правительства региона:

Уведомление Ваше обращение получено 13 августа 2018 г. Направлено по принадлежности. Приемная граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области "

Т.е наша проблема находится в данный момент уже в приемной у Никитина. Ждем дальнейших решений и ответов.
Lulib
13.08.2018
Выкладываю письма и подписи, для тех, кто хочет еще куда-нибудь их отправить, для желающих передать оригиналы до места назначения есть мой телефон. Сама отправила по эл.каналам полпреду Бабичу, Никитину и в прокуратуру.
Lulib
13.08.2018
Все сразу не выкладывается, буду частями
Lulib
13.08.2018
А Вы знали, что дорога уже в собственности застройщика???
Lulib
13.08.2018
И что были слушания по этому вопросу?
Lulib
13.08.2018
Lulib
13.08.2018
Письмо неплохое, нужно только все сокращения убрать в самом письме. Никитину писать уже думаю не стоит, а вот в департамент очень даже можно.
Что-то не видела Вас вчера???
lmv1701
13.08.2018
Про, то что на встрече с Никитиным были разговоры о наших домах, слышала,а про дорогу, что она уже во владении застройщика-такое разве может быть, он ее выкупил, т.е. мы вообще без дороги остались, типо спасибо и на том, что есть из гранулята???я была, разговоры слушала и слышала голос народа.
ReAgent
14.08.2018
Похоже, что так и есть...
ReAgent
14.08.2018
Это уже НЕ дорога ОБЩЕГО пользования...

UPD. Хоть конкретно этот участок - не совсем дорога, но участки 661, 663, 667... (в общем все ближайшие квадратики) имеют ровно такой же статус.

Вот ТУТ можно погулять по карте

pkk5.rosreestr.ru/#x=4878247...=search&opened=1
ReAgent
14.08.2018
Указал, как на самом деле проходит дорога, хоть это особо и ничего не меняет. Застройщик закрыл свою собственную дорогу размещенными на своей собственной территории воротами. Всё честно. Вопрос кто ему эту территорию "отдал"....
Lulib
14.08.2018
Люди, пишите везде, где можете и столько, сколько можете. Такое может быть только в нашей стране и только с такой верхушкой!!!
Lulib
16.08.2018
УРААА, сработало, первый пошел!!!
211593131-cirkov_15.08.2018.doc   (27 Kb)   Скачать файл
Lulib
16.08.2018
Вот еще
211609643-cirkovu_a.a.pdf   (305 Kb)   Скачать файл
Lulib
16.08.2018
Должны еще прийти ответы из правительства и ГИБДД, ждем. Еще раз прошу: ПИШИТЕ, есть движение. Лучше полпреду, реакция очень быстрая
lmv1701
16.08.2018
Мы писали в департамент дорожного хозяйства сегодня. А из администрации автозавода так и нет ответа письменного
Lulib
17.08.2018
Пишите Бабичу полпреду по ПФО, с просьбой не направлять обращение в районные ведомства, а хотя бы городские или лучше всего просить взять под личный контроль
Lulib
17.08.2018
Все обычно либо ждут 30 дней, либо отвечают ерунду. Тянут время, нервы. Пишите лучше полпреду, я отправляла в понедельник, а вчера уже пришел ответ эл+ответ из прокуратуры, который он направил туда. Правда тоже пересылает в город, сам не решает
lmv1701
18.08.2018
Мне пришло от автозаводской администрации это
211718186-lineva.pdf   (934 Kb)   Скачать файл
okcana09
17.08.2018
Всем, Добрый вечер! А мне пришел вот такой ответ, писала ещё когда первый раз перекрывали
Lulib
18.08.2018
А вот это уже интересно,надо почитать эти правила
lmv1701
19.08.2018
https://vk.com/wall-79858706_1448073
Тут тоже люди жалуются(((((
Lulib
20.08.2018
Ответ ещё один
Lulib
20.08.2018
Правительство НО и гибдд молчат
Lulib
20.08.2018
Давайте ещё куда-нибудь отправим,какие предложения???
Zaznobush
20.08.2018
В ВК жилого комплекса Торпедо, советуют телевизионщиков вызывать: вести-приволжье или Волгу
Lulib
21.08.2018
Жители уже пытались вызвать тв,но почему-то они отказались. Видимо это только наша больная тема
Lulib
21.08.2018
А вот для гаск нн организовали светоф,какие молодцы,теперь ещё и он тормозит движение. Супер!!!
Olen.ka
19.08.2018
Дело об административном нарушении - это хорошо. Но что дальше? Заплатят штраф и все останется как есть. Думаю, что это очередная отписка администрации.
Oasys
21.08.2018
Уже в новостях ннру написали..
Lulib
23.08.2018
МВД ответило
Lulib
24.08.2018
Столько ответов пришло,сегодня ещё получила,уже запуталась кто кому,что отвечает
Olen.ka
28.08.2018
Хорошо хоть из прокуратуры отвечают. Из администрации города ни ответа, ни привета пока.
reagent77
28.08.2018
Ну вот "ответ"... от администрации (см. вложение).

Ну и до кучи...Сегодня днем проезжал через мойку, на выезде у ВНС Водоканала увидел комиссию. Стоят важные дядьки с тетьками от администрации района, человек 5. Один шагами измеряет ширину дороги, остальные важно водят руками. В общем, остановился, подошел, спросил. Так вот основное обсуждение - благоустройство именно этого выезда, типа "мы тут заасфальтируем и разметку сделаем. Даже эвакуаторы подгоним...". Вопрос открытия прежней дороги не рассматривается В ПРИНЦИПЕ. То есть, проблема понята так, что не нравится именно качество "альтернативной" дороги, и как только они его (выезд) благоустроят, проблема тут же снимется. Вот так работают слуги народа...

Ну и еще был звонок от службы организации движения (СОД) по НН, куда администрация автозавода также спихнула письмо-жалобу.
Письмо на СОД было было переадресовано с темой "отсутствует тротуар и пешеходный переход", хотя в жалобе эти темы фигурируют как "одни из..." возможных и не самых главных неудобств. После объяснения текста письма и проблемы в целом девушка на том конце сказала, что этот застройщик имеет репутацию недобросовестного, но тут наши полномочия всё... Мы, говорит, занимаемся знаками, разметкой и светофорами, ваше положение понимают, но не к нам. Вот так.
Да и еще она сказала, что очень много жалоб от 100500 жильцов с улицы Малоэтажной, что жители наших домой все ездят через них
Ну не самый плохой результат если там положат нормальный асфальт...

Имхо пока стройку незакончат так и будет бардак
Lulib
28.08.2018
Ну и не самый хороший,точнее никакой... Надо дальше писать,аргументируйте точнее в письмах,ссылайтесь на покупку дороги застройщиком по его кадастровым документам. Такой проезд,например,к Праздничной улице вообще не вариант,не альтернатива. Такой выезд мы и без них нашли бы...
Lulib
28.08.2018
Интересно с какого перепуга админ района решает проблему застройщика??? Или пытается что-то там заасфальтировать,стройка же не муниципальная. Типа дорогу продали,а теперь замажем,заляпаем и так сойдёт?
Lulib
28.08.2018
По сути ведомства перекидывают жалобы друг на друга и все,больше никаких решений проблем
Так это обычная практика....увы...
lmv1701
31.08.2018
Да, перекидывают и перекидывают
Lulib
02.09.2018
добрый всем день, отправляла во такой текст в Кремль.ру, Нижегородское правительство и приемную единой россии в предверии выборов, ответы пока не очень радуют
д
212759456-865505_uvedomlenie_avtoru_8437692.pdf   (127 Kb)   Скачать файл
и
212759597-obrasenie-kreml-.ru.pdf   (129 Kb)   Скачать файл
Lulib
03.09.2018
Нужно обязательно ещё писать,именно по законности приобретения в собственность муниципальной дороги застройщиком. А иначе обращения рассматриваются по качеству предоставленного объезда,не затрагивая сути законности сделки по продаже дороги..
Lulib
03.09.2018
Давайте ещё будем писать именно по этому вопросу!!!
Lulib
03.09.2018
А то,что упр при президенте ответило вообще нонсенс. Люди,впереди выборы губернатора,есть повод задуматься
Lulib
03.09.2018
Вот,что сегодня получила
Lulib
03.09.2018
Именно в таком виде
Lulib
03.09.2018
Lulib
03.09.2018
Помню как только открыли въезд со стороны мойки постоянно быковали на шиномонтажке. Они упорно считали дорогу своей стоянкой и перегораживали постоянно своими корытами )))

Однажды даже просили показать знак "дорога" типа тут не нет
Ducal1s
04.09.2018
Не стоит рассчитывать на быстрое решение вопроса. Думаю борьба затянется до следующего года. Все ответы (если есть возможность) выкладывайте на форуме. Обычно первые ответы идут как отписки. А вот поднакопив отписок из разных ведомств можно писать выше о формальном подходе и не желании решать проблему.
212836241-burokratizm.pdf   (372 Kb)   Скачать файл
lmv1701
05.09.2018
lmv1701
05.09.2018
lmv1701
05.09.2018
lmv1701
05.09.2018
lmv1701
05.09.2018
5.Сегодня у нас начали работы с тротуаров, хоть что-то.
Lulib
11.09.2018
Предлагаю вниманию новую отписку о том, что в нашем городе возможно купить дорогу
213301715-cirkov0001.pdf   (216 Kb)   Скачать файл
Olen.ka
12.09.2018
Вот такой "чудный" ответ получен.
213346277-otvet.pdf   (879 Kb)   Скачать файл
В понедельник проезжал по новому участку дороги. Имхо сделано хорошо. Дорога капитальная. А выезд который закрыли думаю до окончания стройки нереально добиться.

Так что тут только ждать... Думаю когда стройку закончат то и на мосстрой мимо гаражей тоже дорога нормальная будет.
Lulib
12.09.2018
А у нас русский человек всегда терпит и ждет, если вас устраивает-ждите. Пусть у нас в стране дороги продаются и покупаются, а мы потерпим и подождем.
Да я уж продал квартиру там ) проездом да в гости только бываю.
lmv1701
18.09.2018
Сегодня пришел еще ответ
213784613-lineva-1643.pdf   (748 Kb)   Скачать файл
Zaznobush
18.09.2018
Ладно, можно смириться с дорогой, да и сделали ее немного. но никто из чиновников не обратил внимание, что освещения там нет. да и два столба уличного освещения стоят одиноко без проводов.
Lulib
18.09.2018
Никто не писал про законность покупки муниципальной дороги? А ещё как технично застройщик переименовался?
Lulib
18.09.2018
Lulib
18.09.2018
Lulib
18.09.2018
Lulib
18.09.2018
Ну и ещё
Ducal1s
25.09.2018
Мне так же отписались.
214280528-5blvov.pdf   (464 Kb)   Скачать файл
Ducal1s
25.09.2018
Согласно письма, виноват в отчуждении дороги директор департамета градостроительной деятельности Нижегородской области - Бодриевский Александр Владимирович.
Ducal1s
25.09.2018
Так что писать и жаловаться в Администрацию области бесполезно. Нужно писать выше.
еще, вывод: все будет после завершения строительства, а пока все у нас хорошо
214475012-otvet_iz_daig.pdf   (340 Kb)   Скачать файл
MadM
10.09.2019
Когда откроют?
Новая тема