--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Должна ли быть оплачена вязка???

Вопросы разведения
14145
363
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые собаководы, помоги пожалуйста разрешить конфликтную ситуацию, которая сложилась у меня с одной дамой. Я являюсь владелицей кобеля. 2 месяца назад повязала его (это была его вторая вязка). Владелица суки сообщила мне, что у нее родился один щенок и тот якобы с браком (она якобы показывала его многим опытным заводчикам и они сказали что это брак) в связи с этим она не сможет зарегистрировать этого щенка. Суть конфликта в том, что вязку она оплатила только наполовину, вторую она должна выплатить в течение 3 дней после рождения щенков. По телефону с ней состоялся очень неприятный разговор и куча оскорблений с ее стороны в адрес меня и моего кобеля. В договоре про возможный брак нет ни слова. Она должна заплатить за вязку. Аванс возвращается в случае, если сука пропустует. После того как я ей предложила решить спор в суде, она согласилась оплатить вторую половину за вязку, но ей некогда ко мне ездить и с такой "сволочью" как я она дел иметь не хочет, если мне нужны деньги, то я должна ехать туда куда она укажет, в удобное для нее время. Я честно говоря прибываю в полном шоке. До подписания договора я консультировалась и мне сказали, что деньги должен привезти или перечислить владелец суки, для этого я указала при подписании договора номер своей карты (кстати сейчас она утверждает, что в ее документах никаких реквизитов нет). Как быть в такой ситуации. Я ей повторно отправила номер своей карты. Может я в чем-то не права?
А Вы поставьте себя на место владелицы суки, может быть, сами сможете ответить на свой вопрос.
picolito
24.04.2015
А где гарантия , что владелица суки говорит правду ?
Тем более оскорбляет - только суд , да еще неустойку приплюсуйте
M@ryf
24.04.2015
А с Вас никогда в суде расходы на оплату услуг представителя не взыскивали?
Мне приходилось это делать с не в меру ретивыми гражданами...
Да, Вы прежде, чем подобные советы давать Светлане, хотя спрашивает ТС, поинтересовались бы, какие доказательства имеются. Так сказать, перспективу дела бы оценили.
ЗЫ: Предвосхищая возможные вопросы: сук у меня никогда не было, только кобели, которые не вяжутся и вряд ли вязаться когда-либо будут.
ЕО
24.04.2015
А какая была оговорена сумма за вязку, и сколько Вы хотите получить за одного бракованного щенка? Вам половину стоимости оплатили - не, не достаточно?

не знаю, что там по суду, но на практике нормальные владельцы кобеля ничего не берут за одного бракованного щенка, за одного полноценного, т.е. того, что на момент актировки без брака, 50 % или менее от общей стоимости вязки
M@ryf
24.04.2015
Согласна со Светланой, Вы поставьте себя на место владельца суки.
А по теме - в суде еще доказать нужно будет, что щенки от этой вязки появились на свет.
Насколько я поняла, таких доказательств у Вас нет, соответственно, как бы аванс не пришлось возвращать...
ЕО
24.04.2015
Тумачок писал(а)
После того как я ей предложила решить спор в суде, она согласилась оплатить вторую половину за вязку, но ей некогда ко мне ездить и с такой "сволочью" как я она дел иметь не хочет, если мне нужны деньги, то я должна ехать туда куда она укажет, в удобное для нее время.

Она совершенно права
Дело в том, что у меня кобель кремового цвета. Щенок родился полностью кремовый с белым пятнышком на лбу. Она мне прислала фото этого щенка. Я со своей стороны тоже показала это фото опытным заводчикам, на что мне ответили, что об окрасе пока даже речи быть не может. Щенок в 2-3 месяца сменит цвет. Я своего кобеля, когда покупала он был белоснежный, а после линьки стал крем. Факт вязки она признала, когда прислал фото щенка. К тому же верить на слово этой девушке я не могу, т.к. конфликт начался еще после первой вязки, когда она отказывалась сразу оплатить даже половину. К тому же перед вязкой, я ей скинула родословную своей собаки, она приезжала ко мне просто познакомить собак. А где вообще гарантия, что брак от моего кобеля, а не от ее суки??? У меня от моего кобеля родился замечательный щенок, без всякого брака. Кстати по поводу 1 щенка, тут я только могу предположить, а не утверждать. Неделю назад она мне сказала, что УЗИ показало наличие 2 щенков (но УЗИ иногда ошибаются), поэтому я это в расчет не беру.
ЕО
24.04.2015
Так Вам 50% уже оплатили, даже если он и не бракованный - что ещё - то Вам нужно?

Бракованный или не бракованный определяется при актировке, в чём проблема? Это всё указано в общепомётке
yasynn
24.04.2015
Лен,ну что нужно,интересная ты такая :-) ПОЛНОСТЬЮ сумму хотят за одного бракованного щеночка %) *wall* *wall*

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Не знаю ,как бы я поступила в данной ситуации( ттт,не было такого ,ещё миллион раз ттт) ,но думаю ,что владельцу коблика я бы тоже нервишки потрепала ,да даже за то,что завела темку на собачьем ,ни о чём в принципе
А кто должен проводить эту актировку? Она сама владелица питомника и если я правильно понимаю, то и актирвку будет проводить сама же? Или я не права?
yasynn
24.04.2015
Владелец питомника,или заводской приставки?
Если второе, то актировку проводит клуб!
ЕО
24.04.2015
Она и будет проводить. Но без вашей ксерокопии паспорта не сможет оформить помёт в РКФ
ЕО
24.04.2015
Вот как поступила я: заплатила 50% стоимости вязки, на момент, когда щенку исполнилось 4 месяца и у нее вылезли все премоляры.
Мне тут же прислали документы на кобеля и паспорт владельца, и мы сделали общепомётку.
Не вылезли бы зубы, я бы не оформляла помёт и ничего бы не платила
yasynn
24.04.2015
Не знаю Лен, у меня таких ситуёвин не было,расплачиваюсь всегда после продажи первого щенка.
Но и Слава Богу по одному щенку мои девки тоже не рожали)))))
ЕО
24.04.2015
А ты подумай, зачем мне было бы отдавать 250 евриков за беззубого щенка? Мне проще было бы его не оформлять в принципе
yasynn
24.04.2015
ЕО писал(а)
А ты подумай, зачем мне было бы отдавать 250 евриков за беззубого щенка? Мне проще было бы его не оформлять в принципе ...

Да, с этим соглашусь полностью! :-)
а какого рода брак?
один щенок в помете для породы норма?
и вообще, о чем тема то, владелица суки не отказывается платить, езжайте, получайте свои деньги
M@ryf
24.04.2015
Судя по портрету - шпицы, да, у них малоплодные помёты.
Вообще владелица суки достаточно корректно себя ведет, хотя и эмоционально.
Ехать же за деньгами просто не хочется, да и осадок, я так понимаю, на душе остался от такой несправедливости.
встречаться и не обязательно, можно почтой деньги отправить))))

з.ы.: владелица суки имеет полное моральное право публичного освещения факта - что от этого кобеля имеет помет бракованный на 100% и оплату за заведомый брак взяли с нее в полную стоимость :-)
yasynn
24.04.2015
+ + + И ещё много плюсов!
Дело в том, что меня просто покрыли матом. Я никакой информации не скрывала, ее никто не принуждал вызять с моим кобелем. И если я указала реквизиты, почему я должна за ними ехать на другой конец города, да еще после таких оскорблений...
yasynn
24.04.2015
Тумачок писал(а)
Дело в том, что меня просто покрыли матом. Я никакой информации не скрывала, ее никто не принуждал вызять с моим кобелем. И если я указала реквизиты, почему я должна за ними ехать на другой конец города, да еще после таких оскорблений... ...

Вы поставьте себя на место вл.суки? Один щенок ,да ещё и брак ( стоимость такого щенка значительно ниже стоимости вязки может быть,не знаю сколько берут за вязку со шпицем ) , а стоимость вязки требуют ПОЛНОСТЬЮ!
ЕО
24.04.2015
Тумачок писал(а)
И если я указала реквизиты, почему я должна за ними ехать на другой конец города, да еще после таких оскорблений... ...

Так даже актировки ещё не было - почему Вы сейчас требуете деньги?
т.е., если при актировке подтвердится, что 100% брак - обратно перечислять будете?
Я поэтому и спрашиваю совета, как быть в такой ситуации? А на меня сплошные наезды. У нас просто в договоре прописано, что вторая половина платиться в течение 3 дней после рождения щенка. Если правильней будет подождать до актировки, то я готова и подождать. Но вы бы стали общаться с человеком который вас оскорбляет и матом обкладывает?
ЕО
24.04.2015
Да непонятно вообще, что за Договор такой, в котором не прописано уменьшение стоимости вязки:
а) за одного щенка
б) за брак
yasynn
24.04.2015
Странная Вы. Актировки ещё и не было, а Вы уже разругались с вл.суки .
На сайте РКФ прописано ,что за 1 нормального !! щенка владелец суки оплачивает вл.кобеля 25 процентов от стоимости вязки( даже не 50 которые Вам уже отдали),поэтому требовать оставшуюся сумму за брак, с Вашей стороны не корректно.
vinsenza
24.04.2015
Эти условия обычно были при условии, что оплата за вязку - средняя стоимость щенка. А как быть, если оплата - фиксированная стоимость? Или, например, при оплате за вязку владелец кобеля берет каждого 4 щенка помета (в многоплодных породах) или среднюю стоимость этих щенков?
M@ryf
24.04.2015
Хотите расскажу условия вязки с одним кобелем неоднократным победителем ЧМ (не шпицы и вообще порода некоммерческая)? Лучше в приват, чтобы не шокировать ТС.
vinsenza
24.04.2015
Смысл? По стоимости вязок с интересующими меня кобелями узнаю всё сама. А стоимость и условия меня уже давно не шокируют
M@ryf
24.04.2015
Это просто несдержанность человека. Поймите: она понесла определенные расходы, хотела получить прибыль, а получила расходы и головную боль. К тому же шпицы уже прошли свой пик популярности...
Я не убеждаю Вас отказаться от денег, просто, если они Вам необходимы, то нужно предпринять определенные действия, чтобы их получить.
"хотела получить прибыль"))))- шла бы работать лучше...
почему-то в этой ситуации мне никого не жалко.
M@ryf
24.04.2015
Нет, ну может не прибыль. Зря я так... Может какие-то иные цели были...
А мне в этой ситуации жалко щенка. Интересно пятно - это плембрак для шпицев или нет. Мне пятнистые шпицы не встречались...
Да, минус убрала, так как у каждого человека может быть своё мнение в этой ситуации.
никто не застрахован от брака -
но и стоимость вязки ВК снижать не обязан,
ведь и заводчик не приплатит ВК, если это не бракованный крем с пятном, а дорогой патиколорный щенок)
M@ryf
24.04.2015
Реально тема странная, но вроде как не договорились о способе передачи денег, а не о стоимости... Хотя после появления в теме ВС я уже ни в чем не уверена...
Именно мы не договорились о передаче!! Я написала ВК что встречусь с ней на нейтральной территории, она получает деньги а я расписку, что я отдала остатки суммы.
ВК сказала мне, я никуда не поеду, если не привезешь мне домой я подам в суд!! Бред!!
M@ryf
24.04.2015
Зачем встречаться? Отправили деньги безналом в основании платежа указали, за что перечисляете, реквизиты договора указали и все - Ваши обязательства по оплате выполнены.
Теоретически могу предположить, зачем расписка, но вопрос можно урегулировать мирным путем.
Он мирный! Мне расписка на руки!!! ей деньги, больше никак! пусть пишет то что обещала.
мат - это эмоции, к деловым отношениям касательства не имеет
Вы заключили договор, Ваш партнер остался в убытке и попросил пересмотра условий, Вы на встречу идти не захотели, встали в позу, теперь он готов исполнить перед Вами свои обязательства в полном объеме, но тоже встал в позу и не хочет заботиться о Вашем комфорте при этом, имеет право тоже не идти Вам на встречу. Ничего с Вами не случиться, если потратите 20 рублей на маршрутку и доедите до другого конца города, чтоб получить свои деньги.
+ много. А владелице суки тоже надо в дальнейшем подумать, как правильно договор составлять. В нем все может быть прописано, в том числе и оплата кобелю при определенном кол-ве щенков...
Эта девушка владелица питомника, а я простой делитант и уж она то должна знать все эти нюансы....
yasynn
24.04.2015
Тумачок писал(а)
Эта девушка владелица питомника, а я простой делитант и уж она то должна знать все эти нюансы.... ...

Извините пожалуйста,но вот это уже бред ! Причём полнейший!!!!
Какая разница владелец она питомника,или нет?
П.С : Вы просто держите мальчика для души и вдруг в одно мгновение решили сделать его произведуном ,так что ли?
Я этот написала к тому, что опытные заводчики как раз и предусматривают подобные пункты в договорах...
ЕО
24.04.2015
Вы не ответили: если Вам сейчас всё выплатят, а при актировке подтвердится, что щенок - и правда брак, Вы будете перечислять обратно деньги?
M@ryf
24.04.2015
Так и ежу же понятно, что деньги не вернут, в договоре же это условие не прописано.
Честно говоря, мне приятно, что мы приближаемся к правовому обществу, но очень горько, что у каждого своя мораль...
ЕО
24.04.2015
Кроме Договора есть какие-то этические правила...
Но вообще, Договор странный
M@ryf
24.04.2015
Согласна, только, говорят, у шпицев вообще предоплата.
Большая.
Если я -заводчик- просчитываю комбинацию - я выбираю суке определенного "жениха" со стороны - это мои "тараканы" , я так захотела подобрать пару, - я и отвечаю за результат своего подбора , супер или не очень - и условия , которые мне озвучили владельцы кобеля, знаю заранее и выполняю . Договор есть договор. я знаю, на каких условиях кобель предложен к использованию и соглашаюсь с ними предварительно. Есть кобели, которые используются только после 100% предоплаты, и их собственники не возвращают деньги, если сука пропустовала - это не проблемы ВК, мазки суке делать и следить за её готовностью. Если щенок-брак - и это всплывет позднее, его вернут заводчику, а не ВК. и деньги за щенка заводчик получает.
Хочешь- используй на условиях ВК, не нравятся условия - иди с миром мимо - чай, не один кобель-то во вселенной)))
M@ryf
24.04.2015
))) ну некоторые ВК вообще своих К не вяжут с кем попало ни за какие деньги.
А некоторые заводчики вообще не вяжут свих К со сторонними суками)))
Чай, не последние кобели-то во вселенной (с)))))
Перед тем, как вязать собак, вообще нужно узнать все и по-подробнее, при чем обоим сторонам)
Я уже написала, что перед вязкой я ей сбросила родословную кобеля и она приезжала и сама лично его смотрела, была в полном восторге, а теперь моя собака по ее словам полное говно... У меня то от этого кобеля замечательный щенок родился....
15951
24.04.2015
ну не полное говно значит. 50%ное. А вот владелец - полное.
кому? ВК? да ему вообще может быть искренне пофиг на чужое разведение)))
yasynn
24.04.2015
Некоторые владельцы кобеля ничего не берут за одного бракованного щенка.
За одного нормального тоже многие вл.кобелей ничего не берут. Либо до 50 процентов стоимости вязки - это уж кому как совесть позволяет .
malin
24.04.2015
"7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.

8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке. "
Если у них подписан договор и в нем все определено, то что тут говорить?
M@ryf
24.04.2015
Так вопрос только в способе оплаты остался.
Не только в способе оплаты. Я считаю себя достаточно порядочным человеком, никогда ни кого с деньгами не обманывала. Я просто спрашиваю как правильно поступить в такой ситуации? Если нужно подождать в таком случае до актировки, то я готова подождать....У меня то щенок от этого кобеля без всякого брака.....
M@ryf
24.04.2015
Нет, не нужно лукавить: Вы не о сроке оплаты спрашивали, а о способе. Срок оплаты у Вас в договоре определен - в течение 3 дней со дня рождения щенков. Только почему рождения, а не актировки...
Это специфика по шпицам именно. Часто берут оплату вперёд вообще без гарантий.
M@ryf
24.04.2015
Наверное, это было, когда порода на пике популярности?)))
Сейчас спрос падает. Моя знакомая в прошлом году отдала за вязку шпица 12 000 рублей, специально поинтересовалась.
Из-за 6 000 рублей затевать сралку? Не понимаю...
Конечно. Зависит и от кобеля, не ко всем и берут ещё на вязку. Я б конечно не стала ни из-за каких денег ругаться, у каждого своя правда.
M@ryf
24.04.2015
Всё от людей зависит и от отношения к жизни и к друг другу. Случай вряд ли останется не замеченным шпицеобщественностью, причем думаю, что последствия будут и для владельца кобеля, и для владельца суки.
и правильно, будет обоим наука все конфликты решать миром и за закрытыми дверями :-)
vinsenza
24.04.2015
Стоимость за вязку как в прошлое годы, так и в этом году совершенно разная :-))). Вязка с каким-то кобелем стоит 5 000р, а кто-то за 50 000р (и это не предел) вяжет, при условии оплаты на момент вязки, независимо от количества рожденных щенков, а при пустой вязке - перевязка, и о возврате речь не идет. И владелец суки сам решает, какие условия его устраивают, на те и соглашается. (Как, впрочем и в других породах).
M@ryf
24.04.2015
Я слышала и о более драконовских условиях вязки, но не в шпицах. Вы искренне верите, что вязка с кобелем ТС стоит в районе 50 000 рублей? Лично я - нет. Впрочем, я не утверждаю, что цена вязки 5000 рублей. Согласна, что это дело двух договаривающихся сторон. Просто мне было интересно из-за какого порядка цифр возникла эта тема.
vinsenza
24.04.2015
Меня порядок цифр у ТС совсем не интересует.
Вы сами ответили на свой пост, что стоимость вязки и пик популярности не так часто взаимосвязан, как об этом принято считать.
M@ryf
24.04.2015
Вязки разные бывают...
Я уже писала, что я не профессиональный заводчик, а девушка, владелица суки имеет питомник кажется 7 лет уже, она же могла указать на эти нюансы в договоре...или договор в одностороннем порядке составляется, а она такая опытная заводчица и предположить такого не могла?
Не расстраивайтесь) В любом случае это опыт)
Вы спрашиваете совета? Мой совет такой:
в зачатии участвуют двое. Все хорошее и плохое может нести как кобель так и сука. Владелица суки , более опытная, знающая, чем Вы , выбрала Вашего кобеля. Здорово! У Вас классный кобель!
Теперь о беременности и родах. Вы не будете спорить, что для Вас лично это ничто, для владелицы суки это проблемы, сложности и , чего скрывать , дополнительные расходы.
Ваш кобель может повязать в любое время, сука может вязаться через год ( условно ). Родился один щенок. Актировки не было. Брак-не брак будет ясно позже. 50 % Вы получили. С владелицей суки конфликт.Отступитесь. Поверьте, Вы получите на следующих вязках, Бог даст, больше.
Ну, это мое мнение и мой совет.Вы просили.
Ishka.b
24.04.2015
Нет, вы неправильно поступаете. Но если вы это сами не понимаете, то уже наверное никогда и не поймете. Не каждому дана элементарная порядочность.
Тумачок писал(а)
Я просто спрашиваю как правильно поступить в такой ситуации? Если нужно подождать в таком случае до актировки, то я готова ...

правильно - позвонить владельцу суки, извиниться за все то, что Вы друг другу наговорили и предложить подождать актировки щенка, выбрать клуб вместе. Если подтвердиться брак, то разделить ответственность на двоих - 50% стоимости вязки у Вас уже на руках, и довольно будет, если щенка признают нормальным - потребуете уплату всей суммы.
только сомневаюсь, что Вы на это пойдете(((( уж очень Вам хочется этих денег, несмотря ни на что
Если бы вы читали сообщения ниже, то не обвиняли бы меня в непорядочности (в плане того, что мне только деньги нужны), я уже написала про то, что решила подождать до актировки.....
ну наконец то - Вы решили... а нужно Вам вместе решить, с владельцем суки... обговорить все и ВМЕСТЕ к чему то придти
yasynn
24.04.2015
Юля,я прекрасно знаю всё это!
ТС не права требуя полностью сумму за брак!
malin
24.04.2015
Ну если в договоре этот момент не прописан, то и нет смысла говорить. Я собак вяжу либо за щенка, либо сразу за вязку плачу. Только за Джеку после родов платила. Но там договоренность была такая. Ситуация спорная была, анализ показал, что просрали вязку, а собака повязалась
yasynn
24.04.2015
Юль,давайте не будем говорить кто и как и за что вяжет своих собак?))) Я договариваюсь так,Вы иначе,какая разница то?)))
Тут другое совсем,не правда ли?
Урок обоим в данной ситуации.
malin
24.04.2015
Я говорю о том, что если есть договор и там все прописано, то о чем может идти речь? О том, как я вяжу собак , я написала для примера. Кобель диктует условия. Можешь их принимать, можешь не принимать. Договориться можно, как угодно. Но что прописано пером, не вырубишь топором.
yasynn
24.04.2015
malin писал(а)
Я говорю о том, что если есть договор и там все прописано, то о чем может идти речь? О том, как я вяжу собак , я написала для примера. Кобель диктует условия. Можешь их принимать, можешь не принимать. Договориться можно, как угодно. Но что прописано пером,не вырубишь топором ...

Это да!
Поэтому и говорю, урок для обеих в данном случае.Но по человечески если ,вот в данной ситуации?
malin
24.04.2015
Если бы у них не было договора, то можно было говорить о других формах урегулирования данного вопроса. У меня, например, Снуффина доча вязалась и в договоре было прописано, что каждый третий щенок идет кобелю. Родилось 6 и 2 щенка отдали. Много? Я считаю много. Но это было прописано в договоре. А так как владелица юрист, даже не поднимала этого вопроса. Потому что есть договор. Я никого не защищаю в этом случае. Я говорю о том, что если заключают договор, надо смотреть, что подписывают и прорабатывать каждый пункт. Это же не банк, где бесполезно что либо менять. Либо соглашаешься, либо идешь .... в другой банк. Я , как владелица сук, понимаю масштабность затрат. И мои пустовали. Не то, что один, и платила за вязки. Но что делать, когда мы изначально соглашаемся на эти условия, подкрепленные договорными обязательствами. Ну а владелец кобеля... Он такой же человек и так же рассчитывает свои доходы и расходы. Я вот и акта вязки не получала без оплаты. Не знаю тут сука получила акт на руки сразу или нет?
Один раз , при подборе кобеля мне такие условия выставили, что я не знаю. кто вообще с ним вязался. Я отказалась. Было не реально выполнять эти условия. Повторюсь, мы, владельцы сук, сами выбираем соглашаться или нет.
А по поводу " по- человечески", думаю, что если хозяйка суки повела себя немного иначе, более цивилизованно, владелица кобеля тоже пошла бы навстречу. А когда возник конфликт, то тут уже люди обращаются к букве закона и в этом помогает договор.
Кстати я очень нормально рассказала наталье о щенке и о том что говорят другие заводчики на этот счет. Она спросила что я от нее хочу, я сказала НИЧЕГО!
Я хотела услышать ее мнение на этот счет, на что она начала повышать голос, что и я сделала. Или вы думаете что я позвонила начала орать чтоли?? мне вот делать нечего больше...я живу в цивилизованной стране, и я отчетливо человеку объяснила свои и не свои доводы. На что мне пригрозили судом сразу же, когда никто не от чего не отказался.
malin
24.04.2015
Ну раз Вы не отказывались ни от чего, тогда и вопрос исчерпан. Значит владелица кобеля Вас не так поняла.
В любом споре у каждого своя правда.
Мы все защищаем свои интересы-это без вариантов.
Думаю, что Вы с владелицей кобеля разрешите свой конфликт и разойдетесь с миром)
Желаю Вам с Нательей удачи в данном вопросе.
Решение Вы приняли. Есть время до актировки. Обе стороны отстынут и со свежими головами и хорошим настроением решите все вопросы!) Желаю скорейшего разрешения конфликта :-) :-)
malin писал(а)
Решение Вы приняли. Есть время до актировки. Обе стороны отстынут и со свежими головами и хорошим настроением решите все вопросы!) Желаю скорейшего разрешения конфликта

Для меня конфликта не было..мне свои нервы дороже..
А будет актировка или нет решать МНЕ! Посмотрю как развивается, растет .тогда и приму решение!
yasynn
24.04.2015
Да,Юль,согласна на все 100%.
Теперь прочитав эмоциональную( я бы даже сказала похуже) хозяйку суки,всё встало на свои места.
yasynn писал(а)
эмоциональную( я бы даже сказала похуже) хозяйку суки

да я эмоциональна) но правдива.
руси4
24.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
не смешите мои подковы)))

Угу. Цитируемый Вами персонаж как раз славится внезапными истериками по самым ничтожным поводам))) Тиресно, случайно совпало или...)))
d_koch
24.04.2015
Я бы вообще ничего не платила, если бы родился один щенок. С какой стати? Кобель ,так сказать, удовольствие получил, да ещё и денег хочет. А владелец суки только кучу гемора, т.к с одним щеном гемор тот же, а прибыли ноль.
yasynn
24.04.2015
d_koch писал(а)
Я бы вообще ничего не платила, если бы родился один щенок. С какой стати? Кобель ,так сказать, удовольствие получил, да ещё и денег хочет. А владелец суки только кучу гемора, т.к с одним щеном гемор тот же, а прибыли ноль. ...

Так тоже нельзя.
keysushi
24.04.2015
Очень странная ситуация.
Обычно в малоплодных породах полную стоимость щенка за вязку берут только при рождении 2-х и более щенков. С одного щенка, даже самого супер-пупер классного - 50%.
И это не придурь заводчика , а здравая логика. Ваш мальчик получил удовольствие и Вы хотите получить за это денежек - логично. Но владелец суки при этом два месяца ходил за сукой, принимал роды, два месяца растил щенка и при этом не получит НИЧЕГО!!!!! Ведь все денежки он должен отдать Вам.
Вам не кажется, что это несколько, гхм, как бы это помягче сказать - некрасиво?
Мы вязали свою суку - родился один щенок. Владелец кобеля отказалась даже от 50%, вот она как раз владелец питомника и прекрасно понимает, что это такое, вырастить щенка.
Сейчас, например, договариваемся о следующей вязке. Нам поставили условие 400 евро с 3-х щенков, 200 евро, если щенков всего 2, и 100 евро если щенок один. И только нам выбирать - устраивают нас такие условия или нет. Конечно нас такие условия более чем устраивают, только потому, что нам для вязки нужен именно этот мальчик.
Сумма то как раз и не значительная и в убытке она при любом раскладе не останется....Еще я просто читаю многие сообщения и мне очень грустно. С моей стороны (делитанта), мораль увидели многие, а вот со стороны опытного заводчика практически никто, который столько возможных косяков не учел и не предусмотрел - практически никто.
ЕО
24.04.2015
А владелицы суки нет на форуме?
Я бы тоже хотела ее здесь увидеть, но она предпочитает общаться через своих знакомых. Что ж она очень переживает за свою репутацию, и постольку поскольку я не профессиональный заводчик и мне скрывать нечего поэтому и общаюсь открыто. Ее же позиция мне очень понятна....
Я выше писала, что впредь владелице суки будет наука. Но на вашем месте половину денег не взяла бы. Вот вы и получили боевое крещение) Иногда опыт так приходит)
Спасибо за поддержку, но я вязала свою суку с другим кобелем, заплатив при этом сумму в 6 раз больше, чем та о которой сейчас идет речь. За основу я как раз взяла тот договор и она могла внести в него любые изменения...., что она кстати и сделала, только не в тех пунктах, на которые как раз и стоило обратить внимание опытному заводчику...
akuna
24.04.2015
поэтому и надо договариваться, что называется "на берегу". Или оплата по факту вязки, т.е. вся сумма в день вязки оплачивается владельцем суки. Ну, или бывают некие другие условия.
У меня однажды родился 1 щенок кобелек, мне была предоставлена скидка на следующую вязку с тем же производителем. Но, разговаривать в любом случае нужно спокойно без вони и грязи и не валить все на кобеля.
А с рассрочками с незнакомыми людьми лучше не связываться, да и со знакомыми тоже.
Считаю, что вязка д.б. оплачена как договаривались вначале, часть авансом, часть с отсрочкой ИМХО
akuna
24.04.2015
разные бывают суммы и условия, то что вы озвучили стоимость зависит от кол-ва щенков - не обычно у мелочи, я один раз только с таким пропорциональным подходом столкнулась, в остальных случаях фиксированная сумма - по факту вязки
Yanalaw
24.04.2015
Не соглашусь! У всех условия вязки разные. Шпицы, чихи-по большей части малоплодны, 1 щенок-это за частую полноценная вязка. Да, соглашусь, что 1 щенок и при этом брак-это не полноценная вязка. Но 1 полноценный щенок в данных породах стоит дороже, чем заплачено за вязку.

Меня вот больше интересует вопрос другой.
Приехала сука на вязку, жила месяц, родились щенки (допустим 2 или 3). Было оговорено, что оплата позже вязки (по дружбе - в течение месяца после вязки), но оплата так и не поступила, ни через месяц, ни через 2, ни после родов... и вот по чье то вине (сука придавила) все щенки погибают... Человек должен оплатить вязку?? ну это чисто с эстетической точки зрения??
Gribova
24.04.2015
Конечно должен оплатить , виновна хозяйка суки тк не досмотрела за сукой и щенками
Yanalaw писал(а)
Приехала сука на вязку, жила месяц, родились щенки (допустим 2 или 3). Было оговорено, что оплата позже вязки (по дружбе - в течение месяца после вязки), но оплата так и не поступила, ни через месяц, ни через 2, ни после родов... и вот по чье то вине (сука придавила) все щенки погибают... Человек должен оплатить вязку?? ну это чисто с эстетической точки зрения??

В данном случает, вязка 100% оплачивается. Тк собака раздавила щенков, и я бы попросила акт смерти на щенка. Для этого делается узи! у меня есть фото узи, где виден ЩЕНОК! И для этого приглашаются ветеринары, чтобы зафиксировать рождение щенков. И это нужно обговорить с врачом заранее, что вам важно знать количество рожденных щенков.
Я своих собак вяжу без договора, по договоренности, сколько было пометов, все отдавали деньги после продажи щенка например. Для меня так удобнее. Конечно для кого как. Мне вот так например. Договор был,у нас, не по дружбе, а тот, что выслала Наталья. И вообще, есть человеческие факторы, нужно уважать заводчика, мне вот например от какой то мелочи лучше не станет.
keysushi
24.04.2015
Yanalaw писал(а)
Не соглашусь! ... 1 полноценный щенок в данных породах стоит дороже, чем заплачено за вязку.

если Вы внимательно читали наш пост, то там написано:
keysushi писал(а)
Обычно в малоплодных породах полную стоимость щенка за вязку берут только при рождении 2-х и более щенков. С одного щенка, даже самого супер-пупер классного - 50%

То есть речь не идет о какой то оплате за вязку, а именно о стоимости щенка.
Просто это сейчас стали ставить цену от 3-х тыс до бесконечности (как Бог на душу положит). Раньше стоимость вязки считалась от средней стоимости щенка в данном помете. И расчитывались с кобелем по факту.
Вот мы и написали исходя из этого.
Привычка, блин...*wall*
Yanalaw
25.04.2015
ну так я про конкретные породы пишу) где 1 щенок в помете-это норма
keysushi
25.04.2015
В таких породах и бралась за основу расплаты с кобелем средняя стоимость 1 щенка. То есть если щенков один - значит цена за которую он продан по факту делилась пополам. Не мифическая стоимость вязки придуманая владельцем кобеля, а фактическая стоимость проданного щенка.
И да, в многочисленных породах было и такое, что брали полную стоимость щенка от каждого третьего щенка. ТО есть если щенков 6, то ВК получал стоимость 2-х щенков.
Сейчас, конечно, сложнее стало. Так как почти каждый владелец "мальчика" боится, что недооценил своего кобеля, а почти каждый владелец "девочки" боиться, что переплатил.
Вот и возникают такие темы - Мне не доплатили! Меня ограбили!, помогите.
keysushi писал(а)
аждый владелец "девочки" боиться, что переплатил. <br>
Вот и возникают такие темы - Мне не доплатили! Меня ограбили!, помогите.

Танюш в том то и дело!! Я не боюсь что переплатила там или что.. мне не приятно когда человек пишет ерунду, типа помогите мне не отдают деньги!! написала 1000 раз, что встретимся отдам.. в чем трудности. Наталья предложила мне до конца следующей недели, я предпочла 30 апреля. Тк я еду в город. Не пойму где искать слово проблема..
руси4
25.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
написала 1000 раз, что встретимся отдам.. в чем трудности. Наталья предложила мне до конца следующей недели, я предпочла 30 апреля. Тк я еду в город. Не пойму где искать слово проблема..

Слово проблема искать там, где вы не прописали подробно пункт "оплата".
По договору вы обязаны оплатить вязку. Всё. Обременять этот пункт дополнительными условиями права вы уже не имеете. Никаких "на нейтральной территории", "я предпочла 30 апреля" и т.п. выдвигать нельзя.
По договору ВК не обязана для получения этой оплаты ни одного движения делать.
По договору ВК имеет право вообще из дома не выходить. И в этом случае по договору вы обязаны или оплату переводить или, если так хочется личной встречи, приезжать к ВК на дом, где она и напишет расписку в получении.
По договору, если вы не переведёте или не привезёте в место, удобное ВК, оплату, ВК может подать иск. Итог такого заседания вам любой юр.консультант изложит не задумываясь. Неутешительный для вас итог.

Знаете, мне вас даже несколько жалко в вашей упёртости. Потому и хочется предостеречь - ежели ВК не лень будет исковать, вам много неприятных часов пережить придётся. Искренне не советовал бы.

Про "писей кверху" повеселили. Представил себя стоящим, держа на плечах "бёдрышки" милой догини))) Даже думать страшно, где в таком разе мой нос окажется)))
У нас в договоре нет раздела о том, где может быть переданы сумма. Может это будут мальдивы? если наталья мне их оплатит я приеду и привезу деньги. Я всего лишь предложила встретится тк у меня свои проблемы есть, сука с щенком и проблема проезда. Че вы какие сами то тупые?? неужели сложно спустится на машине, и забрать деньги, написав мне расписку. Вот не вижу ничего такого. У меня нет упертости, мне нужна расписка, значит пусть ждет, когда я сделаю машину и приеду к ней. Это будет через нед 2. Перевода пусть не ждет. Мне нужна расписка от руки. только тогда я переведу деньги. Значит встретимся в суде покажу договор,в котором не написано кто и куда должен привезти деньги. Тк в договоре нет этого пункта, то значит , что место передачи будет оговорено полюбовно. Я попросила тк мне так удобно, и это честно говорю. Тк суку я на долго не оставлю , да и на автобусе переться не хочется знаете ли.
руси4
25.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
договор,в котором не написано кто и куда должен привезти деньги. Тк в договоре нет этого пункта, то значит , что место передачи будет оговорено полюбовно.

Ещё раз - это неверно. Если в договоре не написано, кто и куда должен привезти деньги, то значит, что фактически место передачи определяет ВК. Она может согласиться на встречу в удобном вам месте, а может не согласиться. Да, на Мальдивы она не сможет заставить привезти оплату. Зато сможет требовать пересылки оплаты на её мальдивский адрес, ежели он у неё есть. Естественно с вычетом из суммы расходов по пересылке.
И закон не волнует, хотите вы переводом оплачивать или нет. Вы обязаны оплатить переводом, если ВК выдвинет такое требование. Согласно вашему договору, ВК может такое требовать. А вы - не можете.
Не нравится - не надо было подписывать. А подписали - будьте любезны исполнять))

P.S. И с чего вы мне хамите-то? Вроде повода не было?
К моему большому сожалению, я не могу да и не хочу, в силу этических норм и правил, выложить все нюансы этого неудачного и очень неприятного опыта... Бог ей судья. По переписке видно, что многие дамы знакомы с этой девушкой и естественно полностью отстаивают ее позицию, даже не прислушиваясь к моим доводам. Спасибо всем кто хоть как-то помог мне в этой ситуации. Насколько правильно я поняла, что правильным будет подождать до актировки щенка.
а Вы разве назвали эту девушку?
Я кажется не указывала ни в одном своем посте стоимости вязки, так откуда ее знают другие???? Отсюда и вывод о том, что люди с ней знакомы и в курсе всей ситуации....
я слежу за темой, но понятия не имею ни о сумме вязки, ни о личности владельца суки =-O
M@ryf
24.04.2015
Это про меня, но я тоже шпицев знаю всего штук 5, причем некоторые из этих 5 уже отошли в мир иной)))
я знаю одну заводчицу шпицев в Нижнем, но это точно не про нее, даже ситуации не представляю, чтоб так горячо она бодалась кто куда за деньгами\с деньгами ехать должен, просто у человека есть гораздо более важные дела, а тут детсад какой-то((((
M@ryf
24.04.2015
А я вообще ни одной))) Как-то так сложилось))) Но раз цена совпала, значит, знакомы однозначно)))
ЕО
24.04.2015
Тайшет писал(а)
я слежу за темой, но понятия не имею ни о сумме вязки, ни о личности владельца суки =-O ...

Аналогично
M@ryf
24.04.2015
Если Вы про меня, то я назвала стоимость вязки моей коллеги)))
Щенку уже месяцев 6-7 и живет он в другом регионе)))
Я со шпицеводами практически не знакома)))
Ve Sta
24.04.2015
" стоимость вязки моей коллеги"
Бггггг)))))
M@ryf
24.04.2015
Да, простите, пока у людей это бесплатно, впрочем, не у всех))))
ЕО
24.04.2015
Тумачок писал(а)
По переписке видно, что многие дамы знакомы с этой девушкой и естественно полностью отстаивают ее позицию, даже не прислушиваясь к моим доводам.

О каких дамах из этой переписки идёт речь?
руси4
24.04.2015
Честно говоря, не очень понял несколько моментов. Нет, если кобель "первоходок", понятно, он может быть и "пустотрахом" и ухудшателем. Но проверенный в вязках и потомстве кобель с чего бы "штрафоваться" должен? По пунктам спрошу.

1. Почему при пропустовке вязка не оплачивается? Время, силы и зачастую нервы потрачены, это должно компенсироваться или нет? Плюс "пролёт" не только от кобеля зависит, так почему сука и её владелец не участвуют в разделе риска? Уменьшение суммы должно быть, разумеется, но не полная же неоплата.

2. Почему при браке часть, а то и вся сумма возвращается? Разве за результат отвечает не тот, кто эту вязку инициировал? И если владелец суки неправильно подобрал кобеля для вязки, с какого перепугу отвечать деньгами или как-то ещё должен владелец кобеля? Это я про ситуации, когда именно владелец суки инициатор.
M@ryf
24.04.2015
Вообще всё решается между владельцами суки и кобеля, ну и в соответствии с условиями договора. Прописывайте всё в договоре, заранее обговорите эти моменты с владельцем суки и если у Вас стоящая собака, то и на эти условия пойдут.
А если суки пустуют причем от одного и того же кобеля, то суки в конечном итоге закончатся, слухи же распространяются быстро. Соответственно, значения не имеет: берет деньги его владелец за пропустовавшую суки иди нет...
руси4
24.04.2015
Это понятно всё)) Меня просто удивило, что некоторые суковладельцы здесь почему-то считают, что и в пропустовке и в браке виноват только кобель и все риски перекладывают только на кобеля.
Я в своё время делал так:
- вязка оплачивается сразу и в полном объёме;
- пропустовала - 2/3 суммы возвращаю; ( забыл - после повторной безрезультатной вязки, не раньше)
- родился один щенок - 1/2 суммы возвращаю;
- брак не компенсируется, подбор пары - не моя проблема.
Недостатка в желающих не было. И как-то считалось, что эта система правильна и справедлива.
А тут я вижу сторонников иной точки зрения, по которой я бессовестным обдирателем выхожу)) Улыбнуло немного))
M@ryf
24.04.2015
Так понимаете и на более драконовские условия пойдут и пикнут даже, если кобель стоящий, крови интересные, да еще если суки не пустуют + доверяют владельцу кобеля))))
руси4
24.04.2015
Понял уже, спасибо. Плюс почитал то, что люди написали, пока я вопрос печатал. Разрыв шаблона отменяется, не один я такой)))

P.S. А полно-таки на форуме геращенков)) Хорошо, что им против инакомыслящих ничего тяжелее минусов не доверяют)))
M@ryf
24.04.2015
Доверяют: молотки и черные метки тоже применяются иногда)))
руси4
24.04.2015
А это полезные вещички, по ним свои посты в общей каше находить куда легче))
bobtail
24.04.2015
в 90-тые годы когда щенки ряда пород шли как горячие пирожки, может кто с кобелями новых кровей так и вязался, сейчас выставите такие условия и 98% кобелей кто будет вязать на таких условиях будут сидеть холочстыми. А за брак подобрать то подобрал владелец суки, только все ли данные ему владелец кобеля предоставил, в браке не может быть виноват один из родителей, в большинстве случаев носители оба...

справедливой система была в ДОСААфе, за вязку платили 1 щенка в многоплодных с 4 и более не бракованых щенков, после актировки.
Спасибо руси4, за то, что меня услышали и поддержали. Я прекрасно понимаю, что у профессиональных собаководов свое "братство" и они делитантов просто съедают. Еще один момент, который бы я хотела для себя уяснить. Разве можно судить о браке или не браке щенка, когда ему от роду 1-2 дня???
M@ryf
24.04.2015
Ещё раз для тех, кто не может внимательно прочитать переписку: я тоже владелец кобеля, в настоящее время одного-единственного, не развязанного и вязать его не собираюсь, так что в братство заводчиков меня заносить как-то рановато, так как я ровным счетом ничего ни для одной породы не сделала. Ну приобретение щенка не особо считается)))
А то, что Ваше мнение не совпадает с мнением большинства - так бывает. Нужно любо быть сильным и плыть против течения, либо подчиниться. Но принимать решение в любом случае только Вам)))
Удачи!
Решение уже принято. Я задавала вопрос и услышала нужный ответ. Владелице суке я уже написала, что ждем актировки щенка и там будет уже все видно (очень жаль, что многие в данной проблеме ничего кроме денег не увидели). Спасибо всем кто услышал мой вопрос, ответил и поддержал.
M@ryf
24.04.2015
Вот и славно!
руси4
24.04.2015
Тумачок писал(а)
Разве можно судить о браке или не браке щенка, когда ему от роду 1-2 дня???

Смотря, что за брак.
Волчья пасть, к примеру.
Yanalaw
24.04.2015
это не брак-это смерть...
Жесть! Была у меня ситуация, когда в помете родилось 2 щенка, один из них брак. Владелица кобеля с меня за вязку ни копейки не взяла, хотя кобель ооочень популярный и ооочень титулованный. Вязка с ним стоит порядка 1500 евро. Мало того, суку встретили в другом городе, она неделю жила у владельца кобеля, потом ее отправляли назад. А тут сами приехали, сами повязали, один щенок-брак, да еще и 100% оплаты. Не стыдно?
Gribova
24.04.2015
Есть договор вязки , в нем прописаны условия оплаты . О чем может быть спор ?! Не устраивает иди вяжись с другим кобелем . А уж брать полную стоимость за вязку или нет , это дело хозяйки кобеля и не надо ее стыдить за это . Надо было раньше думать и прописывать все в договоре
M@ryf
24.04.2015
Кто-то этот договор видел? Условия его читал? Может быть владелец кобеля что-то не так прочитал, забыл? такое случается с людьми. Кроме того, владелец суки НЕпротив отдать деньги, там способ оплаты/передачи денег не определен, насколько я понимаю.
Соответственно, всё просто: если нужны деньги, то соглашается на условия владельца суки. Моральная сторона вопроса - это моральная сторона вопроса.
Gribova
24.04.2015
Ну мы то знаем , то что было озвучено . Из этого и делаем выводы и даем советы . Ну а то что за деньгами ехать не охота , тут уж сказать мне нечего )))
M@ryf
24.04.2015
Так и я читаю первый пост, но, радует, что договорились. Смысл ссориться было?
Выясняется, что не договорились((( Радость была преждевременной(((
Gribova
24.04.2015
Да уж , лучше б хозяйка суки и не приходила (((
yasynn
24.04.2015
Gribova писал(а)
Да уж , лучше б хозяйка суки и не приходила ((( ...

Только хотела написать об этом. Мамадорогая.....Как всё запущенно....
XavaSu
24.04.2015
Румата писал(а)
хотя кобель ооочень популярный и ооочень титулованный. Вязка с ним стоит порядка 1500 евро.

в такие моменты я думаю - неплохо бы работать кобелем :D
varvara1
25.04.2015
)))))))))))))))
Я бы, на вашем месте, в первую очередь удостоверилась бы, сколько на самом деле щенков. И потом дождалась бы актировки.
Правильно вам тут говорят. Что если и правда 1 бракованный щенок- как-то не красиво требовать больше денег. Но это- вопрос индивидуальной этики.
Приедьте неожиданно к владелице суки, все сами увидите и поговорите за одно, по-хорошему только. Если и правда, щенок там 1.
Gribova
24.04.2015
А кто виновен в том , что щенок один ? И кто виновен , что он бракованный ?
Удостоверяться в том сколько у нее щенков я не хочу, я вообще после тех оскорблений, которые услышала от этой дамы в свой адрес не хочу иметь с ней никаких дел. Мне подсказали, что правильней решить вопрос после актировки, и я ей об этом уже написала.
ЕО
24.04.2015
В общем, если Вам Ваша этика и совесть позволяет - идите в суд, что ещё сказать.
Хозяйке суке впредь будет урок - нужно обговаривать условия Договора заранее, есть риск нарваться на таких, как Вы
Опять у меня вопрос....Тут многие мне говорили, что правильней решать это вопрос после актировки. Сейчас владелица суки написала мне "Помета фактически нет, и актировки не будет" Что в такой ситуации я должна делать???? Если правда на ее стороне, в чем тогда опять проблема я что-то уже не понимаю.....
Конечно помета-ПОЛНОЦЕННОГО нет! ИМЕННО это я и имела ввиду! Я могла бы сказать что щенок умер при родах и вообще послать тебя , но Я честно сказала тебе о проблеме, тк мы в этом вместе участвуем! Повторю, я предложила тебе встретится 30 апреля, тк я поеду в город, ты мне пишешь расписку от руки что я тебе отдала деньги, я тебе отдаю остатки. Почему я тебе должна просто положить деньги на карту и все??? а потом ты скажешь ты мне просто их положила, как подарок чтоли?Мне не жаль денег, мне жаль, что владельцу кобеля, СРАТЬ на качество его щенков!!! это прискорбно!
Свое мнение я написала. Отступитесь.
Если щенок жив, но брак, он конечно будет как-то продан. Но Вы получили 50%.
ЕО
24.04.2015
Тумачок писал(а)
[b]Опять у меня вопрос....Тут многие мне говорили, что правильней решать это вопрос после актировки. Сейчас владелица суки написала мне "Помета фактически нет, и актировки не будет" Что в такой ситуации я должна делать????

Ничего, значит. Не отдаёте документы на кобеля, и ксерокопию паспорта тоже не отдаёте.
Всё, проблема решена. Никто никому ничего больше не должен
Доброго дня форум)) Это проблема относится ко мне!! У меня родился от данной вязки один щенок с браком, фото приложу. У меня есть свидетели при которых этот щенок был рожден! Это Соловьева Екатерина которая все роды от начала и до конца сидела со мной. Договор был заключен я согласна, а теперь разберем ситуацию
1. Я не отказалась оплатить вязку, но предложила сделать владелице кобеля мне скидку на то, что щенок брак, что я конечно потрачу некую сумму на взращивание итд. И сказала что я советовалась с людьми и заводчиками которые занимаются данной породой. Их мнение: нужно договорится на половину стоимости, тк щенок один и брак по окрасу. Это мнение например Натальи Приваловой, очень известного питомника Снежное Танго, которая одна из первых людей которая начала заниматься шпицами, и самоедами. Я очень ценю ее мнение как человека и заводчика. Спасибо ей за собак которые у меня находятся из ее питомника. Итак я Наталье сказала о мнении ждругих заводчиков и своем тоже. НЕ ГОВОРЯ о том что я не верну деньги! Я так же сказала что очень серьезно отношусь к разведению, тк сама заводчик, я покупала своих собак из разных стран мира, и тщательно планирую все вязки, втч как и планировала вязку Лики( шпиц) , Лика у меня одна. На что Наталья сказала, что значит надо было указать, в договоре, что если рождается один щенок брак, то я ей отдаю половину стоимости. А так она ничего не знает!! Сказала что подаст в суд. Пусть подает я с ней встречусь. Она так же предложила забрать у меня щенка, я говорю - прямо маленького??? пожалуста, но щенка я не отдам, Наталья сказала что проведет его как рожденного от своей собаки!! И это мне говорит честный человек??? Да я никогда никому не отдам ни своих собак, тем более щенков??? Наталья ты сама себя слышишь????? СТЫД!!
2. Твой кобель НИ НА ЧТО не годен, от него у тебя родились мертвые щенки, сама мне сказала. Да и в замке он не стоит, крутится, стоял 5 минут, да так выктутился что сделал больно моей Лике, она бедная орала дуром. Не знаю теперь хорошее ли качество у него спермы. И вообще не знаю что думать.
Я так же уточнила,что я одна сижу дома, у меня нет времени ездить к тебе в верхнюю часть , к черту на кулички, у меня машина стоит , 30 апреля я ее гоню на ремонт, тк нужны мне специальные детали, там купим и муж сделает. Что стремного в том, что мы встретимся на нейтральной территории??? Я отдам тебе деньги, теперь пусть в меня кидают тапками- подавись ты!!! ты злая, продуманная!!!! МНЕ ОБИДНО!! Мне не жаль днег, муж сказал ПЛЮНЬ!!! И это мое право, актировать щенка или нет, а то она собралась со мной актировать, фиг с маком, ни за что не подпущу тебя на километр к своим собакам!

П.С Если кто видит то по фото все видно! без клуба!!
M@ryf
24.04.2015
Я думаю, что просто нужно успокоиться, выдохнуть, ну и через месяц порешать вопрос, без взаимных упреков и оскорблений.
Ну и, естественно: мамочке - молока по-больше, малышу - здоровья.
Спасибо, я своих собак люблю, щенки растут в тепле, светле, дома в чистоте. Получают корма супер премиум класса, витамины и уход. Для всех хорошим не будешь, я не выносила первая этот разговор, тк считаю что и без всего этого вопрос решен. А о порядочности не тебе НАТАЛЬЯ говорить, проводить чужих щенков как от своей собаки, вот истинное лицо праведного человека! Мне очень интересно было послушать )
M@ryf
24.04.2015
Я Мария, если что)))
ns10
24.04.2015
К сожалению, пятно - большое ... и это - брак... но малыш - хорошенький ! А родители какие окрасы имеют ?
Спасибо)) Я очень ждала девочку, давала Лике установку, но родился мальчишка, очень крепкий, на 154 гр. Очень живой, активный, ттт
Я довольна) мы его тискаем и любим..ну и что что на диван. Найдем хороших родителей.
Мама окрас-оранж, папа -крем
фото мамы прикреплю)
ns10
25.04.2015
Мама - кляйн, малая ? Такая вся правильная !
да мама малая, кляйн. Проблем в анатомии и психике не имеет. Для меня психика собаки тоже имеет значение.
DogsNN
24.04.2015
А мне кажется, что в таком возрасте для такого окраса - это пятно в виде пера "ни о чем" и оно к двум месяцам полностью уйдет. По крайней мере у палевых кокеров именно так.
Наташ хотелось бы надеяться..но посмотрела фото и почитала форумы..не уходит..думаю он будет крем, не светлый.. а ближе к светлому оранжу. Поэтому у него на голове эта проточина очень белая!
1. а почему договор нормально не составили?
суку вяжете не первый раз, заводчики знакомые есть (имеется с кем посоветоваться), неужели не знали, что иногда брак случается?

2. зачем встречаться? можно деньги отправить и бесконтактным способом...
Объясню- у меня карты в обмене, а на счет я не ложу деньги принципиально. Мне нужна расписка что я этому человеку НИЧЕГО не должна!
malin
24.04.2015
деньги можно отправить через оператора не имея карты, если у вас есть желание
Теперь уже желания НЕТУ! я хочу получить на руки расписку, что я больше ничего не должна! И я имею право на эту расписку. Чтобы по честности все было. Наталья обещала указать в договоре что я отдала остальную сумму, так пусть распишется. А то значит я должна, я не отказываюсь, а наталья отказывается встретится со мной, забрать деньги и расписаться в договоре.. нет уж.
как так?? не хотеть встретиться чтобы забрать деньги, и расписаться в своем же договоре, который она мне выслала..странно..
malin
24.04.2015
Это будет официальным подтверждением отдачи вами денег. НЕ выдумывайте разные причины.
Какая же мерзость услышать столько вранья, еще и приплести сюда неудачные роды моей собаки. Мне пришлось самой принимать роды, поэтому щенков я спасти не сумела, я неделю ревела и от шока отойти не могла...и насколько непорядочной нужно быть, чтобы, зная все это, уколоть меня в больное, зная как для меня это больно.... После этого мне твои поганые деньги даром не нужны. БОГ ТЕБЕ СУДЬЯ!!!!
Ishka.b
24.04.2015
Вообще, не надо было афишировать эту историю.
Репутацию кобелю это не улучшит.
Помните, как у классика , толи он украл, толи у него, но была там какая-то неприятная история (
Так и здесь, история про вас уже на слуху, а кто прав, никто разбираться не будет.
Тумачок писал(а)
После этого мне твои поганые деньги даром не нужны. БОГ ТЕБЕ СУДЬЯ!!!!

Что то быстро ты отказалась? Нет уж!!! нафиг мне это надо!! Зачем тогда ты все вынесла про меня?? а ты видимо такая праведная..я тебе лишь ОЗВУЧИЛА мнение заводчиков, как бы они сделали, и предложила по миру решить! а ты сказала что тебе нужны лишь деньги! а качество ну и ладно..Ты мне угрожала судом, я тебе тоже могу, ты без моего разрешения вынесла на общественность наш разговор, оскорбляешь меня как заводчика, хотя ты меня совсем не знаешь..да и слава богу. собираешь про меня какие то слухи как бабка старая.. это тебя ну ни как не красит как человека. И еще важный пункт: (До подписания договора я консультировалась и мне сказали, что деньги должен привезти или перечислить владелец суки, для этого я указала при подписании договора номер своей карты (кстати сейчас она утверждает, что в ее документах никаких реквизитов нет))
Хочу написать ответ к этому пункту. У нас в договоре не указано, что именно я должна привезти деньги, мы ведь можем встретиться на нейтральной стороне, нужно значит это было прописать в договоре. Я думаю что нет ничего страшного, что я не успеваю не могу приехать к тебе, суку с щенком я могу оставить на часа 2, и то мне страшно.. что плохого что мы встретимся? Я попросила НОРМАЛЬНО! объяснила ситуацию. Вобщем я плохая. итд что не оставляю суку наедине в щенком. Что не могу ехать на автобусе, тк живу за городом еще и в нижней части города. Верхняя часть для меня ху..во кукуево..
Ladspi
24.04.2015
Девочки, остановитесь((
Gribova
24.04.2015
Зачем вязали с таким кобелем и почему в смерти щенков Вы обвиняете кобеля ?
Тема началась с вопроса, сейчас пошли бесконечные оскорбления. Наши советы не нужны ни той, ни другой стороне. Кажется мы ( форум ) здесь больше не нужны. Предложила бы тему закрыть.
Я никого не обвиняю, мне уже пофиг, что если наталья считает себя заводчиком, почему она не позвала ветеринара, чтобы принять роды? ведь опыта ноль! Умерли счас не понятно почему, это не мое дело,или родились мертвыми, тоже вопрос. Просто сравниваю ситуации, если щенки родились не доношенными( например), кобель не стоит в замке, какое качество спермы он может иметь. Ну это мое рассуждение. Незнаю.
Зачем я вязала с таким кобелем?? а я что знала ?? На вид красивый кобель с НЕПЛОХИМ происхождением.Наталья сказала что он сам повяжет суку, я предложила инструктора, сказала что если он сам вяжет, но суку я маленькую держать не умею. И поехали к инструктору, а там оказалось что он и сам не умеет ничего. Насадили, подержали. ВЯЗКА у инструктора оплачивает обе стороны я считаю, в случае когда сука или кобель ведет себя неадекватно, у меня был случай такой. То тогда оплачивает инструктора та сторона которая неадекватная. Неадекватность я расцениваю, тогда когда собака не управляема, или проявляет от страха небольшую агрессию.
Наталья считает что я должна была одна оплачивать вязку и до сих пор мне выговаривает.. Наташа тебе 500 руб отдать??
ЕО
24.04.2015
Вообще, на практике инструктора оплачивает либо владелец кобеля, либо пополам
ну это как договорится..мы заплатили по 500 руб. Не думаю что это дорого, и не стоит того чтобы упрекать до сих пор. Я могу и 500 руб вернуть если нужно,куплю на одну маааленькую вкусняху меньше)))))))
ЕО
24.04.2015
Я при вязках кобеля всегда говорила, что мой кобель вяжет сам, если вдруг случится осечка - без проблем, оплачу инструктора.
Так же, когда с сукой на вязку приехала, а кобель сам ничего не может, не вопрос - владелец вызвала инструктора и сама всё оплатила
Знаете, я не знаю что за инструктор был у вас, но я вязала этого кобеля, своими ручками, кобель вяжется ХОРОШО, стоит в замке ХОРОШО, выходит из замка ХОРОШО, спокойно. При чем кобель вязался один раз на своей территории, контрольную делали на не знакомой для кобеля территории и всё прошло ОТЛИЧНО.
Лена Карлина! спросите, как он резко выходил и как стоял. держали!!
Я не буду у нее спрашивать, мне это не к чему, я знаю как у меня кобель вязался, БЕЗПРОБЛЕМНО
Ваше право! зато я видела как он вязал мою суку. Причем срок овуляции был определен через микроскоп.
ну а мы без микроскопа навязали 4х щенков
очень рада) только видимо мертвых или не доношенных. тк нормального щенка можно реанимировать, а уже мертвеца, к сожалению нет..
по себе знаю..что же вы не приехали на роды..у вас же опыт..зато все ветеринары были заняты..фигню не несите! есть куча людей кто бы смог помочь.
заранее договариваются не с одним ветеринаром и не с одним человеком или заводчиком. Можете мне не рассказывать об этом.
varvara1
25.04.2015
И смертность и недоношенность - тоже от кобеля не зависит!!!
Что ж Вы кобеля то опустили ниже плинтуса???
Отличный парень!!!
varvara1 писал(а)
Отличный парень!!!

Я сказала то,что мне не понравилось при вязке. Если почитаете выше я сказала, что он симпатичный и с неплохой родухой.
а при чем тут последствия, мертвые они или живые, как и кто принимал роды, это вобще дело хозяйки суки, кого хочет , того и приглашает на роды или сама принимает, а вот догадки строить от чего умерли щенки, какие они родились - это уже сплетни получаются. Я вам толкую о том, что кобель вяжется нормально и сперма у него рабочая, а претензии о кол-ве щенков предъявляйте вашей суке, это одно, ну а второе - претензии о том как вел кобель себя в замке и как из него выходил к инструктору, на то она и деньги берет, чтоб контролировать процесс и чтоб все было идеально и чтоб во время замка и выхода из него кобель и сука ничего не повредили друг другу
Татьяна(С.Х.) писал(а)
это уже сплетни получаются.

конечно)) а о бо мне херню пишут не сплетни..так давайте уберем эту тему..наталья останется при своем кобельке..мне вот все равно..чтобы ерунду не писала изначально. Ни кто ей не отказывал..мне нужно то что мне обещано!! я от договора не отказывалась..она видимо отказалась..обещала расписку , а писать не хочет..
мне фиолетово о чем вы договаривались, фиолетово о стоимости вязки, об ее оплате, фиолетово о качествах кобеля, суки и рожденного щенка, я вам пишу как инструктор, который вязал этого кобеля, а вы меня не слышите - кобель вяжется нормально, сперма у него рабочая, а остальное мне до фени, я сама имею, и сук и кобелей, знаю что такое вязки, договора, как они выполняются и как их надо выполнять и если честно, после вот всей гадости, что вы тут вылили - если б у меня был кобель шпиц и вы бы попросились к нему на вязку, я б вас и за мульён не повязала, от вас тока головная боль и грязь....
ой поверьте..не очень надо.. Есть другие люди,и в конце концов мои кобели.
Тк я сама имею кобелей, которые вяжутся, я знаю что такое НОРМАЛЬНАЯ вязка.. у меня щенков пол Нижнего. и в других городах. Так что не вам мне говорить.
конечно вам до фени , раз вам заплачены деньги))))
мне заплачены деньги за работу инструктора и я ее выполнила , претензий ко мне не было и кстати, были свидетели этой вязки , которые подтвердят как вязался кобель и что моя работа выполнена хорошо
Татьяна(С.Х.) писал(а)
моя работа выполнена хорошо

я тааак рада!!
Raven666
25.04.2015
Какая же вы стервозная и низкая!!! Я подробно расписала всю ситуацию, как всё происходило: ветеринар долго ехал, первых двух пришлось реанимировать Наталье. Неужели вы думаете, что человек, впервые оказавшись в такой ситуации, без опыта смог бы нормально это сделать??? Ни у каждого специалиста всё всегда получается идеально.
И не нужно тут пустословить. А ведь что самое интересное, Наталья вам рассказала, как всё произошло еще до этой перепалки, и тогда смысла врать вам не было. Но вашу гадкую натуру, видимо, никуда уже не спрятать.
Raven666 писал(а)
Какая же вы стервозная и низкая!!!

Да я стерва и не отрицаю, Но о моей низости не вам судить! Я хочу только то что мне положено, а это расписку о получении денег.
Вопрос, зачем вы принуждаете меня перевести деньги???
И как можно реанимировать мертвых щенков? реанимируют живых, и не нужно тут писать что она бедная не знала как, если не знаешь посоветуйся с ветеринаром, посмотри видео, почитай в конце концов. Ну мне то все равно, в принципе)
varvara1
25.04.2015
Время замка зависит от суки, а не от кобеля.
Когда отпустит - тогда свободен. Это я на всякий случай говорю.
согласна) но есть случаю когда кобель крутится и выкручивается так...лично я это увидела.
Не думаю что Лена плохой специалист. Она меня знает давно, так же и я ее. И спасибо ей огромное за все вязки, которые она сделала для меня. Специалист наилучший!!
varvara1
25.04.2015
Чкстно?
Хреновый значит инструктор у Вас был..........раз не смог зафиксировать собак.
Ни знаю ни Лены - вообще никого из вас не знаю.
Ishka.b
24.04.2015
Понятное дело, что очень неприятная ситуация. Все разборки закончатся и желаю забыть их навсегда .
А вынос этой истории на всеобщее обозрение владелицей кобеля уж явно не от большого ума.
Здоровья щенульке и мамочке.
ЕО
24.04.2015
Анна, увы, Ваша ошибка в том, что Вы не прописали все условия Договора...
Не все собаководы поступают по нормам морали и этики, впредь будет уроком.
Удачи мальчонке и найти отличных хозяев!
Спасибо согласна. Хоть и сама заводчик а все надеюсь на порядочность когото.. Муж всегда говорит что я "дурочка" и простота)) ну да ладно)) Спасибо жизни и людям за урок.
Djoy
24.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
Хоть и сама заводчик а все надеюсь на порядочность когото.

самой порядочной в первую очередь надо быть. вы здесь столько говна помоев вылили, что впору усомнится в вашей адекватности.
Для всех хорошим не будешь. Свою позицию я всегда отстаиваю-до конца. В моей адекватности может судить лишь врач, но никак не вы ! Если бы я была не адекватна, то увы, у меня бы не было того, к чему я стремлюсь и имею на данный момент. И у меня планы сделать больше и лучше, а не хуже.
Моя позиция, это мое видение, и я имею право высказать, но никогда первая не буду выносить гоно на люди.
malin
24.04.2015
Если Вы правы во всем, то почему не идти вместе на актировку??? У вас спорная ситуация. У вас конфликт. Надо его пытаться решить, а не лезть еще больше в бутылку.
Повторю, я сама в праве решать актировать ли щенка. С натальей я встречусь и рассчитаюсь, но остальное право за мной. Прошу этот вопрос больше мне не задавать.
Я могу разобраться брак это или нет, уйдет пятно хорошо, не уйдет, то малыш будет жить на диване. Ничего страшного.
И вообще мне надоело что лезут ко мне в жизнь!! У меня свое мнение, его я получаю от специалистов. Есть у нас так же и судьи в городе, могу получить консультацию и у них. На этом прошу в мою жизнь не лезть.. тк мне не приятно. Хватит выносить мозг. Какая то тетенька завела сыр бор из за ничего. Блин надоело..
я прям вскипела..честно..
malin
24.04.2015
Вот теперь я понимаю, почему владелица кобеля создала тут тему. Я бы тоже, после такой вашей позиции и повышенных тонов ( а это ваши в постах мне слышно), не шла ни на какие уступки. В первую очередь с вашей стороны должно быть человеческое, ЦИВИЛИЗОВАННОЕ поведение, чтобы к вам так же отнеслись.
Мне вот все ясно.
Очень рада за всех вас))) у меня тоже сложилось мнение, что меня то ни кто и не услышал..
malin писал(а)
должно быть человеческое, ЦИВИЛИЗОВАННОЕ поведение

Мне бы хотелось того же в мою сторону.
Fioro Ganni писал(а)
я ее гоню на ремонт, тк нужны мне специальные детали, там купим и муж сделает. Что стремного в том, что мы встретимся на нейтральной территории??? Я отдам тебе деньги, теперь пусть в меня кидают тапками- подавись ты!!! ты злая, продуманная!!!! МНЕ ОБИД

Одно не понятно как же заводчик который дорожит своей репутацией ,который пишет про себячто очень серьезно отношусь к разведению, тк сама заводчик,,и вдруг имеет право не не активировать щенка? Да еще вот так в открытую об этом заявлять.Щенки же должны быть с доками с пометкой не для разведения,и без доков это дворняжка. Ну и Твой кобель НИ НА ЧТО не годен, от него у тебя родились мертвые щенки, сама мне сказала Чего же вы к кобелю то такому повезли свое сокровище?
PS когда отправляешь перевод,есть строка для сообщения,где можно указать что данная сумма является оплатой за вязу к примеру...
ворона_бокс писал(а)
PS когда отправляешь перевод,есть строка для сообщения,где можно указать что данная сумма является оплатой за вязу к примеру...

Уважаемая!! у меня есть право встретится с оппонентом лично и взять расписку о том, что вся сумма мной выплачена!!!! так что.
Право то у вас никто не отнимает... Вы переживали что без расписки в случае чего не докажете факт оплаты. Я вам и написала,что это вполне доказывается и переводом
PS от вас не хватает фразы. Я хочу взглянуть ей в глаза.
malin
25.04.2015
Право есть, Можете приехать к оппоненту, передать деньги и получить расписку. Оппонента вполне устраивает перечисление денег на ее счет.
Заметьте, встреча нужна вам. Это ваш каприз. Чего вы упираетесь и хамите всем. С вами все общаются нормально. А вы что? Вы всегда так себя ведете? Ужас просто(. Или для вас это норма? Должны? Платите. Чего тут условия выставлять? Хочу, не хочу...
malin писал(а)
Должны? Платите. Чего тут условия выставлять? Хочу, не хочу..

так я хочуууу!!встретимся на нитралке..почему я обязана тащится к ней к черту на куличку пешком..объяснила же ..блиин как все сложно с дураками говорить!!
надоело вообще.. что объяснять что сложно оставлять суку одну с щенком надолго..вы бы наверно бросили и уехали..
я вот нет..
хочу встретится с человеком , чтобы привез мне расписку или написал в договоре что ничего не должна.. у нас обязанности одинаковые. Я объяснила свои причины, почему я без машины не хочу ехать к ней в х..во кукуево. Это часов 4-5 мне до нее добираться, потом еще столько обратно..нет уж извините..мне дороже то..что дома. мама и щенок.
malin
25.04.2015
Она что, в Москве живет? Или вы в Москве?
Еще раз повторю. ОПЛАТИТЕ БЕЗНАЛОМ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА. НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТО ОПЛАТА ПО ТАКОМУ ДОГОВОРУ, ЗА ТАКИЕ УСЛУГИ . ВСЕ!!!
И не надо оставлять щенка на 4-5 часов. А еще, есть такси. Вызываете такси и едете за распиской. Любой каприз, но только за ваши деньги.
Никаких разговоров не будет больше. Встречаемся, я деньги, мне расписка. Есть договор, в котором указано, что я плачу деньги,и мне нужна расписка в живую.
yasynn
25.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
Никаких разговоров не будет больше. Встречаемся, я деньги, мне расписка. Есть договор, в котором указано, что я плачу деньги,и мне нужна расписка в живую. ...

Это Вы Юлии говорите ?
Или это Вы себя так успокаиваете?
Raven666
25.04.2015
После всего, что было в теме, стоит усомниться, будет ли эта встреча адекватной. И можно понять Наталью, почему она не желает с вами встречаться.
Перечислить деньги на карту, указать комментарий, а потом уж для полной достоверности отписаться сюда. Столько свидетелей, похлеще расписки будет :D
А ваши капризы и выкрутасы чести вам не делают ((
yasynn
25.04.2015
Юль, вязала своих сук и не в Москве))) Никаких вообще проблем никогда не было) А ,да, я если чё) не орала,как потерпевшая , я Вам от 250-до 500 евриков ,Вы ко мне ломитесь в Нижний и пишете расписку,что я всё отдала за вязку ))
Смех да и только :-D
ворона_бокс писал(а)
друг имеет право не не активировать щенка?

ДА , ИМЕЮ!!!!!!! причем полное!!!!
Правда))) РКФ не указ вам? "Заводчик"-вы бы так громко не кричали,что нарушаете правила плем. дятельность
имея питомник, потом по тихой можно оформить щенка под другой помет
и если пятно все таки уйдет с возрастом - вуаля, шпиц за полцены получиться! очень выгодно!
Тайшет писал(а)
имея питомник, потом по тихой можно оформить щенка под другой помет

это вы про себя???
Слава богу у нас такого не было. Мне интересны чистые крови, ради которых мы и работаем!
Именно это хотела сделать ВК, забрать у менЯ щенка и провести его как своего, от своей суки!! если что..
когда интересны чистые крови, актируют всех щенков
а когда начинается - хочу-не хочу, буду-не буду, и даже на публике не стесняются такое заявлять... вообщем не нужно после этого говорить, что у Вас такого нету)))
Тайшет писал(а)
вообщем не нужно после этого говорить, что у Вас такого нету)))

ИМЕННО НЕТ!!! хотя дуракам че доказывать..хоть об стену бейся))
yasynn
24.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
ИМЕННО НЕТ!!! хотя дуракам че доказывать..хоть об стену бейся))

Жесть......
yasynn писал(а)
Жесть.

И это мягко сказано
yasynn
25.04.2015
ворона_бокс писал(а)
yasynn писал(а) <br> Жесть.
<br> И это мягко сказано ...

Да уж....
Велик и могуч наш русский язык( с) То ли ещё будет......
Дама то позиционирует себя как человека честного открытого не меркантильного а главное высокоморального )))
ворона_бокс писал(а)
а главное высокоморального

да я за честность!! а что значит я должна , а она нет?? ну не честно!!
раз мне обещано что будет расписка, пусть пишет, встретимся, я деньги, она мне расписку,что я ей ничего не должна.
Gribova
24.04.2015
Тоже хотела это заметит , но промолчала . Каждый щен должен иметь документ о происхождение и брак тоже !!!!!!!
У Вас есть договор, которым Вы должны руководствоваться, если владелец кобеля ее хочет идти на встречу в вопросе изменения стоимости. Вы это подписали, это Ваши риски, как заводчика. Хотя, как видно из темы (личных договоренностей между вами мы не знвем), владелец кобеля не против и отсрочку сделать, и условия пересмотреть.
Срок оплаты так же Вами подписан - это не трудности владельца кобеля на чём Вы будете доставлять деньги, хоть на вертолете, хоть пешком. Это Ваш долг. Там и логично получить расписку.
Вы еще умудрились оскорбить кобеля в теме прилюдно, а это может квалифицироваться в т.ч. как клевета. А Вы его, на минуточку, выбрали как племенного, используя свой опыт а разведении. Не логично. Уместно было бы извиниться.
Кроме владельца кобеля Вы еще и участников форума оскорбляете в теме. Вообще из ряда вон ситуация.

Бледный вид имеете Вы по результатам темы.
Ксения началось все с оскорблений в мою сторону. я ответила тем же! не более того! А попросите участников чтобы меня тоже не оскорбляли? думаю это будет честно! тогда и я в их адрес ничего писать не буду.
Ksenya love Staff писал(а)
это может квалифицироваться в т.ч. как клевета.

А ничего что эта тема ПОЛНАЯ КЛЕВЕТА???
про кобеля я сказала то, что думаю и видела!!
Выложу напоследок фото своего щенка от этого кобеля. Ну и где от него брак??? Тему действительно стоит закрыть, так как вопрос исчерпан. Спасибо всем кто помог мне дельным советом.
ЕО
24.04.2015
Тумачок писал(а)
Выложу напоследок фото своего щенка от этого кобеля. Ну и где от него брак??? Тему действительно стоит закрыть, так как вопрос исчерпан. Спасибо всем кто помог мне дельным советом. ...

Вы вообще о чём?
Если кобель в первом помёте из одного (!!!) щенка не дал брак, то он априори не даёт брак?

Да от любого кобеля может родится бракованный щенок, ОТ ЛЮБОГО! У кого-то % больше, у кого-то меньше. Но для статистики нужно хотя бы щенков 15, да и то маловато
Djoy
24.04.2015
Лен, но у суки тоже первая вязка. почему кобеля сразу обвинять?
я бы на месте кобелиных мам, близко бы не подходила к этой суке.
ЕО
24.04.2015
Djoy писал(а)
Лен, но у суки тоже первая вязка. почему кобеля сразу обвинять? <br> я бы на месте кобелиных мам, близко бы не подходила к этой суке. ...

Да это понятно. Но меня поразило, как лихо делают выводы на основе одного щенка

Ну и где от него брак???
Djoy
24.04.2015
а меня поразило, как лихо обгадили кобеля.
Кто обгаживал?? у меня есть мнение! я его высказала, причем сделала упор на предположения! прочитайте внимательно!
да, я не довольна была замком! и это мое мнение!
Djoy
24.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
Кто обгаживал?? у меня есть мнение! я его высказала,

О чём бы мы ни говорили, мы повествуем о себе(с)
А что я должна признать мнение ваше??? нет.. у меня свое! поэтому вам и не нравится, что люди имеют свои мнения. Лично я ничего противоречивого не сделала, не скрыла ничего, не отказалась, и даже участвую в прениях..но участвую я только за свою сторону. тк у меня нет стадного чувства.
Вопрос, зачем было выносить вопрос, когда есть договор? вопрос, зачем врать о том что я не хочу платить? да я может и вспылила, но только по тому что какая то тетенька из за ничего мало того выносит мне мозг, но и пишет обо мне фигню всякую. Мне вот не приятно. Я сама по себе живу, советуюсь с людьми, но решения всегда мои. И в этом нет ничего дурного.
Djoy
24.04.2015
вспылили вы, принародно и очень некрасиво. своё мнение тоже надо уметь высказывать, что б отличаться от торговок с базара.
Ну некрасиво это ваше мнение. Но не мое. Я такая какая есть. Лучше быть человеком ругающимся матом, чем тихой сволочью.
Я высказалась так как хотела, и ваше право нравится вам это или нет. Матом я тут не орала, хотя очень хочется))))))) очень..
M@ryf
24.04.2015
А ТС не писала, что Вы не желаете платить, ее способ оплаты смущал.
Большинство не понимает, зачем встречаться, если существуют современные способы оплаты?
Опять же, Вам-то это зачем?
Скажу еще РАЗ!! Наталья мне обещала написать типа расписки, что я ей все отдала, или указать на договоре!!! Меня это устроило!
Отсутствие ( наличие ) замка на плодовитость кобеля не сказывается. У одной моей суки первая вязка ( единственная, без контрольной ) была без замка. Помет -8 щенков.
maasik
24.04.2015
Djoy писал(а)
а меня поразило, как лихо обгадили кобеля. ...

Полностью согласна с вами, слишком часто звучит такая фраза " Если щенки хорошие, так значит в суку пошли, если не удачные, так кобель г....но".
maasik писал(а)
Если щенки хорошие, так значит в суку пошли, если не удачные, так кобель г....но".

Знаете, у меня есть кобели и уже не один помет щенков, я видела и красивых, на мой взгляд и не очень... так что в процессе всегда оба родителя!
У моей суки все хорошо. Содержание домашнее, корм, витамины, прогулки на природе. Со здоровьем проблем нет. Течки во время и в сроки. Кобеля никто не винит. Тема в том, что никто не отказывался от оплаты вязки, из за чего иная сторона раздула разговор. Еще и обвинив меня. Кобеля я лично виню в том, что он на вязках никакой. Сама имею кобелей аж 4 шт. 2 вяжутся успешно и знаю что такое качество кобеля, и сколько и как лучше постоять с сукой в замке! Конечно такой щенок мог родится от обоих родителей, ни кто не спорит! о том что есть брак в данной породе я знала и имею представление! Разговор не об этом! если что...а в том, что я наталье озвучила мнение других заводчиков, но не ОТКАЗАЛАСЬ от выплаты, предложив подумать о рассчете. На что получила вот эту тему здесь.
К своей суке я претензий не имею.

И не важно какая это вязка, первая или нет!
Gribova
24.04.2015
Да они вообще могут не стоять в замке , причем тут замок ? А искусственно вяжут , какие там замки ?
К сожалению, замок имеет огромное значение для правильного прохождения спермы! Когда вяжут искусственно, там другая методика, собаку долго держат к верх ногами, не менее 15 -20 минут вроде..не помню..Я всегда после вязки суку держу писькой кверху, минут 5-10 не смотря на то, сколько был замок. Но еще количество спермы выходит с выходом кобеля из суки. Вот почему говорят что замок хотя бы 10 минут должен быть..5 минут это предел минимума.
Fioro Ganni писал(а)
Вот почему говорят что замок хотя бы 10 минут должен быть..5 минут это предел минимума.

Фигня! Качество спермы и сроки вязки - вот , что важно. А замок... есть -отлично, нет- бывает...
У старика была женушка.)))) Два раза без замка , результат - 11 штук, до этого сука пустовала, замков не давала ни с кем.
M@ryf
24.04.2015
Все новые вещи узнаю, кругозор расширяю))) Коров, например, вяжут, в основном, с помощью искусственного осеменения, но как ее вверх ногами держать?))))
Ей пробку вставят наверное)))
M@ryf
24.04.2015
Не поможет пробка))) Только если дополнительно животинку попинать)))
XavaSu
25.04.2015
*ржу* О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух (с)
M@ryf
25.04.2015
Поосвещение - мать учения (с)
yasynn
25.04.2015
M@ryf писал(а)
Поосвещение - мать учения (с) ...

Маш, я под столом уже от смеха :-D Давно так не смеялась *rofl* *rofl*
мракобесие какое...

где Вы почерпнули эти глубокие познания ?))) можно поинтересоваться - в какой научной литературе? - ссылку не дадите на труды аффтора?
Может, эффективней пробкой затыкать, чтобы щенки не разбежались?)))
А Вам никогда не было интересно, как прочие собачччки - и иже с ними другие зверушки- размножаются ?- и как они не вымерли в "природе" веками, если там за ноги их никто гарантировано никогда не держит ?)))
хоть бы книжки почитали, прежде чем рассказывать такие вещи, ведь стыдно должно быть позиционировать себя как профи, и такую ересь транслировать .

"Подковы", говорите,... "не смешите", говорите....
Фингер Анастасия писал(а)
хоть бы книжки почитали, прежде чем рассказывать такие вещи, ведь стыдно должно быть позиционировать себя как профи, и такую ересь транслировать . <br>

Я не позиционирую себя как профи, где написано? я сказала что только то что знаю, например про крови , которые я изучаю и знаю. Профи далеко не я, профи можно и не стать, а всю жизнь учится.
К вашему наверно разочарованию, я читаю книги, статьи, узнаю много нового у ветеринаров.
Gribova
24.04.2015
И вы говорите , что вязали с инструктором , в таком случае претензии к инструктору должны быть . то что кобель вывернулся и причинил боль вашей суке
Raven666
24.04.2015
Прочитала все рассуждения на форуме и сделала определенные выводы...
Я хорошо знаю владельца кобеля и имею представления как о предыдущем помете от кобеля, так и о данной ситуации. С вашей стороны, Аня, же я вижу много негативных, низких и оскорбительных высказываний. В первую очередь, что касается момента вязки, Наталья не могла сказать, что кобель сам может повязать, во всяком случае с полной уверенностью, тк это только вторая вязка. во-вторых, это же насколько нужно быть бессовестной, чтобы затронуть роды собаки от первой вязки кобеля? При чем вывернуть всё в таком ключе! Наталья звонила нескольким ветеринарам, но, к сожалению, в силу определенных обстоятельств, один из них смог приехать только к моменту рождения последних двух щеночков, один из которых, собственно говоря, и выжил (у второго не до конца раскрылись легкие), ведь предыдущих хозяйке пришлось самой откачивать. Она же не специалист в этом деле, и представляете, какой удар для неё, что не удалось их спасти? Так что всё то, что вы наговорили- это дикость! Плюс еще обсирать кобеля, какой он плохой....тогда, спрашивается, зачем надо было продолжать вязку? Вы здорово перешли на личности, влезли в личные дела хозяйки кобеля в то время, как она не распространялись о ваших личных проблемах.
Но вернусь к тому, из-за чего началась эта перепалка. А именно, договор. Почему кто-то утверждает, что нужно вернуть деньги вовсе или оставить половину хозяйке суки? Договор есть договор. И не нужно приписывать этому нравственность и нормы морали. Это договор об услуге, которая, как я понимаю, была оказана в полной мере по всем пунктам договора. А уж что было указано, а что - нет, полностью вина сторон. Все имеют то, что хотели, или прописали в договоре.
Но, надо заметить, что Наталья не права в том плане, что отказалась ехать за оставшейся суммой. И в данном контексте всех обсуждений получилось так, что её интересуют только деньги. Но, зная её, могу сказать, что это дело принципа - довести всё до конца, всё по правилам, официально прописанным. Как видно выше, она отказалась от денег из-за такого не порядочного поведения хозяйки суки.
Raven666 писал(а)
Но, зная её, могу сказать, что это дело принципа - довести всё до конца, всё по правилам, официально прописанным. Как видно выше, она отказалась от денег из-за такого не порядочного поведения хозяйки суки.

У меня тоже принцип довести до конца. Поэтому я и позвонила Наталье и начала разговор, предложив обсудить ситуацию, на что сразу пригрозили судом. Да я не боюсь судов, я ничего не нарушала чтобы их бояться. В чем мое поведение непорядочное?? в том что тут вывернули что что я видители не собираюсь отдавать деньги?? Да кто отказывается, блин задоблали..
Наталья начала и получила тем же. То что я думала написала. И оправдываться не собираюсь. Вы меня не знаете , ни лично ни как. Если вас оскорбят прелюдно, я хочу посмотреть как вам приятно станет!!!!!
Raven666
24.04.2015
Нужно заметить, что Наталья здесь вам ни слова оскорбительного не сказала. А во время вашего разговора я находилась рядом и слышала, как вы её покрывали матом (вот уж где оскорбления!), а потом отказались выплачивать остаток суммы, и уже только после этого была фраза про суд. Но про отказ об оплате - это личный разговор, здесь же поднимался вопрос, когда следует получить оставшуюся сумму и как правильно поступить в этой ситуации.
Ни разу матом не покрывала) а очень хотелось..не выгораживайте..хотя, мне уже все равно.
На сих раскланюсь, надоело в вашем балагане что то доказывать, как со стеной разговариваю.
Raven666 писал(а)
а потом отказались выплачивать остаток суммы, и уже только после этого была фраза про суд.

ага)) именно так)))))))))))))))))))))))))) не смешите мои подковы)))
yasynn
24.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
ага)) именно так)))))))))))))))))))))))))) не смешите мои подковы))) ...

Может это судьба?( с )
Персонаж истеричный и несдержанный выбрали......

Всё дело в головах .( ц)

Удачи Вам разрешить Ваш конфликт :-)
Raven666 писал(а)
всё по правилам, официально прописанным.

у нас не прописано в договоре что я должна вести деньги наталье, я предложила встретится нейтрально.
Raven666
24.04.2015
Что ж вы цепляетесь к этому "в договоре не прописано, что я должна везти деньги"? Я сказала, что на мой взгляд, здесь Наталья не права. А вы уже просто не знаете как выкрутиться...То кобеля хамите, то к договору прикапываетесь.
Еще было предложено оплатить после актировки помета, что же вы отказались? Если вы правы, то это самый рациональный способ разрешения спора.
iorkclub
24.04.2015
делаем вывод деньги сразу надо брать а если вам не понравился замок надо ещё прийти на контрольную вязку у шпицев рождение 1-2 щенков обычное дело
С юридической точки зрения правы на 100%. Пишите ей претензию, требуйте оплаты, указывайте сумму, ссылаясь на соответствующие пункты договора. Пишите, что в противном случае будете вынуждены обратиться в суд. Указывайте реквизиты для перечисления денег. Отправляйте претензию ОБЯЗАТЕЛЬНО заказным письмом с уведомлением. В случае неоплаты обращайтесь в суд, прикладывайте копию договора, претензии, уведомления о получении письма (претензии).
Ishka.b
24.04.2015
Так вопрос не в том, что денег за вязку не дают, а в том что хотят встретится где-то и передать деньги за расписку , а не переводить на карту.
Проблема в том как деньги перейдут от одного к другому.
Нелепая тема, на мой взгляд)
Ishka.b писал(а)
Так вопрос не в том, что денег за вязку не дают, а в том что хотят встретится где-то и передать деньги за расписку , а не переводить на карту. <br>
Проблема в том как деньги перейдут от одного к другому.

именно!!!!!!
Не пойму что за бля..во?? ни кто не отказывается!!!!!!!!!!! читайте посты!!!!!!! в договоре указано что могу рассчитаться наличкой! и хочу с человеком встретится на нитралке..в чем сложность?? умейте читать не только само название темы , но и то что пишут!!!! все умные до жопы!!
Читать научилась еще до школы. Где встретится? Детский сад ясельная группа. Могу-не могу-хочу... Бред. Подавать в суд, а там вам расскажут где читать учат и как обязанности по договору исполнять. После того как через приставов заплатите задолженность, неустойку, гос пошлину, представительские расходы и исполнительный сбор, поймете, что овчинка выделки не стоит и свои "хочу" в договорных отношениях нужно засовывать подальше.
Я не представляю, чтоб у меня кто-то из должников в суде сказал "хочу заплатить, но воооот там, на нейтрале", суд я думаю тоже не представляет. Вы взрослый человек, чего уж розовые сопли распускать.

ЗЫ: я юрист и должников физ лиц у меня было мама не горюй, но такой бред вижу в первый раз.
мне пофигу вы кто. Честно)) хоть папа римский. В договоре не указано что именно я привожу деньги, там указана только система рассчета. Вот если бы в договоре указали, что ВС обязан привести деньги по такому то адресу, то и вопросов бы не было, я предложила встретится обоюдно!! и если что я тоже не плохо подкована в этих вопросах.
Причем здесь розовые очки?? не понимаю? я человеку предложила встретится, тк мне суку оставить не с кем, да и машину на ремонт гоню..обычный человеческий фактор, между прочим.

Хотя вряд ли понять..
Посмешили. Конечно не вы деньги должны перечислять, тот самый папа римский, не иначе.
С юридической точки зрения. Есть договор, по которому вы обязаны произвести оплату. Указаны реквизиты для перечисления ден средств. Вы их не перечисляете, то есть нарушаете условия договора. Вот чесслово пофигу что у вас там, по факту вы не исполнили обязательства и ваши обстоятельства роли не играют, если это не форс мажор))) но благо вы не в блокаде и стихийные бедствия вас не настигли, это не ваш случай. Теперь тс вправе обратиться в суд за взысканием, а там никто на ваши "не хочу, не буду" смотреть не станет. Вы взрослый человек, а пишите какие-то липовые детские отмазки. Перевести деньги безналом не проблема. Наличкой отдать тоже. И на самом деле никого не волнует как вы это сделаете и кто кому чего повезет. Потому что ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОИЗВЕСТИ ОПЛАТУ. Нет оплаты, обязательство не исполнено - здравствуй суд. Если не в состоянии это сделать сейчас, неужели вы не можете договориться?
Princesska писал(а)
Перевести деньги безналом не проблема. Наличкой отдать тоже. И на самом деле никого не волнует как вы это сделаете. Если не в состоянии это сделать сейчас, неужели вы не можете договориться?

Наталья предложила наличкой,или на счет ,я согласна, но только при личной встрече. Есть договор вы правы!!!!!! Но нет указания что ИМЕННО я должна ей привести деньги, повторю! Я предложила встретится, так же я имею права получить расписку о том, что вся сумма мной выплачена!! Какой же вы юрист? если не знаете права сторон?

я могу договорится, без проблем, на нейтральной стороне. Встречаемся, я деньги, мне расписка. Все!
Вот как юрист я вам и говорю, без разницы как вы произведете оплату, сами привезете, гонца пришлете, голубя почтового, без-раз-ни-цы, вы обязаны произвести оплату, нет оплаты - условия договора не исполнены. Вы правда не понимаете, что пишите бред?))
Почему бред??
когда человек говорит, я обещаю написать расписку или указать в договоре что ты отдала мне все деньги.. мне лично интересно как человек выполняет свои обязательства. Значит я должна, а она нет..интересненько получается..
я хочу чтобы в моем договоре была указана последняя часть оплаты. Когда я продаю щенка , например в рассрочку, пишу в договоре что вся сумма закрыта и подпись.
varvara1
25.04.2015
Какие обязательства со стороны ВК??? Вы о чём??
Вы обязаны оплатить вязку - ВСЁ!!!!!
ВК свои обязательства сдержал - повязали вас, вы родили!!!
ВК никаких расписок Вам не должен!!
Да поймите же Вы уже. Перечислите деньги и не делайте гемороя.
А вы хотите, чтоб вам расписку написали до оплаты?)))) о чем вы говорите, если вы еще ничего никому не оплатили))) что первично оплата или расписка))) пока свои обязательства не выполнили только вы.
Ну и так, для буквоедства)) по договору у вк есть обязанность в написании расписки? Это уже технические моменты, которые значения не имеют.

Ваш договор уже заключен, все дополнения оформляются доп соглашением, а не дописками в самом договоре (это вам для информации). Конкретно в вашем случае. Подтверждением оплаты будет либо выписка из банка о перечислении денег на счет вк или квитанция об оплате через операциониста, это в случае с безналом, либо расписка вк о получении денег в случае с наличкой. Никаких дописок в договор вносить не нужно, более того, действительными они не будут.

Не выдумывате сложности на пустом месте.
Так я и хочу, встретится, я деньги, мне расписка что я все оплатила.. в чем трудности?? в нежелании ВК писать расписку..
Так вы встретьтесь сначала, оплатите, а то разговор в данный момент с вашей стороны ни о чем. Трудности пока в том, что вы не оплатили вязку.

Спокойной ночи)))
я очень хочу встречи И я написала Наталье когда приеду в город. Ничего страшного тут не вижу. Все как коршуны слетелись, а не на что по сути.
yasynn
25.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
я очень хочу встречи И я написала Наталье когда приеду в город. Ничего страшного тут не вижу. Все как коршуны слетелись, а не на что по сути. ...

Ну наконец то,ответ ,хоть какой то.
Удачки Вам!
Спокойной ночи! *bye*
yasynn писал(а)
Ну наконец то,ответ ,хоть какой то. <br>
Удачки Вам!

так я уже ЭТО пушу в который раз, просто никто читать не хочет!!!! все видят во мне МОНСТРА)) а на самом деле все просто. ВК не хочет получить деньги и не идет на совместную встречу. И НЕ ХОЧЕТ писать мне расписку , то что я выполнила свои обязательства.
Я говорю в 1000 раз. Что встречаемся, я отдаю, мне пишут то что обещали. Все вопрос закрыт!
Fioro Ganni писал(а)
В договоре не указано что именно я привожу деньги, там указана только система рассчета. Вот если бы в договоре указали, что ВС обязан привести деньги по такому то адресу, то и вопросов бы не было, я предложила встретится обоюдно!!

А в договоре,что указано что ВК должен приехать за оплатой к вам лично ну или на нейтральную территорию. Вы обязаны оплатить,а каким образом это будет выполнено не важно
ворона_бокс писал(а)
Вы обязаны оплатить,а каким образом это будет выполнено не важно

согласна. Я предложила встретится. Пусть напишет то что обещала, я отдам деньги, не проблема! Вот в чем суть. Она не хочет ничего писать. А просто просит перевода денег!
я ее не знаю..и знать больше не хочу. Мне расписка на руки, ей деньги!!
Вам расписка зачем? к качестве туалетной бумаги? Подтверждает факт оплаты квитанция отправте на р/с и все ,расписка может быть только при наличной оплате. Наверное это и имела в виду ВК когда говорила про нее.
Да, бред чистой воды. Мало того, что дама- откровенная хамка, так еще и полностью безграмотная юридически. Если ей нужны гарантии того, что она ничего не должна- она всего лишь должна выполнить перевод по безналу, указав в графе назначения, сумма по какому договору переведена и за что. В таком случае, даже если теоретически на нее подадут в суд (в чем я сильно сомневаюсь), платежка из банка будет подтверждением с ее стороны исполненных обязательств, и с нее ничего не взыщут.
Поэтому встречаться на нейтральной стороне для написания расписки- полный бред.
Улыбаемся и машем!;) писал(а)
Поэтому встречаться на нейтральной стороне для написания расписки- полный бред.

Для вас бред, для меня нет!!! В чем проблема отвалить от меня?
И кстати я еще не хамила!!!! это будет бомба, если буду хамить. Но на вас жаль страстных речей.
У ВК принцип не встречаться со мной..это не мои проблемы.
Я не хочу перевод делать и это мое право!
я сама разберусь без вашего напутствия.
так еще и полностью безграмотная юридически

Как раз очень грамотная!!! Я хочу расписку и имею на это право, а то что не хочу делать перевод, так то тоже право остается за мной.
Как говорили тут выше, что написано пером , не вырубишь топором! вот и пусть напишет!!
"хотеть что угодно"- конечно, ваше право, но, в данном случае, оно абсурдно, потому как юридически абсолютно безграмотно.
"бомба"- она уже тут, и взрывается на любой пост, к вам обращенный.
и правда, омерзительно читать то, как вы пишете о вопросе "производства и реализации" живого товара- невероятно гадко все это.
еще и хаите, на чем свет стоит, любого участника темы.
вы просто почитайте, как вы тут всем отвечаете, какие гадости выплескиваете.
тема- невероятно омерзительна для прочтения.
самое противное- что речь идет о живых существах.
вы плодите далеко не лучших представителей породы. просто плодите. для заработка.
вы плодите далеко не лучших представителей породы. просто плодите. для заработка.

Мне уже смешно))) ааха... для зароботка..так я б уже миллионером была наверно))))
да какая разница, даже если не миллионер, все-равно, зарабатываете вы на них, в первую очередь, не имея глубоких знаний ни генетики, ни анатомии, ни линий/кровей.

ничего, понаплодите побольше- будете как московские продавцы "Скора"- один такой живет в огромном замке в черте Москвы, на территории- павлины и фонтаны, уродливых щенков разных пород- штук по 100 есть в наличии всегда, взрослых собак- толпы, под 300, наверно, и ничего, живет, не кашляет. ну вот, и барыжит ими по цене от 150 тыс.- и люди несведущие ведутся.
так и вы тоже, наверно, расширите свои масштабы со временем. вы же об этом мечтаете...
все-равно, зарабатываете вы на них

Я смотрю вы со мной живете, и все знаете))) Сколько и чего. Правильно мне сказали что толку писать здесь о оправдываться, все равно быдлу ничего не объяснишь.
yasynn
24.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
Не пойму что за бля..во?? ни кто не отказывается!!!!!!!!!!! читайте посты!!!!!!! в договоре указано что могу рассчитаться наличкой! и хочу с человеком встретится на нитралке..в чем сложность?? умейте читать не только само название темы ?но и то что пишут!!!! все умные до жопы!! ...

Вау!!!! Круто!!! %)

[del]Весеннее обострение?[ %) /del]
yasynn писал(а)
<div class="forum-quote">Fioro Ganni писал(а) <br>
Не пойму что за бля..во?? ни кто не отказывается!!!!!!!!!!! читайте посты!!!!!!! в договоре указано что могу рассчитаться наличкой! и хочу с человеком встретится на нитралке..в чем сложность?? умейте читать не только само название темы ?но и то что пишут!!!! все умные до жопы!! ... <br>
</div> <br>
Вау!!!! Круто!!! %)

А ТО)) все умные ваще!!! только читать и вникать ни кто не хочет!
а мне вот интересно, где модераторы?! давным давно просили уже тему прикрыть...
yasynn
24.04.2015
Тайшет писал(а)
а мне вот интересно, где модераторы?! давным давно просили уже тему прикрыть... ...

Лен,ни знаю)))
Волосы дыбом встали от высказываний ВС %) %) %) %)
Да ладно, пущай позорится, а страна будет знать героев.
главное, чтоб владельцы кобелей шпицев увидели, и подумали стоит ли связываться ;-)
ахаха) ну вы насмешили...вот лично я хочу чтобы обязательства сторон были выполнены! а не только моей стороны! или не согласны?
да Вы можете продолжать хотеть что угодно)))
вопрос в другом, найдутся ли люди, которые с Вами дела иметь захотят после подобных тем?! :-)
В чем вообще вопрос?? по моему тема разрослась в оскорбления меня, то я торгашка, то я еще ктото. Вам всем не надоело?? Лично у меня нет проблем с решением вопроса, лично моего.
У меня есть люди с которыми я общалась и буду, они это все читают и фигеют, я просила в тему не приходить, ибо всех сразу же признают невменяемыми!! у нас в народе как..Проблемы нет, надо ее создать! и до кучи обосрать!
По собакам, у меня есть свои кобели и суки, наши и привозные,которые я купила за свои деньги, ни у кого не украла и не позаимствовала. В шпицах у меня тоже есть с кем вязаться, и поверьте, мне этого достаточно, свои подрастают кобели. И НАФИГ мне ни кто не нужен! я работаю сама с собой. Без всяких скандалов и перепитий. У меня есть вязки и я выполняю все условия по своим вязкам! Уже как несколько лет.
Поэтому многих бесит что я ни от кого не завишу! И не буду в будущем! Случай с Натальей мне еще раз подтвердил, что надо работать с проверенными людьми, а не людьми с улицы.
Я не пойму в чем позор? то что Наталья обещала мне написать расписку или указать в договоре то что я ей все вернула??
так значит я должна, а она нет!!! здорово!!! ну вы и юрист..
Так она на данный момент все сделала, а вы нет. Но позор даже не в этом. Позор в вашем поведении на форуме. Лучше бы не вылазили, вашего имени никто не называл, пока вы сами ни всплыли со своими базарными репликами и бредом в каждом посте. Если вы с чем-то не согласны, учитесь выражаться дипломатично, а не на уровне рыночной торговки. На данный момент вы опозорились по самый не горюй.
Princesska писал(а)
а не на уровне рыночной торговки. На данный момент вы опозорились по самый не горюй.

ой мне фиолетово) я как хочу так и выражаюсь..
позора никакого не вижу. Вот вы не ругаетесь матом, а я ругаюсь , в чем разница?
вы не знаете меня , я вас. Вы любите одно, я второе.
Не надо судить всех под одно.
То как люди выражаются , не характеризует их как личность.
Одни выражают в слезах,другие матом.
Мы не безупречны, мы живые и склонны к проявлениям чувств. У меня чувства вот так выражаются, это не означает что я плохая. Что я живу не так, или инакомыслящая. Я такая какая есть. И не перед кем падать на колени не стану.
У меня свои мысли и задачи, у меня нет стадного чувства. В данной ситуации я не вижу ничего плохого. Я должна, и мне должны!! я согласна отдать, почему я не могу получить то что обещано мне? вот странно..не находите??
XavaSu
25.04.2015
ой жесть какая) я всю тему держалась как могла) но таааакой поток сознания)))) феерично! если в начале темы были еще люди на вашей стороне, думаю к этому посту их количество снизилось до 0,00%
XavaSu писал(а)
думаю к этому посту их количество снизилось до 0,00%

фиолетово!!!
Есть договор, написано что есть наличный рассчет!!Тем более ВК обещана расписка. ВСТРЕЧАЕМСЯ , мне расписка, ей деньги!! в чем проблемы то??
yasynn
25.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
Есть договор, написано что есть наличный рассчет!!Тем более ВК обещана расписка. ВСТРЕЧАЕМСЯ , мне расписка, ей деньги!! чем проблемы то?? ...

Милая дама,Вы ну никак не поймёте что это нужно ВАМ , а не владелице кобеля. По какой такой причине, она должна сорваться и нестись куда то из за того что Вы так захотели?
Так умерьте свою хотелку в конце то концов.
yasynn писал(а)

Это кстати мое дело, но никак не ваше!! мне тоже должны! и я спрошу, так же как с меня!!
yasynn
25.04.2015
Fioro Ganni писал(а)
Это кстати мое дело, но никак не ваше!! мне тоже должны! и я спрошу, так же как с меня!! ...

Ваше ,Ваше дело,чё так орать то? Успокойтесь,( неврыные) клетки не восстанавливаются :-P
yasynn писал(а)
По какой такой причине, она должна сорваться и нестись куда то из за того что Вы так захотели? <br>

Надо предложить ВК согласиться на встречу,а нейтральной территорией назначить к примеру Арзамас или еще какое место подальше...
ворона_бокс писал(а)
назначить к примеру Арзамас или еще какое место подальше...

Вы явно псих!! я предложила всего лишь нижнюю часть.. тк мне удобно если что добраться на автобусе.
Блин как же надоело вести беседу с такими тупыми людьми!
ну мало ли вы что вы предложили))) а ВК удобнее будет еще где то. Или на выбор места встречи тоже только вы имеете право и все длжно быть только для вашего удобства и хотенья?В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНО ЧТО ВСТРЕЧА В НИЖНЕЙ ЧАСТИ? Психа и неадеквата вы в зеркале увидите и сможете рассмотреть во всех деталях...
предвидя ваш ответ -И вам не болеть)))
ворона_бокс писал(а)
Психа и неадеквата вы в зеркале увидите и сможете рассмотреть во всех деталя

знаете бесполезно, ибо есть здравый смысл говорить о том в чем уверен.
varvara1
25.04.2015
Знаете..........у всех свои недостатки...........
Просто владельцы титулованных нижегородских кобелей, прочитав эту тему, вряд ли будут вязать Вашу девочку...........Во избежании вот таких вот "высеров", простите за словья - ничего больше не пришло на ум - в сторону кобеля.
Выбор есть всегда..так что..не вам решать..
varvara1
25.04.2015
Конечно. Выбор есть всегда...........только к сожалению не в Вашу пользу.......
varvara1 писал(а)
Конечно. Выбор есть всегда...........только к сожалению не в Вашу пользу.......

никак не вам меня учить.. и советовать тем более. Для меня вы никто, и звать никак.
varvara1
25.04.2015
Ну никто - это понятно)
Только ник то можете прочесть?)
Вот так меня и зовут))) Близкие)
Ishka.b
24.04.2015
Это точно . Скоро все это выльется в мордобой, суды, приставы, неустойка , тюрьма, расстрел.
Развлекалово сегодня на форуме. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно .
В таких случаях понимаешь, что молчание золото. Или иногда лучше жевать, чем говорить)
varvara1
25.04.2015
Не-не-не!!))) Не надо темку закрывать - очень интересная.
Много нового узнаёшь))) Про вязки)
Некоторые люди тут "масло льют" типо вот так правильно, а сами то и не выполняют обязательства, как пишут))))
Мне тоже за вязку не заплатили)))
Эх - опубликовать что ли?)))
Не - не буду))) Пусть живут с миром))))
Теперь вперёд беру МЗДУ)))
Правда не со всех))
Дааа, тема супер, благодаря таким темам узнаешь с какими заводчиками лучше не связываться)))
Ну так, для поднятия настроения тоже очень даже))
а мне даже мерзко это все читать...не то, что отвечать ей.
Света, тема очень интересная.
А у меня вот случай был, тож очень интересный, вот как поступить в такой ситуации, даже я с моим большим багажом за плечами , не знала. Может кто подскажет, дабы в следующий раз не попасть на такое.
Значит пришли ко мне на вязку с сукой, стоимость вязки знали, но попросили немного отсрочить оплату, вернее дали 1\3, ну а остальные чуть позжее, напряженка в деньгах, человек знакомый, я согласилась.
Вяжемся первый раз, потом контролька и на следующий день или через день мне звонят, мол случился казус, подвяз, их молодой кобель 12 мес , тож вяжет эту суку, порода одна. Ну ведь ни чего страшного ж, говорят мне хозы суки, ведь твой то уже повязал, на что я объясняю им как и что, думаю тут все знают, не буду лишних слов писать.
Время идет, сука беременная, оставшиеся деньги мне не предлагают отдать, я молчу, сама в не понятках, что делать..
Рождаются щенки, что то от моего кобеля, что то от их молодого. Меня просят провести щенков , дать доки на помет, я отказываюсь , т.к. провести помет по своему кобелю, что участвовал в вязке, это не пропустит РКФ, т.к. окрас какого получились щенки, не получается от этой пары, а подставить своего другого кобеля под этот помет - а оно мне надо, головную боль, да и вобще..., на своего кобеля они оформить не могут, т.к. не подходит по возрасту. Помет остается без доков.
Вопрос то в чем - а за вязку как быть, требовать деньги или нет , щас то я требовать не буду ничего, махнула рукой, ничего мне не надо, это я так на будущее интересуюсь, что делать в такой ситуации, мой кобель работал, моей вины в подвязке нет, как быть ....
могу рассказать как вяжут в Финляднии собак один питомник. У них разрешено использовать крипторхов и однопометников в разведении. Те они вяжут например 2 кобелями, например разными. Потом делают генетический тест на отцовство. И разделяют пометы,от одного и от другово. Знаю, тк мне предлагали однажды такого щенка. Но я чтото побоялась брать. Это было пару лет назад...У нас есть ген тест на принадлежность к какому то из отцов?? интересно..Как и у человека определяют Аллель и его %.
Omi
25.04.2015
А при чем тут крипторхи и тест на отцовство? Да вяжут несколькими и не только в финке, потом делают тест, помоему есть в этом рациональный смысл - посмотреть в одном помете щенков сразу от нескольких кобелей, у нас тоже делают этот тест в Москве.
Прошлый раз был крипторх и нормальный кобель,однопометники. Я говорю то что сказано было мне. Не более.
а при чем тут финка и вязки с несколькими коблами и тесты, вопрос был совсем о другом
varvara1
25.04.2015
Во-во)))
Ко мне бывшая "приятельница" - на вязку....
Повязали - договорились на берегу - ХХ сумма, после продажи первого щенка
Жду на вязку через день, звонит - ни приедем - свой кобель развязался))) Подвяз.
Шо делать и как поступать?
Потом говорит - пустая оказалася сука. Никто, естественно проверять не стал...............
Рукой махнула - да Бог с ними.....Всё на ихней совести.
Модераторы спят по ночам. И в принципе не сидят на форуме 24 часа. Можно?
ovharka
24.04.2015
Всем здравствуйте. Редко пишу в таких темах, но все же. В 15.00 Аня сообщила мне, что у Лики начались схватки и попросила меня помочь, так как она одна дома. Я согласилась. Надо сказать, что условия были адскими. Мы живем в поселке, где отапливаемся электричеством, насос качает воду от электричества, готовим на электричестве. Именно в этот день в поселке шли работы и с 10 утра отключили электричество. К 15.00 уже похолодало, света не было, воды не было, плитка нагреть воду не работала. Роды были тяжелые, щенок шел крупный, Лика не могла родить. На подхвате сидели ветеринары, готовые в каждую минуту приехать. Слава богу все обошлось и мы счастливые и довольные в 19.00 увидели долгожданное чудо! Были безумно этому рады, целовали Лику и малыша. Честно говоря в данный момент белого пятнышка на лбу я не увидела, щенок был ровный кремового окраса. Так как узи показало двух щенков мы стали ждать второго. Дома было очень холодно и мы решили, что нужно ехать к друзьям в тепло. Обзвонив всех кого можно мы поняли, что мы особо никому не нужны и никто нас не ждет. Только Таня, питомник Флюффи Тайл, сказала приезжайте, хотя в этот вечер у нее случилось горе и мы решили, что ехать не стоит. Аня стала звонить в администрацию и спрашивать, когда дадут свет, на ее вопросы никто ничего ответить не мог. На улице шел дождь, Аня пошла разжигать костер, чтобы нагреть воды и согреть щенка. В общем это был тихий ужас. И смотря на Аню, я не верила, что она бьется до последнего, предпринимая хоть какие действия. Слава богу, к 10 вечера дали свет и мы продолжили ждать роды. Ближе к 12 ночи Лика не родила, у Ани приехал муж, а я пошла к себе домой спать. В принципе это все, что я могу сказать по данной ситуации. Не судите меня строго.
Спасибо Кате еще раз. Да ситуация у нас была огого. Но мы выдержали,согрели и кормили малыша) Все хорошо))
varvara1
25.04.2015
А причём тут эта слёзная информация?
У всех бывают форс-мажоры. Сочувствую.У нас тоже часто отключают свет - и это "попа".
Тема не об этом, если что)))))
ovharka
25.04.2015
Так даа, о том и речь, что попа))) да информация как бы и не к чему по сути) просто захотелось отписаться и написала все как было)) порой владельцам сук оххх как нелегко приходится на родах!!!!! Для меня это первый такой экстримальный опыт! А это ведь еще и не самый страшный случай!
Прочитала всё)).Даа ...
По - человечески с одного щенка и 50 % за глаза. Но хозяйка суки так по-хамски себя ведет, что мне её откровенно совсем не жаль.Вам решать.
Да потому что я задолбалась объяснять всем одно и то же!!! как старая пластинка!!! объясняешь, тупят!
и я веду себя так, как обращаются со мной.
Вы сами себя обижаете(((.
Да потому что сколько можно???? оно и тоже, одно и тоже!! создается впечатление, что никто не читает а пишут наугад. Вот написала же сто тысяч раз..ну неужели прочитать сложно.. у меня есть такие друзья тупые..сколько ни говори что цвет синий, у них все равно красный..я уж так образно..
делаю вывод, что общаться и писать, когда все равно все по новой!
"скажи мне, кто твой друг..."(с)
скажи мне, кто твой дру

Вас по моему многие НЕНАВИДЯТ!!
и видимо есть за что..теперь я поняла за что!!!! эврика...
ненавидят такие, как вы (люди из толпы), никчемные спецы, да и как "человеки"- никудышные.
пусть ненавидят дальше, я таких даже не замечаю:),
ибо "проблемы индейцев шерифа не волнуют"(с)

самое главное, что любят меня именно те, кто надо,- настоящие, достойные Люди, а не призрачные подобия, типа хабальных торгашек живыми душами.
проблемы индейцев шерифа не волнуют"

Кота тоже не волнует что о нем думают мыши!
никчемные спецы, да и как "человеки"- никудышные.

В породе Самоед я 6 лет, будет 7, и я не считаю себя в этой породе даже спецом,хотя знаю ВСЕ крови!!! могу даже по виду сказать каких собака кровей. Я расту и развиваюсь, а вот таких людишек как вы это бесит.
Да и как человека вы меня не знаете, знали бы тогда когда общались поближе, хотя я к вам не питаю ничего положительного.
Я не стараюсь быть кем то и подобится кому то!
что любят меня именно те, кто надо,- настоящие, достойные Люди, а не призрачные подобия, типа хабальных торгашек живыми душами.

Видимо вас никто не любит)))) только такие же быдло как и вы. У меня нет больше красивых слов в вашу сторону.
Красивых слов у вас никогда и не было в распоряжении, потому как, чтобы их иметь, необходимо обладать определенным воспитанием и образованностью.

Уважаемая дама, открою Вам огромную тайну, наверно, но вы- это еще далеко не все:))

А по поводу того, кто здесь быдло- конкретно в этой теме, вы красноречиво все сказали о себе сами, даже добавлять ничего не нужно. Думаю, такая реклама навсегда останется "при вас", как позорное клеймо. Кто уже знает вас- тот уже знает, что вы из себя представляете, все остальные- узнали отсюда.

И зря вы причисляете себя к стервам- все гораздо проще: обычная хабалистая хамка, не более того.
обычная хабалистая хамка, не более того.

Беру пример с вас!!!!
Думаю, такая реклама навсегда останется "при вас", как позорное клеймо.

Вот интересно что за клеймо?? вы чтоли поставили? ...мдаа. а судьи кто....
( смеюсь)
я вас даже уважаемой не могу назвать, просто тетенька, я отвечаю хамством на хамство! и не более того!
(аха)
те кто меня знают, им пофиг, тк они меня знают и принимают такой какая есть, так же как и я их.
необходимо обладать определенным воспитанием и образованностью.

Могу сказать что мое высшее образование, не позволяет послать вас на х..й
ато бы давно послала! очень хочется.
BandI
25.04.2015
А вот это грубо,извините не знаю как зовут Улыбаемся и машем,но по мне очень вменяемый человек,да,бывает слишком прямолинейной и напористой,но это её такой склад.
спасибо за комплимент)), но не стоит "перед свиньями бисер метать"- таким ничего не докажешь..)
varvara1
25.04.2015
Шпицы - малоплодная (в основном) порода, и 1-2 щека это норма, поэтому ни о каких 50% за рождение одного щенка речи быть даже не может. Конечно есть случаи и рождения 7 -8 щенков, бывает.
Есть условия вязки? Есть)))
Беременность, роды, щен есть? - Есть))
Оплаты - нет............
Владелица суки ведёт себя неправильно.
varvara1 писал(а)
Оплаты - нет............ <br>
Владелица суки ведёт себя неправильно.

Оплата есть 50 % за вязку, кто сказал что мой договор закрыт? никто. Так что не бубните и не лезте не в ваше дело!!! смотрите за собой и своими питомцами внимательно. А не за мной.
Ну фиг знает, ещё четверть века назад, в пору моей собакомладости я както четко уяснила - кобель должен получить четвертую часть прибыли от продажи, либо каждого четвертого щенка, либо щенка по первому выбору, если их 4 и более(это уш как договорятся),либо по договору.Но тут сумма озвучена - вязка 7тр.Вот от неё тогда пусть и пляшут.Оплата частичная .Можно же по человечески решить было, не опускаться в дерьмо по уши.
ПыСы - цена смешная, я думала евров 700))
КИКИ 2 писал(а)
Можно же по человечески решить было, не опускаться в дерьмо по уши.

В том и суть! Есть договор, есть обоюдные условия, я свои выполняю, а вот Наталья отказывается!
В это дерьмо Наталья втянула нас сама. По своей безграмотности и глупости, и лично я понимать и жалеть ее не собираюсь!
Есть условия, я деньги, мне расписка, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ИСПОЛНИТЬ!!!
так нет же..меня обязывают перевести деньги, а если я не хочу, зачем меня принуждать, не пойму??? мне нужна живая расписка и все. В чем проблема ее написать. Может в том что Наталья и не собирается это делать, а не в том что я не хочу отдавать??
Уважаемые собаководы, огромное спасибо всем кто понял суть моей проблемы и поддержал. Я пришла на форум за советом, как быть в такой ситуации, не переходя ни на личности, ни на конкретные цифры. В начале темы многие сказали, что вопрос правильнее будет решить после актировки щенка. Я это озвучила ВС, но она категорически отказалась это делать, да еще и вылила кучу грязи и вранья, после чего я полностью ушла из темы, отказавшись от второй половины оплаты. Весь сыр бор из-за 3500 рублей. Это не стоит того, чтобы опускаться ниже плинтуса. Многие теперь уже понимают мое КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕЖЕЛАНИЕ лично встречаться с этой дамой. Отдельное спасибо инструктору Татьяне, которая вязала моего кобеля и все у него было в полном порядке (у профессионала-инструктора, я имею ввиду, всегда все в порядке). Все деловые сделки действительно должны быть урегулированы только в письменной форме (договор), дабы не по поймать такие грабли как я.

Р.S. Очень бы хотелось на этом остановиться и забыть как страшный сон, но тема, видимо, актуальной и сложной не только для меня оказалась.
Тумачок писал(а)
Весь сыр бор из-за 3500 рублей.

Весь сыр бор из за того, что ты выслушав мнение заводчиков, которые я тебе озвучила, при этом написав что хочу встретится и документально все заверить.Хочешь ты или нет но ты со мной встретишься! Деньги просто так на карту я кидать не буду. Вот в этом и сыр бор. Для меня дело не в 3500 руб, а в том что ты мне обещала написать, письменно что наш договор выполнен! Видимо тебе просто не хочется ничего писать, вот ты тему и завела! Мне вот лично очень хочется получить то что обещано. Ты получишь то что обещано тебе! Ты предложила до конца следующей недели решить вопрос, я предложила 30 апреля , тк поеду в город,заодно и встречусь с тобой. ты будешь после работы вечером увидимся, и завершим то что не доделали!
Господи!!! Только не подеритесь!! Выберите людное место, мало ли что....
ta*ta
25.04.2015
Как бы - прописана оплата (50%стоимости) и сроки (на 3 день после рождения). Остальное все - и то, что 30 апреля, и то, что расписка (пусть даже обещанная со слов, но не прописанная в договоре) - Ваши хотелки, которые не обязаны учитываться ВК.
Юридически - вы в заднице, т.к. сроки оплаты уже вышли.
Фактически - в ещё большей заднице, т.к. слишком много сами же и понаписали.
Мне не понятно одно - сами ж кобеля выбирали ( и ВК в том числе), никто вас не принуждал, что бы Вы там ни писали из разряда "она сказала"... - мнение и решение Ваше. Чего сейчас уже лопатой махать?
Не проще признать, что просчитались в вязке (в кобеле, в ВК, в суке), отдать деньги и идти дальше, сделав выводы?
Зачем же так самой на себя?
Вам ведь и дальше с людьми работать - и с заводчиками, и с покупателями...
Вопрос ваш решится, а мнение останется таким, каким запомнилось.

Здоровья малышу и мамочке, а Вам - нервов покрепче и благоразумия.
ta*ta писал(а)
Не проще признать, что просчитались в вязке (в кобеле, в ВК, в суке), отдать деньги и идти дальше, сделав выводы?

Как раз я это и сделала, что просчиталась с кобелем, ну и получила кучу негатива, который же обратно и отправила!
Сделала выводы конечно, как без этого. Буду вязать более проверенным кобелем.
Деньги я отдам, не вопрос, когда получу документ о закрытии договора.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни.
Цирк должен гастролировать!

Фаина Раневская
КИКИ 2 писал(а)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. <br>
Цирк должен гастролировать! <br>

СОВЕРШЕННО согласна!!!!!!!! у нас тут цирк уже давно, да и наш форум сплошной цирк))))
ну да), смотрите, сколько зрителей на ваше представление сбежалось)))

(сказала бы даже, на светопредставление):)
Новая тема