18+ Покупаем Вместе: Сбор предоплаты и раздачи

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Сбор аванса. По всем закупкам декабря.

elen76 11.12.2020 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Здравствуйте, спасибо за участие в закупках.

Проверяем и оплачиваем. Сбор аванса 1-2 дня (для тех участников кто сделал заказ не позднее четырех дней до стопа, кто сделал позже пишу конкретную дату не позднее ....), со дня получение информации по авансу. После Стопа по вашему сбора -аванс не принимаю.
Об оплате обязательно заполняем чат таблицы. Тема общая на весь декабрь, дата окончания приема аванса у каждого в личном сообщение( та что высвечивается на федсп для всех закупок декабря- на нее не обращаем внимания).За внесенный аванс подаю заявку на ШБ.
tashNatali 24.12.2020 «ответить»
Скажите пожалуйста, а что за практика такая началась собирать предоплату по постоплате? В правилах СП такого нет.
elen76 24.12.2020 «ответить»
здравствуйте. это всегда так было, участники с ШБ или ЧС заказы принимаются только по авансовой системе.
tashNatali 25.12.2020 «ответить»
Я не понимаю системы аванса по постоплате. В условиях закупки этого нет. Оплачивать буду полностью. Это мошенничество и обман участников. Читайте правила СП или укажите пункт правил,где говориться об авансовом платеже.
elen76 25.12.2020 «ответить»
Здравствуйте, в правилах все есть.
Не надо меня обвинять в мошеничестве, надо вести себя уважительнее.
копирую вам
4.3.25. Требовать внесения аванса за заказ до выставления счета поставщиком от Участников с установленными штрафными баллами (ШБ);
4.3.26. Определять размер аванса для Участников с ШБ. Размер аванса может составлять от 30 до 70 % оптовой стоимости товара.
ссылка на правила
www.nn.ru/community/pv/big/pravila_foruma_pokupaem_vmeste_redot_03112015.html

В условиях закупки тоже все прописано, читаем.
от участников с ЧС ,ЧМ, ШБ, а также с послужным списком о задержке оплаты и новых участников и участников без уровня, в том числе участники из VK и Viber заказы принимаю по авансовой системе согласно правил форума ПВ минимум за 4 дня до Стопа могу попросить аванс по правилам ПВ
tashNatali 26.12.2020 «ответить»
Почему предоплата посчитана по постоплате?
Аванс
Аванс (фр. avance -- опережение) или предоплата -- некоторая денежная сумма или другая имущественная ценность, которую при наличии двух встречных обязательств одна из сторон передаёт другой в исполнение своего обязательства до начала исполнения встречного обязательства.
Аванс -- Википедия
elen76 26.12.2020 «ответить»
здравствуйте. это не предоплата а авансовый платеж- частичная оплата заказа( гарантия выкупа заказа, шб не случайно появляется).
все есть в правилах
Рекомендуемый расчет авансового взноса:
- при сумме заказа до 1000 руб сумма аванса может быть до 70%;
- при сумме заказа свыше 1000 руб предоплата за заказ до 50%.
Аванс по постоплате не у всех выставляется только участников с ШБ.
Википедия тут при чем, вы хоть сами почитайте пожалуйста что вы мне коопируете и что это к данной теме не относиться, вы правила читайте.
Я вам значение слова Аванс написала. Это предоплата.
Мой штрафной бал каким то недоразумением случился в 2017 году. И за три года только 2 орга ткнули меня в него. Остальные работают нормально. Если эти баллы пожизненно у вас на СП или ПВ, то смысл участвовать и соблюдать правила, если баллы за 3 года никто не снимает?
У вас ШБ-нарушение условий закупки отказ от оплаты заказа- говорит о непорядочности участника, именно поэтому аванс, аванс и предусматривает гарантию выкупа заказа- выполнение ваших обязательств как участника.Какие ко мне претензии, я все делаю по правилам, ни чего как раз не нарушаю.
Я от оплаты НЕ отказываюсь. Но только если аванс, то по предоплате сумма, если постоплата, то по постоплате. ТАк честно и правильно
Правила для всех едины, проценты по авансу не пересчитываются, предоплату 13% при условии закупки именно предоплата 13%- полностью оплата заказа, у нас есть арбитр( 3 независимая сторона)можно к нему обратиться. У нас постоплата 18%, я с вас беру только частичную оплату-гарантия выкупа заказа с вашей стороны.Доказывать и отвечать на ваши сообщения я больше не буду.Есть правила по ним и работую, ни чего лишнее с вас не спрашиваю, мошеничеством тоже,как вы выше меня в этом обвинили- не занимаюсь.
Оплачу полную сумму по постоплате.
elen76 писал(а)
у нас есть арбитр( 3 независимая сторона)можно к нему обратиться.

К сожалению арбитр у вас на форуме не работает(((. Я обращалась.
Новая тема