--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к мыловаркам

Новости
22
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дамы, нужна ваша помощь!
Не буду вдаваться в подробности... Если коротко - мне надо для подарка собрать комплект нужных ингредиентов для варки нескольких кусочков мыла из мыльной основы. Я в этом вообще не разбираюсь, а потому прошу помочь советом.
Кто-нибудь может составить список всего необходимого для того, чтобы получить симпатичное и вкусно пахнущее мыло? Мне нужны названия составляющих и вес каждого элемента. Так, чтобы я могла в магазине купить все это именно в нужном количестве (чтобы не было излишков) и упаковать в подарок.
Margerite
13.05.2010
Без излишков не получится, потому что красители и отдушки расходуются буквально по несколько капель на один кусок мыла, но продавать 10 капель отдельного красителя или ароматизатора точно никто не станет :)
Это понятно. Но что и в каком количестве надо покупать?
Конкретно это должно выглядеть так... Для такого-то ароматного мыла надо: 1 - основы ** грамм, 2 - красителя - ** грамм, 3 - отдушки - ** грамм. И так далее. Мне надо элементарный список с названиями и весом.
Всего на несколько кусочков мыла будет трудно собрать что бы не было излишков)))
Ну а вообще для мыла из основы надо:
1 Мыльная основа, ну, допустим 0,5 кг
2 Базовое масло (или маслА), 50 г за глаза хватит
3 Эфирные масла по желанию 10 г тоже за глаза
4 Красители (по минимуму)
5 Отдушки, тут на полкило основы тоже надо малюсенькие объемы
6 Формочка для мыла, это по желанию
Какие именно базовые масла?
Какие именно эфирные масла?
какие именно отдушки?
Мне нужны названия. :(
Предположим, что человек будет варить мыло для девушки. Какие нужны эти самые масла и отдушки? А если для парня?
Я же не могу набрать полмагазина пузырьков, мне надо точно знать, что надо столько-то базового масла и столько-то эфирного.

Далее. Если я куплю основы 0,5 кг, то сколько грамм надо всего остального покупать и примерно сколько кусков (среднего размера) мыла из этого состава выйдет?
Гыыы...Странно вы так вопрос ставите...Ок. Названия. Базовые масла - названия? масло облепиховое или касторовое или виноградных косточек или оливковое или грецкого ореха. Вам все перечислять? ИХ можно списком штук 50 написать. Эфирные масла - как Вам писать название, когда это зависит от того, какой запах вы хотите видеть в мыле. Эфирное масло лимона. Устраивает так? Одно из самых дешевых. Отдушки тоже - какие-такие нужны Вам названия? Отдушка Ирландские сливки. Вам что-то скажет?...ХЗ какой запах девушке понравится, а какой - парню. Это Вам надо бы у них вызнать. Их предпочтения. Запах можно любой "соорудить"... А так...На 100 гр. мыльной основы Вам понадобится 1,5 мл базового масла, 10-15 каплей отдушки или поменьше отдушки и несколько капель эфирного масла. Краситель понадобится в зависимости от насыщенности цвета, который вы хотите получить. Я беру на кончике ножа. Из 100 гр. основы получается мыло весом 100гр.
Я же поставила вопрос четко - минимум, необходимый для создания мыла.
В основу что, надо пихать ОДНОВРЕМЕННО касторовое, облепиховое, оливковое и тп масла? Явно же какое-то одно?
Отдушку тоже какую-то одну? Или сразу букетом? И так далее по всем составляющим.
Да, мне названия ничего не скажут. Но я хотя бы буду знать, что надо взять для ОДНОГО мыловарения конкретно то-то, то-то и то-то и в таком-то количестве. И в магазине смогу сказать, что мне надо такую-то отдушку, такое-то масло, такой-то краситель. А не так что - дайте мне кучу масел, кучу отдушек, кучу красителей.

Люпестрата писал(а)
ХЗ какой запах девушке понравится, а какой - парню. Это Вам надо бы у них вызнать. Их предпочтения. Запах можно любой "соорудить"...

У кого - у них? Я же четко написала, что предположим, человек будет варить масло для девушки... предположим - для парня. Откуда я знаю, кому он будет варить мыло? Я в этом процессе не участвую. Мне надо лишь собрать "кулек" с компонентами.

PS "Гыыы..." - хорошее слово. Надо будет запомнить. А когда появится новичок и захочет узнать что-то по пластике, также мерзко заржать ему в лицо, чтобы не смел своими вопросами нарушать покой супер-пупер-мастеров.
Алена Валерьевна писал(а)
В основу что, надо пихать ОДНОВРЕМЕННО касторовое, облепиховое, оливковое и тп масла?

Возьмите ЛЮБОЕ базовое масло, к которому душа больше ляжет (кроме льняного и подсолнечного, они быстро прогоркают)
Про отдушку-тоже ЛЮБУЮ отдушку, нууу.... допустим я девушка и мне нравится запахземляники, а моему мужу-запах водопада или "боско".
для одного мыловарения, на все те же 0,5 кг основы (допустим) вам надо всего остального по минимуму. Если найдете в прдаже такие объемы, то.... ну пусть по 2 г/мл
Crista (NetMena) писал(а)
Про отдушку-тоже ЛЮБУЮ отдушку, нууу.... допустим я девушка и мне нравится запахземляники, а моему мужу-запах водопада или "боско".
для одного мыловарения, на все те же 0,5 кг основы (допустим) вам надо всего остального по минимуму. Если найдете в прдаже такие объемы, то.... ну пусть по 2 г/мл

Спасибо! Про запахи сделала себе пометку.
Кстати, а эти отдушки по запаху ко всем маслам подходят? Не бывает такого, что та или иная отдушка "конфликтует" с каким-то из масел именно по запаху?
Предположим, если будет земляничная отдушка, то она и с облепиховым, и с оливковым маслом пойдет?
Масла кладут в мыло не столько, чтоб его запах сильно на что-то влиял...думаю над этим на твоем этапе можно не заморачиваться
Volha
13.05.2010
в мыло из основы как правило используют рафинированные масла, и тогда, конечно, ничего не конфликтует ) в принципе, можно и не класть вообще масла, но с маслами помягче все-таки ) и да, забыла написать, если покупать 2 основы, то они должны быть одного производителя!
Спасибо за подсказку про масла.
А основу явно буду покупать одну. Я же в подарок это собираю, а не для налаживания мыльного конвейера. :)
Вам наверно проще всего сделать - это найти в тырнете мк по мылу (лучше для начинающих),там в рецептах четко расписаны все ингредиенты...просто выберите какое мыло вам понравилось и закажите именно такие ингредиенты..
вот например с этого форума мк:
www.nn.ru/community/hobby/handmade/?do=read&thread=590836&topic_id=11301133
О, спасибо большое за ссылку! Не видела раньше этой темы.

А в инете я уже смотрела МК. Там очень большой разброс компонентов получается, я успела в них запутаться.
Да-да...Возьмите на заметку. А еще возьмите на заметку, что Вам отвечают по десять раз одно и то же. Достаточно понятно и конкретно. Вежливо и доступно. А Вы - прямо таки с третензией продалжаете..Как будто Вам здесь все должны: "мне надо список" "мне нужны названия" "я же не могу мол магазина"...Не устраивают ответы - в инете полно инфы.
Не устроило, что не рассыпалась в благодарностях? Так проходите мимо. Слава богам, на форуме приятных в общении мастеров, спокойно относящихся к вопросам, гораздо больше, чем гыкающих "актрисуль".
Спасибо за комплимент, о великий Мастер. Ответ мой содержит ответ на все Ваши вопросы. И не в хамской форме. А вот Вас, почему-то на "хамло" пробило. "Гыгы" видители не понравилось. Лечите нервы, дамочка.
Dainery
13.05.2010
в приват тебе написала)
Lilusha
13.05.2010
Я своей подружке, которая не мыловар вовсе, подарила подарок на 8 марта
подарок начинающего мыловара:
1. масло персиковой косточки - маленький пузыречек купила в аптеке.
2. 500-700 г. мыльной основы прозрачной.
3. набор красителей для пасхальных яиц - это краска таблетированная
4. эфирное масло апельсина - она апельсиновый запах любит) Можно
купить в аптеке еще 1-2 маленьких флакончика с Эфирными маслами

Для первого опыта считаю, то этого достаточно, если это хобби
понравится - можно собирать коллекцию ароматов, масел и т.д.

Видела в какой-то закупке набор для мыловаров - набор ингредиентов
был примерно такой же только + формочка для мыла, но т.к. у
подружки маленький ребенок у них много формочек для песка, а
вообще- то можно и формочку доложить.
Вот еще ссылка - из чего состоят наборы, которые в московской фирме
предлагают.

www.mysoap.ru/create_soap.php
Спасибо!
Распечатала, буду теперь все подбирать. :)
Lilusha
13.05.2010
Пожалуйста, рада была помочь
Volha
13.05.2010
ой, не могла мимо пройти )))
список примено такой:
основа прозрачная - 0.5 кг - примерно 110 рублей
основа белая - 0.5 кг - примерно 110 рублей
базовое масло - лчуше взять легкое, типа персика, абрикоса или миндаля - пузырек на 30 или 50 мл - ну скажем, примерно 80 рублей, но конечно можно и в аптеке взять, подешевле )
отдушки - надо взять достаточно нейтральные, типа Морской свежести (англ), или Сливок (очень приятный), или вот шоколад запах - никто еще не жаловался, и мальчикам, и девочкам нравится ))))
так, Эфирные масла - проще всего взять самые популярные, типа апельсина и лаванды - но это если прям надо очень, а вообще можно и без них поначалу
красители - надо взять два-три, в соответствии с выбранными отдушками, и лучше все-таки не пищевые брать (чтоб не мигрировали), а понемножку мик, и пигмент, например. К Морю - взять конечно синий, к Сливкам - золотистый, к шоколаду - коричневую, или вообще какао-порошком покрасить (но мыло будет немного красится)
и самое главное! форму! имхо, надо взять парочку ) проще всего силиконовую, или простую базовую, типа прямоугольника, или сердечко )
Вообще, все можно купить в НН, сейчас с этим проблем нет! Обращайтесь, поможем )
Да, забыла - неплохо было бы еще написать типа инструкции, чего, как, куда и сколько )
Dainery
13.05.2010
хы Даш что то наподобие я написала Алене в личку
начинается тоже со слов

основа прозрачная - 0.5 кг - примерно 110 рублей
основа белая - 0.5 кг - примерно 110 рублей

)))))))
Volha
13.05.2010
=)))
Спасибо, что не прошли мимо и так подробно все расписали! :)
Буду теперь выбирать из всех ответов компоненты...

Ээх... Начитаюсь сейчас всего этого и сама еще и мылом начну заниматься! :)))
Девушки!
ВСЕМ большое спасибо!
Вы мне очень помогли!
Новая тема