--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Арбуз - замечательный на вкус ... и Дыня - княгиня

Здоровье, здоровое питание
390
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
05.10.2012
+2
Ученые доказали пользу арбузов для сердца

Есть арбуз не только вкусно, но еще и полезно, ведь он является кладезем витаминов. А недавно ученые из университетов Кентукки и Пердью в США обнаружили новое свойство плода - он хорошо влияет на сердце. Об этом сообщается в пресс-релизе авторов работы.

В ходе эксперимента специалисты доказали: мыши, которых поили арбузным соком, имели меньший вес, сниженный уровень холестерина и небольшое количество артериальных бляшек по сравнению с грызунами из контрольной группы. Эксперты связали такой результат с содержащимся в арбузе веществом под названием цитруллин, которое оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

"Нас заинтересовал цитруллин, поскольку предыдущие исследования продемонстрировали, что он способен снизить кровяное давление. Мы этого не увидели, однако обнаружили другие свойства вещества", - комментирует один из авторов исследования Шубин Саха.

Ученые кормили две группы мышей пищей, богатой насыщенными жирами и холестерином. Одни грызуны пили воду, содержащую 2% арбузного сока, а другие - такое же количество воды с дополнением раствора, по углеводному составу сходного с арбузным соком. У мышей, потреблявших арбузный сок, отмечалось снижение веса на 30%, уровня "плохого" холестерина и количества артериальных бляшек - на 50% по сравнению с грызунами из контрольной группы. Уровень цитруллина у экспериментальной группы значительно вырос.

"Мы знаем, что арбуз полезен для здоровья, поскольку содержит цитруллин. Но пока не известно, как именно вещество работает, и мы планируем это выяснить", - говорит Ш.Саха. Ученые продолжат исследование, дабы определить, как цитруллин и ликопин (соединение, содержащееся в арбузе) влияют на здоровье. Во время тестирования разных сортов арбузов они надеются обнаружить наиболее эффективный.

Результаты исследования ученых опубликованы в Journal of Nutritional Biochemistry.

Ранее сотрудники университета Кентукки установили, что арбуз снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, арбуз используют в лечебном питании при малокровии, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, а также как мочегонное при мочекислом диурезе, ожирении и необходимости голодания по показанию в ходе лечения. Клетчатка арбузной мякоти улучшает пищеварение, способствует выведению холестерина и улучшает состояние больных сахарным диабетом.


.... ещё можно купить "лекарство"))) ...
А я этим летом так и не отведала арбузик... А чего там насчет дыни?
FreeCat
19.10.2012
О! насчёт дыни тоже всё неплохо:

Польза дыни

Дыня – это настоящая кладезь витаминов, многие из которых благотворно влияют не только на наше здоровье, но и даже на наше настроение. Однако следует учесть, что польза дыни исчезает при смеси ее с алкогольными напитками и медом. Поэтому, несмотря на то, что из вышеназванных ингредиентов можно приготовить по-настоящему умопомрачительное блюдо, лучше вкушать фрукт отдельно, чтобы польза дыни для организма проявилась в полной мере.

Пожалуй, наиболее примечательная польза дыни состоит в ее способности поднимать настроение съевшему ее человеку. В ее мякоти находятся вещества, способствующие выработке организмом так называемого «гормона счастья» - сератонина. Поэтому в состоянии депрессии или просто грустного настроения достаточно поесть немного дыни, как на душе сразу же полегчает.

Другая несомненная польза дыни заключается в ее благотворном влиянии на зрение, вследствие содержания в ней картонина. Если вы заметили, что к вечеру глаза начинают болеть, возьмите за правило употреблять несколько кусочков дыни перед сном. Польза дыни несомненна для тех, кто хочет похудеть. Содержащийся в ней пектин выведет из кишечника все шлаки и устранит запоры. Тем, кто хочет найти диету, которая была бы не только полезной, но и вкусной, вполне могут употреблять дыню в разгрузочные дни.

Как правильно есть дыню

Польза от дыни наиболее хорошо проявляется в случае, если вы употребляете ее на голодный желудок, а не после сытного обеда. Дело в том, что когда кусочки дыни и других продуктов, попадая в желудок вместе, начинается брожение, приводящее к повышенному газообразованию. Поэтому употребляйте дыню только спустя некоторое время после сытного обеда, только тогда от нее будет польза. Не оставляйте отрезанный кусок дыни на столе – положите ее в холодильник. Однако учтите, что и там на ней могут размножаться бактерии. Поэтому лучше употребляйте разрезанную дыню сразу же.

Правильное употребление дыни не только доставит вам удовольствие, но и принесет несомненную пользу вашему организму.
Тинуся
05.05.2016
+14
я сразу употребляю и не после сытного обеда :-[
FreeCat
05.05.2016
+2
Молодец! *drink*
FreeCat
11.04.2013
Дыня вылечит нервы и спасет от ожирения

Дыня – это фрукт или овощ? В современных магазинах ее именуют десертным овощем, но ученые склоняются к мнению, что это ложная ягода. Ведь несмотря на то, что вес дыни может варьироваться от 200 г до нескольких кг, в пищу можно употреблять весь плод от семян до кожуры. Тогда как почти все овощи и многие фрукты приходится чистить и подвергать термической обработке.

Полезные вещества:

Сахара
Витамины А, С, В1, В2
Каротин
Фолиевая кислота
Железо, калий
Клетчатка

Для сердца и сосудов

В состав дыни входят калий и железо – микроэлементы сердца и кроветворения, поэтому дыня будет хорошим подспорьем для тех, у кого наблюдаются проблемы с этими органами. А также тех, кто недавно перенес серьезное хирургическое вмешательство или в силу каких-то обстоятельств потерял много крови.

Для женщин

Фолиевая кислота, содержащаяся в дыне, – сугубо женское вещество, без которого невозможна нормальная работа детородной системы. Дыню должны включить в свой рацион женщины с нарушениями менструального цикла или беременные. Кстати, кремний, который тоже присутствует в составе дыни, регулирует здоровье костей, волос и кожи.

Витамин C укрепляет иммунитет, делая желтую ягоду полезной для людей, ослабленных продолжительными простудными заболеваниями.

Против ожирения

Низкая калорийность дыни поможет расправиться с весом. Но диабетикам к ней нужно подходить с осторожностью из-за высокого содержания сахаров.

Укрепляем нервы

В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина – «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни – и настроение улучшится!

Повышаем потенцию

Если верить народному рецепту, то порошок из сухих семян дыни способствует повышению «мужской силы».

Наш совет:

1. После употребления дыни не пейте кислое молоко (кефир, простоквашу) и холодную воду.

2. Не сочетайте дыню и спиртные напитки.

3. Дыня и голодный желудок несовместимы! Дыня прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как промежуточное между основными приемами пищи.

Кстати

Дыня обладает мочегонными, антитоксичными свойствами, рекомендуется людям с заболеваниями печени и при мочекаменных болезнях почек и мочевого пузыря. Повышает иммунитет и гемоглобин.

В кожуре дыни содержится хлорофилл, необходимый для нормальной работы желез и кроветворной системы, – употребляйте в пищу вымытую и пропущенную через соковыжималку кожуру, старайтесь съедать мякоть до самой кожуры.

Дыня поможет при малокровии и истощении, запорах. Плод полезен при желтухе и водянке.

Дыня легко избавит детей от гельминтов.
FreeCat
16.08.2013
Арбуз помогает восстанавливать мышцы спортсменов

Испанские ученые пришли к выводу, что мякоть арбуза способна облегчить боли в мышцах после интенсивных физических упражнений. Отметим, что арбузный сок давно признан одним из самых полезных напитков для спортсменов.

Так, исследователи из Технического университета Картахены, в Испании обнаружили в плодах арбуза аминокислоту L-цитруллин, которая ускоряет удаление из мышц молочной кислоты, являющейся источником боли после сильных нагрузок. Данный эффект обусловлен способностью этой аминокислоты синтезировать оксида азота и увеличивать транспортировку глюкозы в мышцах.

Таким образом, употребляя арбузную мякоть, спортсмену ускорят процесс восстановления своего организма, а также сократят болей синдром, связанный с выработкой в мышцах молочной кислоты. Это особенно актуально для атлетов. А если ежедневно есть арбуз, это поможет снизить кровяное давление и сократит риск инфаркта и инсульта.

Добавим, что сейчас, в середине августа, наступила самая что ни на есть пора арбузов.
FreeCat
18.12.2013
+4
Назван лучший сезонный продукт для иммунитета

Вкус этих плодов у всех ассоциируется с жарким солнечным летом и отдыхом. Но помимо отменных вкусовых качеств дыня содержит в себе важные для здоровья человека компоненты. По словам врачей, дыня – превосходный иммуностимулятор и эффективное природное средство от стрессов.

В сезон бахчевых при отсутствии противопоказаний следует налегать на дыню. Медики считают, что ее регулярное употребление помогает укрепить здоровье в преддверии холодного сезона. Этот продукт признан врачами отменным иммуностимулятором,

Дыня содержит в себе витамины групп А, С, В и Р, а также такие важные микроэлементы как цинк и кальций. Будучи растворенными в воде, из которой на 95% состоит дынный плод, эти вещества лучше усваиваются организмом.

Кроме того, дыня незаменима в борьбе с плохим настроением и хронической усталостью. Ее обязательно следует включить в свой рацион людям, страдающим от сезонных депрессий, резких перепадов настроения, стрессов различной этиологии. В дыне в большом количестве содержится вещество, активизирующее выработку «гормона радости» серотонина. Помимо того, в состав дыни входит фермент супероксиддисмутаза, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Исследователи утверждают, что супероксиддисмутаза увеличивает сосредоточенность человека, устраняет чувство усталости и раздражительности, а также избавляет от проблем со сном.
FreeCat
18.04.2014
+2
Арбуз помогает снизить давление

Арбуз уменьшает кровяное давление у тучных людей, снижая риск сердечного приступа даже в условиях холода.

Известно, что большинство смертельных сердечных приступов происходит зимой, при низких температурах. Чтобы не замерзнуть, организм начинает прилагать все усилия, перегружая сосуды и сердце, таким образом повышая давление.

По словам профессора Артуро Фигероа из Флоридского университета, после потребления экстракта арбуза у людей снижается давление.

Данный экстракт проверяли на 13 тучных добровольцах в течение 12 недель. Все они страдали от гипертонии.

Ученые попросили людей опустить руки в холодную воду, имитируя снижение температуры в окружающей среде. При этом 50% давали экстракт (четыре грамма L-цитруллина и два грамма L-аргинина ежедневно). Остальные получили плацебо. Через 6 недель группы поменялись местами.

Выяснилось, что соединения из арбуза действительно снижали нагрузку на сердце. В принципе, L-цитруллин и L-аргинин продаются в виде добавок к еде. Однако, чтобы реально снизить давление, придется принимать коммерческие версии соединений в огромных количествах.
FreeCat
01.09.2014
Со скольки лет ребенку можно давать арбуз

Польза арбуза

Арбуз – это самая большая ягода, которая только произрастает в мире. Она не является аллергеном, отличается крайне высокой сочностью и приносит организму ярко выраженную пользу. В частности, арбуз применяется при очистке организма от шлаков и продуктов метаболизма: огромное количество потребляемой вместе с арбузом влаги способствует улучшению работы почек, ускорению обмена веществ и вымыванию из организма всего лишнего, включая и избыток солей.

При этом он содержит и массу полезных для человека витаминов и минералов. Концентрация их достаточно невелика, однако регулярное употребление арбуза может являться неплохой профилактикой авитаминоза и анемии. Тем не менее, педиатры и диетологи категорически не рекомендуют давать употреблять арбуз детям. В чем же причина их запрета? Ведь польза арбуза неоспорима, и тот еще и позволяет успешно побороть жару в летнее время. Однако один нюанс делает употребление арбуза практически запретным для детей.

Обоснование вреда

Практически каждый современный человек знает, что большая часть современных фруктов и овощей выращиваются на одних и тех же землях в течение долгих лет. Естественно, почвы от этого серьезно истощаются, становятся гораздо менее плодородными. В качестве альтернативы поиску новых земель для земледелия употребляется богатый спектр самых разнообразных удобрений, популярнейшими среди которых по сей день остаются нитраты.

Арбуз благодаря своей водянистой структуре отлично вбирает в себя огромное количество нитратов. Организму взрослого они практически бессильны нанести какой-либо вред, однако дети гораздо более восприимчивы к отравлению нитратами, поэтому лучше не рисковать. На вопрос, со скольки лет ребенку можно давать арбуз, однозначного ответа нет и быть не может. Однако некоторые специалисты рекомендуют производить знакомство чада с этой вкусной ягодой в возрасте не менее трех лет.

При этом стоит вырезать ему сердцевину – чем ближе к корке, тем больше нитратов и тем больше опасности омрачить пробу арбуза больным животом. Также стоит позаботиться о семечках: попав не в то горло, они могут перекрыть верхние дыхательные пути и привести к удушью. Позаботься о том, чтобы твой ребенок не подавился семенами.
FreeCat
29.12.2014
Медики назвали малоизвестное свойство арбуза

Исследователи из США выявили связь между употреблением арбуза и уровнем риска развития болезней сердца. Специалисты заявили, что если ежедневно съедать по кусочку арбуза, то можно предотвратить развитие болезней сердца, вызванных отложениями холестерина в артериях и сосудах.

То, что умеренное потребление арбуза помогает контролировать вес и количество жировых отложений в сосудах, было установлено биологами из Университета Пердью. При этом тесты на мышах, сидевших на жирной пище и дополнительно съедавших арбузную добавку, продемонстрировали ощутимые результаты. По словам ученых, арбуз на 50% снижал показатели накопления холестерина в организме животных.

Медики отмечают, что хотя холестерин необходим телу для производства гормонов, желчи и усвоения витамина D, - одновременно с этим холестерин может закупоривать сосуды, повышая риск инфаркта и инсульта. Как установили биологи, регулярное потребление арбуза помогает контролировать количество жировых отложений в сосудах – этот эффект специалисты объясняют наличием в арбузе цитруллина. Этот нутриент ранее уже доказывал свою способность позитивно влиять на организм при повышенном давлении.

Грызуны, пившие сок арбуза, имели на 50% меньше холестерина по сравнению с контрольной группой. Они также в среднем весили на 30% меньше. Таким образом, регулярное употребление арбуза в умеренных порциях помогает не только контролировать уровень холестерина, но и способствует стройности.
Ну конечно ж, когда ещё тему про арбуз заводить, как не в канун Нового года. ]:->

Люблю арбузы больше всего. Даже в саду уже 3 года выращиваю их. В прошлом году были замечательные (8 шт.), в этом году похуже и поменьше (3 шт.). Иногда балую себя и когда невмоготу покупаю себе арбуз где-нибудь в МЕТРО, но они невкусные, но я об этом забываю и опять покупаю. Да, кстати, в прошлом году на мой ДР (в феврале он у меня) мне муж подарил арбуз, вот тот арбуз был чудесным (привезён был из Бразилии и куплен в МЕТРО).
FreeCat
30.12.2014
Фоксиковый писал(а)
Ну конечно ж, когда ещё тему про арбуз заводить, как не в канун Нового года.

Если не поднимать раз в полгода - то там сваливатся в Архив ... НАВСЕГДА %)...
FreeCat
30.12.2014
Фоксиковый писал(а)
привезён был из Бразилии и куплен в МЕТРО

Ну с Бразилией у нас отношения хорошие - так что могут и в 15-м году привезти :) ....

А насчёт НГ - ну они и на НГ бывают :) ... правда редко и дорого ... но вот запомнился ТВсюжет с Райкиным(отцом), когда под НГ его в передаче арбузом угощали ... это ещё во времена СССР было :) ...
Да арбузы и сейчас продаются.

А вот в социалистические времена в моём глубоком детстве мой дядя работал на теплоходе. Так вот мы каждый год ездили до Астрахани, а в августе-сентябре привозили много-много арбузов, они хранились под кроватью и каждое воскресенье в обед взрезался очередной арбуз. Арбузов хватало где-то до февраля.
Мы пробовали покупать побольше абузов на рынке по осени, но они, к сожалению, не лежат и не хранятся, потому что их по 100 раз все постукали, а вот те арбузы из детства, в Астрахани мы сами с бахчи набирали. Вот.
FreeCat
30.12.2014
Фоксиковый писал(а)
Мы пробовали покупать побольше абузов на рынке по осени, но они, к сожалению, не лежат и не хранятся

увы, так и есть :( .
сволоч
31.12.2014
+10
да,арбузы сейчас не те,и дыни тоже,из трех десятков купленных этим летом,пара была как персик ,остальные так себе
FreeCat
01.01.2015
+7
дыни я давно не покупаю, вкус не тот %) ...
Да не... дыни сорта "колхозница" ещё ничего, а вот "торпеда" редко стала радовать.
FreeCat
01.01.2015
+7
"торпеда" - это большие жёлтые такие?
ага
FreeCat
18.01.2015
мне не очень понравились они :( ...
ну мне иногда с ними везло
FreeCat
20.01.2015
... значит больше брал их :) ...
а я вот что то колхозницу боюсь покупать,она уж больно на тыкву похожа
От хорошей "колхозницы" пахнет дыней.
FreeCat
18.01.2015
... а вкус :) ?
Вкус чудесный.
FreeCat
18.01.2015
не :) ... я другие сорта предпочитаю :) ...
Это какие? Экзотические?
FreeCat
19.01.2015
Местные ... но не из этого места :) ... я не знаю как называется этот сорт тут :) . У нас она называется "дубовка" :) . Она зелёная даже когда спелая :) . Зато вкуснее :) .
Посмотрела в инете, есть такой сорт.
FreeCat
19.01.2015
вот он мне и нравится :) .
и какой у нее вкус?
FreeCat
20.01.2015
Ну, скажем, более "яркий" чем у остальных сортов, которые я ел :) ... более "дынный" :) ..
Самый дынный сорт был у дынь, которые я ела в Ташкенте... Но это было очень давно.
FreeCat
20.01.2015
... это явно местные сорта, кторые на месте надо есть %) ...
FreeCat
27.04.2015
Медики рассказали, почему так необходимо лето есть арбузы

Арбуз помогает похудеть. В нем, как известно, содержится аминокислота цитруллин. Почками она превращается в аргинин. А это соединение препятствует накоплению жира в жировых клетках.

Цитруллин блокирует активность неспецифической щелочной фосфатазы. В результате жировые клетки производят меньше жира. Цитруллин ускоряет доставку лейкоцитов в места повреждений кожи. Следовательно, процесс формирования новых тканей и затягивания ран протекает быстрее обычного.

Также арбуз является источником витамина А, помогающего выработать пигмент в сетчатке. Он защищает от возрастной макулярной дегенерации и куриной слепоты. Витамин А поддерживает молодость кожи, зубов, скелета, мягких тканей, слизистых оболочек.

Еще органические пигменты из арбуза улучшает работу сердечной системы. В частности, арбуз не дает повышаться холестерину. Арбузы хорошо снижают температуру тела и показатели кровяного давления. По этой причине арбуз - лучшее средство защиты от теплового удара. Он стимулирует процесс потоотделения, способствующий охлаждению тела.
Будем кушать арбузы обязательно. Ждём и не дождёмся августа-месяца.
FreeCat
28.04.2015
.. эх ... :-[ ...
Тоже ждёшь? %)

Мы покупали арбуз в "Метро" (made in Испания) в феврале (на мой ДР), ну, вот захотелось, он был не вкусный, пресноватый какой-то и чуть розовый. Съели его конечно ж, но без удовольствия.
FreeCat
30.04.2015
Фоксиковый писал(а)
Тоже ждёшь?

ага :-[ ..
FreeCat
30.04.2015
Фоксиковый писал(а)
Мы покупали арбуз в "Метро" (made in Испания) в феврале (на мой ДР), ну, вот захотелось, он был не вкусный, пресноватый какой-то и чуть розовый. Съели его конечно ж, но без удовольствия.

... ну так они недозрелые бкрут чтобы довезти ... а дозревали его явно неправильно %) ...
FreeCat
28.09.2015
Стало известно, почему врачи настоятельно рекомендуют употреблять арбуз в жару

Благодаря наличию в ягоде аминокислоты цитруллины, превращающегося почками в аргинин, арбуз препятствует накоплению жира, помогая тем самым сбросить ненужные килограммы.
Кроме того, арбуз содержит большое количество витамина А, играющего большую роль в выработке пигмента в сетчатке. Этот витамин помогает сохранить молодость кожи, костной и мягких тканей, слизистой, зубов.
Содержащиеся в арбузе органические пигменты способствуют улучшению работы сердца. Ягода не дает накапливаться холестерину, снижает кровяное давление и температуру тела. Именно благодаря этому свойству, врачи настоятельно рекомендуют употреблять арбуз в жару: он защищает от теплового удара, стимулируя потоотделение, способствующее общему охлаждению тела человека.
Арбуз вызревает к середине, а то и к концу августа месяца, когда жары в нашем регионе практически уже нет.
FreeCat
28.09.2015
... ну в этом году жара была до "сегодня" :) ...
Нынешний год - не образец для подражания... к сожалению. В последний раз такой сентябрь был зафиксирован в 1933 году, теперь вот 2015 год... до следующего такого сентября я думаю, что мы уже не доживём.
FreeCat
29.09.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
В последний раз такой сентябрь был зафиксирован в 1933 году, теперь вот 2015 год

да уж %) ...
Bonus777
30.09.2015
Недавно у частников брал арбуз. Красотищаааа! ...
FreeCat
30.09.2015
+2
Bonus777 писал(а)
Красотищаааа! ...

сьел :)) ?
Нет, только любовался на него. :-D
FreeCat
30.09.2015
+2
=-O
Ага. Точно говорю.
FreeCat
01.10.2015
+2
... поздравляю с позеленением *drink* !
Спасибо, Котик.

Люблю тебя !!! :-*
FreeCat
12.01.2016
+3
Арбузная диета поможет очистить организм от шлаков и лишней жидкости

Пузатая полосатая ягода под названием арбуз приносит удовольствие и огромную пользу. В соке арбуза практически нет кислот и природных солей, зато в его состав входят щелочи. Поэтому эта ягода очень полезна для нормального функционирования мочевой системы.

Часто нефрологи рекомендуют употреблять арбуз тем людям, которые постоянно мучаются от камней в почках. Диетологи советуют ежедневно употреблять до 2 кг этого лекарства. В связи с этим арбузная диета относится к числу очищающих моно диет.
Благодаря весьма выраженному мочегонному действию этой диеты вы сможете очистить собственный организм от шлаков и лишней жидкости. Также арбузная диета поможет вам сбросить порядка 3-х килограмм лишнего веса. А если в дальнейшем вы будете придерживаться специального арбузного питания, то сбросите еще около 5 килограмм. Срок применения арбузной диеты не должен превышать пять дней, а арбузного питания - десять дней. При такой диете строго запрещено употреблять ранние арбузы, в которых могут содержаться нитраты. А это может спровоцировать интоксикацию организма. Вы можете самостоятельно проверить арбуз на наличие в нем нитратов в домашних условиях.
Для этого необходимо опустить кусочек мякоти арбуза в воду и оставить там на определенное время. Мякоть, в которой содержатся нитраты, отчасти растворится и окрасит воду, а нормальный арбуз сохранит прежнюю форму. Если вы решили соблюдать арбузную диету, тогда вам следует на протяжении дня питаться мякотью арбуза. Необходимо придерживаться следующего расчета: 1 килограмм мякоти арбуза на каждые 10 килограмм веса. Но учтите, что не рекомендуется съедать более 5 кг арбуза в сутки. Внимательно следите за состоянием своего здоровья.
Организм может реагировать метеоризмом, вздутием живота либо другими расстройствами. Если подобных реакций не последовало, можете продолжать арбузную диету 5 дней. Чтобы закрепить и продолжить результаты после этой диеты, необходимо придерживаться арбузного питания на протяжении 10 дней. Благодаря этому вы сможете скинуть еще около 5 кг. В процессе этой диеты арбуз остается единственным средством питания.
Сложность моно диет заключается в том, что вам придется отказывать себе практически во всем: начиная хлебом и горячими блюдами, заканчивая напитками с молоком и сахаром. Однако это того стоит – уже через несколько дней ваша талия уменьшится и появится легкость т.к. организм начнет активно освобождаться от шлаков и вредных для вашего самочувствия излишков жира. Вас, безусловно, порадуют результаты арбузной диеты. Для этого нужно запастись терпением, а также опустошить накануне холодильник от всевозможных соблазнов.
Согласная сесть на арбузную диету.

Жду поставку арбузов от кАта.
Free Cat
14.01.2016
так я не занимаюсь грузовыми перевозками =-O ...
Ну вот, отмазки пошли.
FreeCat
14.01.2016
+2
.. а ты - заимаешься :) ?
Чо-чО?
FreeCat
16.01.2016
грузы перевозишь :) ?
Я не грузовая собака. :-\\
FreeCat
17.01.2016
... а как насчёт сообщений :-D ?
И не голубь почтовый. :-\\
FreeCat
18.01.2016
.. почта и сообщения это разные вещи :) ...
Придираешься?
FreeCat
19.01.2016
.. уточняю :-[ ...
FreeCat
19.01.2016
вот есть Скайп - но он же не почта :) ...
Телефон что ль?
FreeCat
20.01.2016
+3
ну можно как телефон, можно как видеотелефон, можно файлами обмениваться - а можно просто чатиться текстом :) ...
Какой же ты умный Кот. *в восхищении*
FreeCat
21.01.2016
+5
:-[
:-*
FreeCat
21.01.2016
+5
:-[ :-[
FreeCat
02.05.2016
+2
Варенье из дыни

1 кг мякоти дыни (лучше недозревшей) нарезать ломтиками, засыпать 1,5 кг сахара и поставить на 2 часа в холодильник или любое другое холодное место. Сварив сироп из 1 стакана сахара и 2 стаканов воды, залить им дыню и оставить ее в холодильнике еще на день. Назавтра сироп слить, прокипятить его и заново залить дыню. Еще спустя сутки варенье доваривается традиционным способом, разливается по банкам и укупоривается.
Тинуся
05.05.2016
+14
в мае, варенье из дыни, ну у тебя и фантазии и вообще, зачем продукт портить 8-)
/а я бы сейчас дыньки покушала, с превеликим удовольствием/
FreeCat
17.11.2016
Необычный салат из дыни, лука и зеленого перца

Кому-то такое сочетание продуктов покажется слишком смелым – ведь, чаще всего, салат из дыни подают в качестве фруктового десерта. Но, уверяю Вас, соленый вариант – это тоже очень вкусно. Кисло-сладкий, яркий, необычный и очень приятный вкус этого салата никого не оставит равнодушным! Если Вы любите эксперименты – обязательно рекомендую попробовать!

дыня (сорт "Колхозница") - 1/2 шт.
перец болгарский зеленый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
сок лимона - 3-4 ст.л.
зеленый лук - 2 перышка
листья салата - 6 шт.
соль морская - 1/2 ч.л.
перец черный - 1 щепотка

Подготовить ингредиенты и замариновать лук. Для этого луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить 1/3 ч.л. соли, сок лимона, перемешать и оставить на 1 час (или использовать готовый, сделанный заранее).
Дыню очистить от семян и шкурки, порезать тонкими лентами с помощью овощечистки.
Зеленый перец очистить и порезать полукольцами. Аккуратно перемешать ленты дыни, перец и маринованный лук, выправить салат на соль.
Выложить салат в подходящие бокалы, украсить свежемолотым черным и/или розовым перцем, зеленым луком, листьями салата и подавать к столу.
Ты сам пробовал? %-)
FreeCat
19.11.2016
этот - нет :) ... другие кисло-сладкие - да :) ... для этого дыни нет у меня :-[ ...
Дыню ещё можно купить. Было б желание.
FreeCat
21.11.2016
+2
можно ... но что делать с тем что останется от салата *crazy* *wall* ?
В смысле? %-)
FreeCat
21.11.2016
+2
ну в салат тока половинка уходит :) ...
Фу ты ну ты, сделай салата в 2 раза больше, делофф то.
FreeCat
22.11.2016
+2
так в рецепте то написано: по-ло-ви-на *write* ...
Сделай 2 раза по половине. Одну половину мну отдашь так и быть. *облизываеЦЦо
FreeCat
22.11.2016
+2
а может ты сделаешь и нас угостишь :-[ ?
Прошу уточнений - "кого Вас" ?
FreeCat
24.11.2016
+2
меня :-[ ...
Ну ты ваще... *захлебнулась от гнева
FreeCat
24.11.2016
+2
да я один не так много и ем :-[ :-D ...
Кто как работает, тот так и ест. :-D
FreeCat
25.11.2016
+3
... я хорошо работаю :-[ ...
Ага. Не сУмневаюсь ни разочку. *жую каклету
FreeCat
27.11.2016
+2
Фоксиковый писал(а)
*жую каклету

а как же мне =-O ?
У мну больше нет. *жую каклетку
FreeCat
29.11.2016
+2
:'( :-\\
Друзья. Подскажите, может где видели: можно ли сейчас купить ещё арбуз где-нибудь в городе, только не импортный ???

Кто скажет, тому - каклета (не морковная и не из кильки).
Free Cat
01.12.2016
ДП на Заречке в начале ноября покупал .. спроси у него как там сейчас ... ему ж там недалеко :) ...
2 недели тому назад мы покупали на рынке в Жар-птице, а в прошлые выходные уже не было там и в Канавино на рынке тоже нет.
FreeCat
02.12.2016
+2
значит увы :( .
И тебе "увы", без каклеты остался. :-D
Free Cat
04.12.2016
:'(
:( Тоже сильно сожалею об этом. *rofl*
FreeCat
06.12.2016
+5
:-\\
FreeCat
02.10.2017
Повидло из дыни и бананов

дыня 600 г
банан 400 г
сахар 350 г
лимон 1 шт.
желфикс 1 шт.

Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Бананы очистите и нарежьте колечками.
Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.
Затем запустите бананы и колечки лимона.
Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.
Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками.
FreeCat
27.08.2018
Варенье из арбуза

700 г арбузной мякоти,
1 кг сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г лимонной кислоты.

Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть.

Арбузную мякоть нарезать кубиками средней величины, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок.

Поставить кастрюлю с арбузом на средний огонь и проварить его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставить до полного остывания.

Снова поставить варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставить до остывания. Процедуру повторить три раза.

Во время последней варки добавить в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, проварить после этого еще 5 минут и снять с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить.

Подавать варенье из арбуза в холодном виде.
FreeCat
31.03.2020
+5
Жареная дыня

Дыня — 1/2 Штуки
Лук-шалот (пучок) — 1 Штука (или чили)
Мука — 5-6 Ст. ложек
Черный перец крупного помола — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 1-1,5 Стакана
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Вода — 1/4 Стакана
Яйцо — 1 Штука

1. Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.
2. Лук-шалот промойте и тонко нарубите.
3. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
4. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
5. Дыню опустите в кляр, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
FreeCat
19.04.2022
+6
Фроузен (замороженный десерт) из дыни и клубники

Дыня (мякоть) - 300 г
Клубника - 200-300 г
Мед - 3-4 ст. ложки
Сахар ванильный - 5-10 г

Дыню очистить от кожуры, удалить семена и нарезать.
В чашу блендера сложить клубнику, дыню, мед и ванильный сахар. Взбить.
Выложить массу в контейнер. Поставить в холодильник для заморозки. Каждые 1-1,5 часа перемешивать мороженое-сорбет из дыни и клубники вилкой.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов