--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подбор выноса руля

Технические вопросы
841
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zef
11.02.2016
Здравствуйте.
Нужен совет по подбору вылета руля.
У меня велосипед Stels Navigator 750 с дисковыми тормозами.
На данный момент стоит родной вылет с параметрами:
- у оси вилки 1-1/8
- диаметр руля 31.8мм
- длина вылета 100мм
- угол точно померить не получается, но на первый взгляд 10-20градусов.
Велосипед подбирал по росту(рост у меня 182), велосипед с рамой 19дюймов.
Велосипед используется для передвижения по городу, иногда(раз в неделю) в лесу катаюсь.
Проблема в том что устаёт поясница, т.к получается низковатый наклон, в магазине этого не заметил, а когда начал усиленно кататься то спина заболела. Низкий наклон получается из-за того что на этой модели руль расположен далеко от сидухи(когда прикладываю локоть к краю сидухи, пальцы достают только до оси вилки), как прочитал потом на форумах у многих именно на этой модели затекает поясница из-за указаной причины.
Вопрос в том какой лучше взять вылет чтобы распрямить спину:
1.Более короткий с таким же углом?но тогда руль опуститься ещё ниже.
2.Такой же длины, но с большим углом, например 35-40градусов?
3.Может руль рассмотреть более высокий, с большим изгибом?
Пытаюсь найти вылет короче и с большим углом наклона, но в наличии нет ни у кого.
10bez0
11.02.2016
По своему опыту могу посоветовать взять такой: https://www.bike-components.de/en/PRO/LT-Vorbau-OS-verstellbar-p41718/ 90 мм наверно в самый раз будет, и им играться. Я пришел к удобному для себя углу в 30-35 градусов, рука так же дотягивается только до оси, но у меня ноги длинные, по этому меньший размер рамы не брал. Есть регулируемые выносы которые вообще вертикально можно ставить: www.satoribike.com/pro.php?m=d&pid=125&cid=10&f=3 и есть удлинители штока: www.satoribike.com/pro.php?m=d&pid=77&cid=12&f=3
Zef
12.02.2016
Спасибо. Вилку наверное нет смыслы удлинять, т.к руль просто вверх поднимется, но не приблизиться.
А я прочитал, что регулируемые не надёжные, поэтому их не рассматривал)
Т.е регулируемый можно смело брать?
10bez0
12.02.2016
"Велосипед используется для передвижения по городу, иногда(раз в неделю) в лесу катаюсь."

Вы же не катаете какие то экстремальные дисциплины, Вам не нужна мега спортивная посадка, а нужен комфорт, для Вашего стиля катания (у меня такой же: работа - дом и покататься) его запаса прочности хватит с лихвой. У меня вынос 110 мм, как по первой ссылке, с завода стоит на веле, тоже начитался всякой хрени типа ненадежный, тяжелый, да щелкать начал и понеслось, один купил - не подошел, второй - сдуру перетянул сломал, третий тоже что-то не понравиллсь, только бабки тратил. В итоге полностью разобрал заводской, промыл все как следует, совсем чуть-чуть смазал все контактные поверхности и болтики, протянул с нужными моментами, все щелчки ушли, на вес пофигу, и начал играться с посадкой от 10 и до 65 градусов, 65 - почти вертикально сижу, 10 - сижу как бы по науке, но не комфортно и руки затекали, в итоге пришел к 35 градусам и радуюсь :)
Zef
12.02.2016
Понял спасибо)
ZMKV
11.02.2016
Zef
12.02.2016
Как вариант, спасибо) А где такой можно купить?
Возможно там есть подобные или для мопедов , мотоциклов какие варианты устроят . На ул. Кащенко , слева , если смотреть под горку есть мотомагазин . Есть ли там веломагазин , не знаю сейчас - раньше был ( давно ) .
Zef
12.02.2016
Спасибо
anisart
11.02.2016
Помимо выше перечисленного могу еще посоветовать попробовать сдвинуть немного седло вперед. На рельсах седла есть ограничительные риски, двигать не дальше них.
Zef
12.02.2016
Спасибо, но сидуха уже на максимум вперёд сдвинута
Kreslav
12.02.2016
Не может того быть! А рама?? Вот смотри какие сёдла есть! Они и по раме двигаются!
:)
А если чуть серьёзнее - ну ты же знаешь как надо поставить седло для того, чтоб и коленки не убить и эффективно педалировать? Вот в это положение его и надо поставить и длину им регулировать нефиг! Ну.. я так-то начинающий...Моё мнение конечно не догма.
www.nn.ru/community/velo/mai...rtvoy_baryg.html
Обратись по теме к этим ребятам, они тебе за маленький ништячок качественно все подберут.
Zef
12.02.2016
Спасибо, а кто там самый опытный?
anisart
12.02.2016
Они там похоже в паре работают.
Kreslav
11.02.2016
НУ и если уж совсем-совсем всё будет плохо и ты противник регулируемых выносов.. Есть тут у меня один... 60х25градусов...меня спас в своё время..
http://www.nn.ru/~gallery167289?MFID=847009&IID=25762486
.
Zef
12.02.2016
Искал такие, но нет нигде.
Продашь?
Регулируемые ни разу не пробовал, как они по надёжности.
anisart
12.02.2016
Если прыгать не будешь и хорошо затянешь, то и не заметишь разницы с обычным.
Kreslav
12.02.2016
Сейчас уговорю своего внутреннего прапорщика...Руль у меня всё-равно другой толщины, этот вынос не поставишь. Лежит без дела. Да. Продам. Цену в личку скину. Но я бы всё-же подумал про регулируемый. Ибо ты сам пока не знаешь как будет хорошо.
Рога поставь, самое бюджетное решение)
slick_
12.02.2016
лечу по фото, дорого (с).
slick_
12.02.2016
прошу прощения за вмешательство в разговоры профессионалов, но, по моему скромному мнению, существует куча факторов влияющих на комфортность ( в том числе и физическая форма самого велосипедиста), так что одним выносом проблема далеко не всегда решается.

зы: "И -- боже вас сохрани -- не читайте до обеда советских газет". На это доктор Борменталь ответил, что кроме них других нет. На что профессор ему возразил: "Вот никаких и не читайте... "(с)
Kreslav
12.02.2016
Так-то да конечно.Спина может болеть и из-за слабых мышц спины. Гиперэкстензия и всётакое тоже конечно... Я спасался сменой выноса от затекания кистей.
Zef
12.02.2016
С мышцами спины всё в порядке, я всю жизнь занимаюсь физкультурой) это просто особенность данной модели велосипеда, которую я не смог прочувствовать при покупке.
Kreslav
12.02.2016
Да подберёшь.Нормально всё будет.:)
slick_
12.02.2016
Zef писал(а)
это просто особенность данной модели велосипеда

забудь эту ерунду. любой байк нужно настраивать под себя.
Новая тема