--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Со скольки лет можно ребенка брать в велопоездки..

Флуд
178
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот решила задать тему, т.к. думала об этом вопросе уже давно, со скольки лет можно брать ребенка в велопоходы и тому подобные поездки, т.е ребенок должен сам ножками крутить педали, а не ехать на багажнике у родителей. И на какие растояния.
grig52
04.05.2012
Если поход серьёзный не раньше 16-18 лет, а младше, это и вел нужен подростковый, и груз ему не навесить имхо. Мой младший (10 лет) , проедет за раз 25-30 км, а потом устаёт, да и скушно ему со взрослыми...
AverDrive
04.05.2012
Свою взял бы. 8 лет. Не более 20 км в день.
_aXeST_
04.05.2012
у Взадника спросите, у него 2 сына.. и катать начали явно раньше 8ми
Aliar
04.05.2012
на Веломании целый раздел по этой теме, тонны информации.
forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=29
ЗЫ. Сам не так давно задался этим вопросом...
порылась, поискала нету там этой темы...
Belk
04.05.2012
Дочка 9 лет. На веле с шести. В прошлом году участвовала в покатушке Изувера: 65 км. Но последние километры ехала с трудом. 10-20-30 км в день - легко. Главное, вкатывать ребенка постепенно, делать остановки для игр и разговоров, научить правильно переключаться и крутить педали. Если интересно, можно попробовать организовать детскую покатушку.
Как вариант, очень неплохой, у нас в городе еще вроде ниразу детских покатушек не было. главное "начить", ребенку 7 лет, он на небольших растояниях, думаю ,сможет.
AverDrive
04.05.2012
Я за детскую покатушку. Очень очень ЗА.
Terra
05.05.2012
Если будет детская покатушка, то я бы может тоже приехала. И сына бы взяла, но он пока на багажнике в кресле прокатится, мал еще :). Единственное - из глубокого Сормова на Автозавод ехать далековато.
Belk
07.05.2012
На машине/ ОТ? На самом деле, это главноая проблема - откуда делать старт детской покатушки.
Terra
08.05.2012
На машине можно, надо только креплением для велов на крышу авто разжиться.
kostrov
04.05.2012
С отцом ездил с восьми. Тогда на дорогах не было машин.
Сыновей с собой брал с 11-ти.
До сотни в день - с 13-ти.
Зимой - с 14-ти.
Однажды, заблудились в дождь и проездили по лесу до пяти утра. Велосипед сломался. Грязь забила трещотку. Связал веревкой тащил на буксире - это в 14 выпало младшему.
К шестнадцати годам у младшего сына уже был опыт тысячекилометровой поездки, но пропало желание ездить на велосипеде в существующих условиях...
Старший тоже в 16 лет оставил велосипед, как занятие однообразное и опасное, заниматься которым острой необходимости нет.
Я согласился. Действительно, с 20 до 45 лет можно не ездить. А далее опять потребуется следить за формой )
IMHO Не столь важен возраст, как опыт и желание...
lionchik
05.05.2012
В 6 лет ребенок нормально доезжает например с пос. Северный до Лесного озера на шашлыки=) Если что, там автобусная остановка 58-го недалеко=)
laquesta
16.05.2012
А меня вот отсюда ( www.nn.ru/community/velo/?do=read&thread=2276085&topic_id=50633723 ) сюда попросили с вопросом про младенцев в велокреслах.
В эту тему я ранее заходила, мне показалось, что она немного о другом, о самостоятельно крутящих педали.
Но так как ту тему закрыли, все-таки спрошу здесь: со скольки лет местные велородители сажают малышей в велокресла? Неважно, в поход или в покатушку по парку.
Моей 9 месяцев, наверное, рановато? :)
Zhen4ik
16.05.2012
Мы с года в велокресло сажали.
На турбазе ипфановской по асфальтовой дорожке. Шлема не было, но лучше конечно, чтоб был..
Думаю, и с 9и месяцев нормально. Они там все равно обычно вскоре засыпать начинают.
Да, и вот я не раз пожалела, что у меня детское седло сзади на багажнике, а не на раме. Все время обернуться хочется, а как там дела. Видела, в деревнях за покупками ездят, чаще малышей сажают в седло на раму.
laquesta
16.05.2012
Спасибо! Вроде везде пишут, что на раме не айс. Думаю о зеркалах.
Zhen4ik
16.05.2012
Ну да, или зеркало надо.
ЗЫ По соображениям медицинского плана (позвоночник у малышей еще слабый) не думаю, что до двух лет ребенку пойдет на пользу долгое сидение в велокресле. Плюс ударная нагрузка на кочках. Минут по 20-30 максимум, потом остановка- отдых... думаю как-то так, хотя всю правду скажет только специалист-детский врач
Lensky
16.05.2012
Как-то с нами в ПВД возили девочку едва начинавшую ходить. Сколько ей было не помню. Она преспокойно сидела в кресле, быстро засыпала. В шлеме была похожа на грибок!)))
laquesta
16.05.2012
ПВД пока только в мечтах... Ведь кому-то надо везти вещи :)
Lensky
16.05.2012
У нас был один день. Но в любом случае уж найдутся люди. которые довезут вещи ради такого дела)))
Lensky
16.05.2012
Вот фоты нашла! Ей год и два месяца. Наверное придется следующего сезона ждать.
http://www.nn.ru/~gallery101241?MFID=64431&IID=1214917
http://www.nn.ru/~gallery101241?MFID=64431&IID=1214918
http://www.nn.ru/~gallery101241?MFID=64431&IID=1214929
Aliar
16.05.2012
laquesta писал(а)
А меня вот отсюда ( www.nn.ru/community/velo/?do=read&thread=2276085&topic_id=50633723 ) сюда попросили с вопросом про младенцев в велокреслах. <br> В эту тему я ранее заходила, мне показалось, что она немного о другом, о самостоятельно ...

а вот эту тему я поднимал на веломании. ссылка вот: forum.velomania.ru/showthread.php?t=143827
может поможет
laquesta
16.05.2012
Спс, ушла читать. Я почему-то сама там не нашла эту тему.

Вот решила задать тему, т.к. думала об этом вопросе уже давно, со скольки лет можно брать ребенка в велопоходы

пару раз на багажнике прокатить, а дальше ему нормальный велик купить и когда сам захочет тогда и брать ) потихоньку увеличивая километраж поездок.
Новая тема