--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у велосипедистов и мотоциклистов разные каски? (-)

Флуд
141
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
©I©
16.01.2010
Позырил тут фотку xn--j1acde.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=11590&IID=228424 и озадачился.
PreDOC
16.01.2010
Какбэ прежде всего разные скорости. КК-шлем может защитить от того что сверху в лесу на вас свалится шишка, и ещё немного поможет затылку при падении назад. На этом его защитные функции кончаются, имхо.
Edward*
16.01.2010
Max-over является объектом доказательства более значительных защитных функций кк-шлема))
PreDOC
16.01.2010
Не, ну я конечно видел как на малине например кк-шлемы выручали людей. Просто имею в виду что падать в них надо очень аккуратно чтобы точно каской угодить в преграду, а не мягкими тканями себя любимого =)
Меня при аварии конкретно выручил. Выбрать траекторию полёта после того, как меня машина на 80 с лишним км/ч догнала не смог))). Куда я летел и как я летел - не знаю.
Шлем погиб смертью храбрых, а я вот пока жив))) Захочешь на фотки остатков шлема глянуть - загляни в мою галерею.
Жесть... Удивило, что внешняя оболочка почти не треснула. Вывод - в пень ашаншлемы )))
Dom@
16.01.2010
Не корректный вопрос. У велосипедистов несколько видов касок. В экстремальных дисциплинах юзаются мото-каски (фулфейсы)...
©I©
16.01.2010
Вопрос нормальный. Я про "магазинные варианты".
По поводу скорости: не мне вам рассказывать. 60-70-80.
А на 150 и мотоциклиста каска не спасёт.
ReeVe
16.01.2010
©I© писал(а)
Я про "магазинные варианты".

Фулфэйсы и горшки также продаются в магазине.
Dom@
16.01.2010
Вопрос бестолковый. Вот Вам магазинная номенклатура:
www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=225
www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=1891
Mexicola
17.01.2010
бывает, что и спасает. при лоусайдах когда ты не шлепаешься с вытоты на землю, а начинаешь скользить - может помочь. неоднократно читал посты выживших после падения на скорости около сотни. Если бы не шлем - лицо бы до черепа сточилось, а так все "нормально" - пара переломов ног и ушибов плеча.
Lisastii
17.01.2010
Хорошие фулы при ударе раскрывабтся и гасят кинетику удара, они и при 150 спасают, в совокупности с кирасой. На кирасе есть воротник, на который ложится фул , это позволяет не ломать позвонки при удараз на больших скоростях.
-FantoM-
16.01.2010
Фулики вело и мото совершенно разные и похожы разве что только по форме. На любом вело-фулике даже знак и надпись есть "нельзя использовать на моторизированной технике". Уровни зазиты разные абсолютно, материалы и технологии.
Dom@
16.01.2010
Я, всего лишь, пытался объяснить ТС, чтовелошлем не ограничивается фоткой по ссылке...
ReeVe
16.01.2010
В кросс-кантри и "катании в стиле кросс-кантри" нету необходимости в такой сильной защите. А необходимость вентиляции есть. Покатайся денёк летом по солнцу в фулфэйсе и вопрос отпадёт сам собой.
©I©
16.01.2010
Я не знаю что такое фулфейс...
Ссылки сейчас посмотрю.
Barkas
16.01.2010
пример фулфейса ----------->
-FantoM-
16.01.2010
Ух ты! Мой фулик 661 EVOLUTION!!! Только у меня красного цвета =)))
aXeST
16.01.2010
Вес разный. Хотя Лекс, думаю многим известный, в 09 воду взял мотоциклетный. Для его дисциплины нужнее . А для КК даже и не думай:-)
ему и остальная мото защита лишней не будет
Lisastii
17.01.2010
ага, только комплект нормальной велозащиты обходится в 15-30 т.р. а мотоциклетной150-300 ))))
Mexicola
17.01.2010
ну если речь идет о кросс-кантри, то там кроме шлема защиты вовсе нет никакой, так что 1,5 - 4 т.р. )
а что это за мотоциклетная защита за 300 т.р.? что-то для профиков? я видел самые распонтованные комбезы тясяч за 50 вроде бы (или я ошибаюсь)
Lisastii
17.01.2010
)))) Хороший шлем (профи) в среднем 10т. долларов ))))
Mexicola
18.01.2010
пруфлинк или не верю )
Lisastii
18.01.2010
что есть пруфлинк ? Такой шлем сам наблюдал в салоне на сормовском повороте.
Mexicola
18.01.2010
пруф линк значит "ссылка-доказетельство"

только что изучал этот вопрос и понял, что вы скорее всего ошиблись. не знаю, то ли вы не туда глянули, то ли продавцы решили пошутить.

шлем Валентино Росси (это то же самое что Михаэль Шумахер, только про мотоциклы)) называется AGV GP-TECH. Так вот он, (может из-за несезона) стоит около восьмиста долларов. Ну может тысячу летом. Ну из-за российских накруток максимум полторы.
Профи больше чем Росси в природе не существует. )
Я вам точно говорю, что шлемы не инкрустированные бриллиантами не стоят 300 тысяч. И даже половину от столька не стоят. (и даже если бы существовали, не продавались бы на сормовском повороте в НН) Столько стоит весь мотоцикл ))

upd: топовые шлемы Shoei, Arai, Nolan и др. тоже, на проверку, оказались не дороже тысячи баксов
0013
18.01.2010
Профи больше чем Росси в природе не существует. )

Стоун :)
Mexicola
18.01.2010
)) ну, политкорректно скажем, что степень их профессионализма одинаков (если имелся в виду Кейси Стоунер)
0013
16.01.2010
Ты хочешь чтобы велосипедисты вот в таких ездили ===> kupi-proday.su/item/4549744.htm
Barkas
16.01.2010
хехе)) готичненько! :)
©I©
16.01.2010
+71
Я не хочу. Просто спрашиваю.
aXeST
16.01.2010
а еще можно прикупить вертикальный номер на крыло переднее (из окупированных нацистами регионов и коллекционеров))) говорят баксов за 200 можно достать))... но эт уже нужен чопер
sacha1m
18.01.2010
и на багажник "Максим" ))
-=fRAMe=-
18.01.2010
Выдержит ли багажник-то? Тачанку, поди прицепить придётся. :)
Mexicola
17.01.2010
странный вопрос. ну степень защиты разная нужна. из-за скорости. а на велосипеде мотошлем не оденешь. 1 - в нём фантастически жарко. даже если не крутишь педали. 2 - вес. таскать с собой на голове лишних 1,5 кг (минимум) это очень тяжко - шею сломаешь. мотоциклист хотя бы сидит не дёргается. велошлемы - компромисс между безопасностью и удобством. отлично спасает от скользящих ударов (а они в основном такие при падениях. рефлексы - редко кто рухнет головой вперед не защищаясь руками). Технологии кстати используются совершенно заоблачные и в изготолении топовых вело, и мотошлемов
Достаточно грамотный ответ,молодец
Топикстартер понял бы
Lisastii
17.01.2010
Стандартные кк каски и от прямых ударов неоднократно спасали.
0013
17.01.2010

от прямых ударов неоднократно спасали.

Удар удару рознь.
Mexicola
17.01.2010
ну по крайней мере шлем спасает точно лучше его отсутствия

*шепотом* господи, только бы не начался шлемосрач, только бы не начался шлемосрач :)
-=fRAMe=-
17.01.2010
Однозначно лучше. При падении байкер всё-таки чаще получает повреждения от стирания об окружающий пейзаж, здесь шлем работает вообще на ура.

Шёпотом: я давно страдаю: что это за картинка у тебя в профиле? Разрешением поболее есть? :)
ReeVe
17.01.2010
Шёпотом: фотограф - Jurgen Berderow. tineye.com в таких случаях рулит
-=fRAMe=-
17.01.2010
О! Спасибо большое.
Mexicola
18.01.2010
вы что. ребята какой фотограф Jurgen Berderow. вы издеваетесь? )) я её нарисовал. взял квадрат белый и черной кисточкой в фотошопе линий нафигачил, потом уменьшил. вот вам и Jurgen Berderow
но как приятно, черт возьми :)))
ReeVe
18.01.2010
Ну видимо так хорошо нафигачил что тебя в интернетах за известного фотографа считают :)
Mexicola
18.01.2010
)) я ж говорю, приятно )
-=fRAMe=-
18.01.2010
Спасибо, что нарисовал меня. Приятно вываливаться в поисковике в красивой позе.)
Mexicola
18.01.2010
мм?? почему тебя?
-=fRAMe=-
18.01.2010
Ну как же. Ты сел, открыл фотошоп и задумался: а кого бы нарисовать? И нарисовал меня.
Приятно, чёрт возьми :)
Mexicola
18.01.2010
нет, ну не идиот ли я )
идиот как он есть ) думаю, где подвох...
"в профиле", дурачина я этакий, в профиле, а не на аватаре, балбесина я эпическая )))
бывает же такое, а )
"Нарисовал"... господи, стыд-то какооой ))
ReeVe
18.01.2010
Бывайт ;)
-=fRAMe=-
18.01.2010
Бывает. :) А я-то думаю — чего он так взвился.. :D
Mexicola
18.01.2010
"любители искусства такие любители искусства" ©
см. мой ответ Фрэйму :))
Новая тема