Детские бестселлеры на все времена: обзор книг, в которые влюбится ваш ребёнок


Устроить душевное чаепитие с Муми-семейством, совершить экстремальный полет на Форде «Англия» вместе с Гарри и Роном, найти (почти) настоящего живого Йети и многое другое вы сможете в этих удивительных книгах. «Читай-город» желает волшебного семейного чтения!


Шарлотта Хаберзак «Не открывать! Кусается!»6+


Детские бестселлеры на все времена: обзор книг, в которые влюбится ваш ребёнок


И угораздило же Немо родиться в Нудинге, самом скучном городке на свете! А ведь он всю жизнь мечтал о приключениях — но разве в таком болоте случится что-нибудь интересное?! Однако Немо и подумать не мог, какие головокружительные перемены его ждут… Всё началось с того, что к нему в руки попала странная посылка с надписью «Не открывать!». Конечно же, мальчик ни минуту не сомневался — эту коробку надо срочно открыть! И как же он удивился, когда обнаружил внутри плюшевого йети — живого и очень прожорливого! А тем временем на улице пошёл снег — прямо в середине лета! Теперь Немо и его друзьям Фреду и Оде нужно выяснить: кто же такой этот йети? Как его приручить? А главное — кто и зачем его прислал? Ребятам придётся поторопиться: ещё немного — и в городе случится снежная катастрофа!


Эдуард Успенский «Дядя Федор, пёс и кот», 6+


Детские бестселлеры на все времена: обзор книг, в которые влюбится ваш ребёнок


Эта история случилась в большом городе. Можно сказать, что такие маленькие трагедии происходят в большом городе каждый день. Один мальчик позвал к себе жить кота, а родители не разрешили. Как бы вы поступили на месте мальчика — поплакали и утешились? Или устроили скандал и настояли на своём? А дядя Фёдор — так звали мальчика — взял и вместе с выгнанным котом ушёл из дома. Уехал в деревню и стал жить там своим хозяйством. Теперь деревня Простоквашино известна всему миру.


Туве Янссон «Все о муми-троллях», 6+


Детские бестселлеры на все времена: обзор книг, в которые влюбится ваш ребёнок


В маленькой долине на зеленом лугу стоит удивительный дом, выкрашенный голубой краской. В этом доме живет семейство муми-троллей: Муми-мама, Муми-папа и сам Муми-тролль. И даже если в один прекрасный день на пороге объявится большая компания, здесь всем найдется место. Вообще-то, вокруг много всего непонятного и опасного — стихийные бедствия, волшебные шляпы, муравьиные львы… Муми-тролли, снорки, Снифф, Снусмумрик, их друзья и знакомые путешествуют, размышляют о нужности и ненужности всего сущего, пишут книги и ищут сокровища. Но какие бы приключения не ожидали Муми-тролля и его друзей, они знают: даже если в их долину упадет комета, даже если случится наводнение или буря, лес, сад и дом останутся на месте. На веранде всегда можно будет выпить чашечку кофе и полакомиться печеньем или тортом, который испекла Муми-мама… Папа с мамой все уладят, только нужно вовремя вернуться домой!..


Фрауке Шойнеманн «Агент на мягких лапках», 12+


Детские бестселлеры на все времена: обзор книг, в которые влюбится ваш ребёнок


Уинстон Черчилль — истинный аристократ, короткошерстный британец, грациозный, умный и самую малость ленивый кот, который живет в доме профессора физики в Гамбурге. Его жизнь была спокойной и размеренной, пока он не познакомился с двенадцатилетней Кирой. Обычная прогулка обернулась для новых друзей неожиданным приключением — во время грозы они поменялись телами! Это оказалось настоящей катастрофой: ведь теперь Уинстон должен не только попасть в компанию самых крутых девчонок в Кириной школе, но и разоблачить банду контрабандистов, чтобы спасти маму девочки от несправедливых обвинений!


Джоан Роулинг «Гарри Поттер. Полное собрание», 6+


Детские бестселлеры на все времена: обзор книг, в которые влюбится ваш ребёнок


Алохомора! Открывайте дверь в мир волшебства вместе с Джоан Роулинг! Гарри Поттер — сирота с необычным шрамом на лбу. 11 лет он жил в доме дяди и тёти, пока не узнал, что он — волшебник! Теперь Гарри вместе с новыми друзьями предстоит освоить магию и полёты на метле, найти таинственные крестражи и вступить в борьбу с самим Волан-де-Мортом. Цикл книг состоит из 7 частей. Последняя вышла в 2007 году, а поклонники до сих пор помнят и любят историю о мальчике, который выжил. Серия получила множество престижных наград и вошла в список «100 лучших книг всех времён для молодёжи» журнала Time.


Эти и другие книги можно приобрести в магазинах «Читай-город» в Нижнем Новгороде и в интернет-магазине Сhitai-gorod.ru.


ООО «Новый Книжный Центр». Адрес: 127322, г. Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 27, ОГРН 1027700282763, ИНН 7710422909, тел. 8–800–444–8–444.