Две девицы на диете
Две девицы на диете


Бороться с лишним весом журналисты NN.RU Ксения Нестерова и Яна Лямина начали 1 декабря. Первая неделя нашего интернет-реалити «Две девицы на диете» уже позади, а значит, пришло время подвести первые итоги. Не сорвались ли они и не бегали ли ночью к холодильнику, не ели ли ароматную выпечку из пекарен и не скупали ли шоколадные батончики? Наши пышки честно рассказали о своих достижениях и успехах.


Яна Лямина


4 декабря


Пока что сладкого не хочется. Коллеги шутят над нами, предлагают торт, но отказываю им с лёгкой душой. Видимо, организму нужно разгрузиться. Что у меня по питанию? Тут следует отметить, что я вегетарианка, и всякие там варёные куриные грудки мне не подходят. На завтрак ем низкокалорийные хлопья с молоком жирности 2,5%, в обед — овощной суп, на ужин — рис/гречку с салатом. На перекус творог, с чаем ем немного мёда.


Настроение пока что приподнятое. Озаботилась сегодня поиском спортклуба — вспомнила, что у меня нет кроссовок. Пока что в процессе.


Делаю регулярные замеры
Делаю регулярные замеры


9 декабря


Прошло восемь дней, и я стала энергичнее: прямо-таки чувствую в себе силы, чтобы делать что-то без остановки! Завтра иду на первый урок танцев: занятия в спортклубе кажутся мне невыносимо скучными. Всё моё знакомство с танцами ограничивается несколькими мастер-классами, однако знаю точно, что танцевать я люблю. Попробую сходить на хип-хоп: это танец динамичный, а значит, способен заменить спорт. И скучно не будет. Нашла старые кроссовки, подклеила подошву и купила спортивные штаны. Кстати, одеться для занятий спортом — удовольствие дорогое. Но можно найти и дешёвые варианты, если постараться и обойти несколько магазинов.


По поводу питания: моя напарница считает калории, но моя натура для этого слишком хаотична: меня подсчёты вгоняют в тоску, и я просто стараюсь не есть поздно вечером. Когда пища диетическая, она невкусная, и много её не съешь. 


Думала, что буду грустить без сладкого, но пока всё хорошо.


По эмоциям я скорее испытываю нетерпение: хочется, чтобы события развивались быстрее. Хочу уже скорее проконсультироваться с диетологом, пропадать на занятиях три раза в неделю… Но жизнь такая штука: не всё в ней зависит от тебя, и иногда надо подождать.


Две девицы на диете: журналисты NN.RU — о своих достижениях после первой недели проекта


Пора подытожить: за неделю я потеряла почти 2 кг. Ещё неделю назад весы показывали 85 500, сейчас на них другие цифры — 83 500. И это меня немало удивило: я была уверена, что процесс будет идти куда медленнее. Я ведь и зарядку дома сделала всего четыре раза за это время. Вероятно, правду говорят, что вначале вес теряешь быстро. Однако визуально никак не скажешь, что вес начал уходить — как была «булочка», так и осталась. Мои параметры 104–85–112.


Ксения Нестерова


До начала проекта я никогда так много не думала о еде. Правда, никогда. И думаю я о ней не из-за голода, а потому, что стала очень вдумчиво выбирать продукты, слушать свой организм: действительно ли я хочу это съесть? Пока это меня не напрягает, даже интересно. Зато вот мои близкие призадумались — в кафе со мной ходить пока боятся.


Итак, за неделю — со 2 по 9 декабря — я смогла похудеть на 2,4 кг. Да, я рада и горжусь собой. Конечно, надо признать, что этого никто не замечает, даже я. Но ведь это уже хоть какой-то результат!


Рассказываю, что я делаю на пути к новой фигуре, а главное — сознанию. Изначально я нацелена не на молниеносный результат, а на вдумчивую работу над собой, заботу о здоровье и выработке привычек на всю жизнь. Поэтому я не стала бросаться с места в карьер, а начала собирать информацию и обзавелась очень полезными вещами: кухонными весами и приложением, которое считает калории.


Теперь я стараюсь всё взвешивать
Теперь я стараюсь всё взвешивать


Приложение, которое я выбрала, подсчитало, что для снижения веса мне необходимо потреблять не более 1681 ккал в день. Всё, что я съела, я заношу туда и сразу вижу, сколько и чего еще могу себе позволить в этот день. Мне это очень нравится. Дисциплинирует. Например, решишь съесть порцию риса, а как глянешь, сколько там калорий — сразу передумаешь. Но самое большое впечатление на этой неделе на меня произвел апельсиновый сок из «Макдоналдса»: в одном стакане сразу 52 г сахара. Я была в шоке.


Постоянно считаю калории
Постоянно считаю калории


Да, я перестала есть хлеб и все булочки и плюшки, а также прочие конфетки-бараночки. Позволяю себе только 15–20 г горького (более 70% какао) шоколада. Зато теперь у меня всюду фрукты для перекуса: с собой в сумке яблоко, дома целая корзина мандаринов, хурмы, апельсинов.


Фрукты вместо шоколадок
Фрукты вместо шоколадок


Вчера стала присматриваться к спортивной одежде и программам фитнес-клубов. Решаю, что выбрать. Больше всего меня смущает, где найти время в очень плотном графике. Не будешь же качать пресс, вместо того чтобы забирать ребенка из садика. Но нужно что-то придумывать. Как говорится, если хочешь — ищи возможности.


И самое главное! Пока мне не разу не хотелось сорваться на что-то вредное. Это очень радует. Но я не строю иллюзий, уверена, что это только начало.


Мой вес сейчас 88,6 кг. Параметры — 112–98–116.