Кастинг в шоу прошел у кинотеатра «Октябрь» 
Кастинг в шоу прошел у кинотеатра «Октябрь» 


Все пациенты рассказывают о своих проблемах сначала администраторам в палатках, этот процесс снимают на камеры. А затем заполняют анкету, которую отправят в Москву, и специалисты будут выбирать, кого возьмут в шоу. Ищут создатели проекта интересные и редкие случаи, а из похожих проблем выбирают самые запущенные и сложные.


Многие приехали из области ради того, чтобы попасть в телепроект.


После собеседования нижегородцы должны заполнить анкету 
После собеседования нижегородцы должны заполнить анкету 


— Решила попытать удачу. Кажется, что появился шанс излечиться, — поделилась 29-летняя Евгения из Дзержинска. — Я проходила долгое лечение, но все бесполезно. Надеюсь, хоть здесь мне помогут. Мой диагноз — лейкоплакия мочевого пузыря. Это очень частые, острые позывы в туалет. До 40 раз в день и еще ночью. Очень серьезная проблема. Никакой личной жизни: ни с ребенком, ни с мужем. Привязана к туалету с 2016 года. Я обращалась к врачам, кучу антибиотиков и других таблеток пила. Но все бесполезно. Лечению почему-то не поддается мой диагноз. Хотя в интернете пишут, что лечат, и есть много способов. Но врачи, к которым я обращалась, почему-то не берутся.


Очередь к палаткам не очень большая, в основном женщины, много пенсионерок. Перечень проблем, с которыми они пришли — огромный, о некоторых действительно стыдно рассказывать. Ведь, к примеру, такой недуг, как геморрой, считается в обществе постыдным, и женщине, страдающей им, приходится подбирать слова, краснея.


В очереди в основном женщины 
В очереди в основном женщины 


Не всем пришедшим удается пообщаться с медиками, в Нижний Новгород приехали только некоторые специалисты.


Рассказывать о проблемах нужно на камеру 
Рассказывать о проблемах нужно на камеру 


— У меня проблемы с тазобедренным суставом, болит все, начиная от поясницы. 4 года назад мне поставили диагноз «коксартроз». После этого я своими силами пыталась справиться. Пришлось бросить работу из-за того, что не могла сидеть. Все это время на обезболивающих, каждый день мазь использую, часто делаю уколы. Точный диагноз так и не стоит, боли не прекращаются. Я пришла сюда не красоваться на телевидении, а чтобы проблему решить, — рассказывает 62-летняя Надежда.


Для многих телешоу — последняя надежда 
Для многих телешоу — последняя надежда 


А вот 66-летняя Татьяна случайно наткнулась на автобус шоу.


— У меня проблема с суставами и, наверное, с венами. Я уже год не сплю от болей, недавно стала спать не час за день, а три часа благодаря обезболивающим. Лечение мне не назначают врачи, только консультируют. Мне травматолог сказал пройти всех специалистов, но к каждому очередь несколько недель. Чтобы попасть на рентген, нужно месяц ждать, потом еще месяц ждать УЗИ. И так к каждому врачу, а летом многие в отпусках. Платное лечение с пенсией в 7300 руб. я не могу себе позволить, — рассказывает о проблеме, знакомой многим, нижегородка. — Меня сегодня не приняли в больнице, я забыла паспорт и пошла в ливень обратно за ним. И вот на свое счастье увидела здесь автобус. Оказалось, что как раз сегодня здесь есть флеболог. Вот надеюсь, что наконец-то меня нужный мне специалист посмотрит.


Нижегородцы надеются найти здесь нужного специалиста 
Нижегородцы надеются найти здесь нужного специалиста 


Многие доверяют телешоу больше, чем врачам в своих поликлиниках, поэтому приходят сюда в последней надежде. Но ведь «в телевизор» все не влезут, и рассчитывать, что многолетние проблемы решатся единоразово и каким-то чудом, не стоит.


С самыми «сложными» пациентами беседуют врачи 
С самыми «сложными» пациентами беседуют врачи 


— Я тоже свои проблемы не могла решить в больнице, — поделилась Надежда. — Я уже два года страдаю, даже стоять не могу. У меня много проблем и по-женски, и с кишечником. Врач поговорил со мной, посоветовал хотя бы, как действовать, какие обследования пройти, анализы сдать. Потом меня, может, выберут в проект... Но мне сказали не затягивать и сейчас начать лечение.


А вы бы смогли на всю страну рассказать о деликатной проблеме? 
А вы бы смогли на всю страну рассказать о деликатной проблеме? 


Кстати, NN.RU передал организаторам съемок контакты нижегородки, которая борется со страшной болезнью — слоновостью. Подробнее о её истории можете почитать здесь