8 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
Врачи, которые лечат больных коронавирусом в Нижнем Новгороде

Врачи, которые лечат больных коронавирусом в Нижнем Новгороде

В современном мире много супергероев и образцов для подражания. Инстаграм-дивы с миллионами подписчиков, футболисты с фантастическими гонорарами, певцы и актеры, которые готовы высказаться по любому поводу, непонятные ютуберы, которые хайпуют на чем угодно… Только вот как только человечество столкнулось с пандемией коронавируса все неожиданно вспомнили о медиках и ученых. О том, что именно их способности и знания могут подарить нам надежду и жизнь. Мы пообщались с врачами нижегородской инфекционной больницы № 2, которые борются за здоровье зараженных COVID-19 нижегородцев.

Пока каждый из нас думает, каким образом избежать заражения коронавирусом, как правильно мыть руки и где же купить маску, врачи каждый день на передовой. Подчеркнем, что лечат они пациентов не только от нового вируса, но и от других болезней и инфекций.

Инфекционная больница № 2

Инфекционная больница № 2

Нам удалось немного пообщаться с заместителем главного врача по медицинской части Васенькиной Верой Петровной и заведующей отделением, врачом-инфекционистом Чаловой Еленой Юрьевной.

Васенькина Вера Петровна

Васенькина Вера Петровна

Мы, конечно, представляли, что у врачей очень жесткий и насыщенный график, но на практике все оказалось гораздо серьезнее. К примеру, Вера Петровна умудряется разговаривать сразу по двум телефонам:

— Это еще нормально. Иногда и по трем приходится.

Нескончаемый поток вопросов, уточнений, отчетов, но самое главное — общение с пациентами. А ведь в инфекционной больнице несколько корпусов (сами понимаете, очень важно, чтобы больные были изолированы). Вот так и бегает доктор целый день… А ведь так важно все успеть по максимуму.

Нас, конечно, интересовало, почему она выбрала такую непростую и даже опасную специализацию. Вера Петровна ни на секунду не задумываясь ответила:

— А чего бояться?! Я не боюсь! Конечно, сначала появляется интерес к медицине, а потом в процессе обучения ты уже делаешь свой выбор. У меня очень интересная работа. COVID-19 — это далеко не первый новый вирус с которым мы сталкиваемся. Конечно все больные изолированы друг от друга, а в их лечении принимают участие все наши медики. Каждый из них готов работать с этими пациентами.

Вообще Вера Петровна все время переживала:

— Да зачем меня все время снимать. Других снимайте. Я-то что?!

Наше внимание смутило и опытную завотделением Елену Юрьевну Чалову.

Елена Юрьевна Чалова

Елена Юрьевна Чалова

Она каждый день сталкивается со сложными диагнозами у пациентов, а вот фотограф ее явно заставил поволноваться:

— Да что нам коронавируса бояться?! Мы и не такое видели, — улыбаясь отметила врач и рассказала, как близкие относятся к ее профессии, — Нет, они не переживают. Привыкли, наверно, за столько лет. Мне кажется они уже и не вспоминают, что я из инфекционной больницы вечером прихожу. Никому не советую паниковать, а вот руки мойте обязательно и соблюдайте рекомендации Роспотребнадзора!

Напомним, что сегодня стало известно, что в Нижегородской области выявили очередного заражённого коронавирусной инфекцией — он вернулся из-за границы. Таким образом, в регионе подтверждено уже 8 случаев инфицирования. Также известно, что на проверке находятся тесты еще 5 нижегородцев с подозрением на коронавирус.

В региональном правительстве рассказали, что новый заражённый вернулся из Италии, его уже поместили в инфекционную больницу № 2, как и всех остальных, у кого подтверждается COVID-19. Все пациенты находятся в изолированных помещениях и получают необходимое лечение. Состояние у всех удовлетворительное. Вообще же, на сегодняшний день в области протестировали уже 4203 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!